X



【テレ朝】<玉川徹氏>兵庫県知事の東京都は「諸悪の根源」発言に「この人なんなんですかね?」「思っているんでしょうね、頭の中で」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/11(土) 23:18:34.64ID:DhqvqRjB9
10日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、兵庫県の井戸敏三知事が9日、神戸市で開かれた県の新型コロナウイルス対策本部会議の冒頭あいさつで、感染者が急増する東京都について「諸悪の根源」と発言したことを報じた。

 井戸氏は直後に「『諸悪』は取り消す。感染源は東京が多い」と修正した。会議後に井戸氏は「決めつけるわけにはいかない。発言は取り消す」と改めて釈明。東京でPCR検査数を増やした結果、軽症や無症状の患者が多く出ているとして「対応をしっかりしてほしいと意図して申し上げた」と説明した。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、この発言に「この人なんなんですかね?」と疑問を投げかけると司会の羽鳥慎一アナウンサーは「兵庫県知事」と返した。

 これに玉川氏は「知ってます」とし「諸悪の根源って思っているんでしょうね、頭の中で」と指摘した。羽鳥アナも「思っているから出ちゃったんでしょうね。心配な気持ちは分かります。ただ、この表現は厳しいかな」と指摘していた。

7/10(金) 9:30 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2a8397c478a2e2fae2859138d63cc3ecd84b34
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:55.69ID:Gt7C/ff20
>>1
日本中で思ってるわけだが…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:28.98ID:0Q1bL/Vi0
東京都の対応を諸悪の根源のごとくテレビで叩いてたくせに何言ってるんだ
東京の行政も東京のメディアも諸悪の根源で迷惑かけてると知れバカ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:21:41.99ID:6wK8ARVq0
都民以外は皆さんそう思ってますよ。

馬鹿面して歌舞伎町を闊歩する映像を見れば。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:23:20.64ID:zXNmrYZ+0
東京人が自由に移動し始めてから明らかにうじゃうじゃ増えてきたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:25:01.80ID:bRvTNw3K0
>>1
コロナよりも

東京一極集中の悪政により少子高齢化の人口減少で日本崩壊

これを南関東以外の全国の知事が言え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:27:17.06ID:+qV33+/r0
いやいや事実を指摘されて逆切れしてるようにしか見えないわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:27:49.03ID:hqbh9e1v0
日本の諸悪の根源のアカヒのイワク付きが言ってもねえww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:00.32ID:5cVBSr0E0
コロナが蔓延しているのに
TDRの再開を待ちわびる
東京発のニュースを見て
コイツら能天気か狂ってるかどちらかだと思ったのは
首都圏以外全国民の普通の感想だと思うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:18.99ID:PURvgN9/0
どうぞどうぞどうぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:32.05ID:7wOXn6GO0
いや、みんな思ってますよw
マジで今、東京野郎とか見かけたらちょっと離れて歩きたいレベル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:28:58.47ID:LfS1PRZR0
>>1
こいつだけちゃうわ
みんな思ってんねん!

今でも東京の風俗嬢がコロナ拡散しとるやないか
ホストと遊んだ後に
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:15.16ID:5lvaiJG/0
そりゃそうだろ
東京都民以外の日本国民は全員そう思ってるわ
お前こそなんなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:15.91ID:qeekejHi0
東京の奴は感覚がマヒしてるんだろうな
俺が都内在住なら今の状況で外に一歩も出ないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:31.89ID:5tfWNxHr0
諸悪の根元なんだよ汚物東京は

玉川も諸悪の根元なんだよ死ね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:29:43.40ID:MK+DvSl60
世の中を斬るのは自分たちだけど言いたげな馬鹿マスコミは身の程を知れよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:24.49ID:5tfWNxHr0
汚物東京が日本中にコロナを撒き散らしてるんだろうが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:57.03ID:zXNmrYZ+0
首相の支持率アンケートとか嬉々としてマスコミは取ってるけど
諸悪の根源は東京だと思いますか?ってアンケートを全国にアンケート取らないんだろうか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:15.60ID:3d0Gdel50
菅も東京の問題だって言ってるじゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:25.00ID:5uCXQ5i70
「 諸悪 」 〜多くの悪行や悪事   (by.広辞苑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:25.77ID:bozBJAes0
3月19日

吉村 「大阪より兵庫が危ない。」
井戸 「大阪はいつも大げさ。お互い様。」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:32:42.46ID:IgkaO6Vo0
いや実際そうじゃん
東京でいきなり増えてそれから地方に拡散してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:09.57ID:uY2iR5iA0
この人いつもズレてると思うんだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:11.80ID:5uCXQ5i70
1,400万人の住民を含めた東京を 「諸悪」扱いした兵庫県の井戸知事 …
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:42.70ID:+RCrbNQ20
売国政府があるのは東京だし感染者が突出しているのも東京やん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:35:53.47ID:LfS1PRZR0
東京だけ封鎖しとけばええねん
自粛言うとるんちゃうねん
都民を閉鎖しろ言うてんねん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:06.63ID:MK+DvSl60
たかが3000億円程度の売上で社員の給料が平均1000万円オーバー?
マルチ商法よりひでえ職業だなwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:36:48.86ID:5uCXQ5i70
20200410 NEWS7 by.AK(19:00)

 兵庫県神戸西警察署警視など7人感染
〔感染確認の3人(警視・警部・主幹)先月27日 居酒屋で署長らの歓迎会に参加〕

〔兵庫県警〕
署長・副署長ら含む約120人を自宅待機
県警本部から応援の警察官を派遣する事態に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:37:04.81ID:/JHICgkh0
思ってるロクでもないことを口にするということで
お宅さんの右に出るもんがおりますかいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:37:08.37ID:kPYCECdh0
トンキンが収束しないまま増えたら他県も増えてんだから間違いなく諸悪の根源
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:37:37.69ID:26wbb6dF0
日本崩壊の象徴東京。
今の中國みたいに世界から嫌われる。同じく地方から嫌われる東京。
何で渋谷など開発するの、もう東京の開発止めてくれ。
小池に残された道は所角の根源東京縮小だ。
東京が小さくなれば日本は一気に吹き返す。
政治家がやらなけらばまもなく大災害と大飢饉が襲う神の配剤がくる。
もう一度大空襲が来るようなもの
いわんこっちゃない、今すぐ東京遷都。もう時間がない。まもなく来る大地震、大災害、コロナ蔓延
小さなカイロ代なんて吹っ飛ぶよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:38:56.21ID:vnsFH2te0
トンキン民「とやかく言われる筋合いはない」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:39:08.69ID:bDQWn4e30
みんな思ってるぞ。玉川そう思わないのか!局で撒き散らしてもなんとも思わないお前だから仕方ないか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:39:09.62ID:5uCXQ5i70
20200320 バラいろダンディ by.MX(21:18)

兵庫県警 夜の交番 勤務の警官同士で性行為 信用失墜行為
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:01.46ID:kPYCECdh0
ニュー即+はトンキンコロナスレ絶賛規制中

やってる事がダサい、せこい、小さい
まさに諸悪の根源
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:05.13ID:hJF2yrf60
みんないつも玉川に思ってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:34.59ID:PoMeQO0Q0
>>55
尼崎東警察署だよ
JR尼崎駅一帯の所轄
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:34.72ID:JZH6Dkzg0
全国民がそう思ってるわけだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:40:36.35ID:5uCXQ5i70
東京に住んでいる人間まで 「悪」認定した 兵庫県民の代表者 …
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:08.52ID:FkaRJDap0
結構真面目に東京住み以外は皆思ってるし
それこそ東京から来たなんて言ったら地方じゃ本気で嫌がられる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:41:32.95ID:26wbb6dF0
もう田舎では東京は禁句になってしまった。
家の嫁も娘も故郷に帰りたくても田舎が許さない。
おれにもまさか東京帰りじゃないだろうなと疑られる。
あーー東京消滅始まった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:04.35ID:zXNmrYZ+0
人が増えたら疫病感染リスク跳ね上がるのは中国見ても明らかなんだし
明治時代に田舎者が権力握ってワガママにすべてを東京に一極集中させて
1500万人が集うような密集地帯をわざわざ作り出して感染リスク増やし、
大災害がきたらで日本終わるレベルのリスク背負うってほんとあほみたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:42:46.55ID:jVO/2Xxv0
玉川、お前らよりはよほどマシだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:44:39.48ID:5uCXQ5i70
 世界の都市圏 人口 ベスト10

第1位 東京 3,746 万人

(by.TX WBS 20191024 23:18)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:45:01.97ID:xH3ARViP0
東京都民は自分たちが住んでる場所が汚染地帯だという自覚を持ってほしいわ
観光業と関係のない人々は東京都から来県するなと思ってるぞ
当たり前じゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:18.05ID:KR16TWr/0
モーニングショー

専門家のコメント捏造
ウイルスを煽りまくって何しれっと通常放送に戻ろうとしているのか
一生自粛してれば?

日本を貶めるスポンサー

オリックス生命
アートネイチャー
レディースアートネイチャー
SUNSTAR
KINCHO
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:47:25.63ID:5uCXQ5i70
20200503 サンデーステーション by.EX(17:48)

兵庫県で11人感染
3人は川西市の幼児で 陽性患者との接触があった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:06.90ID:DO3EXDqw0
官房長も言ってたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:48:37.24ID:idublQ8k0
オレも思ってるけど
逆に思われてないとかw
どんだけ上からなんだよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:54.45ID:XapJfGbF0
>>35
>3月19日
> 吉村 「大阪より兵庫が危ない。」
> 井戸 「大阪はいつも大げさ。お互い様。」

それだけやないで。
国が県間の往来自由宣言を出した時も
井戸「東京からコロナを持ち込んでもらいたくない。また、兵庫から東京へコロナをうつされに行かないでほしい。」
と言っていたのに問題視されなかったから今回の発言に繋がった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:51:05.75ID:F2J3+xyh0
諸悪の根源は言い過ぎだな
この言葉に合うのは安倍晋三しかいない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:52:03.26ID:5uCXQ5i70
20200309 ミヤネ屋 by.ytv(13:56)
新型コロナウイルス 兵庫区役所 窓口感染 会見
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:52:10.66ID:zei1vcTJ0
>>20
それ、お前がニートなだけだから
一般人はそうはいかん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:08.31ID:j+/EIRAS0
局内閉鎖してコロナ消毒やったテレビ局が東京にあるらしい
テレビ朝なんとかっていう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:40.58ID:5uCXQ5i70
20200309 直撃LIVE グッディ by.CX(14:03)
感染 兵庫県 兵庫区役所で来朝者の案内業務の担当女性
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:36.53ID:V0R6xVM+0
臭い玉県人が東京でばら蒔いたんじゃんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:51.61ID:bGomDhBR0
>>1
おまえも大概だと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:54.17ID:eGDwshtv0
諸悪の根源とは思わんけど
コロナの感染源なのは事実だからな
動くな、おとなしくしてろトン菌
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:34.22ID:raYZpTKV0
ちゃんと規制してりゃ夜の街だけで済んだのになぁ、これって第2の春節ウェルカムだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:34.25ID:H9ttq/C00
ここで東京の事を必死に叩いてる人たちってさ

年収どれくらいなんだろう?

そこが答えな気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:56:43.98ID:hyOiJP9j0
吉村に対抗意識高い爺いだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:40.81ID:vhIbq5VM0
兵庫県知事の言う通りだと思うね
東京人が諸悪と言うことではなく
一極集中しすぎな東京の今の在り方が諸悪の根源だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:41.21ID:+NxXoW330
過去の新型インフルの時、兵庫は諸悪の根源呼ばわりされたのを
テレビ朝日社員玉川徹は知らないんだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:57:51.23ID:whCmtfGG0
>>1
諸悪の根元はお前だよ玉川
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:58:30.52ID:qXpbEufY0
せっかく東京以外収まってきたのに東京のせいでこの有様では井戸じゃなくても言いたくなる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:58:55.91ID:N6CYQDWK0
テレビの記者会見の対応見てふざけた奴だと思ったけど
会議の場で即撤回してるのな。
マスコミの編集の酷さを再認識したね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:59:27.20ID:5uCXQ5i70
20200312 大下容子ワイド!スクランブル by.EX

(am10:34)兵庫県姫路市会見 院内感染か
(am10:37)神戸市内認定保育園 クラスターか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況