X



【芸能】安藤優子 コロナウイルス「東京由来」に反発… 井戸知事の発言には「大阪も30人。全国では300人を超え、国全体の話」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/12(日) 00:39:38.80ID:xRCJ8+ey9
安藤優子 コロナウイルス「東京由来」に反発…
井戸知事の発言には「国全体の話」


安藤優子キャスターが10日、フジテレビ系「バイキング」と「直撃LIVE グッディ!」のリレートークコーナーで、井戸敏三兵庫県知事が新型コロナウイルス感染拡大をめぐって「諸悪の根源は東京」と発言したことに触れた。


安藤キャスターは井戸知事の発言に言及し、「ほかの自治体からの大変厳しい目を感じるんですが、ただ、昨日は大阪でも30人になっています。全国では300人を超える感染者が出ている」
と兵庫県に隣接する大阪も緊急事態宣言解除後最多の数となり、また全国的に増加傾向にあることを指摘。

「ですから、諸悪の根源と言われようが、東京由来と言われようが、国全体の話として対処しないと変わらないと思う」と述べた。


坂上忍は「どこが悪いとかそういう話では無い」と井戸知事の考え方に疑問符を付け、「ちょっとお言葉にお気を付けなさったほうがいいかなと思います」と冷静に語った。

安藤キャスターは「東京由来という言葉に最初から抵抗を覚えている。新型コロナウイルス由来なんでね」とも付け加えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8f5ac7b7ebe29b0f1370536e5d87f6bf029d28
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:42:37.73ID:cjUf6CVr0
終息してた大阪が30人まで再び増えた火種は東京だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:34.63ID:TILMJYT+0
>>1
自分達が責められるとすぐに火照るな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:38.67ID:e/Mxf8AJ0
小池が性風俗を濁して有耶無耶にした結果だろ

風俗嬢がホストに入れ込んでるのは周知の事実
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:43.36ID:udyKOBEZ0
東京の近隣県と全く同じような増え方してるしなあ大阪 どこからきたかだいたい想像できるというか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:44:51.40ID:9UlEFhO60
5chでは名前さえ奪われた諸悪の根源都市
ガースーも認めてるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:45:31.89ID:ZYZkaWa20
中国由来と言わない時点で終わり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:46:35.76ID:KuUI8DaD0
ブランド価値が下がることにヒステリックよな。
地震があれば南海トラフガー、原発事故ならもんじゅガー。
こんな連中が不動産と結託どころか自身が不動産業なんだぜ。
報道部門だけでも地方移転を義務化すべきじゃね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:54.51ID:eETTMMDe0
パチンコ店や客をあれだけ批判したくせに
都合いいよね この人たち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:47:56.65ID:E3DLw7D70
これはその通り
東京由来、で広めてんのは誰だというとそれぞれの地元民が東京他都市へ往復してお持ち帰りというのは各県の事例見れば明らか
諸悪の根源とか言ってる首長のいる県の感染者なんてほぼ東京絡んでない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:49:36.75ID:JgqcHezI0
行政単位でどこが悪いという話でないなら、国も別に悪くないんだから国の責任も追及しなけりゃいいんでね?
ウィルスがどう蔓延するかを予測して対策するのが国と行政区の対策じゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:13.52ID:Ax/QKLsl0
諸悪の根源は中国と政治家だろう
完全に収束しきってないのに経済活動を優先して再開させたのが致命傷となった。
いくら個々で努力しても、言うこと聞かないアホがばら撒きまくれば意味がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:51:59.52ID:651W5rzL0
余裕無さ過ぎだろ
天災や事件が他道府県であった時に自分たちは安全地帯から数字ばっかり考えて面白おかしくやって、報道と言う名のバラエティーやってるから、いざって時にこうなるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:52:39.21ID:E3DLw7D70
東京都の感染者の在住地別内訳みると、東京都外に住所持ってる奴が313人もいる
他の道府県でも在住地別内訳出してるけどこんなに居ない
こいつらの地元どこだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:06.31ID:ahFLhVMh0
普段の発言がバカ過ぎて、嫌われ者が発言するからこうなる
女子アナのレベル全体の問題
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:53:11.85ID:NCXTi3Gn0
まあ大阪も悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:35.87ID:mzs1QCBA0
ほんとこういう時は大騒ぎで被害者面
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:54:50.16ID:3yY5eq+d0
火種は東京
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:55:19.91ID:mzs1QCBA0
明らかに東京だけまだまだコロナ燻ぶってたのに、あわてて解除してこれだもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:57:13.68ID:mzs1QCBA0
首都圏だけロックダウンしようよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:58:53.77ID:aTK7xZUb0
こんなことで、張り合わないでよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:58:59.57ID:Mo0B2LTx0
大阪はほぼ0になったけど、まだ東京が毎日10人くらい感染者出てる段階で、緊急事態宣言解除して
県またぎの移動も許可して、東京から全国に広まったんだろ
東京がほぼ0になるまで緊急事態宣言解除するべきじゃなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:00:44.16ID:CztyjN7y0
まあ「由来」ではないかもだが「蔓延の温床」にはなってるかもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:01:20.68ID:L4+NAzv/0
東京とその他周辺で自分たちで決めた基準超えてたのに突然解除したからだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:02:18.60ID:E3DLw7D70
>>31
昨日の28人は調査中なのかわからんが今のところ経路不明とその濃厚接触者で全て
居住地は調査中1が大阪府外にカウントされてる以外全員大阪府在住
なお他府県クラスター関連という項目があるが今までのトータルで1人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:03:23.55ID:mzs1QCBA0
いつも地方の問題は他人事なのに、東京が問題起こすと国全体の問題にしたがるよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:04:41.21ID:EBsNUJM50
東京・文京区の保育園で感染拡大 園児ら計22人が陽性
7/11(土) 19:46配信
朝日新聞デジタル
 東京都文京区は11日、区立保育園で新たに保育士1人と園児18人の感染が明らかになったと発表した。
すでに保育士と園児計3人の新型コロナウイルス感染が判明しており、この園の感染者の合計は園児20人、保育士2人の22人となった。

 区では引き続き、家族ら濃厚接触者の調査を進め、対象者への大規模な検査を実施する。
同園は10日に3人の感染が判明した際、20日まで休園することにしていたが、感染拡大を受けて22日までに延長する。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:06.52ID:1IvH3BTH0
東京がいまコロナをバラまいているんだから東京由来で
間違いない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:34.40ID:kJLPdR4N0
実際、東京の数が急速に増加し始めててから全国に波及してる感じだしなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:01.73ID:ti0EBvDo0
未来の歴史の教科書ではトン菌と教えられてるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:06:18.12ID:TTZE6/Nj0
北京リスペクトして東京とか名乗ってるんだろ?
中国産ウイルスもリスペクトして広めてるんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:09:25.94ID:mREzgsgD0
放送見てたけど「東京由来」を出演者が一通り批判して井戸知事が謝罪している映像も流してるのに
安藤優子その後もずっと東京由来を連呼していてちょっとしつこかったな。
後に出てきたウィルス専門家にまで東京由来の発言どう思う?みたいな事聞いたり
Go To トラベル の話題になっても、東京由来と言われた私達東京の人が旅行に行っていいんですか〜?とか
高橋克実がもうよくね?みたいな顔してた。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:31.84ID:hzqNRINA0
確か大阪でゼロが続いたりしてた頃に
大阪や京都で東京からの知人と会食して感染みたいなケースがあって
後、あの立憲の国会議員も参加したデモをやられたりで不信感が溜まってたんだよな
たぶん井戸知事の発言もそういう積み重ねがあってのことだと思うわ
全く擁護する気はないけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:10:35.65ID:oMI7Ckez0
あまりにも人数の違う大阪を引き合いに出して意味あるんだろうか?
仮に同じくらいでも責任転嫁をしても自分の所が減るわけでもない
それよりはまずは気の緩みを認めて収束していくように努力するところからだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:06.14ID:E3DLw7D70
>>52
そりゃ都民からすれば人のせいにするなと言いたいわ
持ち帰ってる例がほとんどなんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:11:34.12ID:651W5rzL0
>>52
林真須美に『アンタは私とおんなじ匂いがする。アンタの取材やったら受けるわ』と言わしめた女だからなwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:12:34.89ID:ggjQZiKh0
コロナが蔓延してると分かってる東京にわざわざやって来て田舎に持ち帰る方もダメだと思う(´・ω・`)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:13:02.56ID:oMI7Ckez0
>>52
その専門家も東京ばかりというわけではと濁しながらも最後には東京が
元になっているというようなことを言ったから安藤優子がキレて
東京を叩けってことですか?って誰も言ってもないことを持ち出してた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:14:31.39ID:ZGRUlL8e0
>>1
フジを悩ます諸悪の根源
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:15:51.54ID:0vHXJpZ+0
国じゃなくて政府な
国と政府の違いから勉強してね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:17:21.81ID:TsDhf77b0
3分の2が東京なわけだが
近隣の埼玉千葉神奈川合わせれば8割はいってるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:17:54.69ID:iuEdiwzv0
東京から全国にばら撒かれてるんだけど
取り敢えずゼロの県には行くなよ
東京由来ってすぐわかるからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:48.08ID:TrD0ERgZ0
>>1
そこで武漢、中国由来と言えばちょっとは安藤見直したのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:19:43.52ID:K2DWMS+s0
これらのトンキン系ブラジル人メディアはブラジルトンキン州知事アヘ・ボルソナロさんからidはもちろん日本を陥れるための発言を推奨されているんだろうな
先手先手でノーガード徹底的にばら撒き散らしw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:20:26.23ID:FgNgAVgf0
大阪30人の日って東京230人とかだろ?それで大阪でもとか言われてもなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:20:34.58ID:CztyjN7y0
自分の住んでる所を変な風に言われたら誰だって良い気はしない
それは理解できるが現在の状況を見ればなんで言われてるか察するぐらいはできるだろうよ
TVそれも全国放送で発言がムカつくからといって反発してどうなる
誤解だと言うなら一都民としてそれを払拭するよう努力するのが普通ではないのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:20:40.75ID:OyvjFb840
 
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:22:43.91ID:E3DLw7D70
>>74
今現在往来自粛要請出てないけどな

東京由来で言えば昨日出た徳島の10人目が東京在住だが徳島の知人が用意した住居に六月から居て発症とあるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:22:51.99ID:38UIlLn40
官房長に嚙みつけよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:57.38ID:tCziCi8n0
こういう知事はいいねぇ、気楽で。
マトモな一般企業なら失言で取引停止なんてところもあるのにな(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:58.69ID:mREzgsgD0
>>59
そうそう、安藤優子どうしちゃったのかなと思ったよ
打ち切り決まってヤケになったのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:26:41.36ID:K0yDJGKo0
日本が嫌いで韓国大好きなのに
東京批判されるのは嫌なのか
ウジテレビは変わってるなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:27:51.77ID:B9O0sTfV0
安藤は痴呆なんか?
コロナ由来ってなんじゃい
そりゃ番組なくなるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:28:17.87ID:LdCqfrPI0
>>1
由来?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:04.48ID:bOMJRS2h0
「ちょっとお言葉にお気を付けなさったほうがいいかなと思います」

お前もだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:09.07ID:jr1p/uHa0
世界の視点から中国、日本の視点から東京
責任ある自治体ならきちんと対応するでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:30:16.67ID:1rWm9it50
いやいや東京が撒き散らしてるのは明らかだろうがバカなのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:39.46ID:TgatFB0n0
人を狭い空間に押し込んで利益を上げるスタイルの事業はダメだな。
特に東京の不動産業者。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:36:40.46ID:ruNQy08s0
こんなアホを重宝してくたフジは
おかしいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:19.77ID:TgatFB0n0
ホストクラブやディズニーランドに依存する人種についてはよく調べるべきだ。
社会問題だぞこれは。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:30.69ID:3fLxYCF20
>>1
兵庫県にディスられるのが腹たつんやろーな
どさくさに紛れて大阪入れるしw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:38:50.60ID:vGOSpXVh0
東京に出てきた田舎モン
田舎に帰ろうとする田舎モン
東京に行った田舎モンに嫉妬する田舎モン
こういう地獄絵図なんだから出るのはともかく東京に入れるのを制限しないとキリがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:39:16.31ID:75ZDYcxO0
諸悪の根源は置いとくとしても、
感染の中心って当事者意識が東京の人は薄すぎるんじゃないの?
他府県から反感買ってるのはそういうとこだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:40:32.80ID:OQGONmnH0
井戸知事は東京都民以外の国民の気持ちを代弁してくれてるんだよ
そりや皆口には出さないが東京のせいだと思ってるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:41:10.45ID:QRJvTtYl0
井戸は言わなくていいことを言ったのは間違いないが
それにこうやって過剰反応するのは
どう考えても対立煽りの悪手だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:43:28.66ID:651W5rzL0
>>95
そりゃまぁ緊急事態宣言を解除すれば何事も無かったかのように元通りになる!
って勘違いしてるバカが多いのが東京だからな。
住んでる人間が多けりゃそれだけバカの比率も大きくなるけど、あまりにもバカ過ぎるわ。
個の民度の低さが塵も積もれば山となるで、東京wてなるわけで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:45:03.05ID:stRxzkKH0
>>1
大阪も含めて他県は、しばらくの間、新規の感染者数が0人になっていたが、
東京だけが0人ではなかった。
活動再開した時に他地域が非0になったのは、ウイルスの種が残っていた
東京由来である可能性が高い。
つまり、東京のせいで、他地域にまた感染者が出てしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況