X



【芸能】和田アキ子 手越祐也の高級マンション引越しに「私に言わせたら子供だまし」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:45.17ID:Pt1O/8fu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7155e54521f14fa74d4af73b0c8ff658f54198

和田アキ子 手越祐也の高級マンション引越しに「私に言わせたら子供だまし」

 歌手の和田アキ子(70)が12日、TBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・55)で、ジャニーズ事務所を退所した元NEWSの手越祐也(32)の暮らしぶりについてコメントした。

 手越は退所後、YouTubeに開設した自身のチャンネルで自宅を公開。高層マンションの上層階に引っ越したとみられる一室は、これまで住んでいた家と比べて家賃は「2・5倍」で広さは「280平方メートル」と公表している。

 和田は「事務所やめて、まだそんなに経ってないけど、よっぽどジャニーズの時に給料良かったんだね」と指摘。

 出川哲朗(56)が「わざと自分を追い込むために、凄いところに」と手越をフォローすると、和田は「追い込むって…この時期に家賃払うの大変だよ」と返した。

 動画を見た印象について「部屋は凄いですよ。広いし」と言いつつも、「私に言わせたら子供だましみたい」とも。
「カラオケがあって、マイクがあって…と。カラオケがあったらマイクあるんでしょ。マイクスタンドも置いてあって…って。それがどうしたの?一緒くたなのに。若い人って、そういうふうに、別々に言う方がいいのかね?どうなんだろう!?」と共演者に意見を求めた。

 美容家でタレントのIKKO(58)は「ゆるさがYouTube向いてるなと思っちゃったんですよね。あるゆるさが。いい感じで楽に見れるね」と語った。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:04:31.16ID:vlPRRHZ+0
こういう意見があっても良いかな。
やたら手越を褒めてる芸能人達は、手越にどういう人が付いてるか気にしてる感じがする。
和田も誹謗中傷にならない言い方してるし。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:07:01.93ID:YDFZE5ml0
>>135
ジャグジーあるとこ?
以前あの前通って良いなぁって憧れたわ
あそこ住んでたのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:17:51.44ID:fl+8dbzC0
この反論で再生数(カネ)稼げるから
実は和田の温情だろうな
出来レース
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:37.24ID:sDUkO5+U0
事務所兼撮影スタジオも兼ねてるんだから、住居のみだった頃より広くて当たり前だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:27:12.00ID:O+jc+yc30
既得権を所持すると、出る杭を打つ側に回るのが日本の掟。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:31:11.05ID:xbcMF4mQ0
おかしな事はコレでテレビタレントのトップよりぜんぜん稼げるという事実。Googleがやめれば終わるわけではあるが。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:51:09.05ID:dVljbQdg0
手越にはタニマチがいらっしゃるんでしょ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:19:16.54ID:Kv4ZC2Pd0
二日に一回オフロのお湯を変えるって節約家で面白いなw
スポーツジムで毎日シャワー浴びて綺麗なお湯なのかなw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:21:01.45ID:a5fW7I170
保証人誰なんだろ
敷金礼金いくら払ったんだろ
芸能人御用達高級マンションならそんなのいらないんだろうか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:43:20.03ID:PzX0yDIl0
芸能人て簡単に引っ越すよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:46:59.27ID:8x4DXCKu0
実際に住むかどうかはともかく、事務所兼撮影スタジオであれば経費で落とせるし税金対策にもなる
売れてるyoutuberとしては割とよくあるやり方
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:48:21.63ID:HAuedYrN0
>>211
いまはコロナで中国人の投資が減って
審査が緩くなってるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:54:38.86ID:ipcVXVfc0
>>182
自分もあれ見てて「?」だったわw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 09:59:31.63ID:9SeVQ5RE0
猫だまし。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:00:03.46ID:yXP/KcMr0
朝鮮タコ踊りはえらい評価してんだっけ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:04:01.08ID:D1T89CZCO
ワンフロア一軒のマンションなのかな?お隣さんがいたら騒音過ごそう。階下の家もうるさそうだな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:10:18.29ID:Kv4ZC2Pd0
声楽可能な防音賃貸マンションは楽器可物件という表示で検索するとでてくるらしいw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:11:06.90ID:yqf4KOqO0
あれぐらいのマンションなら
防音ぐらいしっかりしてるんじゃないか?

借りたこと無いけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:25:59.79ID:ipcVXVfc0
>>94
IKKOさんはちゃんと本業があるから。
オカマだから毒舌を期待されるということもない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:11:27.28ID:UzgTJfLK0
誰も聞いてねーよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:15:35.96ID:GsYNnemR0
他の住人にはyoutuberとか迷惑だな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:33:25.31ID:DAufizpS0
>家賃は「2・5倍」で広さは「280平方メートル」
確か手越ってソッコーで引っ越し先の自宅特定されてたよな?
今住んでる所って家賃、ひと月にいくらなんだ?
誰か教えて
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:36:58.70ID:alSoD+xV0
梶原や宮迫がYouTuberで成功するとは思わなかったかったから手越も逝けるんじゃない(笑
YouTuberって長続きするもんなの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:40:20.85ID:/mtokyd30
和田アキ子はジャニー喜多川と長年の雀友で
当然、ジャニーズを逃げ出したやつは敵だから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:08.84ID:KwRzBG9V0
>>4
だからこそ超大手のジャニーズ辞めるなんて愚かな事を…て言いたいんじゃないの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:55:44.63ID:6J92O/y00
>>211
自分で借りてるわけない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:02:30.37ID:k8brpDnA0
元ジャニタレ炎上系ユーチューバーからしたら「和田さん僕の為にテレビでワイドショーでyoutube登録者動画再生数投げ銭稼ぎの為の宣伝アジャース」だわな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:04:48.66ID:Yf4/nWrd0
ニートが2.5倍はワロタ
ニートの意味わかってないんだろうしな
手越は別にニートではない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:12:55.62ID:yqf4KOqO0
働いていない=ニートって認識が広まりすぎてな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:20:55.53ID:aSmkPjMc0
逆に1DKのアパートからの実況のほうが面白そうじゃね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:25.32ID:TUB8wgJm0
手越で金儲けしようと考えてる反社のパトロンが家賃を払ってるんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:43:26.03ID:BzEnlWtj0
YouTubeの編集やらTwitterやらなんであんなにすぐできるんですかと聞かれて
元文春記者や芸能記者が「とてもじゃないが名前は出せません」だって
かなりやばいバックが付いてるらしいよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:49:30.99ID:BzEnlWtj0
>>226
同じマンション内の引っ越しだよ

ラ・トゥール汐留
今の部屋 4LDK 264.7u 80.07坪 家賃約200万
前の部屋 2LDK 113.9u 34.45坪 家賃79万
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:51:21.34ID:BzEnlWtj0
前の部屋も新しい部屋も動画で公開したらばれるよ
確信犯なのかただの馬鹿かは分からないけど
自分はすぐ気が付いた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 12:59:24.00ID:BzEnlWtj0
母親を扶養に入れる設定はどうしたんだ?
無職になるから打ち合わせは不要不急じゃありませんとほざいてたけど
何件もはしごして朝5時まで飲んでどこが打ち合わせなんだろう
こいつはその時その時で言う事変わるんだよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:11:22.07ID:DAufizpS0
>>241
その同じマンション内の引っ越しって

それって住所は特に変わってないってことか?
同じ建物の中にあるランクの高い部屋に移動しただけってことか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:12:52.79ID:FOAg5aWj0
そんだけ高額なとこ住めるくせに
自粛期間中に出かけた言い訳に
ジャニーズやめて無職になったら困るからみたいなことよく言えたよなこいつ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:13:21.95ID:orP5UwOQ0
>>1
金正恩の嫁と幼なじみだっけ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:18:03.41ID:ZyhGpySj0
>>245
なんとも思ってなかったというか
バラエティとかでまあ面白いジャニーズという認識が
会見から一気にクソ野郎に変わった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:26:39.06ID:ZX+pLqxK0
テイッ!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:08.34ID:FpxS5Mxk0
あの会見みた後だと散財せずにお母さんの為に貯金しとけよと思うわな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:55:49.13ID:WLMef/j60
アキオは何が気に食わないの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:59:55.88ID:qPe6yaAc0
気に入らないっつか
単に話題に乗っただけじゃねーのかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:02:22.30ID:rmXdUBzK0
>>7
それはない
手越はこの番組は和田が発言したかもしれないが(他の共演者は手越フォローヨイショ)
ミヤネではとっくにジャニーズ辞めてるのにボランティア特集していまだに持ち上げてた
関西ローカルもアナウンサーが研修で教わることすべて出来るだの芸人たちが顔がいいだのヨイショしてたぞ
そもそも手越の辞め方で事務所を悪にして被害者ぶるのはおかしい
いままでのジャニーズ見ると手越の待遇はありえないほど宣伝されている
バックもついてるくせに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:04:46.62ID:rmXdUBzK0
>>9
結果YouTube宣伝に加担してるんだよな
一からコツコツ始めたYouTuberと比べて楽なこんなやつが気楽に生きてるんからなあ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:10:47.59ID:qPe6yaAc0
なろうみたいにプロに食われたりしてな

・最初にアマチュアが集まってコンテンツ作り

・ポツポツ名前が売れて収益出すのが出てくる

・プロ参入で名前が売れていないのが総浚いされる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:11:38.22ID:Xem13rCg0
一緒に写ってたアイドルの子のメス顔、あれはエロかったですよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:12:22.41ID:rmXdUBzK0
>>37
20歳ぐらいのときからのあのキャラクターのローラの映像から現在の仕事ぶりが流れあと
東スポが「今はちゃっかり実業家と肩書きに入れてる」ってのが紹介された
だから和田がいつまでも同じキャラクターでやっていくわけもいかないしいろいろやりたい仕事があっていいみたいな話から
ローラだっていつまでもそんな若くないからねみたいな流れ
バカにした訳じゃなく東スポの書き方から言ったんだよ

手越と張り合う?w
どんなちからがあるか知らないが和田からしたらいつまでもしつこく手越取り上げてるのうんざりなんじゃないか?結果宣伝してるんだから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:29:33.68ID:BzEnlWtj0
ジャニ辞めた後こんなにマスコミが取り上げるのは異常
ミヤネ屋でボランティア取り上げたのなんて特に
バックに付いてるのが怪しいってわかる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:23.85ID:DF3VuyIF0
叩く要素あるか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:30:27.70ID:jhtbNcXO0
>>4
うーん、和田さんの生まれ持った歌声っていうか
声質はホンモノだし唯一無二だと思うよ

ピッチがちょっと甘いんだけど、曲に恵まれさえすれば
もともと上手いから(ピッチがちょっとアレだけど)
R&Bを歌えばまたヒットするはず

何の芸もないのにさすがに何十年も芸能界にはいれないよw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:38:54.55ID:xSe+A9v00
>>1
>「カラオケがあって、マイクがあって…と。カラオケがあったらマイクあるんでしょ。
>マイクスタンドも置いてあって…って。それがどうしたの?一緒くたなのに。
>若い人って、そういうふうに、別々に言う方がいいのかね?

やっぱり大人はかしこいなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:42:56.10ID:X3ADXQc30
シングルマザーの家庭に飯を配る(といっても数回)
偽善以外の何物でもない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:46:25.18ID:OtIDikZ70
文句言うだけの奴より
行動する偽善の方が遥かにマシだと思うが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 14:52:52.20ID:BzEnlWtj0
>>264
手越を擁護する訳じゃないけど
広島豪雨災害の時もプライベートで泥かきしに行ってるよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:42:40.55ID:Kv4ZC2Pd0
手越様は寄付やボランティアを主催する側の人間に将来なって社会貢献しまくるw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:04:27.38ID:/uKeSuy80
子供騙しって、、、まぁそうだけど
孫くらいの歳の子がする事に本気で言ったってなぁぁ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:09:02.67ID:Vwets88+0
>>65
光GENJIはタモリ、黒柳徹子、古舘、生島、久米、島田紳助、和田アキ子が司会の歌番組にレギュラーだったのと、堺正章、鶴瓶、さんま、たけしの番組によく出てたのが大きいかな

光GENJIが1995年にYouTubeあったら長続きしたろうね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:19:22.67ID:wxD+sX6s0
新居動画見たけど
ホストみたいなセンスで安心したわ
あれでセンスよかったらムカついてたわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:27:43.75ID:x+rdKP3L0
不動産屋の査定では家賃月200万とか言ってたな、
10億位貯金が有るのかな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:29:24.41ID:YkOM+7Uv0
YouTubeで稼げるのも今だけでそのうち金にならない時代になりそうな気もしないでもないけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:40:57.25ID:yDUzkY6z0
>>264
偽善というかお弁当代を誰かに払って貰っているからお弁当屋さんを儲けさせたいのでは
ないかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 16:50:56.78ID:Kv4ZC2Pd0
尊敬する経営者が弁当配布思いついて独立と経営の勉強の為みたいな記事見た気するw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 17:20:06.62ID:BzEnlWtj0
>>271
だから続けていると書いてるけど
少し上のくらい読んで
その組織のアンバサダーになってるよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 18:24:10.58ID:rMzlt0AF0
そりゃアキオさんからみたら、ショッパイ部屋かもしれんな
なんだかんだでマンションだし広いっても戸建ての豪邸に慣れてる奴からしたら狭いしな
そんな揚げ足取らんでいいと思うけどな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:15:37.39ID:M9mujqX/0
だから

ホリプロの

スキャンダル報道しろよ

大嫌いです

この

反日工作番組
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:40:26.95ID:r/OrN8UC0
>>262
本物のR&Bが当たり前に聞ける今の時代にはちょっと厳しい
本来歌える人ではあるけど過去の人ではないかねえ

それより、若い者が一人で一歩踏み出したのに対して、心の狭いコメントだなあ、という印象
大御所から見れば子供だましだろうけど、それでも元の家賃の2.5倍出して自分を奮い立たせようとしてるのをいい大人がなんかみっともないわ
もうちょっといい意味で姉御肌だと思ってたけどね、この人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 01:57:45.36ID:u+g9Mwqn0
>>284
事務所を辞めた経緯が悪すぎるだろ
今それに集ろうとする怪しい奴が取り巻きになってるしな
家賃だって自分で出してないし
すぐ騙されるタイプだね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:05:20.87ID:2bAioaXh0
>>282
そういう意味じゃなくて、和田から見たら手越は分不相応に自分を大きく見せようとしているってことだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:09:55.86ID:2bAioaXh0
>>284
自分を奮い立たせようとしてって言動を鵜呑みにする純な人=子供ってことなんだけど解ってる?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 02:21:03.49ID:jLKBlqj70
>>286
パトロン誰だろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 03:16:49.60ID:Me/L6iX70
>>94
ホモセクハラパワハラしてなかったっけ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:13:17.27ID:twAJibLL0
>>243
飲みを兼ねた見学じゃね?
実際6月中ホストクラブ回ってたらしいじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:33:56.68ID:st6j5IUb0
この番組なん十年やってんだ
糞TBS
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:37:34.92ID:hcAG4ysw0
その子供を騙せたら億万長者になれるのが芸能の世界でしょ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 04:53:31.27ID:vIRgeai+0
自分を追い込むためだったら貯金担保に10億借りて被災地に寄付とかがよくね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 05:01:25.57ID:Qhb2KGAM0
手越は何やっても成功するよ
20年後くらいに東京湾に浮いてそうだけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 06:36:53.29ID:EFxeH3p00
あと2.3年だわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 06:38:04.16ID:EFxeH3p00
>>288
あの女に決まってんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 08:43:46.98ID:AsMYVkcd0
だから

綾瀬の

熱愛はかくす

悪質な
工作番組

うざい

大きなお世話

反日ホリプロ打倒
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 09:10:19.07ID:FxtZjqhe0
ジャニーズいたらこんなもんだろ32でも。車ランボルギーニだぞ。一億円の家母親に買って返済し終わってるし。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 09:22:31.40ID:u+g9Mwqn0
>>290
ホストクラブ見て周ったところと場所が違うよ
ラウンジの女も連れてるし
一緒にいた人が証言してる
テキーラガンガン飲んでてただの飲み会だって
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 09:30:44.21ID:ajYsKL3f0
少し前に日テレのアナウンサーが億のマンションや高級車をタニマチに与えられていて問題になったやん
あれと同じ様なものなんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況