X



【芸能】「生意気だったから」中尾明慶、ROOKIESで共演者と取っ組み合いのガチ喧嘩!その時、市原隼人は…? #はと [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/12(日) 05:15:45.41ID:6yZbzxW49
更新日:2020/07/11 10:16 COCONUTS (文:ししまる)
https://coconutsjapan.com/entertainment/rookies-nakaoakiyoshi-kamijiyusuke/39683/
(画像:時事通信フォト)
https://coconutsjapan.com/wp-content/uploads/2020/06/jiji-nakao_akiyoshi.jpg

●【ルーキーズ】今だから話せるぶっちゃけトークを江夏としてみた [中尾明慶のきつねさーん]
https://www.youtube.com/watch?v=bkFMmBtdfOc



7月10日、中尾明慶さんのYouTubeチャンネル「中尾明慶のきつねさーん」に上地雄介さんがゲストで出演。かつて2人が出演していたドラマ「ROOKIES」(TBS系)のエピソードを語るなど、ドラマファンには嬉しいコラボが話題になりました。

■ROOKIESの帽子を被る中尾に上地「お前言えよ!」

今回「中尾明慶のきつねさーん」に、上地さんがゲストで登場。撮影はバッティングセンターで行われました。

中尾さんが被っていた帽子に上地さんが「何この帽子?」とツッコむと、中尾さんが「ヤバくないっすかこの帽子!」と問いかけ、ドラマ「ROOKIES」(2008年・TBS系)で実際に使用していた二子玉川学園高校の帽子であることを告白。

そんな中尾さんに対して、上地さんが「その帽子を持ってるって、お前言えよ!だったら目黒川高校の(帽子)持って来たわ」と、同じ「ROOKIES」の帽子で揃えたかったとコメント。

(中略)

■「生意気だったから」中尾明慶、ROOKIESで共演者と取っ組み合いのガチ喧嘩!その時、市原隼人は…?

話題は、ドラマ「ROOKIES」の撮影エピソードに。

ドラマ撮影時、クイズ番組で人気者となっていた上地さんは、寝る暇がないほど忙しかったそう。

そのため、野球の試合シーンでは、上地さんのスケジュールに合わせて、朝4時集合の撮影があったのだとか。

当時を振り返った上地さんが「めちゃくちゃ疲れてたよ。全く寝てなかった」とコメント。

中尾さんが語る番になると「僕はね、高岡君とケンカした事位ですかね」と同じ出演者であった高岡奏輔さんとケンカした事を告白します。

ケンカについて、中尾さんが「僕めちゃくちゃ生意気だったから」と話し、高岡さんとの争いは、取っ組み合いになるまで発展したと言います。

2人のケンカで撮影が中断されるも、お互いに一歩も引くことは無く、そのまま離れる事態に、中尾さんは「やっちゃったな」と反省したとのこと。

そこで、中尾さんは同じ出演者であった市原隼人さんに「奏輔くんとケンカしちゃって…」と相談を求めたそうですが、市原さんからは「いいと思うよ!そういうの!」と元気な返答があったのだとか。

中尾さんが「よく分かんないアドバイス…やっぱ隼人くんは隼人くんだなーと思って」と、市原さん流のアドバイスについて語り、笑いを誘いました。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:38:25.33ID:nt6RMP2b0
中尾は声が高くていじられそうでかわいそう
分社化はすべてが無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:42:05.10ID:WunlzVot0
市原そこは五反田太郎に習って「ハッハ、ハッハァ、ハッハッハー」だろ…

と、思うゲスナー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:48:54.50ID:dAiLZ5PH0
ルーキーズに出てた村川絵梨ってもの凄いスケベなオーラがあるよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:50:03.74ID:yPOSHeFt0
一番強そうなのは第1話に出ていたウド鈴木
一番弱そうなのは同じく第1話に出ていた浜田雅功
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:02:40.41ID:lAkyARxO0
整形したよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:13:09.45ID:zRlvfH0l0
中尾って喧嘩強そうに見えないのにね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:14:39.36ID:ftUQ8eNn0
上尾は目黒川の江夏やっていた上地雄輔と仲いいのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:16:46.01ID:e3HdJ/qT0
こいつボビーともケンカしようとしてたしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:16:53.86ID:ToHHdGfb0
建設会社のボン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:36.21ID:E4cWkJFI0
>>1
ROOKIESって当時見てた記憶あるけど誰が主役だったの?
上地雄輔?市原隼人?佐藤隆太?
思い返そうとすると誰が主役だったのか分からん
佐藤健も出てたっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:28:24.13ID:R1ifdKyY0
地味に気の短い危ない奴のイメージがあるな
朝ドラでのゴロツキみたいな役は板に付いてた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:29:38.87ID:1VVuWJAg0
>>37
何も考えないでテレビを見てる人のような象徴のレスでワロタw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:32:08.73ID:E4cWkJFI0
>>41
当時小3だし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:32:39.64ID:E4cWkJFI0
>>39
佐藤健か、サンクス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:37:41.23ID:fI5aeauJO
市原隼人もだけど、顔がカワイイ系とか幼い系の男ってそれを生かして世の中渡るか「男らしさ」を意識しすぎてちょい痛い人になるか両極端だったりするよなぁ

市原の変貌ぶりにはびっくりだし、中尾の食い気味のオラオラ感も「それまで顔で何度もナメられて来たんだろうなぁ」っていうのが何となく分かるような気がする

2人とも結婚が早めだったのも「男として」みたいな意識が働いたたんだろうと推測する
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:38:41.82ID:mvUgzSLd0
>>26
何かの映画で脱いだらしいけど、その後に仕事が増えなかった不発パターンみたいだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:42:54.43ID:Mx9pzU5C0
>>22
あれはいいな、とても良い
市原隼人が馬鹿かわいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:48:27.00ID:R8tNrozv0
ルーキーズの時、高岡は既に宮崎あおいと結婚してたよな
高岡の方もさぞかし調子に乗ってたんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:51:37.06ID:E4cWkJFI0
城田優とか小出恵介も出てたのか
お笑い芸人も出てたよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:51:44.77ID:b7vA7/4j0
市原隼人と小西真奈美はいつもまぶしそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:55:03.15ID:Ia9Maezs0
市原って私生活アレじゃなきゃもっと売れたろうな第一線で
こいつは夫婦芸人
城田はミュージカル芸人
桐谷一人勝ち
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:55:53.52ID:E4cWkJFI0
>>55
交通事故をしょっちゅう起こしてるイメージ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:56:20.96ID:/9z1WZ9+0
生徒役の俳優がこぞって先生役の佐藤隆太いじめてたの知ってから全員大嫌い
男の嫉妬醜い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:56:27.69ID:E4cWkJFI0
>>56
桐谷美玲の旦那と区別がつかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 07:58:56.07ID:UHlypTDp0
>>59
なにそれ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:05:08.76ID:5QfO93Qe0
おれ腕力に自信が無いし殴り合いだと勝てる気が一切しなかったので
学生時代に何度かケンカしたとき常に立ったまま殴り合いになる展開を徹底的に避けて
とにかく相手の首を抱え込んで締めてグラウンドに持ち込んだ
それで泥仕合にして誰かが止めに入るまで渾身の力で絞めて出来れば背中に回って反撃を避けた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:08:49.75ID:TYU8gNAH0
ボクシングやってたらそりゃ強いだろ、辻斬りみたいに試し殴りしたかったんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:16:25.63ID:7zavNmUj0
一応3階級制覇してたよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:15:02.79ID:abYfdeTn0
ウォーターボーイズ・ルーキーズの若手俳優まとめて売り出しドラマは
十年後実を結んでいるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:17:09.69ID:x1kijCDW0
>>59
やたらあの時番宣出まくってたけど、隆太の持ち上げが異常だった
えっ?「この人いつから主役級になったの」と当時思ってた
確かに原作がものすごく好きで役に対して並々ならぬ闘志に燃えてた感じだけど、逆に共演者はイラついてたのかw
別に仲悪いようには見えんかったけどね
金曜日中居の番組にも出てたはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:18:19.80ID:3W5Gj3G40
「争いは同じレベルの...」っていうけど、同じレベルなの確かめ合って
仲良くなる儀式みたいなケンカはある...みたいなシーンはフィクションの
世界ではよくあってなんか微笑ましいことみたいに描かれるけど、レベル
違うとそのままぱしりやいじめの関係やからな...
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:26:52.40ID:VaQWDnXl0
高岡って関東連合じゃなかった
無事で良かったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:52:47.30ID:ISPXewRe0
>>22
市原なんかどうでもいい→給食見る→結構好きになった気がする
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:55:22.53ID:x1kijCDW0
>>81
同じアミューズ小出恵介のバーターだったんでしょ
だからなのか「小出さんの演技がすばらしい」と雑誌のインタビューで答えてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:53.34ID:hRgIJAH10
市原ビビってるだけじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:03:16.90ID:tWDcAXhV0
放送当時は(生徒役は)中尾しか知らんかった

桐谷健太が完全に色物あつかい
0088通りすがりの一言主
垢版 |
2020/07/12(日) 10:08:15.24ID:prbgAxqh0
城田は文学処女出てるだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:10:19.84ID:syhUZUCo0
おいしい給食は面白かった
真顔であの演技だぜw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:12:56.24ID:3mCMkxf70
高岡奏輔って、高岡蒼甫のことなんだ。
有名らしいけど、演技は見たこと無いな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:14:57.98ID:cJOrsZeI0
>>59
佐藤隆太は小栗旬もビビってる塚本高史とめちゃめちゃ仲良いから塚本高史に締められるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:18:23.65ID:ikUuG9ND0
湯舟が語尾に「にゃー」つけるバカになったのには笑ったw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:01.16ID:oVu5OS2s0
>>58
いい奴だろ
友達が店でみかけて写真撮ってくれって頼んだらこころよく応じてくれたらしい
写真みたけど笑顔だったわ
いい奴だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:34:33.18ID:EtGz2lfk0
ボクシングかじってそこそこ筋トレもしてた中尾と関東連合で十代は喧嘩ばっかりして殴り慣れしている高岡
どっちが勝つか見物だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:08.84ID:lvNAU34t0
>>91
感動のシーンで一人一人アップになるとき
高岡が1番ジーンとくる表情してんのよ
いつもそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況