X



【芸能】#尾上松緑 コロナ集団感染の舞台スタッフ、出演者らに激怒! 「ふざけるなよ」「慎め、餓鬼」「舞台を舐めるなよ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/13(月) 08:16:54.98ID:ODO/p2259
ふざけるなよ
新宿のと或る劇場で舐めた真似してくれたらしいな

こんな時期に
いや、イヴェントの人数制限緩和前に新型コロナウィルスの集団感染起こしたって

出演者、スタッフでは十人以上
観にいらしたお客さんにもかなりの感染が確認されたらしいじゃないか
関係者のトータルは二十人以上で、まだまだ増え続けてるんだって

感染者が出てしまった事、感染してしまった事に腹を立てているのではない
それは現状、いつでも何処でも誰にでも起こり得る事だから

僕が苛付くのは
日本国内で初めて舞台での新型コロナウィルス集団感染が発生した公演

主催者が“体調不良の出演者が居るのを知っていながら上演を強行した”
しかも、何の手も打たずに最終日まで全行程

そして“罹患している可能性が有り、それを分かっていたのに出演し続けている者が居た”と云う事実だ

その上、舞台関係のプロフェッショナルなら今、デリケートになるべき握手やサイン等を全然、気を付けないで平気でしていたと云うじゃないか

無責任には書きたくないので、伝手を辿って或る程度の確信を持てる話は聞かせて貰った事を先に断っておく
こうした予防意識の低さが感染拡大にどんどん繋がって行くのだ
観に来て下さる大切なお客さんを危険に晒す様な真似をしてどうする


はっきり言おう

こんな奴等は劇場サイド、主催者、出演者、スタッフに至るまで、どいつもこいつも素人の集まりだ

何度も書いている様に来月には歌舞伎座も久々に開場される
新国立劇場、帝国劇場や劇団四季、宝塚歌劇団、他にも様々な舞台が漸く再開されようとしつつある

演劇だけではなく、プロ野球、サッカーJリーグでもやっと一昨日から試合にお客さんを入れる様になった
そこに元来、舞台業界でのルールも知らない、弁えない素人と言っても過言ではない者達が考え無しでした軽率な振る舞いで集団感染が出た


全舞台業界のプロフェッショナル達が血を吐き、涙を流しながら、臍を噛む思いで此処まで我慢して、踏ん張って、踏み留まって来た事が今、水泡に帰したらどう責任を取ってくれるんだ

取れるのか、素人共
責任取れるのかよ

物凄く、物凄く、病的な位に、批判が出ない様、批判を少なくする様、リスクを減らそうとこちらは気を付けているのに

また「だからまだ観客を入れてのイヴェント、ライヴや舞台はやめておいた方がいいのではないか」と云う、至極御尤もな意見が再燃して来る羽目となる

我々の業界にとって他人事ではない甚大なるダメージを残してくれたな

話は多少擦れるけれども、こう云う輩が無尽蔵に湧いて出て来るから「諸悪の根元は東京」なんて、呆け老人に寝言をほざかれる事になる
しかも、その老い耄れのしたり顔にすら碌に反論出来なくなるじゃないか

自分は
こんな“罹患している可能性を分かっているのに出続ける様な奴等”とは絶対に同じ舞台には上がらない

そんな素人達を“役者”とは絶対に呼ばない、絶対に認めない

もう、どんなにいい公演、芝居を打っても、あの劇場に観劇に行く事は絶対に無い

大事な事だからもう一度言う

ふざけやがって

考え無しに目先の金に釣られて尻尾振りやがった罪は深い

万死に値する

覚悟もへったくれも無い世間知らずの小僧共が生半可な気持ちで遊び半分に首突っ込んで掻き回していい世界じゃない

そんな奴等に箱の大小、ジャンルは様々に分かれていても舞台、ステージに命を懸ける志に関しては一致する我々の気持ちが分かる訳等断じて無い

慎め、餓鬼
舞台を舐めるなよ



尾上松緑 公式サイト日記より
http://shouroku-4th.jugem.jp/?eid=951#gsc.tab=0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:18:42.08ID:LB8uNgHZ0
どうせ削除するんだろうなあ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:18:59.90ID:hucbpLUI0
核心つかれたからって「ボケ老人」はないんじゃないの
GOTOもだけど演劇舞台コンサートなんかも不要不急でしょ
自粛すべきだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:19:03.05ID:qAEloSVU0
ひゅーっ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:19:06.23ID:pD+/LpHh0
ながい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:19:34.69ID:0ktU0Y+v0
平田オリザなんか言えよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:19:42.42ID:MSqclaus0
ブチギレしててワロタw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:19:55.81ID:jMXM9L2j0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、
この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:03.99ID:CJ4iQnvr0
だって自粛しなくていいって言ってたじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:14.19ID:dwavziqY0
普段からきちんとやる事やってるから言えるんだよ
このくらいビシッと批判できる人は必要
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:23.81ID:r4sLDvy50
>>1
イヴェントって言い方が気になった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:33.70ID:xg6Ah96i0
自粛警察ばり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:40.08ID:VaIWISu20
ホタテを舐めるなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:01.80ID:XT4g5hfV0
やっぱりまだ舞台とか危ないな
自粛したほうがいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:08.58ID:LxPUvZxi0
怒る気持ちはわかるけど口悪すぎw

万死に値するてw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:16.06ID:+XUTurDJ0
そりゃキレるわな
これでまた観劇は危ないになっちゃうんだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:24.42ID:iUmVKYF10
小泉今日子村本ラサール平田オリザ
この人のように何か言って下さい
当然国民の命守るために「不要不急」な演劇舞台コンサートは自粛ですよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:26.06ID:Md8t9I7n0
中2病はよく聞くが小6病は初めて聞くわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:40.83ID:1CeNp+Cs0
イヴェントが気になって話が入ってこない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:45.81ID:SGEKVLi60
しかし歌舞伎は本当につまらんよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:21:51.15ID:3gcGv/xu0
まあでも分かる
やり方のずさんさ見ると、かなり気が緩んでるよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:22:24.92ID:4jyrqLro0
大損害承知で、大準備していた舞台を中止ってザラだからな。
もの凄い手間と金と時間を費やしてるけど断腸のおもいで中止とかいくつもあった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:22:32.10ID:FLoxSmYl0
いい大人が「餓鬼」なんて言葉使うかねぇ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:22:58.41ID:u6NEEzAh0
言葉使い怖すぎるんだけど、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:22:58.70ID:Oj5LKv930
こういうのは必要だな
メディアがなまじ突っ込まないだけに
対応の違いが見えてこないし
でもここまでとは思わんかったわ
被害拡大して当たり前やん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:01.63ID:1iVp90210
>>4
他の記事でも厳しい語調のものや、自分は嫌われ者だと書いているのがある
この日はお怒りモードではあるが普段からわりとこういう人なのかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:09.10ID:DdsBGF5V0
いいぞー

どんどんやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:13.91ID:ubZQmiIU0
大した対策もせずコロナ蔓延させ
やめてほしかったら補償しろとか

ホストと演劇界はどうしようもねえな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:20.72ID:Ez+aowGd0
呆け老人や老い耄れがこの人ら歌舞伎の顧客じゃないの
腹立ててるのは伝わるけども
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:25.54ID:SGEKVLi60
>>37
歌舞伎役者はこんなんばかりだぞ
所謂ボンボンやから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:30.79ID:hjZO5DTs0
例の舞台はそもそもロクに対策してない話ばっか出てくるし
まあキレてもしょうがないかなとは思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:33.80ID:l8lHeqiM0
感染してしまったのは仕方ないが対応が最悪もいいとこだったな、コイツらは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:35.55ID:Rx2YUmOm0
ホストに言えよ
あいつらが新宿汚染の原因なんだから
それは言わんのかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:37.36ID:TYB1fFdN0
この人調べてみたら、かなりエキセントリックな正確なのね。芸事のほうは真逆で丁寧とのこと。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:42.77ID:o1WMYFKn0
カミナリ親父かよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:12.38ID:V0gtMts90
めっちゃ
怒ってますな

仕方ないよ、東京だからな
東京は諸悪の根源だよ

間違いなく諸悪

クソの集まりだよ

劇場もライブも無理だよ

全部潰すしかない。
恨むなら諸悪根の根源の東京を恨め。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:12.51ID:DdsBGF5V0
>>37
むしろ、子供は使わない説
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:19.22ID:E4NcSD1v0
>>1
演劇関係者でこの件に対してガチギレ表明してる人結構いるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:22.62ID:BA1vxI4r0
あまりそういうことを言うと、自分のところから発生させて、思いきり恥を書くことになるからやめときな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:38.87ID:d4ziqUSB0
>>1
諸悪の根元は東京って意見に反論できないならボケ老人呼ばわりすんなや
お前ら演劇関係がボケてんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:39.67ID:x1RpXGO/0
有村昆のこと?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:43.11ID:D0VzQUv30
無症状の罹患者の存在も考えると
やっぱこういうイヴェントはワクチンが開発されるまで控えるべき
公演再開は反対だ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:44.42ID:UFvxXdXx0
>>57
自分の無知を敢えて晒すスタイルか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:45.11ID:F43v3VZT0
まあ真面目に対策練って再会に臨もうとしてた人間がキレるのはわかるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:49.71ID:DcCerBiW0
やっぱりイヴェントは気をつけないとな
他の人達だってイヴェントの時は気をつけるわけだから
イヴェントが一切禁止になったらイヴェント関連の人達がイヴェントで食っていけなくなるわけで
やっぱイヴェントやるならイヴェントに来てくれる人も考えないとイヴェントやるべきじゃないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:55.96ID:rhU4KzCR0
よく読んだら割と良いこと書いてて草
言葉遣いはともかく、読ませる文章書く人だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:07.25ID:Z/va7XZS0
>>44
この舞台って
男性キャストが握手会みたいなことやってるから
ホストクラブみたいなやつだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:15.37ID:UFvxXdXx0
>>69
イヴェント言いたいだけやろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:30.03ID:MHs8h34R0
今ニュースでこのイヴェントの客とスタッフの対応やってるけど
舞台関係者ブチ切れるのも分かるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:36.78ID:r4sLDvy50
>>69
イヴェントwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:40.41ID:rx//QBcy0
ここまでガチギレすることなのか
この人は歌舞伎だろ?
舞台の種類が全然違うだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:42.91ID:kdk7elVb0
感染列島

舞台や芸能なんかは無くても誰も困らないし
いらなくね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:44.38ID:w70ejUbPO
>>1
感染者数が減少したのは国民の努力と書き込み多かったが、そんなのは幻想で、実際は政府の巧みな誘導によるものだったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:25:55.62ID:XT4g5hfV0
舞台で感染とかは仕方ないけど、それで怒る人も出てくるからまだ舞台とかは自粛した方がいいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:09.31ID:owieuQ+30
口が悪いがこの人がキレるのは当然だろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:09.77ID:cPQXVfzk0
どこも大差ないだろ
小劇場みたいな狭いところに人を集めるのはどんなに対策してもやめてほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:45.25ID:IA03hYgD0
でも今の時期は舞台公演はやめた方がいいと思います
どんなに凄い対策を講じてもです
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:47.67ID:aD0pIs0/0
>>1
激オコやん(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:48.85ID:YNQOiufa0
言葉は荒いけど共感できた
この人知らないけどプロ意識高そう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:50.09ID:pKkVMudI0
まともな舞台やってた人達はブチ切れるよな
このクラスター出した主催者側は
韓流俳優のイベントやってる完全に韓国系の会社だし
舞台と言いながら殆どホストクラブ紛いのことやってたらしいから
日本から芸術とは関係ないこういう蛆虫達駆逐しないとね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:54.92ID:XC6Xop4Z0
言ってる事には同意するけど口悪すぎだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:27:00.82ID:HBj031GO0
口悪すぎwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:27:01.18ID:z6MWqerL0
クラスター多く出したライブハウスも観客参加型だからなぁ…
演者と観客きっちり分けて感染を最小化しないといけないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況