X



指原莉乃、木下優樹菜の引退に「芸能界めっちゃ恐ろしい。この辞め方は謎が残りすぎてる」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 13:06:10.71ID:oMI7Ckez9
12日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、木下優樹菜さんが6日に芸能界を引退すると所属事務所が発表したことを伝えた。

 木下さんは実姉がアルバイトとして働いたタピオカドリンク店の経営者に対する“どう喝騒動”で昨年11月18日から芸能活動を自粛。今月1日に活動再開を発表したばかりだった。

 元夫でお笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史は「木下優樹菜さんが引退を発表されました。私、藤本敏史は今後も子供たちを含めて支えてまいります」とコメントを発表した。

 今回の引退にスタジオでタレントの指原莉乃は「そもそも私は芸能界ってめっちゃ恐ろしいなと思いました」と感想を明かした。その理由を「私もそうですけど、運とか勢いだけでバァーって売れることできるじゃないですか」とし、「例えばですけど、木下さんがそうとかじゃなくて、『昔ヤンチャしてました』っていう人がテレビ出て売れたりとか、『一般常識ないですよ』ってバァーって売れていくじゃないですか。それで持ち上げられて、もしかしたら分からなくなってくるし、売れた後に普通の社会と交わったらこんなことになってしまうのって恐ろしさ」などと指摘した。

 さらに引退を発表時に事務所側が信頼関係が築けなくなるとコメントしたことに「今まで十何年、事務所に所属してきて、それでも築けなくなるって、どんなことが起きたの?って。謎だらけ過ぎて、この辞め方は謎が残りすぎてるなって感じがします」などとコメントしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62665481622fb546390a4927ab8fee9e01e7d727
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:09.52ID:OQtqh8io0
事務所総出。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:16:42.98ID:yCf4BpFB0
ほんと何で指原が売れてるのか・・・
そっちのが怖い罠
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:17:37.25ID:rvPtOP9E0
顔面工事する方がよほど怖いけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:36.74ID:i1zcKl7q0
>>232
そういう理由じゃないんだと思ったよ
記者のニュアンスでは
ただ否定してたのに、事実だった事が良くなかった
ママタレで好感度を売りにしてきたのに、もう売るものがない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:18:53.81ID:liwIcvnl0
>>154
DAIGO北川景子もそんなに憧れないわ
確かにDAIGO家柄は凄いけど芸能人としては売れないロックやってるタレントだしな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:19:27.39ID:EYtTtntD0
>>241
それでもそこらのオバサンより悠々自適だからな
元旦那もまだしっかり咥えこんでるんだろうしw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:58.53ID:OWBMaN0x0
>>238
特に指原の場合はファン需要じゃなくて秋元康の寵愛からのごり押しだから
比較されることも多いこじるりあたりよりも
関わった電通ほか広告代理店の人達の数と苦労が多そう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:08.44ID:1QDm5Eyr0
>>217
いつか自分に返ってくるよ
つまづいた人に向かって正論を吐いて腐すのは誰でもできる

要領がいいなとは思うけどこういうところが敵をつくる
若いと自分のバックが永遠にいると錯覚するんかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:10.02ID:CrKPqyheO
 ・ω・)  あっそ ふーん だから?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:06.21ID:8bg4StNt0
乾のせいで引退?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:30.67ID:LeTkrlDS0
これ、相手が安倍総理ってことないか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:22:51.17ID:+bu2NX1x0
迷惑な辞め方だよね
不倫相手でもない人が風評被害を受けたりするし
どうせならはっきりさせてから辞めたらいいのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:01.21ID:jWKIEWeK0
サッシーは闇を知っているはず
このままゲーノー界に居座れば
とんでもない魔王になる可能性もある 
想像だが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:21.42ID:OWBMaN0x0
>>105
明らかに秋元康もごり押しで人気の出た指原が言っていい台詞じゃないwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:23:58.65ID:vdyE/8GS0
指原も30過ぎにトラブル起きて消されるだけだよ

そうやって入れ替えていかないと芸能界が飽きられちゃうからね

SMAP も嵐も5年後にはそんな人達だっけって言われてる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:44.65ID:L6W5rKbD0
このひと元はアイドルとしてはブスでも整形する必要全く無かったね
見られてるとああなってしまうんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:50.59ID:g250iEca0
>>1
芸能界なんて9割方
朝鮮人、同和、創価、犯罪者家系なんだから
こんなもんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:25:54.21ID:0rBilaO/0
>>21
これは本当に思ってたわ。
ブスとヤンキーでお似合いだなとは思うけど、誰が憧れるんだよwっていうね。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:10.34ID:uMBImaeZ0
>>1
一般人の為、取り上げないでと
紳助方式にするためやろ

逃げだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:14.91ID:x13SzsKF0
もうちょっと頑張りゃよかったのに
これじゃ古市の「事務所総出の作文」が効いちゃったみたいなタイミングになってるよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:26:15.40ID:fTcMQSqW0
あんたも気をつけてな
一部のサヨクから狙われてるらしい噂や
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:03.82ID:97LzHpoG0
>>263
おっ脅迫か
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:58.51ID:NdpGusSF0
でも、もうこれからの時代は芸能界は徐々に今の形は崩壊するだろうね
独立とかもどんどん増えて、テレビは影響力を失っていくだろうし
ロンブー淳がDJ社長と対談した時のように
「このままだと芸能事務所は潰れると思う」
「もしかしたら電通なんかもヤバい」

中間で儲ける会社、マネージメント系は合理化されていく
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:15.27ID:97LzHpoG0
>>264
指原は タモリ 松本人志 さんま とかに認められてるからな
大物に気に入られるやり手だからそりゃ売れるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:28:49.85ID:X/KDn0z70
指原もこういう消え方する可能性高い
過去に影でコソコソやってた実績もある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:29:23.69ID:NkPuihuJ0
>>260
しかも子供があまり可愛くない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:17.66ID:x13SzsKF0
ほんと
この人だけじゃないけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:30:52.36ID:VGDqZ33i0
なぞかな?第三の不倫相手を守りたいのと今後とも関係を持ちたいからだろう。
それだけ関係が深いんだろう。
可哀想だが、ふじもんなんてミジンコ以下にしか思われてないと思うよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:12.95ID:EaW7gFpL0
>>213
いやAKBには元々恋愛禁止のルールはあるだろ
そんなルールがないなら今まで恋愛スキャンダル起こしたやつが辞めて峯岸が丸坊主にした意味が全くわからんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:45.47ID:i1zcKl7q0
>>256
そういう誰もが言いにくい事を言えてしまうから、テレビ的には重宝されてるんだよ
指原はいつもそれも求められてて、本人もそれをよく解ってる
今は良いけど、いつ切られるか解らないから、と今日も言ってた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:55.19ID:2AfU376CO
指原のラストステージのゲストが松本だからな。
ああ、これはもう芸能界安泰だなと思ったわ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:32:56.39ID:N+lpcDJO0
謎というか世間は知らんでも良い領域はあるんやでw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:12.07ID:462WQ1KU0
フジモンと恋愛結婚出産も笑えた
子供と一緒に芸能活動し始めたのも笑えた
「事務所総出で」タピオカ屋恫喝も笑えた
謹慎中にフジモンと離婚したのも笑えた
和解もせずに「自分らしく」とか言い出して芸能活動復帰宣言も笑えた
復帰後5日で芸能界引退したのも笑えた

ユッキーナには結構笑かしてもらえたんだなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:46.49ID:i1zcKl7q0
>>269
ユッキーナはママタレとして、かなりの好感度が高かったのに
それが使えなくなるから
相手がどうのではなく
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:16.89ID:yCf4BpFB0
第一線で活躍している時は皆ちやほやするけどそこから外れたら悲惨だろうね
飯島愛なんかも色んな噂があったし。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:21.39ID:La7NN0Dk0
安倍、けけ中平蔵のパソナ任風林で政財界と関係を持って出世したなぁ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:34:59.14ID:+bu2NX1x0
立ち振る舞いの上手い下手で同じような事案でも差が出てくるのが芸能界
木下優樹菜はあまりにもバカ過ぎた
事務所が初動を誤ったのもデカい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:14.89ID:rjpcr1YB0
指原なんて大量生産されたそのへんのちょっとカワイイ程度の女だぐらいの興味だったけど、
最近はかわいくて、いい女で、やりたいなぁと思うようになった。
これはあれか、恋か?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:00.90ID:EaW7gFpL0
>>213
お前の理屈なら所属タレントは25歳までは恋愛禁止を明文化してるオスカーは人権侵害に当たるから明日にでも人権にうるさい団体と一緒にオスカーに抗議でもしてこい
あと馬鹿に見えるから相互の契約で成り立って制約の代わりに恩恵を受けてるものになんでもかんでも人権振りかざすなよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:36:05.24ID:eQCwc9Q20
言ってる意味が全く分からないww
週刊誌に複数の不倫を撮られたから引退と引き換えに言論封殺しただけだろ
何を一般論に置き換えて話題そろそうとしてだこのブスは
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:02.39ID:1QDm5Eyr0
>>21
順調に調子に乗ってきてるな
その調子で女性MCを独占すれば
今度は他の事務所が潰しにかかるだろ

芸能界はそんなところ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:17.79ID:Loj0EEEY0
彼女指原が
もし会社を作って、社長になったら

怖い芸能界より
もっと怖い会社を、作ると思う

そういう女、多いよ
その女が、まだ社長でないときは
何かに対して、あれは理不尽だ、と非難する女だったが
その後、自分が社長になると、以前の言動とは、一変する

指原は見ていると、そういう素質からくる言動が多く、日常からしている
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:20.21ID:53d8E7US0
>>207
違うやん
お互いに選択してるやろ?
ていうか結婚相手で人生が変わると言いたいんやろ
それは男女問わずで昔から変わらん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:33.88ID:f4S68PvS0
別に謎なんてないけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:50.22ID:NdpGusSF0
>>284
いろいろ整形疑惑とか言われる事はあっても
顔は綺麗になったよな
そこは思うわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:37:58.18ID:FjelWRFB0
>>94
同調圧力、村八分ってか。たかだか不倫なのに。でもかみさん不倫してたらへこむな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:38:25.75ID:w8jlZaoj0
>>273
同調圧力だろ
そもそも秋元康が公に恋愛禁止はルールじゃないと公言してるけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:40.09ID:9EDPdSq40
木下優樹菜という女の方が怖いわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:39:44.83ID:yRVi9P2G0
さっしーも引退して世間を驚かせてやってほしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:40:15.11ID:kvGckbIo0
何も恐ろしくない
馬鹿を祭り上げて稼いでるヤクザな世界っていう前提で初めから見れば
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:43:39.61ID:w8jlZaoj0
>>285
そういう契約ってテレビ業界にありがちだけど年々ルールは緩くなってるのが現状だよね
やっぱり人権的に問題になるしコンプライアンスの意識も芽生えてきてるから
そもそも恋愛禁止なんてのが本当に鉄の掟なら指原は秋元康に寵愛されてないだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:25.24ID:uxQrjcWh0
>>180
なんとなくだけど薬物や反社はなさそう
こんな頭も口も軽くて衝動的で攻撃的な女とは
売人や半グレだって関係持ちたくないだろうし

コネがなく後盾は所属事務所だけだから
「総出」なんて言っちゃうんだと思うな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:44:55.58ID:rjpcr1YB0
>>295
ああ、それはあるかもw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:45:58.94ID:Ka3aQpCX0
週刊誌は少し考えないとな。
いったい誰と?誰?誰?販売部数を伸ばす雰囲気はあった。
だが辞められちゃうとな…。取材費だってタダじゃない。

生かさず殺さず、持ちつ持たれつ。
編集部は若い連中か?それが大人の社会だ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:44.63ID:dJx/mWfV0
>>46
ここまでぶっ込まなくてもいいのにな
みんなそう思ってるけどテレビで芸能人の立場で言うのはリスクある発言
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:11.49ID:ONxkS/l40
結局危機管理能力がないんだよユッキーナは
タピオカの一件がなくても今回の不倫で干されただろうし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:09.58ID:zHp4Fdo40
豚バラ
お前が残ってる方が闇が深そうで怖いわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:59.78ID:EaW7gFpL0
>>294
明文化されてようがなかろうが同調圧力、暗黙の了解で禁則事項が明文化されている場合と同じ効力があるなら秋元のその発言に何の意味もないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:00.54ID:EaW7gFpL0
>>294
明文化されてようがなかろうが同調圧力、暗黙の了解で禁則事項が明文化されている場合と同じ効力があるなら秋元のその発言に何の意味もないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:50:30.03ID:5W1fxwJC0
>>1
「わたしもそうですけど」って言いながらも、
「なんかの運で売れてしまって、勘違いすると、あるとき一般の人と接するとこうなっちゃうんですね」と
まともなことを言ってたよ

ただスレタイだけだと、「たかしやエグ、また3人目の一般人との不倫」のことを言ってると思ってしまうけど、
実際はそうじゃなく、まともなことを言ってる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:51:46.08ID:1BqOnvyz0
半端ないファンの数もいる中目黒の事務所を敵に回すくらいなら
チョリーーす!くらい余裕でクビだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:47.50ID:McFxzlXn0
相手の男の素性を隠すためだろ。
引退すれば一般人だから追求できないという暗黙の了解。

今日の話の感じだと独身だが結婚前の有名人。
相手の結婚をぶち壊すとバックが大きくて怖い。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:52.23ID:xaoM9b9p0
距離をおいて見るとサセコも体全体のバランスは悪くない
どうしてもタレントは顔を強調して撮影されることが多いからブス呼ばわりされることが多いけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:54:56.24ID:w8jlZaoj0
>>309
人によって対応がバラバラなのに一定の規則があると勘違いする方がおかしい
そもそも若い女が恋愛するなんて普通のことだし運営も世論もそれを受け入れたから指原は今の地位にいるんだろ
お前は少数派の原理主義者にすぎない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:03.06ID:/lGw58rb0
指原の言ってること全部筋が通ってるわ
一般常識ない元ヤンが運で売れたはいいが常識なさすぎが原因で一瞬にして足元すくわれる恐怖ってことだよね
しかも長年フォローしてくれた事務所がかばいきれないってどんだけ…って思うわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:55:24.38ID:M0Hxd8GH0
謎が残りすぎてる?
なら優樹菜に洗いざらい白状させりゃいいだけのことだろw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:00.64ID:xadfR/8K0
>>1
えっその通りじゃない?
akbとかまさにでしょ。
中学生とかまだ社会ってのをほとんど認識してないような子が芸能界入って自分が何を売っているのかわかってない状態でアイドルとして周りからチヤホヤされて、それが窮屈に感じるころには社会に戻るには立場てきにも時間てきにも難しくなってる。
ギャルとかはその辺あんまりわかってない子が多いからなおさらじゃない??
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:40.28ID:pp2wv60j0
半グレ事務所だしな
所属タレントも自殺してるぐらいだし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:54.19ID:YfWSSHBd0
これがホンマなら、事務所って所属タレントの事を把握しとらんのやなと驚くが・・
タピオカ屋、2件の不倫以外のもっとヤバいスキャンダルがあったんやろなと推測
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:22.47ID:EaW7gFpL0
>>300
恋愛禁止ごときで人権どうのこうの言うのアホらしいけどな
普通の女性では経験できないような経験が出来たら恩恵が受けれる代わりの制約であって、普通の女性のように恋愛をして楽しみたいなら辞めろってだけの話だしその選択肢も用意されてる、一生恋愛禁止が辞めるという選択肢がないイスラムの女みたいな状態なら人権侵害に当たるだろうけど。
まあスキャンダルの内容と重用することで生まれる利益を天秤にかけた結果で処罰の重さが変わるルールや掟なんて何の意味もないわな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:35.36ID:THTaEbsZ0
優樹菜よりも強力なバッグがいる指原さん
格下が消えようが鼻で笑い飛ばすのみよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:57:39.91ID:VzVT2X4H0
この件が発覚当初は全力でスルーしてた松本や指原が偉そうなこと言うのはなんか違うよね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:58:53.68ID:cM8Pq80L0
>>・・・昔ヤンチャしてました = ☓

     今もヤンチャでした  =  ○
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:59:42.89ID:KbFQu7e40
>>149
出演者それぞれのHPから申し込みできたろ。
チケット代345円は取ったが。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:11.77ID:54ULSzy30
何を今更
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:02:02.66ID:rnYfqLf/0
>>26
コレ
芸能界よりこの女の方がよっぽど怖い
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:50.29ID:Gm72JNIN0
タピオカ店を脅迫して、ディズニーランドでも一般人を威嚇して
ただですむわけないじゃん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:44.27ID:B8wzpq9M0
理由が分かってるだけましだろ
というか自業自得
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:06:44.30ID:1BqOnvyz0
こんなの恐ろしくないだろ
某アイドル事務所と能年玲奈の干し方こそ
芸能界の恐ろしさ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:07:06.33ID:RVCYlyxz0
>>329
これくらい読めよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況