X



世にも奇妙な物語:広瀬アリスが“謎のしみ”に… 杏は父の遺体が燃えず… オムニバスドラマ4本放送 伊藤英明、白洲迅も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:05.67ID:6f2h3iaa9
2020年07月11日 テレビ
7月11日放送の「世にも奇妙な物語’20夏の特別編」のワンシーン(C)フジテレビ
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/07/10/20200710dog00m200054000c/001_size6.jpg


 オムニバスドラマ「世にも奇妙な物語’20夏の特別編」(フジテレビ系)が7月11日午後9時から放送される。広瀬アリスさん主演の「しみ」、伊藤英明さん主演の「3つの願い」、杏さん主演の「燃えない親父」、白洲迅さん主演の「配信者」の4本で構成。ストーリーテラーはタモリさんが務める。

 「しみ」は、クリーニング店の一人娘・三浦あずさ(広瀬さん)が、店を訪れた黒ずくめの謎の女に、シャツについたチョコレートのしみを取ってほしいと依頼される。しみはなかなか落ちず、徐々に人間の顔のように見え始める。そんな中、あずさの父・五郎(宮川一朗太さん)が突然死する……。山口香緒里さん、関めぐみさんらも出演。

 「3つの願い」は、若林和也(伊藤さん)の美しい妻(沢井美優さん)が誘拐されてしまう。すぐに警察の捜査が始まるが、若林の言動がどうも怪しい。妻に異常な執着を見せるのに、妻の旧姓、出身地、家族の連絡先などを知らなかったのだ。若林に、警察の疑いが一気に向かったところで、若林が5年前に発見した不思議なランプと、それにまつわる奇妙な出来事について語り出す……。滝藤賢一さん、松角洋平さんらも出演する。

 「燃えない親父」は、父の徹(山田明郷さん)が亡くなり、火葬場で家族が悲しむ中、娘で女医の松田春香(杏さん)は携帯で仕事の指示を飛ばしていた。やがて、徹の遺体以外の全ての物が燃え尽きたのに、遺体だけ燃えない事態に。職員の鬼瓦(皆川猿時さん)は「何か徹に心残りがあるのでは?」と指摘。親族一同で原因を探す……。松下洸平さん、森矢カンナさん、山本道子さんらも出演する。

 「配信者」は、テレビ局でADとして働きながらネットでつまらないネタを生配信している赤城良太(白洲迅さん)の元に、「バズるネタ教えてあげようか」とのコメントが届く。コメントに付けられたURLをクリックすると、勤務中のテレビ局の地下駐車場で、何者かが警備員に包丁を持って襲いかかる様子が映し出される……。


https://mantan-web.jp/article/20200710dog00m200054000c.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:55:45.24ID:j/FCOoNz0
アリスの愛液直飲みたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:56:32.64ID:h5r5ySxv0
不倫相手が全員揃わないと燃えません
だったら大変だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:01:11.22ID:+CbQYad00
>>6
エリカが来るまで灰になりませぬ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:05:34.73ID:o6V5bFhe0
内容クソでも視聴率10%は取れるんだよなあ
数字持ってるのはタモリかテーマ曲か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:30.40ID:zwqy5N/Q0
段々面白いの減ってるような。
海外のトワイライトゾーンとかアメージングストーリーとか、もう続編ないの?オムニバスのいろいろ見たい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:18.67ID:8Db+X4Yr0
さすが世界の渡辺謙やで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:19:23.71ID:WmUJGSFp0
精液かけられたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:20:58.62ID:zEoFOpDo0
杏の話だけ興味あるから見るわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:04.49ID:3igNd7wp0
ズンドコベロンチョ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:18.50ID:F1JpnpNY0
今日のフジのCMがずっとドッキリ東出世にきも杏の流れで嫌らしいなと思った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:58:14.49ID:ayUkOVaL0
もう流行らんやろ
今は怪談やぞネットもYouTubeもラジオも怪談ものやりまくりや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:52.01ID:RDuVyApV0
>>23
いくら離婚したくても棒がサイン拒否してたら簡単には離婚出来へんねん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:03:24.71ID:DAGiQECN0
>>26
なんだかんだいって夫婦してまだ稼いでるんだなw
そこまで貧乏には落ちないもんだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:20:15.19ID:r975U93t0
>>1
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:26:55.40ID:s8gqZQeH0
>>20
ワシは草刈正雄バージョンのズンドコベロンチョの方が好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:32:32.55ID:/Mmw6Xwp0
>>1
CMだけで見たくない、昼の再放送でなんとか裕典か出ていた
コロナの人かな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:59.92ID:FSGiY+y30
でっくんのどっきりの番組と杏の世にものCMが続けて流れたからびっくりしちゃった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:54:12.10ID:YPQZLCe/0
恐い話だけにしてくれや
ギャグ、感動系の話はいらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:23:56.30ID:w1kaK3f50
伊藤英明さん主演の「3つの願い」
1つはキノコかな?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:29:47.64ID:UA6P8f0o0
墓友はやらんのかい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:30:35.64ID:9+MRnbpK0
滝藤さんがランプから出てきた話は面白そう・・・夏の奇妙は気合が違うからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:31:52.57ID:vTnPbJDT0
カニ缶みたい、高田純次の
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:49:00.57ID:tswrlyXf0
過去作でこれは見とけってのある?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:00:39.34ID:gMbDHB0q0
今日のフジ
19時から東出昌大
21時から杏
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:04:01.65ID:diwfvG6W0
>>47
筒井康隆原作もの全て
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:05:01.69ID:diwfvG6W0
>>48
でっくんは、世にも奇妙な物語の前の番組に出ますよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:32.73ID:YNDuXSeN0
>>52
あ〜あ、ありがとうございますぅ
今、夫唱婦随の視聴率リレーを頂きましたぁ
こんなんナンボあってもええからね
オカンがな、理想の芸能人夫婦を忘れてもうてな
ほな一緒に考えてあげるから特徴言ってみてよ
夫婦ともモデルで双子と男の子3人がおるって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:16:30.70ID:XVBOw0On0
世にもなんかよりトリハダみたいなのやってくれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 19:20:26.62ID:Vgrvnes60
>>57
父親に似ている人と結婚するなら、意外と合っているのかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:54:09.44ID:MJAn5smd0
今チアダン見てる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 20:57:03.71ID:HsTZZr2d0
お?今夜か
ナイススレ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:13:04.13ID:IP9G1SZX0
PCの人は「西野ン会議」オススメ
オレは本編より好き
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 21:14:49.71ID:+h1p1AeZ0
劣化してゆく物語。。それこそ世にも奇妙な番組
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:28:15.17ID:Se7AC1Tw0
今この前やった再放送みてるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 23:54:28.43ID:A+Wrr1TF0
この秋放送予定特別編の「イマジナリーフレンド」って
予告見た感じだと楳図かずおの「ねがい」っぽいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 02:09:40.73ID:WV6mbEm20
・英国の科学者らは、最新のテクノロジーにより受刑者の懲罰の在り方を模索している。その中のひとつに、実際の8時間が、感覚的に1000年に感じさせることができる薬が開発可能であることを明かした。
受刑者にこの薬を服用させることで、体感的には懲役1000年の刑が実現可能となるわけだ。

懲役30日が現実になる日も近いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 02:15:21.15ID:quu+TjYO0
伊藤キノコのは途中までは面白かった
魔法のランプの魔人のルールがなんじゃそれだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 02:48:23.42ID:0fNWuJoU0
今回も微妙だったなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 02:50:26.18ID:Up+n7Ylh0
奇妙な話をくれよ
怖い話はいらねえんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 05:42:44.52ID:gsqfGmZu0
アリスは他の誰かが話すシーンでも表情を作っていて丁寧だね
まことちゃんに出てくる女子役ができるかな?と思いながら見てた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 06:25:30.37ID:o4+/heAM0
あー昨日寝落ちしてしまった
伊藤がランプのこと刑事に話し始めたとこまでは覚えてる
TVERにもあがってないみたいだし(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:10:27.49ID:6zfTjrnB0
>>77
ブリーチの涅マユリがザエルアポロにやったやつじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:23.50ID:GA5+/Lv80
アリスの染みと読んで玉川区役所 OF THE DEADのパンツを思い出してしまった俺は嫌な性格
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:29.12ID:VHL9LLAz0
親父が燃えないだけが綺麗にまとまっていた
ランプの精は何をしたかったんだ
あれでは伊藤くんがかわいそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:38.35ID:xX6rloK50
広瀬アリスのは凄く簡単に言えば夢オチってことでいいの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:30.72ID:5J2LPICm0
名前知らない上手い役者が結構いたね
燃えないお父さんのやつキャスト杏しか知らんかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 01:51:16.34ID:6G+IUTFs0
最後のADの奴のオチがわかんなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 03:26:26.62ID:Jof3MW4D0
>>98
ADをこらしめる為のドッキリだったけど視聴者が求めるので本当に殺してしまう
バズる為なら配信者も視聴者も同調圧力でなんでもショーにしてしまうという社会風刺的な
配信終了のボタンを押したのは誰かはわからんな
モニター前にいる俺らってオチかもな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 06:31:37.88ID:oeUeGm6s0
>>99
って事はあの最後のあたりの車内からADが見た車外にいた奴らは全員生きてたわけか?何か死んでるというか生気がない感じだったが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況