X



【ラジオ】有吉弘行、「霊が見える人」に指摘「病院を受診した方がよくない?だって、見えないものが見えちゃうんだもん」★4 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/13(月) 11:19:56.30ID:GOxF5ssv9
https://radsum.com/archives/17200
2020/7/12

2020年7月12日放送のJFN系列のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(毎週日 20:00-21:55)にて、お笑い芸人・有吉弘行が、島田秀平に「霊が見える人」について「病院を受診した方がよくない?だって、見えないものが見えちゃうんだもん」と指摘していた。

有吉弘行:まず、霊感ってなに?

島田秀平:いや、それはもう、普通に話してる言葉じゃないですか。

有吉弘行:ないよ、そんなもん。

島田秀平:もう、「水」とかと同じぐらいの言葉じゃないですか。

有吉弘行:「霊感」ってなんですか?(笑)

島田秀平:霊を感じる感覚というか。

有吉弘行:霊を感じる?(笑)

島田秀平:はい、そういう不思議なものを感じられるってことでいいじゃないですか。

有吉弘行:それって、本当の病院でカウンセリング受けた方がよくない?

島田秀平:それ、ガチでそんなこと言い始めます?

有吉弘行:霊が見えるとかさ。

島田秀平:ちょっと、どうかしてるっていう。

有吉弘行:うん。本当の神経系のさ、カウンセリングとかさ。脳神経のカウンセリング受けた方がいいんじゃない?だって、お化けが見えちゃうんだもん。見えないものが見えちゃうんだもん。

島田秀平:それを仕事に僕、話をいっぱいしてるんで。そこをそういう切り口で言われてしまうと、「可哀想だねぇ」ってなっちゃうじゃん、全部。

★1が立った日時:2020/07/13(月) 00:26:41.08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594596278/
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:02.03ID:6xJkvv5T0
>>86
まあ、実際霊感ってものがあって、霊を感じるならある人はみんな同じものを感じなきゃいけない
五感のように個々で感度の違いはあったとしても何かがあるってのは同じ筈
このホテル気持ち悪いね、とか、霊能者同士があそこにいますね、そうそう、なんて示し合わせてるようなのとは違って
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:03.95ID:jhuI9mjE0
>>120
爆笑問題の太田が蹴り入れたよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:16.48ID:NKFzGYvh0
そういう『何にも身に付けていなくても金がせびれて無責任でいられる』職業ってなんだろうな


間違いなく詐欺罪に相当するが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:32.46ID:E21g3fej0
確かに霊能者と心身症者は境界線スレスレではある  
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:39.70ID:9a6nj02C0
>>104
自分の脳を完璧にコントロールできたら可能だろうけど
これまでの人生で受けてきた潜在的な情報や知識が邪魔して
錯覚を引き起こす可能性が高い気がする
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:45.69ID:UIN1bRMk0
>>112
事故物件であることを知らずに住んだ人1000人と、通常物件に住んだ人1000人でブラインドテストでもしないとさ

俺、目瞑って頭洗ってるとヘアブラシがいつも棚から落ちるんだが、落ちる理由が思い当たらない
こういう、どうしても理屈で説明できない変な現象は生きているとたまに遭遇するが、
しかしそこに意思をもった幽霊だのなんだのがいるってことはないだろうよ
いるなら怨恨の相手をもっと的確に仕留めてるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:45.90ID:7q8HVVby0
>>125
妄想だと分かってても実際に見えて恐怖を感じるから困るんだわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:51.97ID:8Eleo1Kt0
東京のナマハゲの多さにビビった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:01.54ID:iLvUtgbe0
蛭子さんレビー小体型認知症だったのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:02.61ID:G+gFVEbD0
霊能者と占い師は完全に詐欺師だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:10.17ID:6yMOJxK00
占いとか霊体験とか実態の無い怪しいもんばっかりに手を出してる時点で
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:12.53ID:UaqPnHRh0
>>94 
どちらも仮説にしか過ぎない
ので、水掛け論にしかならない

ほんとに霊がいないのなら 
事故物件はお得な物件のハズだが 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:15.27ID:UdZn9yqO0
>>136
そのあと本番中に転倒して頭を強打して病院に運ばれた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:31.35ID:DU4T8mIS0
霊感があるとか霊能力者って言われている人って、女性が多いな。
それも感情の起伏が激しい人。あと何故か韓国系の人に多い。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:32.05ID:BIzW0dk/0
何でショートカットや
ジーンズ姿の
女の幽霊はいないの?

あと外国の幽霊は男がメインで
足があるから
コツコツと足音もするんだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:37.05ID:XypVYaCg0
霊感ないから見たことないがなぜかここへ来てしまった誘導されたみたいなのはある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:38.20ID:aD0pIs0/0
霊はいなくても
妖怪は、いるだろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:45.79ID:cJBPJ/Kw0
>>128
あほつーか、魔女の証明になるから見える人が存在証明せんとな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:50.29ID:wPEhGJcy0
>>118
そらそうよ
美輪明宏なんか私の前世は天草四郎とか言ってるしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:10.87ID:O4hu/FyEO
人間だけ幽霊になる不思議…
蚊やカエルやゴリラやライオンの幽霊って聞かないよな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:26.83ID:yf5aGkl10
>>152
ショートカットもいるしジーンズもいるだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:35.71ID:tZPg5L5A0
>>149
それマジ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:07.03ID:+t6u3V7Q0
東京オリンピックが決まった頃から開催されなそうって思っていたから霊感あるかも
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:07.08ID:DU4T8mIS0
>>157
恨めしい事が無いからじゃね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:23.61ID:bJA2Ylg40
死んだ人が真昼間にインターフォン鳴らして尋ねてきてくれたら信じるんだけどなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:23.72ID:yf5aGkl10
>>153
見るだけが霊感じゃないからそういうのもあるんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:40.38ID:BIzW0dk/0
何時代くらいから幽霊は見えるの?
弥生時代?平安時代?
その理由は?

と幽霊見える派の人に聞いても
バックレトンズラされる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:01.64ID:E21g3fej0
心身症患者 医者に行き薬を飲んで回復めざしてる人

霊能者 薬を飲まず 異常現象と共存して仕事にしてしまった人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:21.69ID:6xJkvv5T0
>>112
事故物件って山ほどあるけど、事故物件になった途端に誰も住んでないのかな
それで住んだら何か起きるのかね
その部屋だけで隣とか上下はなんか無いの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:28.02ID:HSrDKcAZ0
俺は35歳過ぎた辺りから やたら霊感強くなったな 霊障が酷いときは頭痛と吐き気するから その場を離れるようにしてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:37.03ID:+9jmjiC70
 
 
テレビ番組で、
オカルトだの超能力だのUFOだのUMAだの占いだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!
.
以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。
.
特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!
.
幸福のペンダントだの高額な仏壇位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのデトックスだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )
.
ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 楽しみにしている女の視聴者から興ざめだとクレームが来るから 」
って、それ間違ってるだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !
.
霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:43.79ID:lBu7mdvw0
霊とかたたりとか一切信じてない
例えば仏壇や墓にションベンかけたところで絶対何ともない(しないけど)
でも1人で夜中の廃墟に入るとしたら怖い
あの怖いという感情はなんなんだろうな
生物本能的に危険を警戒してるだけか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:46.13ID:OfIhjcfq0
>>76
脳の中に何世代分かの情報が遺伝で残ってるとかあんじゃねw
集合的無意識とか言われてるのもあるくらいだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:52.14ID:/uS0OkDQ0
幽霊なんていたら東日本大震災後は幽霊カーニバルだな
東京大空襲で死んだ幽霊はどこへ消えた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:52.39ID:WG1w7nKE0
実際に霊を見たことあるって言ってた奴らは全員精神的に危うい感じの奴ばっかりだったな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:02.31ID:BIzW0dk/0
>>158
いるの?
映像作品だと全然ないよね
おデブちゃんの幽霊も
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:03.54ID:UdZn9yqO0
>>157
人間以外は「時間の概念」が無いからな
要はスピリチュアルな問題というのは「時間」の問題なんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:04.36ID:kZx68xOU0
科学が追い付いてない可能性は?
今の科学で全て説明できると断定するのは科学的じゃないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:14.35ID:hRJyfwfz0
UFOらしきものは見たことあるが、霊は一切無いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:38.70ID:3npVICwJ0
最近、心霊写真とかもなくなっちゃったよね
デジカメだと心霊は映らないw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:48.53ID:6J92O/y00
つまんねーなコイツ。
コイツとかデブカマは社会への悪影響だからもう出すなよ。口が悪過ぎる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:56.95ID:+VW75Hd10
霊より占いは統計学言って数学物理科学的ですみたいなニュアンスで言ってるほうがどうかと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:49:58.23ID:VihwOME80
成長共に解決していく脳のずれっていうし大人になっても見えるようだとねえ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:06.41ID:T4cdXhJj0
>>112
住んでるけど何もない
 
そりゃたまにギシッとかゴンとか音するし
ぬこが天井の一点を凝視続けたり
閉め切った部屋で冷たい風が吹いたりするけど
心霊現象ではない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:06.87ID:pcAuM6iE0
でも昔から今まで信じられてるのはすごいよな
それこそが人間なんだと思う
ものすごく優秀な人もよく後年オカルトになるしな
楽しいんだろな、嘘を信じると
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:15.69ID:aD0pIs0/0
>>165
もしかしたら、そいつが霊なんじゃね?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:31.62ID:G+gFVEbD0
そもそも幽霊ってどういう物質だよ
脳もないのに恨みとか持ってるわけ?
思考できるような脳細胞と同じ機能が
その空間に存在してんの?
馬鹿すぎて話にならないだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:32.67ID:BIzW0dk/0
セブンイレブンに殺された
親子てか遺書に恨むとまで
書いていたけど
セブンイレブンは全然安泰だね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:41.91ID:pcAuM6iE0
>>170
それは血圧だな
幽霊がギュッとしてるのかも
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:43.34ID:E80MBkEb0
>>1
:それを仕事に僕、話をいっぱいしてるんで


仕事でやってるだけってちゃんと言ってるやん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:45.14ID:53gg6WC20
有吉は目に見える物が全てなんだろ

ニュートリノという物質が宇宙からきて地球に衝突せず貫通していってるって言っても信じない低能なんだろ

カミオカンデで実証済みって言っても、話をそらすんだろ

目が中心に寄ってるから見方も寄ってくるんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:50:58.98ID:v0MYVmwq0
霊感があると様々症状で悩まされる 
コントロール出来てる高レベル能力者はマズいない
とにかく無視することが重要
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:10.29ID:wPEhGJcy0
でも心霊映像でもたまによく出来たのあるよなぁ
TV特番の映っちゃっただかの新築一軒家のポルターガイスト現象映像は凄かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:15.29ID:FvPePJnM0
座敷童は居るんじゃないかとは思う。
今思えば、座敷童のいたずら?と思える不思議な体験を
幼少ころ旅行先でしたことあるわ。
親も居て、旅館従業員も巻き込んでちょっとした騒ぎになったので、夢とかではない。
特に金持ちとかにもなってないけどね。。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:18.55ID:sli5ojZC0
>>60
個人の真実はあるよ
見える人も見えない人も
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:20.21ID:d70OXBI60
つか今の心霊番組がつまらん
みんな貞子で二度見ばかり、カメラが二度見てw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:38.79ID:yR2fk2H20
>>8
それなら、うちの地元に有名な木があるけどさ。
伐採してみなよ。
その木の根元には地蔵とかあるからさ。
昔、その道を木が邪魔だから伐採しようと何度かしたけど、
関係者(役場職員や伐採業者)が次々と事故にあったり
原因不明の病気とかで突然亡くなる。自殺したりする。
そんな事が伐採しようとする度にあるもんだから
今は伐採はしない事になってるから、霊を信じないなら
伐採してみたら? 
枝を折るだけでも障害が残る怪我したりするんだよ。
ものは試しにしてみます?
有吉の番組にしてくださいって、この内容を投稿してみたら?
何事もなく伐採出来たら、地元関係者喜ぶしさ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:51:42.93ID:5rrX9Bdb0
集団ストーカー(政府と軍産複合体)が精神工学兵器を用いて霊感現象を起こしている。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:00.22ID:ubx4SMYZ0
オバケに何かされても物理的に攻撃される訳じゃ無いよな。
ただ、見た事ないから恐ろしいんだよ。
関わらないのが一番だ。
ホラー映画ってらなんで金払って怖い思いするんだろ。理解出来ない
涼しいならエアコンで十分
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:04.08ID:pcAuM6iE0
>>172
キリスト教の方が圧倒的だぞ
なにせ処女懐胎だしなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:10.83ID:GCj9pK/P0
眼は可視光線の波長を感じるセンサーな訳で少なくとも「見える」のであれば何らかの電磁波を出しているという認識はあってるのかな?
それとも眼にはそれ以外のも感じるセンサーがついているという認識なのか?

少なくとも後者であれば心霊写真の類いは完全否定だな
少なくともカメラにはそんな機能はついていない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:11.40ID:VrOeAvYu0
>>176
精神こそ目に見えないのに何を言ってるんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:12.05ID:yKeO7cSh0
電子の存在が知られてない頃は電子が及ぼすさまざまな自然現象が霊と呼ばれていたわけで
まだ発見されてない現象があってそれを見てるだけかもしれない
いきなり病院行けばとかいう頭の悪い奴こそ病院行った方がいい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:20.60ID:LXJCHrO30
少し前にそういう友達がいた。
見えるとか、感じるとか言ってた。
そいつがレーシック手術受けたら、
それ以降は、一切言わなくなった。

ちなみにその友達は、昔よくリスカしてた。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:20.82ID:rpqW3ex10
>>152
いやまず服を着てる時点でおかしい
真っ裸ならわかる
服も霊になるのかっていうね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:24.81ID:vAXkVtI70
>>5
99%じゃなく100%詐欺師or頭の病気だもんな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:27.00ID:aD0pIs0/0
>>171
怖ぇーよw
もしかしたらオナラしたときにウンコちびったのも妖怪の仕業か!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:31.53ID:2SKQ0ZoX0
一時期、小さいオジサンが見える話をしてるグラドルとかGacktとかいたね
あれは何のアピールだったのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:40.59ID:OfIhjcfq0
>>173
そう言うのを集合的無意識って言うんじゃないの?
脳の本能的な所に保存されて遺伝情報として残されていくとか
昆虫とか馬鹿なのにやる事やってちゃんと子孫残していくしw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:42.47ID:WG1w7nKE0
映画インターステラーが良いと思った一つが、幽霊の存在を科学的な考証に基づいて表現した点だ。
具体的に言うと、五次元の世界にいる人が時間と空間を超越して三次元の現在の我々に語りかけてる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:47.14ID:dIhbPvu90
だから霊感が強いって言う人は何かを感じてるんだろう

電磁波とか、地場とか、そういう何かに敏感なんだろ

ただその正体をすぐ幽霊に結び付けちゃうから、非科学的で馬鹿にされるわけ

あるいはそれをネタに金儲けしようとしたり胡散臭いのが集まってくる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:51.72ID:E21g3fej0
霊能者は異常体験しながらも日常生活を送れるから ある意味でサイコパスだろう

心身症者は日常生活が送れない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:52:56.70ID:hRJyfwfz0
普通に部屋でラップ音?ってやつは鳴ってるわな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:06.31ID:zWnGjGmG0
なに
有吉は占い師とか霊能者に恨みでもあんのか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:08.13ID:GulE6exb0
霊が見えちゃう人は病院いけ
と言いつつ誰かが死んだら葬式やるし墓も作るんだよな
例が存在しないなら葬式や墓こそ非科学的じゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:13.76ID:lBu7mdvw0
>>175
全く同じこと小学生の頃から思ってたわ
昔ここで人が死んだんだってキャーーーみたいな話
何百年も遡ればどこでも人死んでるだろと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:18.70ID:zQglnpMr0
脳の病気だろうな
蛭子さんのみたいな認知症とかてんかんとか
うちのばあちゃんも認知症で空からマリア様が降りてきてどーのこーのって言ってた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:21.21ID:T4cdXhJj0
>>149
偶然かネタだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:35.78ID:+KjqJ/G80
稲川淳二がスタッフたくさん集めて怪談作ってるって聞いて萎えたわ
しかも本人もそれを隠してないという
今まで何を聞かされてたんだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:37.01ID:9Y34U7Tv0
本当に信じてない奴は霊のことなんか頭に無いし話題にしないからね
興味ないもん

有吉には
絶対に居て欲しくないからという感情的な理由があるんだろうなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:39.47ID:kl/ovOQe0
有吉はネタで言ってるんだろうけど
自分が見えない、理解できない領域を病気で片付けたらお終い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:50.75ID:nJMGL9Ln0
霊とかとは違うかもしれないけど前住んでた家で
ラップ音と青白い光が部屋を彷徨うのに悩まされたな
考えても原因がわからないし
前住んでた人やネットで科学的に調べもしたけどわからない
もう引っ越した
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:51.89ID:Y7BzJGX60
脳の電気信号なんだろうな
てんかんとかの病も同じ脳の電気信号
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:55.77ID:7YfZn4Lm0
人も見えない世界から来てるんだけどね
でまた見えない世界へ帰っていく
本当だったら見えない方がおかしいんだけどな
霊の高さによっては低い霊が見え、高いと菩薩如来が見えるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況