X



【松本人志】<さまぁ〜ずとの飲み会の席で>「俺ももう辞めるで」「こんな面白くもないし、女遊びもでけへんし」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/12(日) 22:18:03.41ID:JtF/I+Db9
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(56歳)が、7月12日に放送されたバラエティ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。お笑いコンビ・さまぁ〜ずとの飲み会の席で「俺ももう辞めるで」と引退について口にしたと語った。

この日、芸能人の副業や転職の話題が取り上げられ、松本は「男タレントはこれはこれで辞めどきが難しいのよ。だから本気で辞めたくなったら、タピオカ屋にけんか売って辞めたろうかな、と」とボケる。

他の出演者から「松本さんは自分から引き際を決められる人。真剣に答えて」と質問されると、松本は「この間もね、さまぁ〜ずとずっと飲んでて。その話ですよ。もう俺は、もうそろそろ辞めるよって。(明石家)さんまさんが60歳になったら辞めるといったのがちょうど俺ぐらいの時やからね」と、明石家さんまが60歳になったら引退すると宣言していたことに触れ、自身も引退を考えることはあると語った。

そして、松本は「俺ももう辞めるで、と。こんな面白くもないし、女遊びもでけへんし、もう辞めるでって」と、冗談とも本気ともつかない引退理由を述べると、スタジオから「辞めたからって女遊びができるわけではない」とツッコミが入った。

2020/07/12 12:16 ナリナリドットコム
https://www.narinari.com/Nd/20200760660.html

写真
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202007/12/20200712015.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:27:49.08ID:RpA3Yjrb0
ちゃんと引退したの上岡龍太郎だけだな
あと不本意ながらだけど紳助か
松本も同じラインなんだから辞めたほうがいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:28:38.15ID:JWdr4uB20
40で辞めるとか言ってなかったっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:29:54.72ID:hFFW0MFQ0
ほとんど地上波見ないからここ10年は年末にお尻を叩かれている人、
スベっているのに「スベらんなぁ」と言ってる人の認識
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:29.29ID:plp4Mi460
還暦で辞めて紳助や上岡と死に際のEX TVやってくれよ
こいつ死んだらええねんルーレットしよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:40.81ID:pmK7W/UM0
松本がいなくなったらテレビは完全に終了じゃないか
いやテレビを見なくなった俺が言うのも何だが
今のテレビで唯一の良心だったでしょこの人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:33:59.36ID:4pPDhPLc0
職場でも辞める辞めるって言いまくるくせに
辞めない奴いるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:04.98ID:byHhTmGg0
女遊びとか平然と言ってのける奴同性だけど嫌いその一言で品性を疑うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:59.50ID:ZRoJLr2o0
この人もジッと手を見る…。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:35:40.30ID:8BLhegoi0
松ちゃんは前科がある
遺言という本、書いてあった事をことごとく自分で裏切った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:33.85ID:7/d2GHqC0
浜田は不倫バレても好感度は変わらず、むしろやや上昇傾向にあるけど
松本はもうアレだな・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:45.93ID:RMdOLEH80
松本人志はワイドナショーしか観てないけど一応まだ面白い
滑っててもどんな笑いがとりたかったか狙いは分かるし(だからこそ滑ったと分かるのだが)
普通のコメントをせずに常に笑わすコメントをしようと頭働かせてる努力も見れる
衰えたとはいえ若手芸人なんかよりは間違いなくまだ面白い
たけし今田東野みたいに本当に芸人として面白くなくなるまでは居ればいいんじゃないかな。だいたい自分自身で分かるでしょ面白くなくなったときって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:10.87ID:MNVwQzzq0
自分で面白くないっていうのは自覚してるんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:34.75ID:fOZpEIaX0
>>26

後腐れなく、何人もの女と遊べるんなら大多数の男はそうしているんじゃないか。だってなるべくたくさんの女と、っていうのがヒトのオスの本能らしいぞ。
道徳心からの抑制で歯止めを効かせているのではなく、本心から「女ってそんなにいいかね」と思うオスが増えてるとしたら、それは人類にとっては進化じゃなく明らかに退化だね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:23.21ID:iK/sZRO60
>>35
イキってんのがダサいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:12.15ID:FHmZ/X1B0
>>8
とんねるずもいれたれよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:15.80ID:/OA3VlJn0
>>37
かつて自分の著作で言ってた老害まんまになってるとか死にたくならないんかねえ

何十年越しの前振りだったんかなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:43.72ID:pklx4mNw0
>>37
むしろ本の通りに実行するほどダサいことも無いけどな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:56.89ID:Cj/33LyH0
>>1
「40歳になったら引退する」って言ってた人に言われてもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:01.77ID:7Jv1PkQL0
チンコまとも立つのもあと10年ぐらいだし
人間の本能でこ最後に女と遊びたくなったりするのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:43.56ID:77qe+gFf0
>>39
>滑っててもどんな笑いがとりたかったか狙いは分かる

こんな擁護されるようになったら終わりだな
三枚目で売ってたお爺ちゃんの介護じゃあるまいし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:54.94ID:3SycPvyY0
さんまの還暦引退するする詐欺の記憶も新しいのに
いちいち取り上げるなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:31.72ID:7pRZBZmy0
こいつ男も女も自分が確実に主導権握れる相手じゃなきゃコミュ取れないだろ
一般人になったら兄さん兄さん言ってくれないぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:42.98ID:9u/gIHou0
本人的には周りの芸人・国民から強烈に引き止められる算段で話しているんだろうけど、20年来のダウンタウン厨の自分でさえそろそろ着陸の仕方を考えて欲しいって思っているもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:45:59.72ID:PFMkqrLB0
河原乞食の引退なんてほとんどの人が生活に何の支障もないでしょ
小売や物流で働く人達がストライキとか起こした方がよっぽど世間は困るだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:09.90ID:H6KPmW4I0
やめたらあかん
理由は明白
松本よりも面白い芸人はやっぱり居ないので
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:49.13ID:fM8YziKd0
まあもう実際芸能界のトップだからなあこれ以上は無いわけで
最近の活動見たら実際考えてるんじゃないの
自分が考えた番組フォーマットを海外に売るみたいなことやってるから
守銭奴だから不労所得を増やそうとしているんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:14.77ID:oHcBiKdP0
>>9
映画監督とか色んな思惑があっての事だろうしね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:50:55.45ID:/OA3VlJn0
映画で壮絶ににぽしゃって吉本に迷惑かけたから
死ぬまで馬車馬ですよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:17.57ID:QftV5esQ0
映画監督又やりたいなら、脚本や役者をガッチガチに指定されて
んで撮って欲しい。
無論撮らないのが一番いいとは思うが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:22.84ID:znUa0+Lp0
>>42
女遊びって言葉くらいで「イキってる」って感じるとんだけしょぼくれた人生なのよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:08.28ID:rsqQ3UcT0
発言にも切れがなくなったし
やる気を感じられないただの惰性に見えるから聞いても驚きはない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:54:22.02ID:E2GqZ3ch0
本気で辞める気なら別に週刊誌なんか怖くないんだから女遊びすりゃいいじゃん
週刊誌に載って世間から叩かれても別に屁でもねえだろうよ?
本気で辞める気があるならなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:54:44.76ID:G4DN5Jew0
絶頂でやめるのが美学だったろうにもう下り坂になって著しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:07.73ID:XfY/IYoO0
今だって番組に芸人芸人芸人じゃねえかよ、殆どテレビも見なくなったけど
芸人辞めて仕事無くなってる俳優らとかもっと呼んで動いてもらった方が面白そうだしまたテレビ見るようになるわ
芸人もう本当いらね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:43.29ID:fg96OhBT0
女遊びできないから辞めるぞ
辞めてほしくなかったら芸人の女遊び認めろや
俳優とか女優とかは叩け、芸人の女遊びは取り扱うなよって事だろ
もう辞めていいよ、ごっつ辺りの面白さが今は微塵もないわ
確実に老害になってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:27.89ID:jVnenflR0
ぐだぐだ言ってないではよ辞めればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:50.39ID:eIyb5eqq0
何で結婚したの?何で子供作ったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:41.96ID:iK/sZRO60
>>61
はい顔真っ赤
非モテジジイがイキってんじゃないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:30.13ID:soAmNS1s0
はいはい
誰も信じないよ
過去の発言からもわかるだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:51.17ID:soAmNS1s0
はいウソー
辞める気なら女遊びして辞めればいいしなw

まあやめたら今ほどもてないしなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:12:11.09ID:rAy8r+BS0
アマゾンプライムでオリジナル企画やらなくなったのは引退の布石か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:18:06.27ID:prs7183O0
>>39
これものすごく気持ち悪いなw
コピペにしていい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:18:32.41ID:oDNTRSoM0
新庄も復帰するし

これからは「しがみつく」風潮になりそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:20:10.63ID:H6iyfmcZ0
たけしみたいに自分の発言に自分で笑う感じになってきた
みっともない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:07.46ID:oJk+7Q1C0
さっさと辞めてどうぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:35.78ID:gBsLCqAR0
金持ってんだから沢山子供作ってくれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:48.78ID:T/Xgx/WW0
お疲れ様でした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:38:54.31ID:Nq8rWNjU0
さまーず全然関係ないじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:45:47.41ID:H6KPmW4I0
劣化劣化、とか言って
そんな人に面白さで負けてる人たち
だっせw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:47:04.18ID:QftV5esQ0
女遊び(あくまでも遊び)て形容したんだから、
離縁せーへんでって事だな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:52:56.00ID:AgjBDVyG0
はよ辞めろや老害
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:53:17.91ID:plt4HDPK0
まっちゃんやめないで(´;ω;`)

とでも言われたいんかいどうしちゃったんだ
幻滅される前に引くのも美学だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:58:18.55ID:YGgzomqd0
>>18
ほんそれそれが真実
自分が貧乏だったり不細工だったりして
遊べないから遊んでる芸能人とかみると
妬み嫉妬で叩きまくるんだよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:02:25.41ID:uSVW4jDb0
男にとって息が詰まる世の中、生きづらい世の中になりましたよね。
○○ハラスメントとか多すぎ。
昔の方がずっとマシだった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:04:47.41ID:OxOGbACn0
なんか小金もちのグチきかされてるみたいでイヤだな

その辺のオッサンが肉体労働して1万稼いでドヤ街の酒場でビール飲んでるほうが
よほど幸せなんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:06:59.62ID:uSVW4jDb0
どの国も男女平等で失敗しています。
上手く行っている国は一つもありません。
出生率2.1以上の先進国は一つもないのです。
(イスラム教徒の力を借りて一瞬超えた国がありましたけどね)
でも男と社会が悪いとされ、女は絶対に批判されません。
これのどこが言論報道の自由なのでしょうか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:09:23.47ID:rAs+IamS0
最期は大阪でラジオ
ダウンタウンのもーかってまっか
9時〜11時の枠で
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:09:45.16ID:E7OcqRDY0
2歳年上のとんねるず石橋貴明でも引退してないからな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:10:48.71ID:lyf3nfVE0
カネと名誉と権力を自分から手放す男はまずいない
辞める辞めるといってほんとに辞めたのは上岡龍太郎だけ
実業界でも孫正義や柳井正が辞めるといって辞めなかった
島田紳助は辞めざるを得なくなっただけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:14:35.43ID:YzrAs3/j0
上岡龍太郎が辞めるって言ってた時子供だったが、
「辞めたきゃ辞めりゃ良いじゃん、なんで騒いでいるのかわからん」
って思ったもんだが、実際今となってはよほど特殊な事なんだなと感慨深い。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:29:00.27ID:bcybXPPk0
>>39
切り返しやツッコミを見ても圧倒的に東野の方が芸人として衰えてないだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:30:32.48ID:Je99AAdW0
松本は過去にたくさん出した本で宣言した事を
全く守ってないから参考にならないな

ホステス嫌いなのは昔から変わらないのは
ホステスが金に困っても税金で保証する必要ないと言ってたから変わらないみたいだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:31:18.98ID:PXuqzaZ60
今田によると昔、松本と今田と板尾の三人でタクシー乗ってるときに松本が突然「俺、坊主にしようと思う」つうたという
今田はびっくりして「何でですか?!兄さん!」つったが板尾は間髪入れず「そら、よろしいなぁ」つったと
で、「板尾さんてあの人ホントいい加減なんですわ!」て東野と一緒にやってたオールナイトニッポンで言ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:40:11.49ID:wwrsIJ4P0
もう将来の「引退話」はどうでもいい…

誰もその予告通りにする人いないじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:41:59.60ID:uSVW4jDb0
男女共同参画社会を実現すると
漏れなくイスラム化しま〜す!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:57:38.43ID:wwrsIJ4P0
>>112
ホントだ…上岡はすごいね
でも滅多に公言通りに辞められる人も少ないし、基本自分はこれぐらいで辞める!って公に言わなくてもいいと思うんだよね

さんまもみっともないし、松本は昔の本でも40で引退するだかって言ってなかったっけ…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 00:59:51.11ID:uSVW4jDb0
マスゴミが報道しない権利を行使しているので知らない人が多いですが、
フランスの人口の10人に1人くらいがイスラム教徒です。
しかも若いほどその割合は高く、
2027年には5人に1人がイスラム教徒になります。
まさに日本の未来です。でも何故かマスゴミはほとんど報道しません。
日本のマスゴミは「保育所作れ!」「保育所作れ!」の大合唱。
時代遅れの保育所神話にすがりついている有様です。
(そんなもん作っても意味ないことは西欧が証明済み)

都合の悪い事実は報道しない、それが日本の左翼のやり方なのです!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:15:04.56ID:8HaKiyh90
こいつ格好付け方が常に何十年分か幼いんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:18:00.21ID:ehAuNvF00
安泰な人だから言えるセリフだな。大事務所吉本の本体って事実上、大崎とダウンタウンの事だからなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:22:36.43ID:u4zUYDGU0
有名人みたいな金持ちは
辞めて付き合えるのはあからさまなタカりばかりで疲れるだろ
売れない芸人と何かしたほうが自分の為やろ、もうやりすぎてダルいのけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:36:25.12ID:R+So2C1z0
大仁田や長州みたいにスパッとやめろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:37:51.21ID:swCQwZBn0
>>41
後腐れがある社会になってるから草食化が進んでるだけだぞ
日本も海外みたいに12歳とのセックスや売春を合法にすればわかるさ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:41:45.13ID:sSb+GK3/0
さまーずはMCやるには物足りない実績で事務所が強いだけと思ってるが
松本がさまーずを認めている事になるな
吉本ならさまーずは売れてないから松本には面白くない芸人として無視してほしかったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:43:03.24ID:T1nLCpeP0
そう言えばさまーずって今何やってんの?

テレビほぼ見ないからバカルディで止まってるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況