X



【芸能】ゆきぽよ、松岡昌宏に「なんでガラケーから離れないんですか?」とツッコミ 松岡は「単純に使えない…」と即答 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/12(日) 21:55:31.15ID:8olApXWH9
2020/07/12 21:30 配信

7月11日放送「二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜」(テレビ東京)で、松岡昌宏、博多大吉、ゆきぽよがリモート飲みを開催。ゆきぽよは自粛期間中の話を展開したほか、松岡への鋭い質問も飛び出した。

自粛期間中は愛犬(トイプードル)のトイレトレーニングを徹底し、見事成功。愛犬が寂しくならないようにともう1匹トイプードルを迎え入れたというゆきぽよ。毎日のように横浜のギャルたちとリモート飲みをし、ずっと話していたくてトイレに行くときも携帯の画面をつないでいたそうで、飲みすぎて毎日記憶がなかったと明かした。

そしてスタジオには、東京・明大前「佳酒旬肴 のすけ」から「合鴨ロースしっとり煮」のテイクアウトが到着。ゆきぽよに「松岡さんて、なんでガラケーから離れないんですか?」と聞かれた松岡は「単純に使えない。機械が苦手」と即答。大吉が「ここまでスマホやATMを嫌うって、指紋になにか問題があるんじゃないかと…下手したら国に消されているのかも?(笑)」とコメント。

また、ゆきぽよの話によれば、キャバ嬢の子が有料配信でキャバクラを展開したところ、2週間で2億を稼いだそう。すると大吉も「(安田大サーカス)クロちゃんがオンラインキャバクラに行ってるって聞いた。クリックしたら女の子がシャンパンを飲めたりするらしい」と暴露していた。

視聴者からは「ゆきぽよ“松岡さんはなんでガラケーから離れないんですか?”って質問、最高!」などの声が寄せられた。

次回は7月18日(土)に「テイクアウト飲み会」企画を放送、ゲストに歌手の城南海が登場する。


https://thetv.jp/news/detail/238254/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:22.52ID:iPqDdXvK0
ガラケーでLINE使えるし
Suicaも使えるし
QUICPayも確か使えた。
いらないと言えばいらないね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:26.58ID:6vJmAe5h0
最近ゆきぽよって奴ゴリ押ししてんのは大体わかる
移民入管法を認めさせる為だな
腐ってるな自民党は
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:47.41ID:p9cRV/nh0
別に本人がガラケーでいいって言うならガラケーでも良いだろ

いちいちうるさい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:47.75ID:dd4/USje0
>>31
そこですよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:32:16.47ID:Kmu0by0f0
イケメンはいいな
スマホ使えない機械に弱いって言ってもカッコいいもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:32:19.59ID:CkE370GF0
>>92
俺は国外も含めて「知り合い」が多いが「連絡はEメールかskypeで!」と伝えてある。
プライベートな電話番号を教えてあるのは、家族、親戚、友人程度だ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:33:57.16ID:r4XTNM5r0
>>105
まあ結局そういうこと。
イケメンとか地位があるやつがガラケーでも自分があるんですね、
モブがやると時代遅れになる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:33:58.14ID:WZ3+fdIF0
TOKIOのメンバーは松岡以外が皆ITに明るく
一時は楽屋だと松岡以外皆自分のノートパソコン(スマホが出る前なので)をいじってるような感じで
松岡が「こんなのよくない!もっと会話しようぜ!」って訴えたことがあったとか
結局「松岡もパソコン覚えなよ」と丸め込まれたらしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:36.23ID:4qJ0pLai0
通話とメール程度ならガラケーの方が良いけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:41.45ID:le2KYoee0
スマホ扱えないなら仕方ないじゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:35:22.02ID:yOHr+LU10
俺なんかドコモガラケーの2in1だぞ
今時これ使ってるやついるのかわからんくらいマイナー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:15.84ID:gSeVDCUYO
個人じゃなくても属性の誹謗中傷も犯罪だと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:43.11ID:g9tgxUd90
マジで教えて
みちょぱと安達祐実は同一人物?
改名した?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:36:51.15ID:5JusSyhF0
俺の職場には頑なにスマホはおろか携帯電話を持たない30代の猛者がいるよ
そいつに連絡するときはメモか室内掲示板に書いてる
マジで昭和感あふれる奴ですげぇ自由に生きてるから羨ましくなる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:19.64ID:uh7XfUA40
>>95
普通にスマホもPCも持ってるけど、ネットだけで情報得るとなると自分から探さないといけないから結局情報偏るんだよ
雑誌はともかく新聞は幅広い情報が目に入ってくるからネットと兼用したほうがいいと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:28.31ID:wtih5+Pv0
ガラケー使って
グラサン後頭部にかけてる破廉恥野郎
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:39.83ID:obqyUK0r0
>>21
スマホは外に出るから必要とか、そういう物じゃないよ。
スマホでゲームしてる人って、家に帰ってもスマホでゲームしてるしな。
それにスマホがどれほど仕事に使えるかって言えば、しょせん電話と同じ連絡にしか使えないし。
スマホなんて、せいぜいヒマつぶしにゲームするくらいにしか使えんだろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:37:57.41ID:nnYXp+w80
そもそも必要ないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:37.06ID:CkE370GF0
>>116
そいつに教えてやれ。
俺に連絡するときは駅の掲示板にxyzと書け!と周りに言う様にw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:38:37.73ID:QDZgUJyJ0
>>11
おまおれ

スマホはプライベートでの関係の人としか使わない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:21.53ID:orfGeO8z0
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:28.63ID:PFMkqrLB0
河原乞食は安全な家からエッセンシャルワーカーの底辺達を嘲笑って
ウーバーイーツが届けたテイクアウトとシャンパンで優勝
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:30.96ID:g9tgxUd90
>>120
なるほど!
ありがとう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:23.94ID:jxri/07p0
>>116
そういう人が年取って役職や地位を持ったら、高確率で頑固な老害になっちゃうんだよなぁ・・・。

「俺に合わせろ」
「俺のやり方に文句あるのか? あ?」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:40:36.71ID:rsqQ3UcT0
松岡って年のわりに動きが煩い
真面目に答えるのが面倒で適当に誤魔化してるってなら別だけど、ガチならなんとなく特殊な人のような気がする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:41:00.41ID:QDZgUJyJ0
>>58
>>59
同じことしてる人結構いるんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:39.38ID:9OWWJSbD0
家族内でメールのやりとりはガラケーが一番だわ(予測変換が秀逸すぎて)
打ち切りになるまで月1300円のガラケー持ち続ける

スマホも当然あるけど打つのがめんどくさいので読書用になってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:57.27ID:CkE370GF0
>>128
そいつらがおまエラと違うのは、他人にガラケーにしろ!なんて言わないとこだよw
単純に「俺に連絡したいのなら、俺のルールに従え」ってだけ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:24.44ID:5HdX4YA10
>>92
なんか分かるわ
自立してるし流されない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:24.73ID:LSJBIfue0
逆にゆきぽよにガラケーにしろと言ったら怒り狂って拒否しそう

この手の女は命の次に大事なのはスマホだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:05.88ID:QDZgUJyJ0
>>132
お前は俺かw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:29.71ID:VsbHafMr0
>>57
そう思ってたジジイだが、俺(40代)と若者男女(全員20代)と日帰り温泉旅行したとき、車で音楽聞く為に俺がCD持って来た横で、若者全員スマホをBluetoothでカーナビ接続して音楽を聞きはじめて、スマホの機能使いこなせてない自分に危機感を覚えた。

その時、Bluetooth、QRコード決済、色々恥を捨てて1から教えて貰い、そのお陰でスマホ機能の有用性を理解できたわ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:44:49.41ID:cnUXYhYq0
スマホに替えたのは遅かったな
YouTubeが見れなくなったりやむを得なかったから替えることにしたが
スマホを覚えるのは大変そうに思えて気が重かったな
まあ、使い始めたらどうにでもなることで取り越し苦労ってやつだったが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:03.72ID:CkE370GF0
>>137
賛美歌の13番が聴こえる・・・
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:47:53.07ID:Y/4FDAik0
なんかの番組で「ティックトック買ってこい!」とか言ってたからな
ガチでバソコンもタブレットも使ってないタイプだと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:04.29ID:pVID8yX30
ジャニーズの皇帝、東山も極度の機械オンチだそうだ。
テレビのリモコンとかも、他人に設定してもらわないと使えないらしい。
ずっとガラケーだったが、最近スマホにしたらしいよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:48:24.77ID:UFW2LCwF0
>>77
そんなに使うなら
スマホでいいじゃん

俺980円だよ
ガラケー
家ではスマホ2台でゲームしてるけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:01.83ID:gSeVDCUYO
>>136
だな
属性への差別罪にあたる
だからガラケー使用者がこうなる>>59
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:04.65ID:tPoWLaoN0
両方持っているが、スマホはガラケーよりも通話がしにくい。
大きめのスマホでも耳の位置を合わせると口の位置は合わないし、それが元で相手に聞こえづらいので手を使って声をスマホに当てるようにしていたりする。
ガラケーが通話として最適な長さなんだよな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:15.96ID:CkE370GF0
>>143
今年の年明けにはベトナムのフエに行くつもりだったのに、コロナのせいで行けなくて困ってるわw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:40.75ID:g9tgxUd90
魚捕る芸人の嫁と木下ゆきなも似てる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:49:50.19ID:uh7XfUA40
>>138
それはあなたが若者についていきたかっただけで、BluetoothもQRコード決済も別に知らなくても生きていけませんか?
俺は仕事で車の運転多いからBluetoothイヤホン必須だけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:09.22ID:fV6XS+cB0
大衆がスマホに移行してからまだ5年ぐらいだしな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:40.14ID:qFny9QqsO
この前久しぶりにauに行って機種変して来た、ガラケからストックしてた新品の同じガラケに(笑)。
あと二年は頑張る。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:52:18.03ID:obqyUK0r0
本当にスマホの使い方を覚えられないというのであれば仕方ないが、普通にPCを使って
仕事ができるだけの頭があれば、スマホなんて簡単だろ。
むしろ、スマホは使えるけどPCは使えない社会人もいるって聞いた気がするけど。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:53:21.82ID:CkE370GF0
>>155
今時、機種変とか有るのか?SIMを挿し替えるだけだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:54:21.94ID:qHFOxoBH0
>>153
2013年辺りじゃまだガラケー勢も大勢いたしなw
キャリアがガラケー売らなくなったんじゃスマホにするしかない
ガラホはガラケーじゃないしw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:38.11ID:jxri/07p0
たま〜にプリントされた地図を持ってキョロキョロしてるスーツ着た人を見かけるけど、ああいう人はスマホはおろかガラケーすらも持ってないのかな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:55:39.44ID:gSeVDCUYO
上げるな
スマホステマの刺客にガラケーが恥ずかしい物と思いこまされガラケーユーザーがさらに減る
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:59.37ID:Fa5bWXil0
10代20代ならともかく
中年なら連絡が取れて生活や仕事に影響なきゃそれでいいだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:56:59.56ID:BSlx17Ro0
ミタゾノって近年希にみる名ドラマだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:00.15ID:/OA3VlJn0
>>1
必要ないんだからしょうがないよ
老化とかじゃなく単純に必要じゃないから覚える気がない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:07.47ID:RaxkQ/AY0
早ければ早い方がいいよ
うちの還暦近い両親はパソコン使って仕事してるのに一通り自分でできるまで時間かかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:58:58.69ID:nOrF8Gdt0
松岡くらいの年代くらいは疎いひとがいてもおかしくない
若い世代みたいにはいかない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:02.37ID:220fHb2F0
うちの夫にライン使ってもらおうと二台目のスマホ渡して電源の入れ方やらアプリ立ち上げやら何度も教えたのに秒でアカウントロックかけられたわ

そういう人いる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:20.50ID:K5fHqBdL0
もう今くらいになるとガラケーの方がカッコいいよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:59:34.25ID:Botd23cp0
>>165
始まったキッカケは世にも恥ずかしいパクリネームのパロディドラマなのに
結構クオリティが高いので驚く
こないだ見たリモートドラマも隣人の殺人目撃も面白かった
脚本も演出もテンポもよくて見やすいし松岡もアシ役もゲストも家政婦協会の連中も皆おもろい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:00:56.23ID:60uN0lPx0
軽くいじられてたリーダーの変装癖が近所に越してくるほどのファンのストーカーから逃れるためだったりするのと一緒で
使えないってことにしといてLINEやメールでプライベート浸食されるのを防ぎたいんじゃないかと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:01.78ID:0R85Cj3L0
>>162
遊びに行くんじゃないんだから
万が一の保険らしいよ、ああいうの印刷するのは
オフライン地図使えよって思うけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:03.91ID:BLS/Qhoc0
>>11
大して繋がる奴もいねー癖にイキんなよ
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:24.81ID:iPqDdXvK0
4Gガラケー
5Gガラケー
も作らなきゃならない。
LINEと電子マネーぐらいは標準装備しないといけない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:27.78ID:CkE370GF0
>>171
今ではガラケーは手に入りにくくて、ガラホになる。
俺はパカパカと呼んでいるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:48.76ID:rsqQ3UcT0
>>75
は?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:51.69ID:BLS/Qhoc0
>>112
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:53.98ID:je3ujDXk0
ガラケーって言っとけば面倒くさい人付き合い避けられるからなぁ
スマホ持ってても持ってないって言ってたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:01:54.35ID:YZ+cSqYn0
>>162
持ってても使えない人は本当に使えないから
俺はスマホの画面見せられて
「ここどうやって行けばいいですか」と訊かれた事がある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:02:29.44ID:qFny9QqsO
>>158

古いガラケから予備のガラケに変更だけどSIMを入れ替えるだけではダメなんだよね!増設の手続きをしなきゃ手数料2200万円(笑)。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:14.40ID:578QC4FI0
でもiPad持ってるとかよくあるよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:51.69ID:fTcMQSqW0
俺もガラケーだけど
格安simでiPad持ち歩いてる
意味違うかw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:52.72ID:3p+BLOQb0
>>170
それはパスワード覚えてないだけでコンピュータ音痴とは違う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:01.27ID:3p+BLOQb0
>>183
それはただの方向音痴
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:14.54ID:YZ+cSqYn0
>>190
えっ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:38.36ID:QCzZx3hb0
パソコン使ってなかったっけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:59.48ID:r4XTNM5r0
一昔前は3円運用とかあったんだけどな
今は楽天で500円運用かUQモバイルの1,500円運用がコスパは最強かな
楽天モバイルより格安になると安定性に欠ける
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:12.75ID:rsqQ3UcT0
>>172
主演変えてやってくれたら見るわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:18.12ID:fV6XS+cB0
スマホは言わばPC
真のリア充ならスマホ不要でガラケーで問題ないかも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:30.93ID:oeGL+gr00
スマホのいいとこはsmsがやりやすいとこだな
電話としての機能はガラケー
ガラホはうんこ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:34.20ID:2+xhQcZO0
>>1
松岡なんて自尊心の塊なんだから
何言っても無駄
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:08.36ID:0G1f7c7L0
夫にチョイン使わせようとするとか、DVじゃん?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:07:10.41ID:CkE370GF0
>>192
いちいち、MNPの手数料を払うのが嫌なんだろ。
俺はウィルコムからdocomoに替わるとき、たしか5千円くらい払ったと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況