X



【NBA】レブロン・ジェームズ、ユニフォームに「メッセージなし」 「自分の使命に合致しない」と不採用 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 18:30:55.67ID:MxoUhfuy9
2020年07月12日 09:21バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/07/12/kiji/20200712s00011061230000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/07/12/jpeg/20200712s00011061228000p_view.jpg

 NBAの再開シーズンに参加するためにフロリダ州オーランド入りしているレイカーズの大黒柱、レブロン・ジェームズ(35)が11日にリモート会見に臨み、選手のユニフォームの背中に記すことが可能になっている「社会的正義を訴えるメッセージ」を、自身は採用しないことを表明した。

 これはミネアポリスで黒人男性が警官の暴力で死亡した事件に端を発した人種差別撤廃を訴える行動の一環。前週の段階で“オーランド・バブル”と呼ばれる再開シーズンに出場する350人の選手のうち、285人がリーグが指定した例文と用語の中から自分が選んだメッセージをユニフォームの背中に記すことを了承していたが、ジェームズは「趣旨は理解している。選手に手渡されたメッセージのリストを無視しているわけでもない。ただし自分の使命と目標を本当に反映するものではなかった」としてメッセージを“背負わない”ことを選択した。

 ちなみにレイカーズのチームメートでセンターのジャベール・マギー(32)は与えられた例文の中から「Respect us(我々を尊敬せよ)」を選択。選手会長でもあるサンダーのクリス・ポール(35)は「Equality(平等)」を選んでいる。

 ジェームズは新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからないフロリダ州の状況についても言及。「アダム・シルバー(コミッショナー)とNBAを信じている。安全確保に必要な方策はすべてとってもらった。100%健康でここにいることができる自信がある」として30日から始まる再開シーズンに不安がないことを強調していた。

 なおフロリダ州の11日の感染判明者は1万360人(死者95人)で2日連続で1万人を突破。ここ一週間での推移は10059→6336→7347→9989→8935→11433→10360となった。累計では25万4511人が感染して4197人が死亡。感染した人の平均年齢は40歳となっている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:34:27.73ID:Tenwxra/0
>>「社会的正義を訴えるメッセージ」

だれが正義かどうか判断するんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:39:21.42ID:vrYiwB+a0
インスタ年収ランキング (1ドル108円計算)

スポーツ選手
1位 54.3億円 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 32.8億円 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 17.0億円 ヴィラット・コーリ(クリケット)
4位 12.5億円 デビッド ・ベッカム(サッカー)
5位 *8.7億円 ネイマール(サッカー)
https://www.buzzbingo.com/bingo-games/insta-wealth-2020/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:44:50.15ID:wbqFW2K30
さすが中国政府のイヌだけのことはあるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:55:52.03ID:sfOka32o0
>>5
個人の使命と目標なんて本人以外わからんからお前が口出しすることでもないわな

>>1
>ただし自分の使命と目標を本当に反映するものではなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:56:54.60ID:yr3oEcnn0
こういうのは、現役引退してからで良いんだよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:37.06ID:48+JHWdh0
>>10
そうなの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:01:35.28ID:8a3B0TXA0
黒人だから許されるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:01:43.76ID:/KIKNtZO0
我らが塁はどうなん?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:04:26.17ID:/5vwkWtR0
炎上しないように検閲済みの候補から選ぶメッセージなんてメッセージじゃないわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:05:33.77ID:Mm/iX5uV0
ん?
黙ってドリブルすることにしたのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:12:36.74ID:kvj9Ghja0
黒人の地位をあげてるバスケがメッセージ出す必要ないな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:14:08.90ID:hqVpGuhW0
>選手のユニフォームの背中に記すことが可能になっている「社会的正義を訴えるメッセージ」

こんな事になってるのかよNBAって

一番伝えなきゃいけないのは「Stay Home」だろ
1日の感染者数6万人・フロリダだけで1日1万人って1日数百人で大騒ぎしてる日本が何なんだって思えてくるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:23.54ID:cM8Pq80L0
>>21
ちんちんかいかい

ハッチの最も好きな言葉だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:44.01ID:tNmpiozH0
さすがに色々あって懲りたのかねw
いい年してリテラシーが全く無い行き当たりばったりの発言繰り返しても良いことが無いと気がついたらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:58:53.54ID:i4aJBGTv0
Respect us って偉そうだな

そんちょうしろ、くらいの意味なんかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:24.54ID:2NmSqd+80
>>13
4年前にも同じような事件が起きて賞の授賞式で
NBAのスター4人並んで意見言ってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:37.54ID:JIbseVfp0
こいつはBLMとか興味ないからな
人種問題より自分のキャリアの方が大事な白人オーナーの犬
一生黙ってドリブルだけしてろや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 21:36:05.63ID:bWB5mz0t0
後世に恥を晒すBLMとは一線を置いたか
まあ黒人だから出来る事だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:09:47.46ID:661u6unq0
nbaって香港問題に何も言ってないよな
チャイナマネーで無視か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:23:31.82ID:A/VStJxJ0
「Respect us(我々を尊敬せよ)」

こういう奴は尊敬できない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:59.05ID:q55VxXbv0
そりゃそうだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:34:30.14ID:q55VxXbv0
NBAは白人もっと入れなきゃなって話になるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 22:39:14.57ID:DEZ5HhvG0
バスケマジで再開するのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 23:04:25.70ID:lpduMwtv0
>>31
本当に興味なかったら適当に例文選んで終わるだろ。
レブロンなりに差別問題について検討した結果つけないことを選択したんだから外野がうだうだいうことじゃない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 02:47:31.86ID:nfiZIhFC0
>>5
NBAが用意したお仕着せには乗らないってことだろ。やるなら自分の言葉でやる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 06:05:17.40ID:mRGKADQo0
チベットやホンコンがNGワードのNBAがなにやってもなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 13:00:07.26ID:356mu0xn0
スターになれたのは貧しい黒人に生まれたからって人も多いだろうし結果オーライくらいに思ってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:37.93ID:4nUQPapT0
黒んぼに産まれたから天性のバネや身体能力に恵まれたんだろってw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/14(火) 16:01:11.73ID:JH8EgjJj0
インスタフォロワー数(7月14日現在)

各スポーツを代表する現役選手
2.2億  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
6,817万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
6,815万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
1,780万 ルイス・ハミルトン(F1)
1,139万 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
 944万 ラファエル・ナダル(テニス)
 772万 トム・ブレイディ(アメフト)
 497万 マルク・マルケス(オートバイ)
 389万 シモーネ・バイルズ(体操)
 229万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
 183万 マイク・トラウト(野球)
 172万 ペーター・サガン(自転車)
 159万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
 120万 エリウド・キプチョゲ(マラソン)
 *58万 ボーデン・バレット(ラグビー)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:25.91ID:I3tMPe7m0
他で黒人の割合が少な過ぎると言うなら
黒人の割合が多過ぎるバスケを何とかしろよ
え、遺伝子的に黒人は身体能力が優れてるから仕方ないって?
だったら知性や性格は遺伝子的に人種差異が無いと何で分かるの?
身体能力は黒人だけ優秀で、
他の能力は全人種平等なはずなんですか?w
黒人さんて凄いんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況