【 南原清隆】<珍しく炎上!> 主婦層が激怒「気持ち悪い」“人を不快にさせない”笑いはどこへ…/日テレ・ヒルナンデス [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/12(日) 22:35:14.44ID:JtF/I+Db9
他人を不快にさせない笑いに定評がある『ウッチャンナンチャン』南原清隆が、不適切なボケを行ったとして珍しく炎上≠オている。

問題のシーンがあったのは、7月9日に放送された『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)。この日は夜9時から放送される『秘密のケンミンSHOW極』(同系)2時間SPとのコラボが行われ、スタジオでは静岡県のご当地グルメに関するクイズが出題された。

静岡のソウルフードだという「とろろ汁」もクイズ内でクローズアップされ、VTRでは地元の方々がどのように食しているかが紹介されていく。そして、クイズで「仕上げの味付けに使うもの」が出題され、スタジオ・リモートの回答者一同はフリップに答えを記入していった。

一同は一斉に答えをオープンしたのだが、南原のフリップにはさんさんと「母乳」の2文字が。「王道。小さいころ食べた」とボケを重ねると笑いが起き、カメラは「母乳」の2文字が画面いっぱいに広がるほどアップにしていく。また、他の回答者は味噌汁・あごだし・のり・お茶と真面目に答えており、1人だけ明らかに異質な回答だった。



“人を不快にさせない”笑いはどこへ…

食品と体液を組み合わせる不適切さもさることながら、母乳というセクハラ性、そもそも面白くないなど、マイナスポイントに満ちあふれたこの回答。爽やかさが求められる昼の番組、メイン視聴者層が主婦層、芸歴30年超の大ベテランとは思えないボケといったもろもろの条件も重なり合い、ネット上には、

《ウッチャンナンチャンはそういう発言と無縁だと思ってました 気持ち悪…》
《ナンチャン嫌いになったわー、気持ち悪い全く面白くなかった》
《とろろ汁の味付けに母乳ってひたすら引くわ》
《女性軽視とかじゃなくて純粋に体液にとろろって想像したら気持ち悪い》
《炎上以前に滑ってるし… 何でこんなん思い付いたんだ?》
《主婦層が多く見てる番組であの発言は信じられない》
《ナンチャン唯一の長所、画面の中にいても不快ではない、を捨てたらダメだろ》

など、苦情が殺到。不快にさせないという一点で支持される南原が、珍しく炎上する事態になってしまった。

ウケを狙った回答が裏目に出るとは…やはり慣れないことはするものではないと言えよう。


2020.07.12 17:30 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/124990
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:14.12ID:/pGspViK0
きんもーっ☆
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:40.64ID:fHcGBHCm0
>>98

>>64
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:42.20ID:oYdW5ybB0
むしろ、こんなどーでもいい事に文句つけてる主婦がキモいわ。
主婦って無職のニートのくせに何様なの?パート?家事?子育て?
一人暮らしの人は仕事しながら家事してますが?シングルマザーは一人で子育てして働いてますが?
一人で片手間でできることを、専業でやっててなにが「ママは大変」だよ
無職ニートのこどもべやおばさんのくせに、くだらない事でくれーむつけて何様?
番組もこんな奴らに媚びてんじゃねーぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:43.18ID:2Pk+S0Va0
有吉ならこのボケ拾ってくれると思うけど有吉もう
ヒルナンデス!卒業しちゃったからね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:46.13ID:5/V2nG7D0
もともと原始ギャルとか未開人をバカにしたネタでやってたじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:03.55ID:Oy+iVgTL0
本当南原はつまらねえな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:02.17ID:/CxTATlo0
文句つける視聴者が馬鹿
何が悪いんだよ、アホか
その労力別に使えクズ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:09.43ID:1OW3KRHS0
どこで炎上してんだよと思ったらアホのまいじつか
まいじつのスレ立てるの禁止にしろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:38.63ID:0Dj4qxsB0
炎上してないやんけ嘘つき
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:19.07ID:CtExQeqV0
とろろを精液に例えて、ぶっかけの仕上げに母乳を飲むという高度なボケなの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:31.25ID:0Dj4qxsB0
放火だったってオチ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:46.72ID:XnJZ0dgU0
まいじつは毎日のようにヒルナンデス炎上ネタ書いてるけど
いざネットで本当にそんな炎上しているのか調べてみると
全く見当たらないんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:54.67ID:5/V2nG7D0
>>104
最後の出演のとき目も全然合わせないしスゲー空気ピリピリしてたなw

よゐこがテレビに出始めたころ、共演者で一番嫌いだったのがこの人だっけ
何やってもネチネチとダメ出しされたとか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:04.38ID:7ntDWmz00
え?南原がついに面白いこと言ったの!?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:30.89ID:uy4GIsVR0
♪うんちをしようよー ぷりぷり
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:09:13.34ID:V/pOsshw0
短気なヤツらやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:09:52.10ID:munVXMs30
ナンちゃんがヒルナンデス のメインMCなの?
ただニヤニヤして立ってるだけやん
木曜日のMCはサバンナ高橋やんな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:52.88ID:5QYfttFt0
母乳は不快なのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:01.52ID:UEg1vw4N0
無茶しやがって・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:29.67ID:D5OuQ3PV0
>>1
母乳なんて別に大したことないだろ
「仕上げに精子で味付け」とか言ってたらさすがにドン引きだけどw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:31.01ID:/NK+VPmG0
オメコ汁には精液やろ

なあ、南原よ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:13:02.58ID:r4Kt3Sc20
夜のバラエティならありだった
なんで今更昼の番組で芸人の答えしようとしたのか謎
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:00.88ID:bWKUCJwW0
俺の中でレッチリのベストアルバムは母乳
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:04.88ID:OCJqSfDr0
本当に主婦層なの?
高齢毒女や石女じゃねーの発狂してんの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:11.47ID:HX4baN7i0
ウンナンて毒にも薬にもならないよね
居ても居なくてもいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:14:22.17ID:365iOL/C0
メロン組やプルプルプリンちゃんを知らんのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:17.56ID:nZqCWoz40
存在が不快
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:15:31.11ID:rsYuZCzR0
雑菌だらけで無理だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:17:03.80ID:byHhTmGg0
>>19
そんな話してなくね
とろろ汁の味付けに母乳という回答は気持ち悪いってことだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:17:55.78ID:V3Pql9rV0
ただの焚き付け記事だったか 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:20:18.08ID:n5tOb4Gl0
ややウケの時は取り上げられず滑っても取り上げられず
軽く炎上すると吊るし上げられるナンチャン
大滑りしたのは1問目だったがなんて書いたか忘れたわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:20:31.71ID:ohwt6Qwz0
ウリナリ以来ナンチャンで笑ったこと無いな
気分は上々を復活させて欲しいよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:24:39.04ID:BTyTTB4t0
ウッチャンのことは大好きだけど、ウッチャンで笑ったこと一度もない
ウッチャンのことは大好きだけど、ウッチャンは電通ゴリ押しでNHKの受信料泥棒だと思う
ナンチャンのことは好きじゃないけど、ナンチャンは毎日オモロイ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:59.44ID:voAYtHSO0
捏造印象操作まいじつのゴミ記事
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:58.34ID:7iBy8oog0
気持ち悪すぎ
見てなかったけど>>1読むんじゃなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:05.82ID:0WYVVDvr0
母乳がセクハラとか、スーパーの乳製品コーナーを18禁にしないと駄目だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:29:07.66ID:f/sfpHpe0
毛ガニw w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:14.78ID:6IuGUnIU0
いつのまにかお笑い芸人がボケたらニュースになる世の中にw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:30.23ID:ovcsodND0
はやく打ちきりなればいいのに
南原とか存在感すら無いじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:02.82ID:PSPjJpfY0
高いギャラの癖にオワコン
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:33:11.22ID:Sa3pR2kK0
ウッチャンナンチャンてどっちがボケでどっちがツッコミなのかもよくわからない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:36:04.67ID:jZFdvxxT0
南原さんにボケなんて難しすぎるよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:40:58.44ID:VAKhXZsW0
>>13
だな。
記事書いてるバカの勝手な妄想だな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:41:11.73ID:3iCKHcu20
ナンパラの宣伝ミエミエなのが
なんかつらい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:42:55.15ID:mnQwL4CF0
>>142
シンチャンナンチャンの旅見たい
枕元の悪魔w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:43:42.36ID:y4p5avAv0
元々不遜かつ下らない男じゃん
ほぼ内村のおかげで存在してる
昔から出川のがマシ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:44:11.41ID:T0GrcYmE0
>>3
美味しんぼでそんな話やってたのにな
見なかったのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:44:30.79ID:obqyUK0r0
また「パンツ大作戦」やれ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:03.63ID:T0GrcYmE0
>>166
おっぱいで反応するのはどこだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:19.76ID:9nMLVbf+0
確かにつまらんが厳しくて草
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:46:12.97ID:TRXV/2b30
南原は20年に1回しかボケないから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:46:29.38ID:T0GrcYmE0
要はおもろいかつまらんかよ
おもろければ人殺し以外大体許される
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:46:37.87ID:YwmagnX80
> 食品と体液を組み合わせる不適切

牛乳だって牛の体液じゃねーかw
わざわざ気持ち悪い言い回ししてるのどっちだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:46:57.81ID:F/GpjQxh0
そんなことぐらいで気持ち悪いって
自分の子供だってどんどん汚くなるのに大丈夫か?
息子なら中学ぐらいになればエロ動画ぐらい当たり前に見るぞ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:34.93ID:Pen+gf9j0
>>1
おもしろくないけど

炎上するほどじゃない…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:35.15ID:GiGSevk80
南原さんの代表的ギャグを教えてください
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:40.93ID:g7wxckoC0
>>167
それ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:48:06.73ID:T0GrcYmE0
キャシー塚本はおりものネタやったが笑えたから許された
0182ナンパ師
垢版 |
2020/07/12(日) 23:48:39.39ID:+I+LeuBV0
>>1
また広瀬香美か
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:50:20.09ID:sDYh5AIA0
南原がサカナクションに寄せたのか
サカナクションが南原に寄せたのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:51:48.70ID:P+5/hjQ00
最近の芸人はウザイが
これくらいで不快だと騒ぐ奴らもテレビ見るなよと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:51:49.43ID:810Qn09P0
お題「仕上げの味付けに使うもの」
南原「母乳!(ドヤ顔で)」

↑セクハラだの不快だの以前に死ぬほどクソつまらねえ・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:53:49.56ID:fj0jElci0
・フェミうんぬん抜きにしても(その筋の人以外から見たら)生理的にクソきもい
・宣伝すべき商材へのイメージを犠牲にしてるのに面白くない

最悪や。。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:57:40.63ID:4iVyH8BK0
牛乳パックに牛の体液と書いてあったらちょっと嫌だ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:58:10.20ID:TV8/oqHn0
南原キチガイはみんなイジってるじゃん

勝俣なんか完全にサジ投げた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:59:03.27ID:WnWvdVDm0
>>13
的確過ぎて草www
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:59:54.64ID:7PKpqrjX0
>>186
改めて書かれると鳥肌が立つな
共感性羞恥心さえ出てくる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:00:27.92ID:u6Lr6nPV0
笑いなんて下品で不快でなんぼだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:00:38.19ID:gkrcPghy0
母乳は別にセクシャルじゃないだろ
母乳を何だと思ってるんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:00:53.40ID:CBD9fUQs0
>>179
ナンチャンを探せ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:01:22.33ID:4cIPx2AD0
>>195
問題は面白くないこと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:02:21.06ID:DRLNNA9Q0
でもサイレントクレーマーにならずこうやって意見くれる視聴者いるってテレビ局からすればありがたいんだろな
普通はあまりのおもろなさに二度と見ない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:03:52.46ID:Nm3xDMWw0
マン汁って解答しても笑い飛ばせるくらいの社会になった方がいいだろ
何にでもセクハラだ不快だと発狂してクレームばっかつけるババアが多すぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況