X



【F1】フェラーリのルクレール、新型コロナ対策違反で警告 今週モナコに3日間帰国 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 17:45:45.01ID:v5DzYR+/9
2020年7月11日 16:22 
発信地:シュピールベルク/オーストリア
https://www.afpbb.com/articles/-/3293260
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/1000x/img_11abb287174c224b6f2aee732a1ca0e899062.jpg

【7月11日 AFP】フォーミュラワン(F1、F1世界選手権)に参戦するフェラーリ(Ferrari)のシャルル・ルクレール(Charles Leclerc)は10日、新型コロナウイルス感染防止対策に違反して今週モナコに3日間帰国したことについて、警告だけで免れた。

 5日に決勝が行われた開幕戦のオーストリアGP(Austrian Grand Prix 2020)と今週末の第2戦シュタイアーマルクGP(Styrian Grand Prix 2020)の合間の短い休暇期間に、ルクレールは指定された「バブル」環境から離脱し、友人と交流している画像がSNSに投稿された。

 統括団体である国際自動車連盟(FIA)の広報担当者は、「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の行動規定への違反が再び確認された場合、スチュワードに報告する可能性があると、フェラーリに通知と警告が出された」と述べた。

 オーストリアGPでメルセデスAMG(Mercedes AMG)のバルテリ・ボッタス(Valtteri Bottas)に次ぐ2位に入ったルクレールは、モナコに戻った後に受けた検査で2度陰性になったと明らかにしている。

 同じくモナコに一時帰国していたボッタスは、指定されたバブルの外には出なかったと説明していた。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:48:25.24ID:B4q4ogq10
ボッタスはおとがめなし?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:56:35.70ID:RoZSahcC0
>シャルル・ルクレール

もう少しでマソソソマソソソみたいになりそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:59:57.32ID:92VhFgK/0
鍋みたいな名前やな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:00:04.43ID:/oFU+tRq0
>>6
みんなルルルって呼んでる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:04:40.92ID:XLWdbdmj0
典型的仏蘭西人
0016松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/07/11(土) 18:12:46.07ID:MLEKE08j0
エッ?イヤ・・・なんか活発に動きたく成って来たわな・・・。

何か起きているのかもしれないな・・・。

編。完。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:14:46.01ID:Q2mgQCY10
>>3
オッサンは去れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:27:46.77ID:4oohu2Sd0
>>8
シャクレてるしシャクレールでいいじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:32:47.33ID:TCLhz1Ix0
モナコのフィクサーに呼ばれたんだろ、優勝祝いで
そこにはグレタもいたとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:44.58ID:Hnf1wf4p0
無税のモナコに住みたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:59:49.97ID:Hnf1wf4p0
>>17
5chなんて40代50代が主流だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:45.39ID:T4tssepS0
糞だなルルル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:21:57.48ID:yMkGxwov0
フェラーリだからこの程度ですんだが
ウイリアムスなら永久追放になってたわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:27.78ID:T4tssepS0
>>19
タッペンをリタイヤさせた時はブツケールって言われてたような…
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:31:00.07ID:EpCTIRfy0
>>9
普通はモナコに投資しないと住めないがf1ドライバーならその条件が無くなる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:32:30.05ID:SZ66+3Ic0
>>33
確かにモナコに住むには条件が要るって聞いたことがある。F1ドライバーは優待されているのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:33:25.02ID:FgCMDaqw0
バブル環境かどういうのか書けや
いきなりバブル環境とか言われても分かるかボケ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:36:51.43ID:EpCTIRfy0
そもそもルクレールはモナコ育ちだった気がするのでそんな条件も関係ないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:14:09.75ID:5YwA7GGf0
ズルーリ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:16:32.73ID:w0nnCARB0
>>8
呼んでないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:30:29.60ID:xb9QgasI0
>>8
一部の俺変わった呼び方してカッコいい!アピールしてるくそバカしか使ってないぞそれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:04:06.74ID:nqdENwZS0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:49:54.92ID:+IM8RR0K0
速報
サッシャコロナ要請を公表
by小田マリー男爵
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 00:09:46.80ID:sf/6WW3x0
六本木で遊びまくったのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 05:01:47.89ID:1hqX+4920
>>13
F-1に限って言えば、
2流以下が節税対策で住む場所。
1流どころはモナコなんか鼻で笑う。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:05:00.50ID:TYU8gNAH0
毎回メルセデスが強すぎるけど資金力が他を圧倒してるからなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:10:29.31ID:hKcvKx7u0
>>8
子どもがまだ食ってる途中でしょうがぁ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:15:22.39ID:hKcvKx7u0
>>34
欧州はモタスポは人気あるからF1以外もだよ
バイクレースのWGPの日本人元ライダーも住んでるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:37.30ID:hfBHM3pu0
>>32
一応サッカーモナコ代表チームあるけど
>>46氏の仰る通りで国際AマッチできないのでW杯に参加できないだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:22.30ID:wKlTDmRL0
>>3
プロストとマンセルの頃が好きだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:52.70ID:wKlTDmRL0
>>20
グレタはF1許せるんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:42.75ID:QQxyc4BF0
ルクルールw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況