X



【ゲーム】海外版ファミコン『#スーパーマリオブラザーズ 』未開封初期ヴァージョン 1220万円で落札 最も高価なビデオゲームに [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/07/13(月) 00:29:53.06ID:GOxF5ssv9
http://amass.jp/136717/
2020/07/12

海外版ファミコンNES用ゲームソフト『スーパーマリオブラザーズ』(1985年)の未開封の初期ヴァージョンがオークションに出品され、114,000ドル(約1220万円)で落札。これまでに落札された最も高価なビデオゲームの記録を更新しています。

オークションにかけられたゲームはゲームソフト本体が箱から出されたことはなく、80年代に発売された当時の状態を保っています。ほぼ完璧な状態であることを示す「9.4」の評価を得ています。

包装用プラスチックフィルムのシュリンクラップを使用してゲームを包装する以前に米国市場でテストされたプラスチックケースを用いたパッケージで、生産期間はわずか数ヶ月だったため、現在では数点しか存在しないと言われているレアなアイテムです。
落札者は明らかにされていません

https://pbs.twimg.com/media/EclQbmQUEAUzmnt.jpg
0003名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:30:24.69ID:Cn1iaKO40
インフルエンザの様に、夏になればコロナは収まるって言ってたアホは何処に行った?www
0004名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:32:22.43ID:2/G9Ml760
実際収まってんだろ。
検査数7000まで増やしての200ちょい
低偏差値は200自体をどうこういうけど、3000から7000にしても200ちょい。
0006名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:33:07.28ID:dj7AgUEv0
一応流通したんだな、超レア物なのは間違いないけど
1220万は高すぎないか?
0007名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:33:19.83ID:+bMS+U8R0
日本人が貧乏になってレアゲーがどんどん海外の金持ちに買われていってるらしいな
0008名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:34:50.08ID:L4vEx5vq0
>>7
てか基板とかソフトあつめてるやつが中流階級のやつがおおすぎて
10年以上前から中国人の富豪にガンガンかわれていってる
0010名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:35:29.88ID:ntN0eH2S0
>オークションにかけられたゲームはゲームソフト本体が箱から出されたことはなく、
>80年代に発売された当時の状態を保っています。ほぼ完璧な状態であることを示す「9.4」の評価を得ています。

これって鑑定した時も箱から出してないの?
0011名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:35:48.08ID:GdMf5Ktq0
今はスーマリ自体はどこでもだれでも遊べるからなぁ
0012名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:37:07.93ID:ueI6Xagp0
うちにもあるかもしれない
0015名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:46:28.85ID:dj7AgUEv0
>>10
非破壊検査とかX線とかで調べたんじゃね?
よく判らんけど
0017名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:48:27.95ID:EfLfWR1B0
プロトタイプや映画やドラマでいうパイロット版みたいなもの?
0019名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:51:44.45ID:Z7qHbiMs0
実家に黄ばんだファミコンならあるけど📺🎮
0020名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:51:53.78ID:bJqmJvl50
任天堂ファンボーイがやっぱりだんとつでクレイジーだ
0023名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:56:26.80ID:+aLYvs7N0
ET掘りに行ってくるわ
0024名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:57:26.53ID:uJLKsYDD0
中身腐食してるんだろどーせ
0026名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:59:16.47ID:Ey+/liWk0
転売屋おつ
0028名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:11:17.30ID:dj7AgUEv0
>>27
ワロタ
0030名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:14:56.16ID:dC4ddAIL0
>>6
金余りまくってるクソ金持ちから金出させる理由つけたもん勝ち
0032名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:18:10.09ID:YbMhK/4o0
ワインかいなw
0036名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:38:39.22ID:0NqIu3yB0
>>31
親父が言うには
ファミースタジアム?の箱に当時の桑田投手から「くわわ」ってサインしてもらったのがあったらしい
自慢だって
0037名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:50:14.05ID:5CZ78mvf0
キン肉マン マッスルタッグマッチ ゴールドカセットの方が価値あるわ
0038名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:51:50.55ID:/oUnJAzR0
俺はスーパーマリオの面白さがわからない
0039名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:51:57.50ID:p+yXygpa0
あん時もう一つ買ってそのまま保存用で置いてたら1200万か岩出のニチイにたくさんあったな
0041名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:53:38.30ID:oe8GGWRV0
>>36
おもろいなw
0042名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:59:29.97ID:p+yXygpa0
スーパーマリオの凄いとこは口コミの噂のギミックがたいがい真実だったとこ無限増殖とか9-1とか
0043名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:00:18.94ID:u01t2WMm0
>>18
レインボーか スタートボタンでキャラ変更も
できるよ
ミカドで大会やってたな
0044名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:20:12.80ID:ysoVshbc0
馬橋の駅前のおもちゃ屋に新古品が色々たなざらしになってたな
もう店ごとなくなってるだろうか
0045名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:22:11.60ID:Tj8kcuSs0
>>37
たしか数本しか存在しないはずなのに
数十本ヤフオクで取引されてる不思議
海賊版多すぎなんだよ
0046名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:23:39.53ID:ysoVshbc0
>>18
1枚目飛び道具は何が飛んでるんだ
0047名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:25:50.69ID:ysoVshbc0
>>30
より高く転売できるor世界恐慌でも価値が下がらないなら買ったもの勝ち
ババ抜きと同じで最後まで持ってなければおk
0048名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:27:43.11ID:+GMwIlDi0
フジタ持って無いのかよ
0049名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:30:05.73ID:JfSBZstD0
フジタは8000円のメガドラ幽遊白書を5本も買う無駄な浪費ばかりしているから
こういう博物館向きの本当のお宝には縁がないのかな
0050名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:37:58.94ID:hhVYhT0b0
超人ウルトラベースボールを新品で3000本買ったって言ってたなフジタ
0051名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:44:15.00ID:/c15LqWz0
「ギレンの野望 講談社バージョン」の未開封なら持っているけど、懸賞で確か1000人当選だったし買取価格はあまり高くない。
0052名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:44:23.09ID:fz2CEGfZ0
スーパーマリオか忍者ハットリくんで自キャラが巨大化する裏技があった噂があった気があったな。
0053名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 02:50:29.80ID:R2bRMOQ80
スーパーマリオは序盤が誰でもできる簡単なとこ
徐々に難しくなっていくとこ
何度でもやりたくなるとこ
0055名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 03:00:28.09ID:P4FZhZat0
>>4
みんな盛り上がってるのに水を指すから嫌われるんだよ高偏差値は
0057名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 03:17:06.93ID:JfSBZstD0
安かったら欲しいレアソフトはDSの悪魔城ドラキュラ2作目と3作目
1作目が面白かったから一度やってみたいんだけど、なかなか1万前後から値段が下がらない
2画面方式だから復刻もされないし、新品のときに買っておけばよかった
0059名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 03:38:29.62ID:F8YWwu/O0
10年くらい前に寂れたアーケードのおもちゃ屋閉めたときに、未開封のファミコンソフトとかたくさんいただいたな
捨てたけど
0060名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 04:12:51.51ID:j43sgLa50
フジタは状態を悪くするために買ってる
サードハウスもすでにゴミ屋敷
0063名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 04:43:40.90ID:b81lMyMv0
オク見てると未開封てあんま高くならないんだよな
未開封買っても開けるのもったいなくてもう1本買うハメになるし自分も要らない
未開封集めてる変態にしか興味持たれない
0065名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 05:04:22.15ID:LOoipQ+OO
>>38

曲が中毒性あるんだと思う
シューティングゲームとかドラクエみたいに。
ゲームって絵本程度の情報量しかないが音楽ソフトとしては秀逸
曲を聴いてるから癒し効果あるんだと思われる
指先使うからボケ防止とかいうのは迷信
腱鞘炎とか猫背を発症するだけ
0067名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 07:23:06.01ID:vndALA8W0
このスレ見てるやつらは実家にそこそこのレアものあると思う
親が捨ててなければゲーム雑誌(+付録)と攻略本
メーカーのチラシとパンフレット、情報誌

たいていはトイレットペーパーになってるんだろうけど
0069名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:11:46.41ID:l96/4R9f0
FCディスクシステムの青いディスクのゲームはいくらくらいの値がつくのかな。
今でも読み込むか分からないけど。
0070名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:37:06.94ID:nSCUfhBj0
>>67
一番可能性ありそうなのはキン消しとビックリマンシールかな
お前のおもちゃ箱にも300万円の初期肌色ウォーズマンが…
0071名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:40:50.44ID:DGvyzOuF0
まー1200万くらいだったら成金ユーチューバーが動画のネタのためだけに買うわな
0073名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:49:41.89ID:G470WBzF0
>>18
近所の駄菓子屋にこれがおいてあって、はじめてやったときは爆笑したな。それから学校帰りに毎日通った思い出。懐かしい
0074名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:50:25.15ID:3t/cakC00
FCにシュリンクなんかされてたのなかったな。
まぁそもそも手にとって買うものでもなかったが
0075名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:50:49.90ID:G470WBzF0
>>6
アメリカの平均年収700万円
日本400万円

アメリカ人からすると600万円ぐらいの感覚。日本はもう貧乏国なのよ
0076名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:51:08.47ID:3t/cakC00
10ドルで買ったら、1000万とか夢があるな。

やはり未開封って新品はどこでも人気だな
0077名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:53:17.05ID:gxJsY1WG0
>>21
「アーホ」って言われる
0078名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:55:49.56ID:G470WBzF0
シリコンバレーだと喫茶店のウェイトレスの平均年収が1,500万円やからな

人気YouTuberとかじゃなくてもアメリカ人からすると大したことない値段やで
0079名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:56:49.00ID:gG4inXB10
遊ばれないソフトに果たして価値はあるのだろうか
0080名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:57:38.61ID:1l1l30XZ0
ファミコン世代だから価値がつくけど
ファミコン世代が死んだらゴミになるよな
あと40年くらい?価値あるの
0081名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 10:18:23.10ID:/qyTMLMU0
俺のスーパーキノコも未開封だから価値あるのかな
0083名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 10:28:15.67ID:zqZH3lI30
テテッテッテテッテッ
0087名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:55:16.74ID:O+jc+yc30
マリオにはマサオジャンプという別バージョンもあるんだよな。
0088名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 13:06:14.72ID:DTwvaDZJ0
マリオに似ているのがルイージだかんなお前ら
0089名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 13:11:38.17ID:n8hvn3610
俺の未開封未使用のチンコはどれくらいで売れるかな?
0090名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 13:13:24.86ID:sLbDFzHN0
>>49
>>50
フジタは海外版には興味ないかもしれないと言っても過言ではないですよ
0092名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 13:18:15.61ID:bygr6gTb0
>>21

バントでホームランされた気持ちになるな
0094名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 13:51:26.34ID:tB8MPg7u0
うちにあるスーマリのカセットが結構美品で弟の名前が書いてあるけどいくらぐらいで売れるかな?
0095名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 14:02:30.26ID:D86OD/oX0
アメリカ限定の貴重なプラスチックパッケージ込の値段か
0096名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 14:12:41.37ID:r5rFz8CY0
>>94
名前書いてある時点で美品じゃない
0098名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 14:44:04.55ID:U8rGUo+I0
箱から出さなきゃ未使用かどうかわからないだろ
新品でもパッケージされてるわけじゃないんだから
0100名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 15:40:51.80ID:Kks9TVAl0
今売ってるパッケージ版ソフトって1万本くらいしか売れないんだよな
それ考えると今から30年後PS4やらSwitchソフトってほとんどレア物になってそう
特にWiiUソフトは全く見なくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況