X



【元女性アナ】ネットの中傷地獄で自殺未遂、そして出家…、執念で加害者を特定 「被害者の駆け込み寺つくりたい」 #橋美清(しげみ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/11(土) 18:50:52.51ID:osSyYsp+9
ネットの中傷地獄で自殺未遂、そして出家…元女性アナ、執念で加害者を特定 「被害者の駆け込み寺つくりたい」(弁護士ドットコム) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8293384c237119ccba4fd32e68d90105f69aeff5
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200711-00011458-bengocom-000-2-view.jpg

7/11(土) 9:50配信

弁護士ドットコムのLINEで誹謗中傷の体験を募ったところ、自殺未遂まで追い込まれた女性からコンタクトがあった。「地獄にも似た」苦しみと戦うため、中傷相手を特定して対決する道を選んだ。
橋美清さん(55)。もともとは「橋しげみ」の名前で、フリーアナウンサーとして各方面で長らく活躍してきたが、ある業界関係者の男性からのストーカー被害を受け、事件化することになった。ところが、本当の「地獄」は事件の後に待っていた。
逮捕後すぐに不慮の事故で男性が死亡してしまうと、世間の矛先がすべて橋さんに向けられ、ひどいネット中傷に襲われたのだ。
苦しみを乗り越えるために比叡山で修行。現在は僧侶「橋美清」として活動している。同じく誹謗中傷に苦しむ人のため、相談にのる「駆け込み寺」を作る予定だ。(編集部・塚田賢慎)

●ストーカー事件報道で「特定」される

待ち合わせの場所に現れた橋さんは、ベリーショートの髪型をした姿勢の良い女性だった。「コロナの終息を願って伸ばしているんです。いつもは剃り上げているから、私にとってはこれでも長髪なの。また剃るんですよ」
差し出された名刺には「天台宗 僧侶 橋美清」。彼女の口から語られる解決までの3年間は苦難の道のりだった。

ストーカー事件の被害者になったのは2015年。仕事関係者のAさんから、執拗な電話やメールを受けるようになり、被害届を提出。Aさんはストーカー規制法違反の疑いで逮捕された(脅迫罪で罰金の略式命令)。
「被害者は群馬県に住む50代の女性アナウンサーで元交際相手」などと報じられたことで、橋さんの身元はすぐに特定されてしまった。
橋さんによれば、Aさんが逮捕前、ブログで「橋さんからお金を取られた」などの記事を書き連ねていたこともあり、「悪いのは女のほうだと、私への非難が始まったんです」。
「交際していた、お金を取られたと書かれましたが、内容は事実ではありません」(橋さん)。しかし、どれだけ違うと叫んでも、橋さんは「有名人から金を取った元交際相手」に仕立て上げられた。被害者と加害者の立場は逆転し、ネット上の誹謗中傷が始まった。

●まさかの死。待っていたネットの誹謗中傷

襲いかかる攻撃は何倍にもふくれあがることになる。Aさんが報道からほどなく不慮の事故で亡くなったのだ。「事件を苦にして自殺か」と書かれたこともあり、これで橋さんの扱いは完全に「加害者」になってしまった。
ツイッターなどのSNS、ネット掲示板、まとめサイトには、橋さんの顔写真とともに「人殺し」「今日は死なないの?」「首吊るの待ってるんだけど」「クソババア」「お金を取って、男を騙した」などの罵詈雑言があふれかえった
(略)

●木村花さんへの思い

今回、取材に応じたのは、ネットの誹謗中傷によって亡くなった木村花さんの悲劇を目の当たりにして、いてもたってもいられなくなったからだ。「私も彼女と同じでした。経験をお伝えしなければいけないと思ったんです。
誹謗中傷と戦うのは大変です。『殺すぞ』という書き込みは脅迫だけど、『死んでくれ』というのは脅迫に当たらないから捜査できない。警察にはそう言われました。被害者の立場は本当に弱い。
天に唾を吐いたら、自分に返ってくる世の中になってほしい。一生懸命に弁護士さんが動いてくれなければ、私は救われませんでした」

●駆け込み寺を作ることが私の役割

現在、橋さんが住む群馬県では、ネットの誹謗中傷による被害者の支援制度創設に向けた条例が制定されようとしている。国も開示請求などの迅速化を進めるべく、同様に動き出している。
「規制は必要です。インターネットの良いところがなくなってしまうと言っていた人がいましたが、個人の攻撃の道具にするのはおかしいと思います」
橋さんが必死の思いで僧侶になったのは、同じく苦しむ人を助けたいと考えたからだ。自宅を寺にする準備をしている。
「誹謗中傷を受け入れる駆け込み寺にします。私は長いこと遠回りして中傷を乗り越えましたが、そんな経験はきっと被害者には役立つと思うんです。弁護士にお願いするべきとアドバイスしたり、何をすればいいかお伝えできると思います」


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:53:23.15ID:84UrFWjB0
児玉広志のことか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:54:47.09ID:v+dDBiN60
ネットするな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:36.53ID:I79YzWjR0
>「実際に会ってみると、彼らには共通点がありました。『ごめんなさい』と謝る前に、自分は弱者であると必ず言い訳をしてくるんです」

>「生活保護を受けています」「ここに来る電車代も払えません」「精神を病んでいるんです。鬱なんです」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:56:31.33ID:WdzHNJSM0
>>7
だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:23.48ID:dTlsHiIM0
これ悪いのマスゴミじゃん😁
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:05.23ID:DShaVw9M0
天台宗は苦行すれば修行して悟りが開けた
勝手な思い込みオナニーだ
インドの理解不能な修行のような天台宗の
千日回峰行は単なる苦行だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:36.93ID:30RaeAF90
>「実際に会ってみると、彼らには共通点がありました。『ごめんなさい』と謝る前に、自分は弱者であると必ず言い訳をしてくるんです」
>「生活保護を受けています」「ここに来る電車代も払えません」「精神を病んでいるんです。鬱なんです」


ニーチェが言ってた通りだな
これがルサンチマンか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:00.92ID:wMFSxyks0
知らん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:07.87ID:IBWW/7MY0
こんな事件しらない、群馬県のローカルニュースにはなったのか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:06:19.21ID:5oo+Om+y0
周年とかそういう煩悩から解脱するために出家するんじゃないのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:26.25ID:XBxaesyJ0
フリーアナウンサーって
誰でも名乗れるよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:12:41.14ID:l/DINcaK0
情報収集が周回遅れ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:57.77ID:XBxaesyJ0
>>9
>児玉選手の生涯獲得賞金は11億4763万7732円。
>00年には競輪界最高峰のレース「KEIRINグランプリ」を制して
>賞金王に輝くなど、トップ選手として活躍。

競技者としてものすごい成功者なのに
ストーカーで逮捕されて自殺とかもったいないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:19:10.73ID:Vjk+vDZ80
この記事の書き方だとごまかし風味だけどやっぱ事の発端の犯人は自殺してんじゃねえの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:45.80ID:RL9rwtW00
俺は職場で虐められ続けて精神病んで相手に殺害予告を書き込んで会社をクビになった事がある
中傷や脅迫として被害届を出す側に問題があることも確実にある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:55.62ID:7NHSMdau0
>>27
>>9の通り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:23:39.25ID:HEcJn6lr0
まじでTwitterでちょっとでも隙を見せたら関係のない所から現れて好き勝手誹謗中傷してく奴等は百害あって一理なしだからそれが許されない社会になって欲しい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:24:17.36ID:44BjIDob0
なぜわざわざネット見るのかね
馬鹿なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:26:14.48ID:RL9rwtW00
>>24
鬼女なんか何人の人生を狂わせてるか
宝塚音楽学校でのいじめ事件でも逆に味方をしていた生徒を犯人扱いしてその人を退学に追い込んでる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:27:41.30ID:p+GSysfK0
交際の事実は無くとも金目当てに寝たと思われたのか?

つか、男を本気にさせるような思わせぶりな行動は良くないぞ
実際過去に肉体関係はあったんだろう?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:48.32ID:Cdth07LF0
よっぽどの大物じゃない限り閲覧してる数たかが知れてる
ほんの一握りのアホの言う事を気にし過ぎでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:03.03ID:37/cLSBx0
>>36
全編妄想でワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:30:31.86ID:YY2IHbDf0
ネット上で誹謗中傷している人たちは、仕事や家庭に楽しさを感じない者が多い

成果を出して注目を浴びることも難しく、かと言って帰宅しても慰めてくれる人はいない
他者を批判し、偽りの優越感に浸ることで何とか自尊心を満たす
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:31:21.88ID:c9gnBUU90
競輪専門のアナウンサーとしては一番有名な人だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:31:49.70ID:p+GSysfK0
>>39
じゃあ何か?交際の事実はなかった、全くの潔白だと?
交際を解消した後にストーカー被害に遭った、と別ソースにはあるが
それも全て嘘ならマスコミに問題があるとしか言えんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:34:46.75ID:p+GSysfK0
>>43
そもそもネットで実名晒したり画像貼り付けて日記帳にしてるのがおかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:27.88ID:/bHt4IhH0
いつまで自殺した人の話題で引っ張るの?

死んだ人はそんなことを望んでるとは思えないけど。

いつまでも忘れないで? 忘れるに決まってるでしょ。人間はそういう生き物なんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:44.25ID:37/cLSBx0
>>42
>「交際していた、お金を取られたと書かれましたが、内容は事実ではありません」(橋さん)。しかし、どれだけ違うと叫んでも、橋さんは「有名人から金を取った元交際相手」に仕立て上げられた。被害者と加害者の立場は逆転し、ネット上の誹謗中傷が始まった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:35:51.02ID:APToqhe10
加害者擁護はしないがネットの誹謗中傷いやならテレビやネットで顔晒す仕事選ばない方が良い時代です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:51.44ID:p+GSysfK0
>>47
それが事実なら悪いのはマスコミじゃねえか

なんで公的に訴えないの?ねえ?なんで?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:56.52ID:37/cLSBx0
>>46
そうだな
だからそういうことが起こらないように、起こった場合は責任の所在もなるべく明確化しといたほうがいいな

異論はなかろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:28.18ID:37/cLSBx0
>>49
??
さっきから何の話をしてんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:28.27ID:B1CyR+nS0
>>10
でもこいつらは
「中傷記事を載せていたトレンドブログ運営者だ」
って書かれてるんだよな
このサイト名はぜひ知りたいんだが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:28.97ID:Yz+J31BP0
>>4
仏教の教えを1ミリも理解してないよなwww
坊主のポーズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:46.11ID:XuLxuUyq0
>>48
一部のキチガイに負けてそんな意識になるからマトモな人が政治家にならない国になったんだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:37:47.26ID:c+5Uj9LV0
そんな話全く知らなかった
日頃ネット敵視してるゴミが何で食いつかなかったんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:47.77ID:m8ZTNcXY0
http://race.sanspo.com/keirin/news/20150701/krnnws15070117190001-c.html

逮捕容疑は、6月4日から11日の間、計14回にわたり女性に連続して電話をしたほか、16日から17日にかけて「夜まで待っても連絡が来ない」「お互い社会的信用がなくなるが、いいと思ってる」などのメールを計3回送信したとしている。

県警子ども・女性安全対策課によると、児玉容疑者は女性と交際していたが、5月下旬に解消。動機について「復縁できると思ったので電話やメールをした」と話しているという。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:38:48.35ID:p+GSysfK0
>>51
まずはマスコミによる嘘の記事が発端だろ?

誹謗中傷した者よりもまず嘘の報道をしたマスコミを訴えて裁判で勝てば潔白の証明になるよな?
なんでやってねえの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:06.17ID:37/cLSBx0
>>57
どの記事か具体的にどうぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:21.95ID:2Pswe/Pj0
テレビも良く見るし、ネットも見るけど

このフリーアナウンサーも、事件の事も全く知らなかったけどさ。
いつの間にこんな事件起きてたんだ!?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:46.06ID:APToqhe10
>>54
キチガイはキチガイで対処すればいいよ。ただし無くならないけどね。
それにこの手の話は日本だけじゃない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:28.47ID:p+GSysfK0
>>58

>>9に貼ってあんじゃねえかよ、まさか見ないでレスしてんのお前、俺に偉そうに、なあ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:29.53ID:Qc+R2b1K0
人を変な目で見る奴らを職質しろよ警察
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:41:24.09ID:RL9rwtW00
相手を許す為にまずは相手に向き合う必要があったのかな
怨みを以て怨みに報ぜば怨み止まず
という最澄の教えもある
でもそこまで達観するには時間が必要だと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:41:45.99ID:mndjR/Uw0
テラスハウスは完全にテレビ側が悪いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:43:29.86ID:c+5Uj9LV0
ああ木村花と全く一緒なんだな
その上警察発表だからそりゃそんな中傷被害なかった事にするわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:44:15.21ID:37/cLSBx0
>>61
で、それがネットによる誹謗中傷の免罪符かなんかになると思ったの???

マスコミが悪いからネットは悪くないもん!!とか通らないよ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:45:38.72ID:p+GSysfK0
>>66
誰が免罪符になると言ったんだカス虫

物事には段階があって、何故マスコミを訴えずに、いきなり個人を訴えてんだと言ってるんだよ
頭おかしいんかお前マジで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:50:25.88ID:hECeBwuA0
>>7
>「生活保護を受けています」
この機運で捕まるとされてる角将も同じこと言うんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:51:10.38ID:37/cLSBx0
>>67
あのね、僕ちゃん
被害を受けたと思った人は別にその被害を生じさせたうちの誰を訴えたってそれはその人の自由なのね?

あっちの方が悪いんだからあっちを訴えろ!みたいな話をされてもそれはその被害を受けたとされる人の勝手だね、としか言いようがないし、社会では「あっそう、だから?」という話でしかないの

わかる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:51:12.42ID:p+GSysfK0
やってる事がおかしいな、
まだネット上にさえ嘘記事(彼女の主張が本当なら嘘になる)が残ってるのに
まずは情報の源泉であるマスコミ側に記事の削除を求めてる形跡が無い上に
何故いきなり個人だけを訴えてんのこいつ?

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/08/07/kiji/K20150807010890260.html

この記事に関して訴えを起こしてんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:52:05.41ID:m8ZTNcXY0
橋さんによれば、Aさんが逮捕前、ブログで「橋さんからお金を取られた」などの記事を書き連ねていたこともあり、「悪いのは女のほうだと、私への非難が始まったんです」

Aさんのブログを読まないことにはなんとも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:52:54.56ID:oWgHYYXP0
1日二回、メール三回で逮捕はちょっと気の毒
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:53:49.58ID:37/cLSBx0
>>71
ところで

>男を本気にさせるような思わせぶりな行動は良くないぞ

という書き込みについてだけど彼女のどういう行動が思わせぶりだったのかソースを提示してみてくれる?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:55:11.42ID:37/cLSBx0
>>73
ないよ?
別に僕ちゃんが多方面から名誉毀損等の被害を受けたとしてもその行為に加担した誰を訴えても構わないのと同じだよ

わかったかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:55:12.20ID:p+GSysfK0
>>75
交際していた、と別ソースにある
つまり、肉体関係を持っていた、と推察した迄だね

子供には難しいか?ん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:55:32.16ID:UfVuTvwv0
きゃろらいんようこという漫画家も2ch?の誹謗中傷で自殺してたと最近知ったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:57:56.13ID:p+GSysfK0
>>76
それで世間が納得すれば良いけどな
物事には順序と言う物があり、ソレを端折れば理解を得にくくなるのは当たり前

お前との会話はここで終わり、カス過ぎて話にならんよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:58:34.74ID:eNT7BzJZO
除夜の鐘だって108つの煩悩がある。僧侶になったって簡単には煩悩が消えません。そうじゃろ皆の衆?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:59:05.55ID:Oa+dZx9j0
φ(..)φ(..)φ(..)
聞いたことないなあ

毎度お馴染み穢れの自作自演か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:00:48.56ID:efVIgXHR0
>>79
少なくとも良識ある人はそんなことは被害者の自由だとちゃんとわかってるからちゃんと納得するから僕ちゃんは心配しなくていいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:07.40ID:1Yr/YhXf0
>>7
こっちは弱者なのに反撃された、みたいな被害者マウントもやるよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:01:22.02ID:Oa+dZx9j0
φ(..)φ(..)φ(..)
自称アナウンサー
自称ネット被害?
自称自殺未遂?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:02:12.45ID:xHWAki8E0
>>77
交際中に肉体関係を持ってたらそれが理由で交際解消後も思わせぶりな態度をとってたと推察されちゃうの??

いくら何でもそれはちょっとww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:03:52.52ID:YrHYrIZ70
ストーカーして自殺した本人も悪いね。ただ、生涯年収11億稼いでたんなら、わざわざ1人の女に執着しなくても、次にも美人で条件良い彼女なんて見つかるはずなのにね。
男女関係は簡単に割り切れるものでもないのなね...女性の方が別れたらさっぱりしてるね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:10:15.74ID:p+GSysfK0
>>83
>>86

世間を知らない可哀そうな子に
仕方が無いので最後に教えておいてやるわな

公序良俗、常識、モラルの観点から、まずマスコミを訴えても負けるから絶対にやらない
何故なら相手に交際してると倒錯させるような行為、つまり性行為の有無についても公判で問われるからな
ソレが出ると非常に不味いだろうよ

個人相手なら、性行為の事実はあっても
必要以上の誹謗中傷を受けた、で、その事実から目を逸らしながら勝てる

但し、世間では、事の発端になったいい加減なマスコミの記事は未だに放置してるね、
記事が嘘ならまずそっちじゃね?おかしいね?となる
もう昭和じゃねえんだぞお前。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:11:11.02ID:mtBc/ejh0
50歳のおばさんにストーキングするとか、そこへ誹謗中傷へ行くとかマニアの世界だろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:15:32.64ID:8A0mt/9A0
>>87
男女とも相手の意志を軽んじてる層がストーカー化するんだと思う
男が多いのは「意思ってものがない女」の存在をガチで信じてるからじゃね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:15:36.68ID:dLFyV6uY0
>>83
お前大丈夫か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:04.03ID:mb5ddKIV0
出家なんてクソの役にも立たないぞ
全部裁判で決着しろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:14.65ID:YY2IHbDf0
セクハラ被害者って実際は男性が最も多いですよね。女性はよく男性にキモいと言いますよね。
女という立場を利用して男性が言われると最も傷つくであろう言葉を選んで攻撃してます。こういう被害が無視されてるのがおかしいです。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:45.36ID:vg45SugI0
つき合う男で人生変わるよね
男性も億稼いでる人じゃないの
どうしたらこんな目に遭わないようにできるんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:17:59.42ID:MYhzzdCD0
>>1
省略してる部分をよくよく読むと
ネットの誹謗中傷が直接の原因ではないんだよな
リアルでいろいろ嫌がらせ受けて精神崩壊したっていうのが実際のところ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:18:01.32ID:7wY/DGF50
毒舌や舌禍起こす嫌われ者が叩かれるのはわかるけど
こういう誰かよく分からんような奴叩く奴は叩けりゃ誰でもいいんだろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:18:39.66ID:lBZD5L790
認知の歪みのせいで自分が正しいと信じて疑わない奴には個人では対処できないよ
逃げる以外の選択肢がないけど追いかけてくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況