X



【テレ朝】サンデーステーション:10月から日曜午後9時枠へ 小木逸平アナと森川夕貴アナが出演 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/13(月) 05:10:23.91ID:bA/tP9ts9
サンデーステーション:10月から日曜午後9時枠へ 小木逸平アナと森川夕貴アナが出演
2020年07月13日MANTAN
https://mantan-web.jp/article/20200712dog00m200048000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/12/20200712dog00m200048000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/12/20200712dog00m200048000c/002_size6.jpg


 テレビ朝日のニュース番組「サンデーステーション」(日曜午後4時半)が、10月から毎週日曜午後9時枠に移動することが7月13日、分かった。ニュース番組「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)に出演している同局の小木逸平アナと森川夕貴アナが出演することも発表された。

 10月からの「サンデーステーション」は、生放送で日曜夜ならではの人生を豊かにするエンタメ、カルチャー、スポーツ企画などをバラエティー豊かに紹介する。

 小木アナは「アナウンサー23年目にして新たなチャレンジの場に立つことになり、喜びと緊張と武者震いを感じております。日々激変する社会を素直に見つめ、真摯(しんし)にお伝えしたいと思います。ご期待ください!」と意気込む。
森川アナは、抱負として「日曜日の夜。慌ただしく始まる月曜日を前に、家族でゆっくりとテレビを見る時間が子供の頃から大好きでした。その特別な時間に視聴者の皆様にニュースをお届けできることを心より楽しみにしております」と語っている。

(おわり)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:00:53.42ID:DNWDDLWq0
二時間ドラマもたまにやる映画枠もなくなってしまうのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:02:50.41ID:GKAvxJd50
2時間ドラマも映画枠も潰しやがって
再放送は相棒ばかり

バカかテレ朝上層部
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:10:38.57ID:fNdni/Z20
長野さんはニュース23のメインコメンテーターで星はクビでいいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:11:43.21ID:VUz5quWsO
テレ朝は老人層に全力投球してたらスポンサーに逃げられて金がないからな
コロナで2サス撮れないし映画買う金もない
結局金のかからない局アナのニュースやるしかなくなったわけだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:12:36.61ID:3azKsNpJ0
>>117
超美形だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:17:37.07ID:36qzldP10
金も無いのに無理してシン・ゴジラとか君の名は。とか買ったツケが来た感じだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:19:14.32ID:NKFzGYvh0
日曜に小木森川かー
平日をこのコンビにしていくのかと思ったが日曜に配置とは何か違った手を打って来るなテレ朝
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:24:10.54ID:6Z249uNi0
>>137
2サス撮るより1クール刑事モノなんだろうな
捜査一課長みたいに棒演技も繰り返しでネタにしちまうし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:37:05.38ID:b81lMyMv0
元々日曜も21時からやってて夕方に追いやられたよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:50:20.21ID:FLlX9mRO0
>>115
全くその通り。
つまらないからそこでテレビ見るのやめる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:50:41.45ID:iSvTh6T70
2時間ドラマ枠がー
でも昼間やってる再放送を録画して見るだけで十分楽しめてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:51:40.75ID:FLlX9mRO0
長野悪くないけど、長野でなくてもいいからな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:52:37.63ID:7NWKEQMG0
>>44
秋から報ステ月ー金で小木になればいいと思ってたから
日曜キャスターは残念
富川悠太復権もありそうでやだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:53:25.10ID:d4WhRB4I0
テレビ事業の大部分の収益でもあるスポンサー様が求めていることと真逆のことしてるからテレ朝
テレビ朝日(テレビ事業のみの)業績
売上高:前年比マイナス4.0%
営業利益:前年比マイナス42%
経常利益:前年比マイナス61%
純利益:前年比マイナス66%
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:54:08.32ID:c/IAFFIR0
調べてみたら日曜洋画劇場って、もうやっていなかったのか…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:55:06.34ID:bGJjWZ/v0
迷走してるなあ
2時間枠取れなくなるから9時台のニュースって邪魔なんだよなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:58:58.16ID:d4WhRB4I0
テレ朝 日曜21時・22時
13.04〜17.03 日曜エンターテインメント(2時間枠)

17.04〜18.03 ※この期間 日曜朝10:00-11:50に日曜ワイドという主に2時間ドラマ枠が存在してた 
21時 サンデーステーション
22時 しくじり先生(17.09まで)⇒音楽チャンプ(17.10〜18.03まで)

18.04〜20.09 日曜プライム(2時間枠)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:01:12.39ID:t0H5bcRLO
迷走してんなテレ朝
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:04:12.63ID:Ru3tqANh0
TBSのドラマ枠の裏だろ、誰が見るんだよ

洋画復活させろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:05:50.15ID:jnREr5+q0
>>21
ひょうきん族にも出てたし、松尾さんとの朝の番組が懐かしい
長野さん見て育った
元フジアナで一番好き
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:06:58.52ID:d4WhRB4I0
サンデーステーション(報道ステーションサンデー)
11.10〜15.03まで 日曜10:00-11:45
15.04〜17.03まで 日曜16:30-18:00
17.04〜18.03まで 日曜20:54-21:54
18.04〜20.09まで 日曜16:30-18:00
20.10〜 日曜21時台にまた枠移動

ということでまた22時台はバラエティ枠に戻ると
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:07:20.14ID:nuteR2Xs0
テレ朝が2時間ドラマ枠潰してはいけない
曜日移動かなせっかく落ち着いてきたのに
伊東四朗と羽田美智子のなんて日曜劇場に勝ったからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:13:51.27ID:WSnzI5sO0
2年半の時を経てまた行列と日曜劇場の餌食になるのかよw
サンステの再度の枠移動で数字食われるのはフジの日曜THEリアル!だろうなw
0172オクタゴン
垢版 |
2020/07/13(月) 09:13:51.62ID:el+JlhN60
2時間サスペンスどうなる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:14:10.60ID:R8AeTV5q0
小木くん大和田獏ワイドスクランブルでわりと憎めない弄られキャラだったのに今は見違えるように貫禄ついたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:15:34.93ID:1nklRthK0
>>126
会長がドラマ大嫌いだから退陣しない限りは誰も望んでない報道番組のごり押し続けるんじゃない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:15:45.00ID:bcybXPPk0
数年前に同じ改編して失敗して今の時間に戻ったのにまた繰り返すのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:15:53.13ID:WSnzI5sO0
>>170
おかしな刑事 だね
ちなみに日曜プライムが行列の裏で開始したことで法医学教室の事件ファイルから行列弁護士の本村健太郎が降板を余儀なくされる事態になってたけどね
本村弁護士の法医学教室復帰はあり得るかな、行列との裏かぶりがテレ朝都合で解消なら
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:16:52.28ID:WSnzI5sO0
>>169
日曜プライムではきのうのしくじり先生といい、その前の週のロンハーといい、なんだかその試行をしてる感じだったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:20:03.45ID:jtdV10XB0
時間帯動かし過ぎ夕方行ったり夜行ったり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:20:08.13ID:qtjIUVxf0
フジのMr.サンデーがうらやましいんだろうな
テレ朝はどうしても得意の報道で数字取りたいらしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:21:04.45ID:1nklRthK0
>>155
これで富川がメインに復帰なんてしたらいよいよ会長とのコネで人事を決めてると暴露するようなもんなのにな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:23:57.26ID:d4WhRB4I0
まぁ実際問題、世帯視聴率良くてもスポンサーはそんなの見てないわけで
スポンサーがあくまでも金落とすのは13〜49歳のコア層で
いくら老人がテレビ見てようがスポンサーにはうまみがない
(老人は金はあるけど同じものしか買わない、そもそも金を使わないから宣伝効果まったくなし)
経営悪化しようが会長を筆頭に上層部は給料減るわけじゃないから
現場とか下っ端がどうなろうと関係ないからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:26:25.12ID:CJwUbhQl0
日曜は21時にニュースがないからありがたいな
ミスターサンデーは糞だし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:27:48.56ID:WSnzI5sO0
>>175
最初の2クールは比較的通常編成でやってたけど、行列と日曜劇場の2トップに歯が立たなくて、
次の2クールは通常編成を大幅に減らして2サスを21時からやる等でサンステを23時台からの短縮版に追いやるとか扱いが余りに露骨だった
5クール目からは今の時間に至る
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:28:46.73ID:lgdInTIR0
日曜の朝は小木アナどうするんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:28:53.79ID:WSnzI5sO0
>>157
単独番組としては2012年度で終わってる
日曜エンタの一企画としても2016年度で終わった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:30:03.30ID:VUz5quWsO
日曜の午前中に2サスやるとか狂気の沙汰だったな
午前中から殺人ドラマなんて誰が見るんだよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:31:03.30ID:Qk2hjX1N0
プチ鹿島だけ見てる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:31:10.65ID:lgdInTIR0
ほんで日曜の夕方はどうなる
アニメとかやめてや
報道入れてや
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:32:14.28ID:lgdInTIR0
>>44
そんな気もする
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:32:34.04ID:eCPjHwrs0
暗い顔してくだらないニュースを垂れ流すだけならもうお腹いっぱい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:32:58.64ID:kig6L1f30
まだまだ改編は続くよ
来年はプリキュア終わらせて東山のニュース番組が30分拡大するとかね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:32:59.09ID:wgmv7wVM0
日曜洋画劇場→生を豊かにするエンタメ、カルチャー、スポーツ企画などをバラエティー豊かに

しょぼすぎワロタww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:41:37.17ID:hmfcGaWo0
サンデーステーションが夜やってたときに2サスは日曜の午前中にやってたよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:45:01.30ID:kmyWGrjQ0
日曜朝のサンデーライブは小木アナが誰かと交代になるんだろうね
じゃないと日曜日朝160分、夜120分じゃあ、大変すぎるよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:16.07ID:d4WhRB4I0
>>200
日曜の朝もけっこう迷走気味
15.04〜15.06 美女たちの日曜日
15.07〜15.12 さんぽサンデー
16.01〜16.09 極上!旅のススメ
16.10〜17.03 帰れまサンデー(17.04〜日曜夕方に枠移動)
17.04〜18.03 日曜ワイド 主に2サス枠
18.04〜18.10 旅サンデー
18.10〜 スペシャルサンデー(バラエティ単発枠 傑作選なども含む)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:47:40.03ID:5bSG7uLM0
またスポンサーにソッポを向かれる予感しかない。
日曜の報道番組の需要自体が平日の半分以下なのに過剰に突っ込んでどうしたいのかわからない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:52:11.66ID:eGnOP/Ca0
小木アナウンサー過労死不可避
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:54:20.20ID:WSnzI5sO0
>>200
10:00-11:50に日曜ワイドってのやってたな
初回からいきなり再放送回が出現したりしてたのは驚いたが、再放送回もしばしばあった
当時放送してた帯ドラマ劇場・やすらぎの郷総集編とかもちょくちょくやってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:58:53.30ID:nCFWPFXz0
日曜日のよるに報道番組なんか見るかよ
手抜きしすぎだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:04:01.25ID:wgmv7wVM0
よく考えたら当分コロナワクチン出来そうも無いし
秋を待たずに第二波来そうだし
報道で勝算見込んだんだね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:05:08.60ID:CJwUbhQl0
>>210
この時間はどこも空白地帯
ポツンとが高視聴率だからその流れで評判の良い小木の報道番組はあり
ポツンとからNHKの845に流れる視聴者を引き止められるとテレ朝はみてる
ポツンとは朝日放送だけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:05:36.85ID:lgdInTIR0
>>212
うるせえよばーか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:08:01.85ID:Vh9wElDc0
報道ステーションで一番感じのいい2人を日曜に動かしたのはいいんだが
一番穴埋めに貢献した森アナはまた外回りに逆戻りかよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:08:19.07ID:6FuYWsDI0
>>27
三森すずこに負けた女か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:10:50.16ID:bvDq9/D10
小木さんて富なんとかさんの代行で出てきた優秀なのほう?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:13:20.16ID:j/o5vP4t0
報ステは富川がコロナのニュース読む時の表情が見所
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:13:21.67ID:6FuYWsDI0
スポーツコーナーをプロレスメインでやってくれたら見るよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:14:52.42ID:SCMGdFBM0
あら2サス終了か
おかしな刑事は最終作作っておいた方が良いと思うけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:15:19.55ID:vbSE9vEUO
土日の昼間はどこも情報番組やってないから、視聴率取れるのにな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:17:20.48ID:n6eMWfcF0
モリカワ(・∀・)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:17:51.74ID:ZW5/2JDN0
一応4時半開始なのか
なんか番組編成の都合か朝10時ごろやってることも結構あったよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:19:16.40ID:ItcGOxjX0
コロナで2サスの新作もそう簡単に作れなくなったからな
伊東四朗とかやばいやろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:21:38.05ID:wNvNbumB0
この出戻りステーションを編成することによって、
10月から唐沢寿明と長坂秀佳の24JAPANを日曜22時に
編成するんだろうよ。
水谷、米倉、沢口の枠に皆にお断りされたから、
しかたなく日曜22
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:23:17.13ID:c/IAFFIR0
>>191
もうだいぶ前に終わっていたんだね。
ちょっとビックリした。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:24:54.30ID:mTgT5pPN0
森川ちゃんキターーー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:28:16.42ID:ze8U49VS0
>>6
いやいや、もう声は出ないし、噛んでばかりだし限界でしょ
衰えをカバーするために発声のトレーニングを積んでるようには思えなかったし、
にもかかわらず原稿は読みたがるからね
余計に老いをかんじさせられた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:31:23.33ID:oAjzU+ix0
視聴率悪くて夕方になったのにまた夜にするとかテレ朝バカなんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況