X



【舞台】クラスター発生の「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」出演者が体調不良でも上演強行…主催者側把握か [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 06:12:19.03ID:MxoUhfuy9
2020年07月12日 05:31芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/12/kiji/20200711s00041000534000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/12/jpeg/20200711s00041000439000p_view.jpg

 出演者、スタッフ計12人と観客2人の新型コロナウイルス感染が明らかになった俳優山本裕典(32)の主演舞台「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」(6月30日〜7月5日、東京・新宿シアターモリエール)が、体調不良者がいる中で上演を続けていたとみられることが11日、分かった。この日新たに関係者と観客ら6人の感染も判明して計20人となった。

 国内で初めて舞台でのクラスター感染が発生した同公演。主催者の発表では、千秋楽翌日の6日に出演者で「スーパーブレイクダーン」のTAKUYA(23)の感染が発覚。このため全共演者とスタッフが8日にPCR検査を受け、10日までに計12人の感染が判明した。この感染拡大の原因とみられるのが、体調不良の出演者がいながら上演を強行した疑いだ。関係者は「楽屋で“体調が悪いのに出続けている出演者がいる”と聞いて大丈夫なのかと思った」と明らかにした。出演者の健康状態については、主催者側も把握していたとみられる。

 小規模な劇場のため、楽屋は8畳ほどの大きさで、出演者の多くが同時に滞在することもあったという。検温やマスク着用など気を付けていたが、密になる場面が数多くあったことは否めない。出演者ら全関係者が濃厚接触者と指定されるなどソーシャルディスタンス維持ができていなかったのが実情だ。

 シアターモリエールは通常は186席。今回は政府のガイドラインに合わせ、100席弱に減らして上演。同ホールによると、公演以外の時間は窓を開けるなど換気に気を付けていたが、公演中は密閉状態だったという。

 主催者は都内で韓流俳優のイベントを数多く手掛けるイベンター。関係者は「今回は舞台公演といっても実際はイケメンを集めて女性ファンを喜ばせるという内容。ホストまがいのイベントだ」と話した。一部の出演者は出待ちしたファンに握手やサインなどをしていたが、こうした感染予防の意識の低さも感染拡大につながった可能性もある。

 今週末には東京・帝国劇場や兵庫・宝塚大劇場など、大型劇場での舞台公演が再開される。演劇関係者は「元々舞台役者ではない人たちのイベントでクラスターが出た。コロナ禍でここまで我慢してやってきたことが水の泡になるかもしれない」とこぼした。再出発を切る大手の商業演劇界にも多大なダメージを残すことになった。

 ≪出演者ら次々…サッシャも陽性≫この日は新たに同公演の出演者で、ラジオDJなどで活動しているタレントのサッシャ(43)が自身のブログで感染を公表。10日夜に陽性反応が確認され、都内の病院に入院中だ。
 11日に新たに判明した6人の感染者は、TAKUYAと同グループで活動し舞台にも出演していたHIRO(23)と、「BLACK IRIS」の斉藤広樹(25)、6月30日の公演を鑑賞した相模原市の30代女性が含まれる。
 主演の山本は10日から入院しており、関係者は「入院後は連絡が取れないので、現在の体調については分かっていない」と話した。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:41:25.61ID:X4p4sVj60
withコロナの時代 こういうのは織り込み済みで規制緩和してんだよな
この一件でどうこうはないんじゃないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:41:59.75ID:jhoAXEe00
これ国は主催者を訴えればいいんでないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:42:46.91ID:6J1nm2AS0
>>25
当然そうなるよね
だから人の言うこと聞かない外国は強権でロックダウンするしかないし日本もムード作って自粛させるしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:43:21.06ID:6rYzUVMY0
>>43
エラソゾル感染をやっとWHOが認めたからな
数分間でも密室の中で大声でウィルス飛ばしたら感染間違いない

舞台全部を覆うアクリル板なんてないよ
全部特注だから数千万はかかる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:43:52.27ID:moBPXmYg0
>>48
舞台よりは遠いから選手から感染は少なそうだが観客同士は危ないよね
あと一年は観劇観戦やめとくほうが無難
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:46:01.37ID:/yuuLxY10
十分な感染防止対策をすること前提の規制緩和だぞ
全く感染防止対策をしてたと見えないのはアウトだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:46:10.07ID:KlF18ZUe0
どのくらい客入れてたんだろう
SOLD OUTの日もあったみたいだけど席空けたりしてたのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:46:16.37ID:awZaCpm/0
コロナは結局誰も何の責任も取ってないからな
全て自己責任みたいな風潮になってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:46:24.51ID:X4p4sVj60
プロ野球も客解禁したし来月はRIZINなどの興行もはじまる
この流れは止まらんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:46:49.20ID:oJq+4Zbb0
所詮演劇なんかやってる連中の意識なんてこの程度なんだよ。
文化だとかぬかして偉そうに言っても所詮河原乞食なんだからとっとと潰せ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:47:02.50ID:ppyQSSr70
ホストクラブで女を楽しませる企画 チョン丸出し
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:47:10.83ID:HpevtqUy0
やらなきゃ食ってけないって強行したって
もっと食ってけなくなるわけだよ
早くはっきりしてまあある意味良かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:47:24.72ID:12JxM8ps0
>>25
まるで悪くないみたいな言い方だな。思考停止のパープリンだな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:47:45.21ID:X4p4sVj60
>>58
記事よめよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:48:11.91ID:+qtB3PPQ0
これ損害賠償取れるようにしろよ
ガイドライン守ってないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:48:43.67ID:N4PV95Sn0
舞台受けてくれる名の売れた俳優は今年はいなくなるだろ
リスク高すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:48:59.31ID:pCf7XTnT0
これから頻発しまくり
罰則規定しないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:50:36.86ID:QcYpbPjs0
千秋楽翌日に検査結果が判明してるんだから
どう考えても千秋楽の日より前の舞台期間中に検査までこぎつけてる臭い
勿論本人は陽性は望まず陰性を願って検査受けただろうけどコロナに関しては疑いを持った時点で自粛が必要というものだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:50:51.89ID:0IVZDiBN0
こういうのは逮捕してええやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:51:45.11ID:f5b4wQba0
HIV(エイズ)は、感染後数年して発症し、一生抗ウィルス薬を飲み続けなければならない。
Covid-19は、そのHIVに特徴的な遺伝子が4箇所も組み込まれている。
だから、エイズ(免疫不全症候群)と同じように、免疫機能が破壊されて時が経ち突如重症化する。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:52:32.22ID:k/m7VHlo0
>>37
でも稽古期間はどうしても三密になるし…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:53:44.25ID:HpevtqUy0
>>72
我々とは違う、一緒にするなと思ってそうだ
演劇はセクトがあるらしくてさっぱりわからん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:54:12.38ID:iaQNeMBL0
体調不良を知っててやったらダメだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:54:40.44ID:9TAIQim30
コロナは、インフルエンザと同じで、暑さや湿気に弱い、はず…

そんなふうに、考えていた時期が、俺にも、ありました…  としを
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:55:08.26ID:18nbm9opO
もう舞台とか全面禁止にしろよ
観に行く奴らも、演じる奴らも低脳カスばっかりだからさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:55:50.20ID:1cFhHK6G0
>>25
体調悪くなる=ウイルスを体内で培養してまき散らす
体調不良になったやつが出た時点で詰んだってことだよ
どうせ飲みに行ったりとかしてるだろうしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:55:56.32ID:WPSYxdUq0
イケメンわらわらの低俗なイベントのせいで、みたいなコメントが
記事にあるけど
高尚な内容の舞台だって3密なことに変わりないだろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:56:54.43ID:X4p4sVj60
芸能、スポーツ、観光業もそうだし、飲食業もそう
もう余力ないんだわ 国にも
この流れは止まらない そして秋口から感染大拡大
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:57:35.96ID:R+dfoCSd0
小劇場公演はNGと言うことが証明されたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:57:41.57ID:KyJkQO6c0
日本人は精神論が大好きでありますwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:58:37.14ID:rTrfZTLa0
コロナ発覚したって上演毎日やってたわけだから
そりゃ新宿クラスターになるさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:01:23.50ID:x1/CM4aV0
万全な対策とってたってのは嘘なのね
今の時期は体調悪い人は出させないなんて当たり前の事なのに
結局は体調悪くても出させないと儲けれないからって出すんでしょ
こんな人達がいる限り対策とろうが無駄だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:02:09.36ID:SEFasz630
握手会やサイン会やってたのもバラされてるしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:03:49.20ID:P2TEcCrO0
食中毒出したら行政は営業停止だすだろ
もうコロナも一緒だ
出したところは即営業停止
これでホストも何も補償もなしで営業停止にできる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:04:11.59ID:ldK7rSJc0
観客はどうやって感染したんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:05:22.79ID:Z0NnbQ000
三密を守らなかった以前に
体調悪いのに出演したバカを糾弾するべき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:05:41.15ID:X4p4sVj60
普通に空気感染だろうな
こういうのは濃厚接触には該当しないんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:06:05.51ID:/yuuLxY10
握手会やらサイン会して他のが本当なら観客にも簡単にうつるわ
こんなに意識が低いやつらに税金出して援助したのは問題だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:06:17.43ID:i4QAG7H/0
不要な奴らが迷惑をかける
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:07:28.32ID:O0YnUg2e0
山本って悪そうな顔しているので悪い事が起こるのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:08:04.06ID:orPkIt2j0
中止したら損害大きいからやるだろうよ。この規模でも全公演中止なら数千万円の売り上げを失う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:09:17.91ID:w0GRtpLL0
広くても密閉空間は駄目だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:09:59.62ID:/nvJNKB20
よく分からないけど舞台でホスト商売をしたってことか。最低だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:09:59.66ID:sshqL2L80
発熱してるのに強行なんて絶対だめじゃん
馬鹿なの?こいつら
こいつらのせいで舞台関係全部中止じゃん
もう舞台系はだめだわ
おわり
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:10:12.33ID:rTrfZTLa0
>>88
舞台はレッスン稽古の積み重ねだから
今日メインキャストに体調不良者出たからと言って
明日からいきなり代役たてるとかは無理
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:11:06.35ID:WPSYxdUq0
>>96
サイン会じゃなくて出待ちのファンにサイン応じたってことらしい
客もアホなんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:11:40.55ID:5qoV+Hj90
サッシャはなんでこんな地下仕事受けたんだよぉ
被弾しちゃって気の毒に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:12:50.17ID:HpevtqUy0
>>99
どっちみち失った
更に賠償問題に発展するかもしれない
しばらくは別の仕事するか若い者は実家に頼るしかないだろう
演劇界は儲けてるところがどうも一つもないようで
儲かってる人間が金貸すとか無理なようなので
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:12:56.49ID:utagK8dr0
無差別ウイルス乱射テロ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:28.08ID:VyYDd2mQ0
だから伝統芸能を除いてエンタメ系は一度焼け野原にしないといけないって事さ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:06.36ID:sshqL2L80
こういうごく一部の危機意識とモラルの低い人たちが全体の足を引っ張っちゃうんだよね
もはや他の劇場や劇団はこいつらに損害賠償請求してもいいレベルだよね
重過失っていうんだよこういうの
酒飲んで運転して事故起こすのと同じ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:48.49ID:eRklQMiQ0
この記事は「100席弱に減らして」とだけ書いてるから公式説明の怪しげな部分をしっかり見抜いてるな
他のメディアはシアターモリエールの建前らしきものに誘導されて「半減」とかニュースで伝えちゃってる
さらにTwitter証言によると完売してたはずが当日券が発売されたりがあるらしいので本当だとすれば建前と実際の様子が違いそうね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:15:42.06ID:sshqL2L80
とにかくこの不始末の責任どう取るつもりなんだよこいつら
全員で土下座して謝って済む話じゃねえぞこんなの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:15:49.67ID:hlVJozO50
せっかくだからどういう状況だったのか調査すべきだな。貴重なデータだと思う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:18:32.57ID:sshqL2L80
死んで詫びろ
とまでは言わんが、そのぐらい迷惑かけてるという自覚は持ってほしいですね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:32.78ID:E4cWkJFI0
>>1
西田敏行は黙りなの?
休業補償を求めてたくせに結果がこれ?
こういう時こそ前に出てきて謝るなりこの劇団を怒るなりしなさいよ
金を貰う時だけ前に出てきてこうなったら逃げ隠れてだっさいね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:19:48.58ID:WNMPHH3l0
韓国焼酎と関係あるのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:21:48.80ID:sshqL2L80
こんな時期に発熱してるのに強行するか?普通
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:22:32.46ID:KyJkQO6c0
>>121
大和魂をみくびるなよwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:22:34.29ID:dvAiQ+Do0
コロナ旅行を国が勧めてるんだから騒ぐほどのことではないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:13.63ID:9TAIQim30
東京は3日連続200人越えなんだが、再度の緊急事態措置は取らずこのまま放置するつもりらしい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:20.71ID:Rq3zHGTl0
>>107
ソイツは運営側だw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:23:50.83ID:sshqL2L80
これでもうライブ系は終わりだな
今後劇場でのイベントを強行してクラスター出したらバッシングの対象になる
主催者も演者も。
それ考えたら怖くでイベントとかできなくなったね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:24:24.01ID:KyJkQO6c0
>>124
1日1000人以上になってから言えクズwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:44.31ID:5W967cZ40
>>130
韓国系だけどそれは眞露じゃなくて人狼
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:31.49ID:9TAIQim30
>>129
いや1日1000人越えようが東京アラートはもう出さないようだ。
東京都は人体実験をするつもりだろう。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:27:32.26ID:MjC/G8cq0
楽屋8畳
物理的に狭いのも単純に問題だけど公式ツイのオフショット画像のどれもが密集して撮影してるし、50枚近い画像見てるがマスク着用の痕跡を発見できたのは斉藤兄弟の片方が顎マスクしてたたった一枚だけ
それもカバン持ってるから帰る時に撮影したっぽいし

その現場ではそもそもマスクを誰もしてないのまるわかりじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:30:59.40ID:oIEicbkK0
東京には絶対に近付いては駄目だな
日本の常識が通用しないガイコク
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:31:20.92ID:q4wRzIh10
こんなに広まるなら本当はもっと感染拡大してるんだろうな
東京だけじゃなく地方でも本気で検査したらやばいと思うわ
でも弱くなってるのか重症な人があまりでなくなってるようだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:32:11.77ID:sshqL2L80
劇団とか世の中に必要か?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:33:55.25ID:Up+n7Ylh0
>>1
馬鹿すぎてあきれるほかないな…
どう責任取るつもりなんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:34:44.39ID:6acRpNki0
>>137
地方はライブハウスは生き残ったが小劇場は壊滅的になくなったからね
関西でさえオレンジルームも扇町の劇場もとっくにないし
全然小劇場ではない近鉄小劇場すらない
小劇場文化は東京に集中してる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:17.93ID:rXNE+mNJ0
>>138
劇団じゃねーよw
イケメン韓国アイドルの接触ファンイベントだよ


>>主催者は都内で韓流俳優のイベントを数多く手掛けるイベンター。
関係者は「今回は舞台公演といっても実際はイケメンを集めて女性ファンを喜ばせるという内容。ホストまがいのイベントだ」と話した。
一部の出演者は出待ちしたファンに握手やサインなどをしていたが、こうした感染予防の意識の低さも感染拡大につながった可能性もある。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:21.88ID:5W967cZ40
この運営は本国では売れない韓国ドルを日本女に押し付けて金を搾り取るための運営なので他の舞台と一緒にするな
演劇じゃなくてただのバカ騒ぎイベントだし出演してる日本人も過去にやらかした人&干された人&無名すぎて仕事を断れない人&韓国好きの無知な無名素人新人で構成されてる
サッシャは韓国の危なさを知らなかったと思われる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:27.38ID:RWIMhTYf0
芸能風俗一時禁止可能とする憲法改正はよ
こいつらが汚染拡散源で人命の敵じゃねーか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:48.76ID:sshqL2L80
歌舞伎って世襲でどんどんレベルが下がってきてると思う
ぜんぜんひき込まれないし、圧倒されるようなものもないし
今の歌舞伎役者なんて芸を磨くより遊ぶことに一生懸命で
もうそろそろなくなってもいいんじゃないですか?
それか世襲制を廃止して競争の原理を入れないとどんどん腐っていく
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:36:13.96ID:k/m7VHlo0
法的になんら問題ないなら、責める方がおかしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:36:50.01ID:MjC/G8cq0
>>103少なくとも最初に陽性発表した人は上演日程の半分しか出てない
特に千秋楽はダブルキャストのどちらもいたから休めたのでは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:36:51.88ID:KyJkQO6c0
>>147
ぐぬぬ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況