X



【ラサール石井】「驚いた。電車に乗ったら、半数以上の人がマスクしてない。しかもめっちゃ大声で喋りあってる。なんだこれ」 ★4 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/13(月) 10:09:08.74ID:uiyLHLUt9
 タレントのラサール石井が12日、ツイッターに新規投稿。電車に乗ったところ、「半数以上の人がマスクしてない」と驚いたことを明かした。

 石井は「驚いた。電車に乗ったら、半数以上の人がマスクしてない。しかもめっちゃ大声で喋りあってる。うるさいぐらい。なんだこれ。大丈夫なのか。大丈夫な訳ない」と危ぶんだ。「ちょっと前までマスクしてないと睨まれたのに。これみんなが悪いのか。いや自粛解禁の空気を作った国と都がまずいだろう」とツイートした。

 続く投稿で石井は「電車で皆マスクしてないと書いたが、池袋に来たら人は多いが皆マスクをしている」と場所によって人々の対応が違っていると指摘。「なるほどマスクしない人は持ってないんじゃないんだ。してる人が多ければする。少なければはずす。周りの様子を見てるんだ。多いほうに従うんだ。つまりマスクすれば、人にマスクしなさいと言うのと同じ効果があるのだ」と分析した。

2020年7月12日 18時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/18562204/
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594565721/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:22:24.00ID:xLqZ+k1h0
特定されてもパヨールに会いに行くやつなんかいないから何線か答えろよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:25:33.91ID:9n98EE+O0
>>947
大都会岡山は東京より恐ろしいからな
マジで村八分になるから
スペイン旅行で感染した奴なんか家族ごと夜逃げ同然で引っ越ししたし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:26:26.40ID:/KcadY3z0
池袋ってことは関東の電車内でしょ、あり得ないわ。電車内で大声で話したりしないじゃん日本人。たまに外国人観光客でそういうのは見るけど。あと大阪なら分かる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:29:00.64ID:So1BHN4d0
さっきゴゴスマで地下鉄でのマスク着用率90%って言ってたぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:31:00.90ID:vsuD0jp90
ラサールの電車が都内ならウソ
俺しかマスク無しはいなかった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:31:28.97ID:EhIH3Igj0
日本人はマスクする神話。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:34:17.16ID:rV/AESlm0
>>1
いい歳して馬鹿じゃね?
こいつ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:34:30.66ID:lgxNiTID0
嘘しかつかないロリコン野郎
何でも国と都が悪いのかよww
お前の周りは判断が出来ない成年被後見人ばかりか?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:37:57.88ID:VrEe2fsi0
僕の応援してる候補者を落とした東京都民は頭おかしいって言いたいんだろうな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:38:13.52ID:5j1aAsNP0
どこの何線だよ 関西だけど阪急や地下鉄は9割以上マスクしてるぞ してない人探す方が大変 嘘松なんじゃない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:39:09.19ID:ficQ22xA0
「驚いた。クイズが得意な常識人かと思ったら、半分以上の発言が被害妄想で的を得てない。しかもめっちゃ大声で喋ってる。なんだこれ」
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:40:06.31ID:c+hLzKtH0
自分の身近な環境でもメディアの映像からも
屋外であってもマスク着用者五割等目にする事
皆無ラサール石井はどこで生活してる?ネタだ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:42:34.03ID:c+hLzKtH0
きっと悪い薬の幻覚かも?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:43:24.84ID:6+PmJxNw0
嘘くせー
コロナ云々以前に電車で大声でしゃべるやつなんてほとんど見たこと無いぞ
漫画に出てくるヤンキー車両みたいなの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:44:12.41ID:xzB/Xabk0
>>968
フェイスガードとか明らかに洗って使いまわしてる使い捨てマスクとかは
マスクとしてカウントしてないんじゃ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:44:50.89ID:kUNW2CiC0
西武池袋線とたまに大江戸線利用してるけど皆ちゃんとマスクしてるよ
車内で大声で喋りあってうるさいぐらいなんてコロナ前でも滅多に見なかったけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:50:39.76ID:SyZc++y00
>>746
昨日電車でマスクしてない女がくしゃみした
当然した後に口元押さえてるから遅い
マスクしてなくて、不意のくしゃみに対応できるやついるのかと
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:56:35.60ID:jh75K4Hb0
コロナに感染するのは恥だからな
自ら不潔ですと公言してるのと同じ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:59:03.40ID:EhIH3Igj0
日本人の半数はラテン民族の血が流れている。マスクなんかしない。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:00:33.99ID:s794yvBU0
こら両津!嘘をつくな!
ぶ 部長〜 (。>д<)
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:01:57.43ID:C/15Os/C0
この後池袋着いたってツイートしてたけど、自分普段山手線、西武池袋線、東武東上線使ってるがマスクしてない人なんて車両に1〜2人いるかいないかだよ
なんでこんな嘘つくかね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:12:39.00ID:nHBFFleP0
現状マスク無しで電車に乗ると白い目で見られそうだからね
だって全員マスクしてるんだもの
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:15:43.38ID:TdTjiQgf0
こんなことばっかり言ってるからお得意のクイズ番組にも呼ばれなくなるんだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:18:50.69ID:GA0Q0EjL0
>>706
嘘だからなんでもあり
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:50:30.66ID:EOnKYcYZ0
日本では死亡率げきひくなのに騒ぎすぎなんだよ。全員マスクしなくて良いわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:50:42.12ID:DypQn47L0
>>992
週末でも半分以上なんてありえない
池袋駅構内の人込みでもほとんどがしてる

それに電車内でしないで外に出たらマスクするなんて人もありえない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:57:56.16ID:4nUQPapT0
【布団】っω-)おはよう・・
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:58:07.54ID:4nUQPapT0
(´σ `) ホジホジ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:58:25.33ID:4nUQPapT0
(´°‐°`)
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:58:34.89ID:m/Fy3j5e0
テレビ出られないからかまってほしいんだろうな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:59:14.30ID:iFlNkiS70
ラ・サール石井、最近「池沼発言」が多く、ラムサール石井」と改名か?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:05:12.54ID:KSZU747t0
これさすがに嘘だろう
外でも9割ぐらいはマスクしてるのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況