X



【サッカー】<マジョルカ・モレノ監督>久保建英に太鼓判!「レアルで成功するのは間違いない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/07/11(土) 23:11:57.96ID:DhqvqRjB9
スペイン1部リーグ、マジョルカのビセンテ・モレノ監督が日本代表のMF久保建英に待つ明るい将来に太鼓判−。近い将来レアル・マドリードで成功をつかむのを確信しているとした。スペインラジオ局カデナ・セールのサッカー番組、エル・ラルゲーロとのインタビューで語った。

 モレノ監督は、前節レバンテ戦で勝負を決める2点目を決めるなど最近数試合でチームを引っ張る活躍を見せている日本人選手について「久保がレアル・マドリードで勝利を手にするかって?間違いない」と即答した。

 さらに「今の時点で彼はマジョルカへ来た時よりずっと良い選手。そして良くなる余地はたくさんある。偉大な選手になる可能性が垣間見える」とコメント。スペインリーグ初年で大きく成長した選手が今後もこれまで以上のペースで大きな存在になるとの見方を示した。

7/11(土) 18:19 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b3b56504ef550e06e2452b36fc9aa93cb7777e
0003名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:18:57.27ID:SQE5U0Qs0
持ち上げて落とすのが得意
0004名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:21:53.42ID:jJRf6VeD0
マジョルカで通用してないのにレアルで通用するわけがない
0005名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:24:03.38ID:dBJKjr3Q0
本当に成功する選手になるならもっと結果出てる
多分もうレアルに戻ることはない
0006名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:24:51.68ID:BnfznUzF0
>>3 FANTA出張お疲れ様
0008名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:25:04.06ID:BnfznUzF0
>>5 ガイジだな
0009名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:25:15.23ID:wadA910S0
>>4
今現在リーガにいる同世代でフースコのレーティング一位が久保な
0011名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:29:25.16ID:fF1Du+iY0
そやかて、ここまで言われるアジア人はいないぜ
0012名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:29:27.13ID:/In/i0vK0
んなこと言ってる場合か
降格待った無しじゃん
0014名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:31:58.52ID:O79ZfzXt0
まあ順調に成長はしてる気がする
このまま行けば24ぐらいかな
0015名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:32:19.14ID:DgEL86rc0
>>4
確かに19歳メッシと比較しても大きな差があるしな

19歳久保  4ゴール4アシスト
19歳メッシ 8ゴール6アシスト
0017名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:38:10.77ID:c5FmH4TB0
久保には期待しか無い
ここまでの逸材は日本サッカー史上初
0018名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:38:27.96ID:sdiJN8xQ0
>>13
保有権持ってないのに?
空売りするの?
0019名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:39:39.17ID:KQUbrZ8r0
久保は幼少時代の頃がピークやろ
0020名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:39:52.58ID:D1ktmGAh0
レアルで成功間違いなし
って、やばい評価だよ

リップサービスで絶対に言えないやつ

久保がメッシやクリロナレベルって思ってないと出てこないね
0021名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:40:07.35ID:VMe0Bga30
わしが育てた
0022名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:40:14.60ID:U1982Kxz0
マジョルカにモンキおじさんいなかった?
0023名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:41:15.96ID:/TKwQuRr0
レアルで試合に出るのは確実だろう。
まずレギュラーを取れるか、
次に長い間レギュラーでいられるか、
モドリッチくらい目指してほしい。
0024名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:42:00.30ID:jUGoBOVj0
これまでの日本サッカーの最高傑作中村俊輔ですら通用しなかった
スペインで成功すれば日本最高の選手になれる
0025名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:43:35.89ID:z+vDmj+h0
メッシと比べるとスピードが無いから
右足の強化が鍵だな
実際右足がヒットしたときゴールになってるし
相手も左利きに対しては右で蹴らせるように
切ってくるから久保が抜いてるように見えても
右で蹴らされてるだけて感じもする
0026名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:45:09.00ID:fF1Du+iY0
間違いなくプレミアで活躍出来る!とか
間違いなくスペインで活躍出来る!とかじゃ無い
間違いなく「レアル」で活躍出来ると言わしめたのだぞ、レアルで、だ
0027名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:46:30.21ID:PZDx10gc0
どこもかしこも口先だけの太鼓判でしょ
それか上げ記事ばかり拾ってるだけとか
0028名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:47:02.12ID:jJ7PUk7j0
10G10Aを確実にいける自信が出来るまでレアルなんて戻るべきじゃないだろ
現在ベンゼマしか攻撃陣でレギュラーはおらず他の名プレーヤーたちはその数字をクリアできずに年間10試合出れるかどうか
サッカー選手なんて活動できる年数すくないんだから試合出てなんぼやぞ
0029名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:48:19.30ID:UBE06OLu0
レアルと契約した顛末を見たら久保くんかわいそうになってきた。あんなに思ってたバルセロナから見切られていたんだな
0030名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:48:54.00ID:lhdAsom40
>>9
同世代ではとかいってる選手が一流なわけないんだよな
将棋の藤井が同世代を比較対象に上げられると思うか?
0031名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:50:18.19ID:/TKwQuRr0
ボールをDFにボールを晒して、DFが食いついたところを前に出るドリブルのパターンって今のところ凄い通用してるけど、そのうち止められるんじゃないか。
0032名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:50:20.99ID:wadA910S0
>>28
10ゴール10アシストとか軽く言うけど昨シーズンだってリーガじゃメッシとサラビアだけだぞ
0033名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:52:00.38ID:eoHP59Gn0
いや〜それほどでも〜
0034名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:52:36.54ID:/TKwQuRr0
>>29
今年明らかに確変してる。
あの時期の久保をバルセロナが高く評価しなかったのは仕方ない。
レアルがバルサへの当て付けみたいな感じで青田買いしたら、おいおいちょっと待てって感じになってきた。
0035名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:52:58.70ID:uzgXR2XE0
>>31
脚出さないようにしたら一歩出遅れるってことだぞ
そうなったらもっと簡単に振り切れる
0036名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:53:00.23ID:mXGju4no0
ドリブル突破なんか見てるとメッシよりマラドーナに近い
0037名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:53:16.63ID:jJ7PUk7j0
>>32
おまえwレアルのレギュラーだぞ
それくらいのレベルにないと取れんだろうがリーガトップだろ?常識で考えろ
0039名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:54:59.49ID:yyauH+9U0
レバンテ戦でゴールした後、久保くん監督を軽くあしらってなかったか?
0040名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:55:22.92ID:+k/Clv+C0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0041名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:55:33.02ID:Cop4Kk0S0
出場機会が多い良いクラブにレンタルされてほしい
毎試合フル出場でみたい
0042名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:56:03.51ID:+k/Clv+C0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0043名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:56:10.53ID:/TKwQuRr0
>>36
凄い分かる。まさにボール晒してクイッって前に出るところ。間合いで抜いてるん。
0044名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:56:49.30ID:j9r/kc880
>>37
でもたった二人しかいないわけだ
レアルやバルサのアタッカー6人、他のチームに各1人ぐらい候補がいても
0045名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:57:26.05ID:J0hEx7pF0
お前ら褒められてるぞ。
0046名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:58:19.75ID:GDKdhULs0
>>4
朝鮮人、悔しくて悔しくて顔真っ赤でワロタ
とっとと国に帰ってトンスル飲んでろ!
0048名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:59:34.98ID:wadA910S0
>>37
マドリーの攻撃の選手が全員10G10A達成してんのかよw
ニワカが良く知りもしないでw
0049名無しさん@恐縮です2020/07/11(土) 23:59:52.95ID:mbTAiJzi0
>>13
レンタルなのに何言ってんの?
頭大丈夫?
0050 2020/07/12(日) 00:00:04.07ID:71vMgQsz0
久保凄い=俺凄いw
クボシンの思考回路
0051名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:00:42.42ID:5aWhKVFR0
もう、よりどりみどり、さつきみどり、よ
0054 2020/07/12(日) 00:01:57.10ID:71vMgQsz0
>>26
だからなんだよ。
0056名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:04:27.35ID:KcBi6pwH0
マジョルカで成長出来てるっぽいし久保の為には良かったな
0057名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:04:40.03ID://vDzXyL0
監督言ってるなら信用するわ
0058名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:06:58.73ID:dQUHyGZC0
次のセビージャ戦は捨てて休養に当てて欲しい
0059名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:08:01.65ID:RErQ4vWm0
>>4
おいおい、ついこの前アトレチコちんちんにしてたやろ
0060名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:08:13.17ID:5aWhKVFR0
>>54
だからなんだって、そういう意味だよ
サッカー界の天上人が住う「レアル」で通用します!と太鼓判を押して貰った、わかるか?この意味が

梅沢富美男が言ってるつもりで読んで下さい
0061名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:08:49.77ID:Ve4F0CbO0
>>16
遜色ありすぎるわ
数字以上に19歳のメッシ見て来いよ次元が違うわ阿保
まあロナウジーニョの異次元に目がいくだろうが
0062 2020/07/12(日) 00:10:23.79ID:71vMgQsz0
>>60
100%真に受けてんのか(笑)
0063名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:10:30.93ID:+NltoAuI0
>>35
遅れるがそれでも、ジョルディ・アルバの対応が一番久保を抑える方法だと思うね

正対できてないうちに下手に足だすと余計ろくなことにならん
0064名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:17:52.63ID:5aWhKVFR0
>>62
もちろんだ、ただのリップサービスなんかでは無い
0068名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:27:23.99ID:B20CiKy50
スペインリーグでもまれた今なら日本に戻ると無双するんだろうな
0069名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:27:43.78ID:g+z95Qv40
たださ、レアルで出たり出なかったりするよりは
マヨルカでスタメン固定の方が良くないか?
やっぱ試合に出続けてなんぼだと思うよ。
0070名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:27:52.22ID:Kj2+G6da0
持ち上げて落とす伏線かね
0073名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:29:55.63ID:e7TKh06G0
マジョルカに来た当初は久保に関する質問が出ると不機嫌そうに「まだ18歳の子供に対して馬鹿騒ぎしすぎ」とか特別扱いしねーぞ感満々だったおじちゃんが
レアルで活躍するのは間違いないとまで言うんだからリップサービスの類じゃないのは間違いない
0074名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:30:07.38ID:sqhB+4J60
さすが久保くん
0076名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:34:29.43ID:/jxJIAOL0
日本に戻ってきた時はどうなるのかと思ったけどな
順調そうで何より
0077名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:44:56.20ID:mNxYicfo0
ガキの頃から期待されて、ここまできただけでもすごいもんだ
0078名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:50:17.06ID:OOHNrTeK0
全盛期の香川でも一つ壁があって、尖っていた頃の本田でも夢見るしかなかった
レアルバルサってのはそういうクラブ
0079名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:50:59.22ID:IpYlxeNJ0
マジョルカ、最初はクソサッカーでこんなとこ来て久保は不運だったと思ってたけど
出場時間見たら同世代でもトップクラスで、なんだかんだ言って悪くはなかったと思えてきたわ

ロドリゴやヴィニシウスなんて久保より全然出れてないもんな
0080名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:55:09.24ID:JcgmzkUH0
>>26
なるほど
リアルにってことか
本当にいい選手になると言ったのを
レアルでいい選手になる レアルで活躍できると訳されたってことだ
0081名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:56:13.43ID:QNWBuhoK0
アンチは徹夜で発狂せないかんな🤣
0082名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:57:04.65ID:e9cVL4MJ0
>>80
>>1でレアルマドリードって言ってるけどな
0083名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:57:36.25ID:zQEUBiJa0
>>30
久保さんは国内リーグの連中は十七歳で蹴散らしちゃったからね
日本限定のローカルゲームと違って
世界が舞台ですまんな
0084名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:58:02.21ID:JcgmzkUH0
>>82
えっ?!
0086名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 00:59:35.07ID:e9cVL4MJ0
>>84
ニワカはわかんないかもだけどレアルマドリードのことをレアルなんて呼び方しないのよ
0087名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:07:19.12ID:VkQ/yn8v0
久保をフィジカル的に鍛えてくれたことには感謝
0088名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:07:28.72ID:WzXIAw9A0
ここが

新しい

在日ホイホイ

ですか?
0089名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:12:58.59ID:zQEUBiJa0
こうやぞ
メッシが本格的に人間やめ始めたのは21歳からやな
※数字はtransfermarkt調べ

メッシ 6/24生まれ
17-18歳 1ゴール
18-19歳 6ゴール2アシスト
19-20歳 14ゴール2アシスト
20-21歳 10ゴール12アシスト
21-22歳 23ゴール12アシスト
22-23歳 34ゴール12アシスト

久保 6/4生まれ
17-18歳 5ゴール4アシスト(J1)
18-19歳 4ゴール5アシスト
0090名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:15:08.99ID:HL8lMjoS0
モレノはすっかり久保なしでは試合臨めない状態になってるからな
0091名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:15:25.69ID:3q4nm+gP0
>>76
むしろ日本に戻ってきて
J1や世代別の洗礼を受けて
かなりパワーアップできた
0092名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:18:48.13ID:CTaZ7SHF0
久保くんってかっこいいと思うんだけど
なんでわかってくれないの
0093名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:19:14.84ID:3q4nm+gP0
>>91
補足

世代別代表な
0094名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:21:21.54ID:PorepDFe0
「久保がレアル・マドリードで勝利を手にするかって?間違いない」と即答した。

これ、本人のセリフは「間違いない」だけだよね
この自問自答形式の書き方やめてほしい
0095名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:21:43.53ID:Trb8KkGW0
もういいってこういうのwwww
0096名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:27:50.82ID:/y1uUf+y0
>>30
お前に理解力が無いからリーガの同世代で一番活躍してるのが久保って教えてくれてるんだろw
日本じゃないぞ?
リーガだぞ?
まあわかりたくないよなwww
0097名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:30:31.87ID:G3fL4nWD0
得点力なんとかしないとな
今のウインガーはチャンスメイクだけが仕事じゃない
0098名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:31:16.01ID:WGU7clvv0
>>97
マジョルカじゃサイドハーフだしな
0099名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:32:47.37ID:WGU7clvv0
>>96
23歳まで引き上げても三位とかだったはず
0103名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:38:48.10ID:RBjhCmQg0
確かに最近覚醒してきてるよな
まだ10代の日本人選手とは思えない
0104名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:38:48.47ID:9MaRDQNo0
>>89
久保は化物になるわ
0105名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:39:46.63ID:z9pZxHb50
>>102
さすがにこのリップサービスだけはおいそれとできない

世界の頂点のクラブで活躍できるってことは、世界の頂点に君臨する選手になれるって意味だからな
0107名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:42:29.28ID:JL46AzoB0
相手を背負って少し押されただけで転けてファール貰おうとしているのを見て大成しないと思った
大事な時にボールを預けられない
0108名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:44:25.77ID:oGtmYIO70
引っ張られようが押されようが倒れまいとドリブルしてるシーンいっぱいあるけどな
アップでぬかれてるから捏造しようがないw
0109名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:45:08.39ID:YQFnzcax0
あとはイガンインみたいなシュートを打てるようになればなぁ
0110名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:47:12.96ID:LdCqfrPI0
>>1
記者
「久保はレアルで勝利を手にしますか?」

監督
「勝利?そりゃするだろう」
「(まだまだ足りないから)よくなる余地はたくさんある」
0111名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:47:21.55ID:ueh6SjAC0
毎回ポロラルフローレン着てるおっちゃんか
0112名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:48:17.04ID:TklCW+GL0
菅田将暉がラルフローレン着たら大流行するでしょ
0113名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:50:23.64ID:r/BZzFYL0
肥え太らせてから屠る
ユダヤ金融資本及びアメリカがチャイナに対してやっていることです
0114名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 01:57:55.42ID:2tcQhl+v0
久保凄い

アンチ「胃酸がー胃癌がー」「リップサービスがー」


🤣
0115名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 02:10:27.43ID:Jn+fO59X0
久保君はキャプテン翼で例えたら
岬君みたいな感じのプレイヤー?
0116名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 02:14:42.26ID:5aoeFYid0
うまいとは思うけど
ちびガリに多い全身バネって感じでもないし、
ゴリラ化するようにも見えないからな
0117名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 02:15:55.47ID:yq853zcq0
>>116
あれがなけりゃ成長ホルモンと男性ホルモンでメッシ並みのフィジカルになってたかもな
0118名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 02:36:32.08ID:y9B38zn00
>>4
ほんこれ
0119名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 02:57:32.17ID:3uBLWjM50
モレノさんは選手時代スゴかったのか?
なんでマジョルカの監督にそれがわかるの?と聞きたい〉スレタイ
0120名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 02:58:37.61ID:ZFJYXTVP0
在日・韓国朝鮮人に大人気
0121名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 02:59:55.51ID:Eqe6AIA60
決定力がない
0122名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 03:00:04.33ID:iyBT/4L/0
>>92
ジャックマーがカッコいいと思ってるタイプ?
0123名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 03:03:06.63ID:NYsn05kS0
中断期間だけでひとまわり大きく仕上げてくるんだから3年後にはトラオレみたいになってて欲しい
0125名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 03:24:48.17ID:5aWhKVFR0
>>115
キャプテン翼の世界は、みんなドリブル上手いし、ガンガン抜いていく子ばっかり
その上でペナルティエリア外からの必殺シュートも打てる子ばっかりなので
久保君相当って言ったら、、反町くん
0126名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 03:33:23.62ID:WGU7clvv0
反町はポジションも違うだろw
0129名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 04:32:12.74ID:RaEqwuQL0
ひいき目なしに今のレアルで到底かなわないと思える選手はいない
唯一の懸念材料がEU外枠のブラジル人の投資額が久保と比較にならない点
圧倒的なパフォーマンス続けないといくらジダンが使いたくても上が赦さないだろ
0130名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 04:32:21.20ID:TYU8gNAH0
>>127
きも
0131名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 04:42:32.06ID:ONuaJYIR0
もうあのリーガで大活躍して

1年目ですでにリーガトップクラスの選手になったからね
しかも18歳で
んでこれから19歳になってリーガ2年目楽しみしかないよw
0132名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:21:08.65ID:Kd3UaRii0
足元がサラーっぽいんだよな
0133名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:23:32.76ID:Kd3UaRii0
この監督バイオハザード4 の村長に似てる
0134名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:23:34.76ID:Kd3UaRii0
この監督バイオハザード4 の村長に似てる
0135名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:27:30.98ID:BefsWOdc0
>>22
使えねーから半島に帰った
0136名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:38:14.41ID:QnsVa4fx0
久保スレのどこに行っても失敗しろと念じてるガイジが粘着してて笑うw
0137名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:47:02.16ID:CwHuLxF30
>>36
最近のスペイン人はそう言うね
0138名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:56:15.16ID:RaiU/YF50
>>31
とりあえずボールとDFを2回づつ言うのやめれ
0140名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 05:59:39.16ID:RaiU/YF50
>>51
いいと思います
0141名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:08:21.01ID:MEaVj4KT0
マラドーナのようなキチガイ技も見せてくれたらいいけどな
まだまだ体も細いし舐めたことやってたらクソガキ感強くてやめたほうがいいけど
マラドーナ並みに鍛えたがいいよ
0142名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:10:36.41ID:MEaVj4KT0
そういえばマラ堂安と言われてたマラドーナ目指してる奴いたな
目指してもかすりもしない奴との才能差が凄いね
0143名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:11:33.34ID:lSqOW6Zu0
スペインって金のためなら八百長も平気でやる国だからな
リップサービスの嘘なんか大安売りでしょ
一喜一憂してる信者が哀れ
0145名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:28:08.06ID:OyPnjYZ00
問題はマジョルカがへっぽこ過ぎて評価が難しいところ
周りの選手レベルが上っても成績上がるようなら本物
0146名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:28:49.69ID:/udDcABc0
>>89
誰も言わないけどメッシの18歳シーズンはキレキレで誰も止められなかったがチェルシー戦で大怪我した
メッシは突然変異
まあ居なくてもCL優勝狙える戦力だったからそのままジュリが右WGで活躍して優勝した
0147名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:33:19.60ID:Kuhc8uur0
今レアルの攻撃の選手イマイチなんでしょ?
外人枠さえあればレアルに戻ってもそこそこ試合出られそうだな

イマイチつっても首位みたいだけど
つまらんリーグだな
0148名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:49:26.92ID:DTfE/gSF0
>>147
世界No.1のメッシがいるリーグだけど
そのメッシがいるバルサより強いレアルマドリード


🤗
0149名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:54:41.82ID:sA5sMPrl0
タケちゃんは1度順応すると凄い勢いで成長していくね
0150名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:54:51.25ID:oAwDKBmN0
今はレアルもバルサもしょぼいからシティにホームで支配されてたのは衝撃だったわ
0151名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 06:55:02.13ID:P1QOIozM0
>>4
おっさん涙拭けよW
0152名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 07:14:48.88ID:fra23S//0
レアルの一番の関心はエムバペで、
次がハーランド。
さらにモナコのエムバペ2世を欧州中が狙ってる。

久保への関心はプレーじゃなくて「金脈」なんだよ。向こうの記事にも再三出てる。久保獲得は金脈を独占するための投資だったって・・
0153名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 07:17:02.64ID:E3v2xRQJ0
この監督は不吉だからなにもいうな
0155名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 07:24:44.53ID:c6EnRG/y0
>>135
大したことない猿だったなw
0156名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 07:24:58.13ID:5Mq8dwGu0
シュート力だけだなあとは
決定力さえ有ればどのチームも欲しがる
0158名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 07:34:48.27ID:zJN8r3Pe0
>>61
ロナウジーニョも自己管理をもっと出来る人間だったら…という気持ちと同時に、あんな性格だからこそユーモアなプレイが出来てたのかなって気持ち両方ある
0159 2020/07/12(日) 08:17:34.14ID:71vMgQsz0
持ち上げて落とされる。
クボシンの発狂する姿が目に浮かぶようだ。
後から助け求められても助けられないからな。
こんなに忠告してるんだから。
0160 2020/07/12(日) 08:18:53.15ID:71vMgQsz0
>>148
クボシンほど滑稽なのはこの世にないな(笑)
0161名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:22:33.50ID:ZX9yCQwd0
>>152
ハーランドはそんなに高いだっけか
ムバッペ、サンチョ、マネがリスト候補と聞いたけど、補強ポイントの俊足ウィング欲しいんだよな
0162名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:29:44.50ID:yZKGHe9+0
レアルソシエダでもレギュラー奪えるのか微妙だろ?
0163名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:37:00.86ID:7GncTiYk0
本当に手離したく無いならそれ相応のコメントする筈なんだよなぁ
0164名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:39:27.28ID:hzfgiHiG0
イガンインに並ぶ逸材なのかな?
0165名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:40:48.36ID:4wXyQ4ZI0
>>160
イガンインほどおもちゃにされる玩具も珍しいよなWWWWWW
0166名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:43:23.99ID:aFacUOmO0
>>164
イガンインは超早熟で今は粗大ゴミだよ
0167名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:43:34.28ID:oAwDKBmN0
今残留争いの大事な時にレアルでーとか聞かれて監督可哀想だな
0169名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 08:56:29.37ID:ZX9yCQwd0
>>163
引き止めのコメント一切ないしね
自分のクラブに置けない選手でも冗談飛ばすのが外人監督だもんな
KUBO?来年もちろんうちのユニフォーム着てるさ、でも俺が決めれる事じゃないんだよなハハハくらい言いそう
0170名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:00:53.75ID:4dVIK81x0
嫉妬に狂った朝鮮猿の集会所はここですか?
0171名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:07:33.73ID:G/2qvEBM0
レアルから見ると完全に売りどきだろう
1億が30億以上くらいになってるし、まだどうなるかわからんしな
レアルなんか27歳くらいで外から入るチームじゃん。
でも久保くんは残りたいみたいだし、給料はそんなに上げてもらえないかもな
0172名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:10:33.70ID:XEopWl700
朝鮮人は嫉妬の目でこっちを見ないで損と胃癌を応援してろ
0173名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:12:47.82ID:QsbqQn/n0
レガvsイガンインバレンシア戦きょう?このまま起きとけばいいの?
0174名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:15:22.72ID:QsbqQn/n0
待ってwwきょうソンフンミンスパーズ経由バレンシアイガンインじゃんやばンデすぎww
0176名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:17:39.09ID:QouKCrms0
>>171
レアルからしたらバルサを煽れる選手だよ
実力も将来性もあるから手放さないぞ
0177名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:19:52.66ID:/aRmelxR0
>>168
小野ってオランダでしか通用しなかったひ弱野球部じゃんw
0178名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:22:18.92ID:vD8UnKPr0
マジョルカで出場経験を積めたのはよかったね
でもマジョルカはもういいや
前衛はまだ許せなくもないが、バックが明らかに酷い
0179名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:43:00.65ID:puKvYTYU0
>>69
レアルもそのつもりだっただろうな
けどシーズン通して今の評価よ
中断だのオフ過ぎたら一個づつレベルアップしてんのよ久保
0180 2020/07/12(日) 09:43:38.88ID:KLMSsjYs0
>>96
久保凄い=俺凄い(笑)
0181 2020/07/12(日) 09:45:18.55ID:KLMSsjYs0
>>115
石崎
0182 2020/07/12(日) 09:47:12.84ID:KLMSsjYs0
決定力に目を背けるクボシン(笑)
久保リーガ通算4点
メッシ600点以上

ウンコとケーキくらいの埋まらない差がある
0183名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:48:51.66ID:jfhn3FyI0
>>176
レアルって中盤より前はシャツ売り要員だから
顔面偏差値が高い白人しかとらないんだろ
ブサイクはちょっと使って売り飛ばされる
それにハゲもだめ
あんまりレアルに夢見ない方がいいよ
久保くんを活用してくれるクラブに行って欲しい
0184名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:50:19.44ID:R7o65OX80
>>61
貼って
0185名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:52:13.17ID:UCBIkJ5c0
>>4
お前試合見てないだろwww
ダイジェストでもいいから見てみろよwww
0186名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:53:55.41ID:UMlutHM00
>>1
こういうのって電通は1回いくら払うんだろう
0187名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 09:55:15.66ID:R7o65OX80
>>168
マジな話パスとキックは全然小野の方が上だからな。
ただ19歳比較なら久保の方がプレイヤーとしね全然上だし小野は前にいかないんだよね。。。これは本当プレ香川の日本選手の悪癖
0188 2020/07/12(日) 10:06:38.66ID:KLMSsjYs0
>>187
小野はしらんけど中村の域にもまだ全然達してない。
久保と中村のプレー集見比べてみ。
0191名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:16:56.60ID:tQ/Y4Is10
>>182
破壊力あるなその比較データ
久保の4ゴールのショボい数字よ
0192名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:17:04.37ID:5aWhKVFR0
フィジカルは中田
パスは小野
フリーキックは中村
ドリブルは前園
シュートは本田
久保君はレアル
0194名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:20:56.95ID:VIXShZen0
メッシは無理にしても
マタ、カソルラクラスにはなれるし運良ければダビドシルバクラスになれる
0195 2020/07/12(日) 10:22:41.61ID:KLMSsjYs0
>>189
まあ中村は全盛期はやばかったからな。
創世記の久保と比較しては流石にかわいそうだな。
すまんな
0196 2020/07/12(日) 10:24:41.84ID:KLMSsjYs0
>>195
×創世記 ○創成期 すまんな
0198名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:25:48.22ID:dEuKVYO00
>>21
上司がわしやまさんで俺がたかやまなんだが
俺もわしが育てたとか言ってみたい
0199名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:27:10.92ID:5aWhKVFR0
頑張れば中田レベルのフィジカルは身につく、そしたらスペインでも無双できるんでねか
0200名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:29:06.38ID:fA2Yfiq+0
久保はスピードあるのがいい
技術とスピードの両方ある選手がこれからの時代のスターだな
久保ハーランドムバッペは素晴らしい
0201名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:29:38.09ID:ljHPcGRI0
否定的なやつ知ったかぶってるやつがことごとく芸スポらしくマドリーじゃなくてニワカ特有のレアルって言ってて微笑ましくなる
0202名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:32:25.43ID:dNXE9+pO0
タケは速そうに見えないんだけど、あれで千切れるって事は速いんだよな
スピードは鍛えられないから天性だろう
0203 2020/07/12(日) 10:36:24.30ID:KLMSsjYs0
>>197
プレーの次元が違うよ。
0205名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:41:23.64ID:wcefZhRb0
レアル戻らないかな、レアルで初試合でゴールでもしちゃったらスレ20くらいいきそう
0208名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:43:33.12ID:MYIYmMdH0
久保くんの最も素晴らしいところはサッカーを選んだってことだな。
野球だったら元ロッテの小坂ぐらいの選手で終わってただろう
0209名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:45:08.36ID:dEWtQ5h60
昔の日本人ドリブラーは最初からマックススピードでちぎろうとするけど、久保君はあえて減速して加速でちぎるからね
スピードの使い方が違う
0210名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:45:20.99ID:ZX9yCQwd0
>>193
顔重視でディマリア捨ててハメス残すんだからなw
どうしようもないね
0211 2020/07/12(日) 10:47:22.50ID:KLMSsjYs0
>>210
久保は東洋人で珍しいから売れそうだな。シャツ
0212名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:47:23.77ID:iFCbIJFj0
>>208
選ぶも何も基本的にスポーツはサッカーか水泳から始める
才能あれば他を選ぶ理由なんてなくなる
0213名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:47:48.88ID:dEWtQ5h60
久保君は商品価値高いだろ

バルサを煽れるし、日本マーケットを独占できるし、顔もかわいい
0214 2020/07/12(日) 10:53:33.84ID:KLMSsjYs0
>>212
日本男児の過半数は野球から入る。
0215名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:53:33.93ID:Frr5zlRC0
記者「監督!久保がレアルで勝利を掴むのは間違いないと思いますか?」
監督「すまない、急いでるんだ」
記者「監督!一言だけ!間違いないですか?」
監督「ああ」

記者「久保がレアルで勝利を手にするかって?間違いないよ…と」
0216名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 10:56:23.13ID:fA2Yfiq+0
>>208
今はサッカーの落ちこぼれが野球選手だぞ
サッカーの方が競技人口多い
野球はそれだけ人気がない
0218 2020/07/12(日) 11:00:20.96ID:KLMSsjYs0
>>217
サッカーは貧民国のスポーツだからな。
0219名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:01:22.46ID:ZX9yCQwd0
>>212
水泳無理矢理習わされたけど、今思えば正解
素人でも出来るのが水泳、健康を鍛えるスポーツとしては完璧なんだよ、膝にも負担かけないしね
0220名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:06:21.95ID:s2DZQc450
>>218
貧民国じゃなくて貧困国だろ
単純に馬鹿で語彙力が乏しいのか日本人じゃないのか
0221名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:07:49.18ID:C2NHwKP80
なんでこんなに朝鮮人多いんだ?国策で5ちゃんしてるのか?
0222 2020/07/12(日) 11:07:53.37ID:KLMSsjYs0
日本の子供がサッカーするのは親のエゴ。
かっこいいから。おしゃれだから。
まあアクセサリー感覚よ
0223 2020/07/12(日) 11:08:38.76ID:KLMSsjYs0
>>220
揚げ足取りご苦労様!
器が小さい男は嫌われるゾ!
0224名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:10:00.45ID:s2DZQc450
>>223
19歳の子に史上最高の選手を引き合いに出して粘着し続ける器量の持ち主がよく言うよw
0225名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:10:26.14ID:dEWtQ5h60
焼き豚がイライラしているけどもうサッカーの時代ですよ

サッカーの方が教育がしっかりしてるから真面目にスポーツをやりたいのならサッカー

エリート教育も充実している

野球なんて地元のおっちゃんが怒鳴り散らす少年野球しかないじゃん
0226名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:12:14.51ID:nRzHrH+k0
もう遊ばれとるなw
こんなの絶賛とかマジでジャップが間に受けてるで(笑)
ってなもんやん
0227名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:12:41.62ID:ZX9yCQwd0
高校サッカー()
そんな時代遅れなことやってるから伸びないんだよな
全員クラブユースでお小遣いもやれば人材も集まるぞ
0228名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:12:50.55ID:R5PeLCbO0
IDコロコロ
0229 2020/07/12(日) 11:13:01.70ID:KLMSsjYs0
>>224
先に持ち出すのはいつもクボシン。
最初に持ち出差なきゃ言われないんだよなあ。
これからは一切メッシやマラドーナを引き合いに出すなよ。
身の程知らずがメッシの名を持ち出すから叩かれる。
だからクボシンはと言われることに気づきなさい。
0230名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:13:14.09ID:dEWtQ5h60
しかもその少年野球も激減中

野球はドラフト祭があるから選手を育てる意味がないもんな

出てきた選手を振り分けるだけ

これじゃ世界で勝てるわけないわなwwプエルトリコとかいう知らない国に惨敗して逃げ出すわなww
0231 2020/07/12(日) 11:14:51.06ID:KLMSsjYs0
>>225
エリート教育で今だW杯ベスト16止まりかよ。。
お隣さんはベスト4だっけ?
0232名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:15:31.33ID:x6enObpU0
安倍 久保だけ二重国籍ありにしてやれ
0233名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:15:45.32ID:iFCbIJFj0
>>231
まともなプロリーグが4つくらいしかなかったら優勝してただろうなw
0234名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:16:22.62ID:dEWtQ5h60
野球は芸能、サッカーはスポーツ

野球は話題性でスターをでっち上げるけど、サッカーは世界で活躍してスターになる

これが大きな差になりました

清宮と久保君の差がそのまま野球とサッカーの差ですね
0235 2020/07/12(日) 11:16:29.33ID:KLMSsjYs0
>>230
WBC優勝してるけどね(笑)
0236名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:17:03.79ID:x6enObpU0
韓国対イタリアの
誤審した審判もモレノとかいったな
0237名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:17:12.47ID:s2DZQc450
>>229
スレ遡ってもメッシの名前最初に出してんのアンチだぜ
器が小さくて言葉もまともに扱えない馬鹿の上に捏造とか勘弁してくれよな
0242名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:18:38.22ID:x6enObpU0
早くレアルでみたいな
ルーカスバスケス
いらんやろイスコも移籍しろ
0243名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:18:54.92ID:zQEUBiJa0
>>202
なんかトレーニングしたらしく
明らかにこの一年半くらいで速くなってるよ
高1の時はアンチが貧弱で鈍足だから成功しないとか言われてたのを
プレースピードがあるから高いレベルでもやれる選手だって
反論したりしてたものだが
高2から身体がゴツくなり始め、高3で中身が伴い、
最近は足まで速い
こうなったらもう無敵だわ
0244名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:19:25.81ID:dEWtQ5h60
>>235
スポーツの試合で負けたのを隠して揉み消して逃亡するって初めて見たわww

芸能界の不祥事じゃないんだからww

あ、野球はスポーツではなくて芸能か
0245 2020/07/12(日) 11:19:51.91ID:ABD1EY4n0
>>237
散々他スレで騒いでるがなw
0246名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:20:36.52ID:x6enObpU0
久保がレアルに戻れたら
地上波でもやるかな
0247名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:20:51.64ID:OY+xV7eh0
>>1
いい加減にRマドリーを「レアル」って呼ぶのやめい やきう新聞
0248 2020/07/12(日) 11:21:38.19ID:ABD1EY4n0
>>244
ちょっと何言ってるのかかわからない
0249名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:21:50.88ID:ZX9yCQwd0
足鍛えても速くならないけどなw
練習で速くなるならフランスとかムバッペ何人も作れるだろ
0250名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:22:01.43ID:s2DZQc450
>>245
他のスレ持ち出してきちゃったよwww
他スレまでしっかりくまなくパトロールしての粘着アンチ活動お疲れ様ですwww
0251名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:22:52.57ID:G3fXU9wx0
レアルマドリッド、マヨルカ

なんでサッカー記者ってこれ系で違いを出そうと必死になるの?
いちいち呼び方変える。
0252 2020/07/12(日) 11:23:00.87ID:ABD1EY4n0
>>233
アジアはサッカー無理でしょw
人種よ人種
0253 2020/07/12(日) 11:24:40.81ID:ABD1EY4n0
>>250
クボシンがメッシの名を持ち出すのなんて日常毎度お馴染みだろ(笑)
比較してはホルホルしやがって(笑)
0254名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:27:12.04ID:dEWtQ5h60
「日本人はサッカーに適した、アスリート向きの人種です」そう断言するスペイン人がいる。

https://number.bunshun.jp/articles/-/825362

日本人のフィジカルの特徴は爆発的なスピードと持久力があるとの事です
この特性は遺伝的なもので、欧米人にはないものらしいです


焼き豚はスポーツが苦手だから分析が出来ないのでしょう
野球なんてスポーツというより芸能だもんなww
0255名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:27:49.70ID:+B7Xfk3o0
他の選手が仕掛けてとられる → 「オナドリ」
久保くんが仕掛けてとられる → 「いい傾向。今までの久保にはなかった」

他の選手がロスト → 「はいロスト」
久保くんがロスト → 「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス → 「どこ出してんだよ…」
久保くんパスミス → 「周りの受け手が久保を感じれてない」

他の選手がバックパス → 「バックパスやめ〜や」
久保くんがバックパス → 「スペースを作る動き」

他の選手が横パス → 特になし
久保くんが横パス → 「ゲームメーク」

他の選手が縦パス → 特になし
久保くんが縦パス → 「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発 → 「枠に入れろや」
久保くんがシュート宇宙開発 → 「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール → 「ムダなファール」
久保くんのファール → 「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技 → 「スタンドプレーをやめろ!」
久保くんの個人技 → 「ヒュ〜w」
0256名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:30:09.75ID:zQEUBiJa0
>>255
香川コピペだから全然噛み合ってない
0257名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:30:19.01ID:uHqRPML/0
完成度や総合力では小野を超えたな
0258名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:30:38.61ID:s2DZQc450
先にメッシの名前を出したのはお前らだろ→アンチでした
完全論破されたら別のスレまで持ち出すアンチwww
憂さ晴らしに一生懸命で可哀想になってきちゃう
よっぽど普段の生活でストレス抱えてんだな
0259 2020/07/12(日) 11:30:56.35ID:ABD1EY4n0
>>254
結果が伴ってないんだからデタラメて事でFA。
人種プラス平和ボケしてる日本はハングリー差が足りないんだよ。
根本的な問題。
20年前から世界との差は全然縮まってない。
0260 2020/07/12(日) 11:32:25.90ID:ABD1EY4n0
>>255
久保がやることは全部凄いらしいw
0261名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:33:56.42ID:3z2N4diy0
レンタル料が高くなるから、帰すのか?
0262 2020/07/12(日) 11:34:45.94ID:ABD1EY4n0
>>258
大丈夫か?(笑)このスレしか世界を知らんのか?(笑)
半年ROMってろ(笑)
0263名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:35:18.88ID:gpH/pANV0
>>261
そもそも久保のレベルがマジョルカに合ってないから、よりレベルの高いクラブに変えるだけでしょ。
それかもしかしたら枠調整できれば復帰もあり得る。
0264名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:36:15.82ID:ZX9yCQwd0
他の選手のドリブル→「球離れが悪い」
久保くんのドリブル→「キープ力ある」
0266名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 11:41:18.93ID:s2DZQc450
>>262
お前が先に持ち出したとか言ったんだろうがw
じゃあ何に対しての先だったんだよw
支離滅裂にもほどがあるw
お前の小さな器量じゃ受け止めんのも難しいんだろうけど時には謝る事も必要だぞw
久保を見習えよwww
0267名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:03:29.71ID:QsbqQn/n0
今夜予想。。。ソンフンミンハットトリック軽油イガンインドッピエッタ
0268名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:05:05.43ID:Ve4F0CbO0
>>73
久保のおかげでビジネス的にもチームが潤ったんだからリップサービスも出るわ
間に受けてる連中の馬鹿さには本当に呆れる
0269名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:06:16.92ID:QsbqQn/n0
軽油ってなんじゃww経由!wwはずかしあwwぴえんすぎええww
0270名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:07:39.81ID:Ve4F0CbO0
>>79
レアルで試合に出て結果出すのとマジョルカと同列にするな
ヴィニシウスやロドリゴがマジョルカいたなら怪我以外には即レギュラーだよ
当たり前の話を久保フィルター通すと馬鹿になる傾向は一体なんなの?
0271名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:07:53.32ID:R7o65OX80
>>188
急に何処から中村が出てきたか知らないし、
プレイヤーとしてのタイプが違い過ぎて、何処から出てきたのか理解出来ないし、
19歳時なら完璧に久保の方が上だし、
俊輔がプレイヤーとして実効的になったのは20歳過ぎだし、

取り敢えず君は他人とちゃんと会話出来る?他人に君が何を言いたいのか伝えられてる?頭大丈夫?
0273名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:14:30.51ID:y7+CNfzP0
ジャップ記者「久保君はレアルでも通用しますか?どうですか!」
監督「(ちっうぜーなジャップ)ダイジョウブデース!TAKEハREALデモダイジョウブデース!」
0274名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:15:03.41ID:FOgVT6K50
いつものフラグ
こういう持ち上げられ方して活躍した日本人は皆無
0275名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:16:16.93ID:UamZ3d+E0
久保凄い
 ↓
日本人凄い
 ↓
ここにいるみんなも凄い
 ↓
おれだけ凄くない
0276名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:17:11.26ID:8MSSooBK0
現時点で凄いからな
0277名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:19:01.30ID:4wXyQ4ZI0
マンUって言うなユナイテッドって言え!

レアルって言うなマドリーって言え!

なんかイヤミみたいで恥ずかしくて無理www
0279名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:23:21.24ID:KfozQhL80
>>270
>>79 はお前の言うようなフィルター通して久保を褒めてないだろ
お前こそ久保憎しのフィルターで日本語すら理解できなくなってるじゃん
0280名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:26:54.81ID:QsbqQn/n0
フンミンスパーズ相手ミンジェガナーズじゃんww楽しみww大韓ダービーやww
0281名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:29:40.51ID:ts0260iJ0
こりゃ、マジョルカから出て行くのは確定か
もうレアルに戻るか、レンタル先決まったんだろうな
0282名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:35:31.78ID:bsxHQ1ve0
>>280
日本語喋れないなら無理に書き込まんでいいよ
0283名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:37:59.16ID:zQEUBiJa0
俊さんのキックはワールドクラスだから
小野よりは俊さんの方がまだ参考すべき点があると言える
パスセンスも現状久保より俊さんの方が上だろう
シュートセンスは宇佐美の方が上だな
しかしこいつらはスペインで、イタリアで、ドイツで
そのセンスを十分に発揮できなかった
なんで?
時間と空間が圧縮されると能力を出せないからである
相手のレベルが高くなると素早く寄せられて当たれて潰されてしまう
一方久保はそういった時間的、空間的圧縮の影響を受けない
そういった状況下においてこそ技術が際立つ
これが現代サッカーにおける最強のスキルである
0284名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:38:59.48ID:ek/51xlz0
>>36
つーことは、勢いだけで衰えも早いのか
メッシみたいな細かいタッチで確実に相手をかわして緩急つけたドリブルで抜ける選手の方が
稼働期間もアベレージもいいと思うんだけど残念
0285名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:41:59.83ID:QshToPl60
>>15
18歳のメッシだと1得点って事になるけど?
何故19歳のメッシ???
0286名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 12:50:49.18ID:7X9GnHc10
>>219
正解だね
心肺機能と全身の筋肉をくまなく鍛えられる
そして水の事故死が極端に減る
非常に合理的なスポーツ
0287名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:09:05.68ID:4wXyQ4ZI0
マラドーナみたいにドーピング肉団子食ったらどうなるんかな?
フンミンもドーピングしても10ゴールがやっとやし
0288 2020/07/12(日) 13:16:20.34ID:7t2h+L/M0
>>271
タイプが違うと言いつつ中村の19歳の時より上とかwww
あんたも矛盾してるぞwww
0289名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:18:57.87ID:DXtw/pzY0
ラマシアの少年久保くんがスペインで旋風巻き起こしてるってまじ?
0290 2020/07/12(日) 13:19:46.11ID:7t2h+L/M0
>>266
メッシと比較しだしたのはクボシンじゃねえか(笑)
だからバカにされるんだろ(笑)
経緯を理解しろよw
0291名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:22:56.80ID:6vs+WUDe0
メッシみたいな驚異的な得点力はなさそうだけどな。
代表は弱いけどイニエスタクラスになるかもね
0292名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:24:08.77ID:Ve4F0CbO0
久保のポジションだと得点アシストの数字が大事だからな
来期これを上回らないと評価値は下がるで
0293名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:24:12.23ID:VONveLmh0
世界中のクボシンと戦ってるやつおりゅ?🤗
0294名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:24:48.74ID:4c9ZPtYb0
中村なんてとっくに超えてるがな
中村のイタリアスペインの4年間のプレー集より久保の今年1年のプレー集の方が全然凄いわ
0295名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:25:39.51ID:4wXyQ4ZI0
中村はオリンピック代表とかでトルシエにWBやらされて初めにボールコントロールしくじってそのまま試合に入れずトルシエ怒鳴られながら半ベソかきながら前髪いじって交代させられてたから比較にならん
0296名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:30:02.75ID:+i8ojCxA0
羽生結弦

66年ぶりオリンピック連覇
男子史上初スーパースラム
史上最年少国民栄誉賞
初代ISUアワードMVS ←new!
0297名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:35:01.62ID:6vs+WUDe0
中村のスペインはひどかった。
とにかく前向けなかった。家長は前は向けたけど走力が全くなかった。
0298 2020/07/12(日) 13:36:11.82ID:7t2h+L/M0
>>289
すきま風が吹いたみたい。ちゃんと閉めて鍵掛けときました。
0299名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:37:04.38ID:4w2OKg930
>>294
それは言い過ぎ。
リーガではバックパッサーだったが、
数々のFK、ミドルシュート、アシストがある。
久保には俊輔のようなキックはない。
0300名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:39:22.90ID:jdEedIQu0
うぉぉぉぉーーーーーーー久保きゅーーーーん!!!!


半端ないって
0301名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:41:04.48ID:PczrKjdF0
日本のメッシだからスッシと呼ぼう
0302名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:43:15.62ID:4wXyQ4ZI0
酢ッ飯
0303名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:50:09.77ID:Ve4F0CbO0
>>294
さすがに目が腐ってる
どこを見たら超えて見えるのか何でそんな馬鹿なの
0305名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:53:02.63ID:ng7Pwuri0
>>15
逆にそれだけしか差がないんだ
0306名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:54:57.48ID:Ve4F0CbO0
>>297
セルティックみたいな完全に自分のチームから離れるとああも崩れるんだな
中村はセルティックでやり切った満足感からの意欲がなくなってたんじゃね
まあエスパニョール行ってSBすら上手いってショック受けてたけど
0307名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:55:46.75ID:XRGr0wSK0
>>277
マンUはともかくレアルはチームが多すぎるんだよ
そもそもマジョルカだってレアルだしな
マドリーの方が自然
0308 2020/07/12(日) 13:57:02.48ID:T3Y/vwXE0
森本はセリエAで7ゴールもしてるんだな。19歳時のシーズンで
知らなかったわ
0309名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:57:14.93ID:Ve4F0CbO0
>>277
確かにレアルとは言ってるがレアルマドリーとは言ってないなw
ワロタ
0310名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 13:58:36.26ID:6vs+WUDe0
俊さんはリーガ行ってプレスがきつすぎて本当に前向けなかった。
家長が前向いてドリブルはできてて逆に驚いた

久保は乾が「もう別格」って言ってるぐらいだからなあ。
0311名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:01:27.36ID:QvC6x8nv0
中田も中村俊輔も好きだったが久保はそれ以上に好きだわ
楽しみでしょうがない
0312名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:02:46.25ID:Ve4F0CbO0
まあ日本代表の監督が森保な時点で久保は生かされないんですがね
0313名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:06:36.98ID:+b5L+cOS0
>>15
メッシの壁は厚いな〜
久保のこの成績でも日本人としたら十分すごいけど
0314名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:07:12.51ID:2gcfkj8R0
バルサ1-3レバンテ
マドリー0-1レバンテ
久保ルカ2-0レバンテ

!!!
0315名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:10:16.56ID:RoBv5Bye0
のしつけて丁重にお返ししてるじゃん。
良い選手だけどスペシャルじゃないって事ね。
0317名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:14:01.04ID:rVw4T9KR0
魔女ルカ
マヨルカ
どっちだよ?
0318名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:15:36.75ID:1MTFlzjd0
反久保のレスからは悔しさしか見えないのが残念だ
最近は試合結果以外の久保関連スレも2スレ目行ったりしてかなり焦ってるようだね
試合見てない、見てもサッカーわからないからちゃんとした叩きが出来ないのが反久保連中の悲しいとこ
0319名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:17:11.84ID:rHUGjXzk0
>>255
パスセンスのある久保と香川の違いだな
このコピペを見たら久保と香川の違いがよくわかるわ
香川にパスセンスがあったらこのコピペのようには書かれなかった
岡田が香川を外した理由に「あいつはチームが勝つより自分のドリブルで勝ちたいだけ」と言ってたのがよくわかる
0320名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:19:42.80ID:QsbqQn/n0
今夜の太極戦士たちの大活躍を刮目するためにお昼ねんねしとこww
0321名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:21:56.65ID:4wXyQ4ZI0
レアリー?で統一しよう
0322名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:22:28.47ID:4wXyQ4ZI0
>>320
キムチ臭い戦いやなw
0323名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:25:26.46ID:N+lpcDJO0
レアルはその前に処分しないといけない不良債権がちらほらおるだろ
0324名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:26:13.94ID:RoBv5Bye0
来シーズンはプレシーズンはレアルで開幕前に大型補強成功のあおりを受けてレンタルだな
それを続けた後、23歳くらいでマジョルカに正式移籍で王の帰還という流れか
0325 2020/07/12(日) 14:27:30.70ID:T3Y/vwXE0
>>315
クボシンには通用しないよ。彼らの脳内じゃメッシやクリロナと肩並べてる設定だから
0326名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:28:08.68ID:nSn3esOw0
スピード無いのがな
0328名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 14:59:27.24ID:RoBv5Bye0
カウンターから抜け出るのかと思ったら鈍足で追いつかれた上に
左足のコース塞がれて右へ逃げて苦し紛れのシュートがもちろんセーブされて
混戦のゴール前に残っててこぼれ球をゴール!が既にメッシをも超える伝説のゴール化。
サッカーファンの「どこが?」に対する言い訳は

連戦の疲れ→みんな同じ、っていうかいつもテクテク歩いてる久保って疲れてんの?
右へ逃げて→時間を作った、って何の?疲れてるチームをさっさと追加点入れて楽にしろ
こぼれ球をゴール!→他の選手なら入っていない、って入らない方が問題だわ

って書くと、「在日ファビョーン」「イガンインどこ行った」って返してくるクズ。
お前ら本当に日本人か?恥ずかしいわ
0330名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:22:32.17ID:Ma1904qa0
久保くん小さく見えるけど173もあるんだ
10センチ低く見える
0334名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:27:36.85ID:cI/kGRIj0
久保くんは本田みたいなキャラ付けが必要じゃないか
0335名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:28:43.98ID:cI/kGRIj0
>>311
久保は10代なのに仙人みたいだから
もっとバカっぽくするべき
0337名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:35:21.23ID:fFRa1faH0
日本の至宝、宇佐美とはなんだったのか?
0338名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:46:14.25ID:XOAqAS3A0
>>337
小中あたりで天才だとわかったら、早くヨーロッパ行かせるべきだな。
0339名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:49:07.35ID:v6Qj22FV0
内容ゼロ
0341名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:58:05.61ID:0si+j4mg0
>>15
いやいやいや、そもそもメッシと比べている時点で、ちょっとおかしい事に気づけ
バロンドール最多受賞クラスじゃないと、レアルに行けないわけじゃないんだから

久保は歴代最高の選手じゃないとしても、同年代ではトップクラスなのは間違いないだろ
0342名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:59:16.51ID:1H2DrFAe0
素直にすげーことだよ
18歳でリーガで主力張って結果も残して億稼いでさ
0343名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 15:59:49.47ID:ZX9yCQwd0
>>338
18歳未満は海外のクラブ行けないじゃなかった
親が現地でサッカー関係以外の仕事してるなら行けるだろうけど
0344名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:03:31.86ID:HQ6Ij0ni0
>>343
サッカー関係じゃなくても親が現地で働いていたらok
0345名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:07:38.95ID:ZX9yCQwd0
>>344
サッカー関係はアウトと言ってるけど
クラブがその両親に仕事斡旋するからだろな
ピピがスペインに残れて、久保が帰国はそういうことだろ
0346名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:08:30.98ID:HL8lMjoS0
>>337
海外でやっていくにはサッカーがうまい以外の要素が必要だな
欧州が本場となっている現状では日本人って時点で地理的政治的にハンデになっている
その差を埋めるためのパーソナリティが必要
0347名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:09:53.50ID:D+92ITsB0
久保君、2部で活躍したからといって1部でやれるというものではないぞ
0348名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:13:37.48ID:OrvIfgk60
凄いけどレアルは年間5ゴール位の選手をレギュラーにするほど甘くはないよね。
他チームで10ゴール以上を3年連続くらいやってようやく掴めるものでしょ。レアルは育成の場では無く、実績のあるスターをかき集めるチーム。
アザールですら物足りない選手扱いだし。
0349名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:16:50.21ID:dEWtQ5h60
焼き豚悔しそうだなww

もう野球は終わりです

野球には世界的選手が居ない

ハンカチ王子も、二刀流も、農業高校も、東北の速球男も、完全に日本の芸能界のパンダで終わりましたね

しょうもな
0350名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 16:34:26.04ID:L/fiqOk90
>>347
何言ってんだ?
0352名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 17:03:46.51ID:JWgAlUph0
マジョルカでの孤軍奮闘ぶりのせいでラ・リーガ公式がキング久保と言ってるのか
つい最近まで高三の年齢なのにはちゃめちゃ勇敢よな
0353名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 17:04:08.16ID:K5DP/s6p0
>>235
メジャーリーガーにとってお遊びの国別オープン戦に優勝したことってそんなに誇らしいか
0354名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 17:23:47.05ID:4wXyQ4ZI0
現地のプランテーションで働くしかないなコレは!!!
0355名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 17:30:51.68ID:34jRL4gF0
カンボジアに行ったら
クボキュンみたいな顔の奴ばっかりだったw
0356名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 17:49:06.87ID:AYYzejNK0
久保を執拗に叩いてるのはバルサヲタだろ
今じゃ憎しみ100倍
0357名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 18:06:31.97ID:L7fZOa3x0
>>15
19歳の誕生日迎えたばかりだぞw
0360名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 18:26:53.13ID:MpIr6Kvs0
>>358
フィニッシュに関してはセンスによる部分が割りと大きいな
久保はここに関してはダメかもしれん
0361名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 18:30:43.70ID:ZFJYXTVP0
>>358
全部じゃん
それこそ決定的じゃん
ただでさえ不細工なのに
0362名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 18:31:23.58ID:8M7gd5Pe0
久保とかちょっとサッカー脳が優れててドリブルが上手くてパスセンスあるだけだろ
0363名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 18:53:54.41ID:Ve4F0CbO0
>>328
いやまあ事実だけどクボシンは頑なにメッシと比べたがるよな
久保からしても大迷惑でしかないと思うんだよ
害悪でしかない事の自覚ないから癌そのもの
0364名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 18:55:44.05ID:Ve4F0CbO0
>>362
通用するレベルではあるんだが、神格化したがる信者が本当に邪魔
0366名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:27:00.13ID:iJJPIcXd0
焼き豚チョンがもう必死www

日本人ならわざわざ久保君叩くかよww
0367名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:30:21.78ID:B/Rkojfq0
レアルのMF、FWで不動のスタメンって言えるのはカセミロ、ベンゼマ、(クロース)くらいだろ
あとはローテーションしてるよね
年齢的にも試合にたくさん出たいからレアルでやれる実力はあると思うけど
少なくとももう1年はレンタルのほうがいいよ
0368名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:35:42.41ID:bGlG98s00
マジョルカが残留したらまたマジョルカでプレーしそう
0369名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:36:57.53ID:ZFJYXTVP0
>>366
自分日本人だけどこいつが活躍しても何も嬉しくない
むしろ恥ずかしい
0370名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:39:56.71ID:6x6NMZ/00
>>369
俺はお前が日本人と自称してる事が恥ずかしい
0371名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:42:55.03ID:4wXyQ4ZI0
神格化してるのはもとアンチの何が凄いかわからないって奴が反動で神格化してる見る目がないニワカなので極端に振れるw
0372名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 19:42:57.90ID:L/fiqOk90
>>364
お前みたいにレアルとか呼んじゃうニワカが知ったかぶってんじゃねえよ
なんでそんなニワカなのに自分の方が知ってるみたいなポジションで語ってんの?
0376名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 20:33:32.92ID:iJJPIcXd0
また焼き豚チョンが暴れてるのか
ほんと哀れだな
0377名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 21:15:51.38ID:iJJPIcXd0
まあ工作員にわかりやすく説明すると

胃がんインはウインドウズ95
メモリ1メガ ペンティアム133MH HDD250mb

久保君は『富岳』
OS Linux (RHEL 8) McKernel
メモリ 32 GiB/ノード (HBM2)
ストレージ 1.6 TB NVMe SSD/16ノード (第1階層)
150 PB 共有ファイルシステム (第2階層)
クラウドストレージサービス (第3階層

これぐらいの差がある
0378名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 21:18:52.56ID:dEWtQ5h60
焼き豚イライラww

スポーツと芸能は違うんだよね

口先だけで野次っても無駄です

サッカーはスポーツ、実力の世界ですから

焼き豚も悔しかったら世界最高峰の選手を輩出してみろよ ばーーか
0379名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 21:28:42.53ID:QsbqQn/n0
レガってマジョルカと降格争いしてるじゃん。。。イガンインオッパ弟の為に一肌脱いでジュセヨww
0380名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 21:29:12.55ID:cqcH1A6l0
>>375
久保信者は平気で嘘をつくな
今シーズンの最速は32.4km
平均は31.5km程度
遅くはないがスピードがある選手とも言えないレベル
0381名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 21:36:55.42ID:Ve4F0CbO0
>>372
お前よりかは知ってるからな
涙拭けよ
0382名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 21:39:52.27ID:P4iicInP0
>>2
ほんそれ
日本代表招集なけりゃスペイン国籍獲得あったのに
0383名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 21:47:10.47ID:L/fiqOk90
>>381
レアルとか言っちゃってる時点でニワカ確定だからw
涙拭けよwww
0387名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 22:48:24.37ID:oAwDKBmN0
吉田がウォルコット並みのスピードを記録したよなw見た感じ普通よりは上って感じだけどな
0389名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:05:25.15ID:5aWhKVFR0
ほぼ勝てないだろうけどさ
0390名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:23:43.39ID:XEsCcxoH0
ルーカスバスケスとロドリゴじゃ相手にならんしなぁ
0391名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:25:05.17ID:5b0JBJHB0
プロアンチ以外で久ん認めない奴は、一度試合みろよ。DAZNなんて安いもんだぞ。
現時点で過去の日本人選手すべて超えたもしくは並んだのは、誰でも感じるよ。
0392名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:26:28.37ID:XEsCcxoH0
遅すぎ
17歳でJに出始めたときすでに過去最高の日本人だと思ってたわ
0394名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:26:51.20ID:+i8ojCxA0
「こんな話が浮かびます。運命が勇者に対し『お前は嵐に逆らえない』とささやく。勇者は低い声で言い返す。『私こそが嵐だ』と。羽生結弦は運命に立ち向かう勇者です」
0395名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:27:34.88ID:qSbBYYZK0
そーやってレアルを弱体化させる
0396名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:29:32.81ID:ZJ+noCWv0
うちのセガレも某Jユースだけど、
正直、サッカー経験者、サッカー好きなだけの俺のようなおっさんには、
トップオブトップの彼の凄さのレベルがようわからん。

シロートには、高級ワインやら楽器の区別がつけられないみたいなもんだね。
0397名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:35:18.04ID:Ve4F0CbO0
>>383
オウム返しだせえやつ
悔しかったのか、可哀想だな
にわかはこれだから
0398名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:39:29.34ID:aXvWziGw0
>>50
論理の飛躍があるな
久保凄い=日本人凄い=俺凄いw だ
論理が破綻してるけどね
0400名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:45:55.67ID:L/fiqOk90
>>397
散々ズレた知ったかした挙句ニワカ特有のレアル呼びを突っ込まれたら「お前よりかは知ってるからな」だなんて抽象的な反論しか振り絞れなかったカスがよく言うぜw
0401名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:47:50.43ID:aXvWziGw0
>>358
クリロナもメッシもだいたい二十歳越えたくらいから決定力も上がってきたよね、ハリーケインとかも
これからに期待だね
0402名無しさん@恐縮です2020/07/12(日) 23:53:11.19ID:WoOMpjDX0
お前らもメディアも、あまりにも久保くん久保くんて騒いでるから
どうせ大袈裟に持ち上げてるだけだろうと思いながら仕方なくYouTubeに転がってるタッチ集をいくつか見てやったが

普通に天才じゃないか馬鹿
ガチでメッシのドリブルに勝るとも劣らんレベルってどういう事だよ頭おかしいんかコイツ
もっと早く俺に言えよアホかお前ら
こりゃ大変な事になってきた
0404名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:24:03.40ID:IXtedLH50
既にレジェンド
0405名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:37:13.84ID:DbfJ76SS0
オーラルサービス
0406 2020/07/13(月) 00:39:23.64ID:QOwqDmNM0
>>341
悪い意味でおかしいことに気づこうな。
山賊ヒグマとカイドウくらいの差がある
0407 2020/07/13(月) 00:40:30.36ID:QOwqDmNM0
>>352
お世辞を真に受けるバカw
0408 2020/07/13(月) 00:47:55.00ID:QOwqDmNM0
>>400
謙虚になれよ
0409名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:51:37.09ID:IdZlApbL0
ルビーモレノ、ここにおったんか
0410名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 00:52:31.14ID:XTNa+wbQ0
PLオヤジは久保くんさんが川崎U10にいたころからのアンチだからな、見る目が無さすぎた。

久保建英(19)
川崎麻生区→バルセロナ→東京→レアルマドリード→マジョルカ

PL親父(73)
大阪生野区→堺→東大阪→うんこブルドーザー→ノーベルニート
0411名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:04:06.42ID:fLo6FOu80
頭の悪いやつって決まって引用する例えが幼稚なんだよな
0412名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:49:42.23ID:EBZjwPEN0
>>400
これがクソリプってやつか
0413名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 01:52:16.64ID:3FGQI3if0
サッカーでトップ目指すのが一番格好いいからな
正直スケートや将棋とかどうでもいいしw
0414名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 04:59:47.65ID:jSJiODtx0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0415名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 07:38:53.10ID:s4G9egnU0
>>380
焼き豚にとってトップスピードが久保>カス谷は耐えきれない屈辱だったようだな
嘘をついてまで現実逃避に走ってしまう
0416名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 08:49:53.74ID:SRmlHHwS0
あ。。。ロンドンダービー見逃したとほほ。。。ソンフンミン活躍した?
0418名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 09:51:47.24ID:NmSu5yMP0
バレンシア何やってんの。
pkまで止められて…。

レガネスの方が上いっちゃってるしw
0419名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 11:15:16.90ID:EBZjwPEN0
>>416
ソンフンミンの一撃で同点にして、その勢いでアーセナル沈めたよ
ケイン越えたスパーズのエース
0420名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 12:20:42.94ID:nP6TQ+/x0
>>284
今の久保のトップスピードが時速34キロ位だけど後2年もすれば時速40キロ以上で走れるようになるから大丈夫
0421名無しさん@恐縮です2020/07/13(月) 23:51:25.21ID:rJWzZKI00
>>419
世界のエースだろ!
0422名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 07:43:10.90ID:LTISBoQw0
>>15
久保の成績は18歳シーズンのだから
0423名無しさん@恐縮です2020/07/14(火) 16:55:25.45ID:F00DSMBA0
>>419
前節の試合酷評されてたけどね孫
ゴールだって5試合ぶりじゃんw
コロナ明け以降のパフォーマンスではぶっちゃけまだ久保くんのほうが上といえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況