【芸能】<タレントパワーランキング2020 女優編>新垣結衣、女優1位返り咲き 綾瀬はるかとの2強続く [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:25.64ID:DhqvqRjB9
https://amd.c.yimg.jp/im_siggHCRXrs8Zru1z45czE.Mrpg---x640-y564-q90-exp3h-pril/amd/20200708-00010002-nikkeisty-000-1-view.jpg

2020年版のタレントパワーランキング女優編は1位が新垣結衣で、3年ぶりにトップに返り咲いた。2位は前回、前々回と1位だった綾瀬はるか。新垣、綾瀬の2強時代が続いている。3位深田恭子、4位石原さとみ、5位北川景子と、トップ5の顔ぶれは前回と変わらず、人気が定着しているようだ。

11位〜30位の一覧表はこちら
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO60923150Z20C20A6000000?channel=DF01032018344&;page=2&n_cid=LMNST008

日経エンタテインメント!では、2008年から年1回「タレントパワーランキング」を発表している。株式会社アーキテクトが3カ月に1度実施している、タレントの「認知度(顔と名前を知っている)」と「関心度(見たい・聴きたい・知りたい)」の調査を基に、2つのデータを掛け合わせて「タレントパワースコア」を算出、ランキング化したものだ(調査の詳細は総合編の「https://style.nikkei.com/article/DGXMZO6064082022062020000000タレントパワー サンドウィッチマンが堂々の2連覇」をご覧ください)。

 18年、19年と1位綾瀬はるか、2位新垣結衣のワンツーが続いていた女優部門。今回はその順位が入れ替わり、新垣が3年ぶりにトップに返り咲いた。18年の映画『コードブルー ‐ドクターヘリ緊急救命』、ドラマ『獣になれない私たち』を最後に出演作はないものの、CM出演は多く、ファッション誌『NYLON JAPAN』の連載をまとめたアーカイブブックも発売前に重版が決定するなど、人気は根強い。
 6位の有村架純までの顔ぶれは前回と変わらないが、パワースコアは全員ダウン。トップ10でスコアが上昇したのは、天海祐希と広瀬アリスの2人のみだった。

 圏外からトップ30入りを果たしたのは、杏、本田翼、小池栄子、吉高由里子、上野樹里の5人。いずれも同世代女性からの支持が厚いのが特徴だ。

 なかでも最もスコアを伸ばしたのは、杏で5.9ポイントアップ。出産を経て、19年に『偽装不倫』で4年ぶりに連ドラ主演で女優業に復帰した。私生活でも世間の耳目を集めたが、仕事と育児を両立させる姿に20代以上の女性からの支持が高い。

 本田は19年『ゆうべはお楽しみでしたね』『チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜』に主演、『ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜』でもヒロイン役を務め、映画では『空母いぶき』『新聞記者』に出演。YouTubeチャンネル「ほんだのばいく」も登録者数200万人を突破し、広い層でパワースコアを伸ばした。

 小池はこの1年、ドラマ『俺の話は長い』、映画『記憶にございません!』『グッドバイ〜嘘からはじまる人生喜劇〜』などでコメディエンヌとしての評価を高めた。木村は、主演を務めた『あなたには渡さない』『後妻業』でのひと癖あるエネルギッシュな女性役で強い印象を残している。

 吉高がこの1年で最も高いスコアを示したのは、19年5月期(35.7ポイント)。ドラマ『わたし、定時で帰ります。』の放送時だ。働く女性なら誰も経験する「あるある」を演じ、同性の共感を集めた。

 20ランクアップと大幅に伸びた上野は、13年ぶりに月9枠の主演を務めた『監察医 朝顔』と、高視聴率を記録した『テセウスの船』の2作への出演が効いている。

 中堅・ベテランの躍進が目立つなかで、最年少は15歳の芦田愛菜。今回8ランクアップし、18位へ。スコアが大きく伸びたのは11月期の調査。皇居前広場で開催した「天皇陛下御即位をお祝いする国民祭典」で見せた和服姿の堂々たる振る舞いが影響していると見られる。

つづく

7/8(水) 8:52 NIKKEIスタイル
https://news.yahoo.co.jp/articles/26b86830a575c3802d4f20b55ed016e4c0d7ffe1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:39:41.29ID:DhqvqRjB0
■『なつぞら』女優の躍進が続く

 急上昇ランキングでは、トップ3の浜辺美波、清原果那、今田美桜と20位の上白石萌音は、前回に続いてのランキング入り。特に1位の浜辺は、唯一スコアが2ケタの伸びを示し、断トツの1位を獲得。この1年は『映画 賭ケグルイ』『アルキメデスの大戦』『屍人荘の殺人』と映画での活躍が目立った。

 清原は東京ドラマアウォードや日刊スポーツ映画大賞、エランドール賞などで新人賞を獲得。横浜流星主演の映画『愛唄‐約束のナクヒト‐』、ドラマ『なつぞら』や『俺の話は長い』で注目を集めた。

 今田は19年1月期の『3年A組 ‐今から皆さんは、人質です‐』以降も、『ドクターX〜外科医大門未知子〜』『ニッポンノワール‐刑事Yの反乱‐』など話題作に出演してスコアを伸ばし、さらに『ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜』と映画『ヲタクに恋は難しい』『スマホを落としただけなのに ‐囚われの殺人鬼』に出演した20年2月期にもスコアが上昇している。

 『なつぞら』からは清原のほかに福地桃子(4位)と伊原六花(14位)がランクインした。福地は、20年1月期には『女子高生の無駄遣い』に出演し、チョーヤ梅酒「酔わないウメッシュ」の5代目キャラクターにも抜てき。朝ドラで得た認知度を次につなげる。伊原は「バブリーダンス」で一躍有名になった大阪府立登美丘高校ダンス部でセンターを務め、芸能界入り。CM出演も増え、コンスタントにスコアを伸ばす。

 蒼井優は急上昇6位。19年は『長いお別れ』『ある船頭の話』『宮本から君へ』の3作の映画に出演。6月に南海キャンディーズの山里亮太と結婚したことで、ネットニュースのトピックになる機会も増えている。

 急上昇8位の池田エライザは、映画『貞子』、ドラマ『左ききのエレン』で主演。au三太郎シリーズのCMに親指姫役で出演した19年5月期にスコアが2ケタに突入。以降も順調に数字を伸ばす。

 50代の女優が2人ランクインしたのも今回の特徴だ。10位の松下由樹は『G線上のあなたと私』で、19位の鈴木京香は『グランメゾン東京』で大きくスコアを伸ばした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:24.97ID:ZE3WD2Mf0
Switchのcmの風呂上がりのガッキーめちゃくちゃ可愛い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:43:42.55ID:7uWBh5qe0
綾瀬が結婚で落ちるとガッキーの1強か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:44:23.28ID:XfUqMLEp0
これ2月の調査dかろ、ガッキー寝てただけだろ
芸能界の地盤沈下が激しいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:46:00.74ID:+m7uqWSr0
>>1
三大ゴリ押しうざ

綾瀬はるか
石原さとみ
深田恭子

もううんざり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:46:41.35ID:WInGCT4t0
綾瀬はるかはどうにも好きになれん
ガッキーは可愛いだけで何歳まで通用するかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:46:56.60ID:j6Frspmy0
深田恭子なんていう誰需要モブが3位の時点で何の価値もないランキングなんだよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:47:14.48ID:WInGCT4t0
>>8
それ全部ホリプロじゃね?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:37.92ID:WInGCT4t0
>>15
20代の10年と30超えてからの10年とではわけが違うだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:47.03ID:j93A2Q2W0
映画コケまくってる綾瀬はるかのどこにタレントパワーがあるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:55.39ID:Jnd9vQYc0
そろそろ今のメンバーが落ちて、下の世代に移る頃だね。
かつての石原さとみみたいにトップに躍り出るのはどんな子かな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:09.27ID:eGMVSziE0
綾瀬は汚鮮されたの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:50:10.36ID:8AcrJGIQ0
綾瀬はるかは韓国人の肉便器になって終わりました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:51:01.59ID:J6YfZWd70
ユーチューバーは美男美女が居ない
言い換えれば最近の若者は自分の容姿に胡座掻いて努力しない傾向
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:55:01.83ID:r975U93t0
武井咲や剛力彩芽や水原希子や広瀬姉妹とかゴリ推しまくってたから
世代交代が進まなかったんだよなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:57:32.41ID:MEbw5Vuu0
綾瀬はるかは個人的にはあんまりだなぁ、ガッキーとか石原さとみの方が全然可愛いし女優としてなら長澤まさみの方が遥かに上手い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:14.16ID:o6V5bFhe0
日経エンタはジャニーズ・アミューズ・ホリプロをやたらとageる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:23.81ID:rzToSvt70
アリアナさくら可愛い。
サンジャポに出ていた。
ワザとだと思うんだけど硬い表情のまま笑顔はほとんどなし。
ワザとでもわざとじゃなくても可愛い。
可愛かったわあ。
当時14だったけど15になってしまったようだけど、最大2年くらい楽しめそう。
おまいらオバチャンを追ってる場合じゃないぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:37.26ID:7uWBh5qe0
ネラー人気No1の多部未華子はどこだ
中年のおっさんBBAに人気でもダメだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:40.85ID:MEbw5Vuu0
あ、博士ちゃん見たら芦田愛菜の可愛いさに驚愕したな、あの子はもっと上でも良いかも
女優としての活動を最近してるのかは知らないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:00:08.84ID:MEbw5Vuu0
深キョンはクソ可愛いけど同性からは嫌われそう
逆に小池栄子とか天海祐希とかは同性支持なのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:00:45.18ID:+NNdEZ+20
のん...
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:02:32.29ID:XfUqMLEp0
>>17
いやいや普通20代後半で落ちるんだよ、そういいうやつは
ガッキーの場合、逆にあがったから、もう前例んいとらわれない人なのかなとw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:24.70ID:A9o+/2W30
事務所のパワーの
間違いちゃうの🤣
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:05:55.28ID:rzToSvt70
広瀬すずも落ち目だわな。
次世代の13、4歳くらいの娘が見たいところだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:06:31.26ID:r975U93t0
>>30
延々長期間に渡って地味な整形を繰り返した挙げ句
変な顔になった女が人気No.1 …だと? w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:07:16.82ID:XjBYHiPQ0
お前ら深キョンいらねっていうから俺がもらう
これで丸く収まる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:07:27.74ID:7uWBh5qe0
小松菜も韓国人の肉便器やってたからなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:39.56ID:XfUqMLEp0
ガッキーはまだカードたくさん残してるからな
これだって2月の調査だから今はもっとあがってるということだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:34.85ID:MEbw5Vuu0
長澤まさみはマジでもっと評価されて良いと思うんだけどなぁ
ルックスは別に好きじゃないけど演技は本当に凄い
こないだMOTHERって映画観たけど神がかってたよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:39.43ID:wfVkVGvR0
多部ちゃんの入ってないランキングは信用しないことにしてる
意味がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:13:01.05ID:btEiQftJ0
綾瀬のあれは、チョンのストーカーじゃないのかね
あれが事実だとすれば、綾瀬は完全に終了だが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:13:20.87ID:qA0m0Lt40
>>51
長い目で見れば中年になってからもっと評価されると思うな
イライラさせるリアルな女役が上手いのに、キングダムみたいな美人役も出来るしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:12.74ID:XfUqMLEp0
>>51
長澤さんはね、しばらくTVドラマでない時期があってそれが響いてるのよ
その空白の5年で上位グループと差がついてしまった。ようやく戻したけど
蓄積の面で負けてるんだよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:16.92ID:FsTW9rzS0
深田恭子が謎
こういうランキングでよく見るけどどこ需要?
しかも上位ってあり得ない
天海祐希もちょっと毛色が違うような
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:01.72ID:C+bM0yoj0
>>2
哀川翔の娘はぱっと見イマイチだけど
バラエティとかで見るとよく育てられた子って感じでいいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:15:19.24ID:xMLzP0ji0
>>54
韓国人彼氏の実家に綾瀬はるかが来てるのが目撃されてるし事実だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:16:53.16ID:gaDCEdfeO
ガッキー
ドラマ時100 普段 70

綾瀬
普段100 ドラマ90
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:14.82ID:MEbw5Vuu0
>>55
演技の振り幅が凄いよな
数少ない今の女優さんでおばさんとか婆さんになっても全然やれそうな人の1人
本人の背景みたいなのを忘れさせる演者だわ
>>56
なるほど、そういう感じか
まあ綾瀬とかガッキーとか深キョンとか石原さとみは常に露出してるイメージだもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:19:15.96ID:wo+jYf+h0
全体だとこいつらよりサンドのほうが上という
謎ランキングなんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:19:37.65ID:4Ya9+dBy0
なんだろ…?

女優も音楽もお笑いもクリエイターも…日本における全ての事象に新陳代謝が働かなくなったよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:21:21.76ID:MEbw5Vuu0
>>65
音楽は割と新陳代謝してるんじゃね?
米津とかキングヌーとかは最近の人だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:04.16ID:/8A17JRT0
>>65
働いてはいる
ただし若い奴はおっさんおばはんの半分くらいしかいないから目立たないだけ
テレビはもう若い奴は見ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:30.96ID:XfUqMLEp0
音楽は一時のj危機的状況は脱した感じだが
ドラマ、映画は本当ひどいね。なにもしてなかったガッキーが1位っていろいろ深刻だよ
日本の低レベルの映画、ドラマなんてないほうがマシなんだものw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:23:58.49ID:/8A17JRT0
>>65
これって実質テレビでどれだけ出てくるかのランキングみたいなもんだしねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:25:38.58ID:XfUqMLEp0
>>70
いやまあそりゃそうだよ、でもガッキーみたいく出ないで1位ってやつがいるのが本当深刻なのよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:27:04.36ID:qbnvEelI0
映画は出るだけでランク上がるのか?宣伝の割りにコケてる作品とかは関係ないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:32:32.35ID:WT9VOOot0
清原果那一択
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:32:59.12ID:MEbw5Vuu0
>>75
その辺ほんと要らねえよな
秋元系抜きでオリコンも計算し直すべき
韓流は最初から全く要らないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:34:19.52ID:yAKfZ4AN0
30sばかりかよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:35:03.80ID:PoreE38N0
ホリプロの都合のいいスレは立てられるのな
スレ立て拒否したアレはどうしてダメなんですかねぇww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:37:02.31ID:XfUqMLEp0
今映画若手はCMが印象に残らないね、
みんなスカしたCMばかりだし
有村、広瀬とか特にいつも同じ。ガッキーのほうがよほどいろいろやっってるし、kじゃらだ張ってるわw
長澤だってムシコナーズが地味に効いてるしな、。あれやるようになってから運気があがった気がするw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:17.29ID:Sp620e8h0
ねえー水原希子は?
入ってないのはおかしいニダ
差別ニタ
ウジテレビでもう一回アンケート取るニダ
1位から30位まで
全部水原希子になるニダ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:19.78ID:kLXJChHL0
なんだよパワーランキングて。
クノイチかよ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:40:36.01ID:l4mOJEzr0
インスタフォロワー数(7月10日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,759万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,563万 MSドーニ(クリケット)
2,432万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,449万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,196万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,125万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 415万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *96万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *81万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *41万 大谷翔平(野球)

韓国の音楽スターも1000万超えが沢山いるね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:42:31.26ID:qFtDJ8ot0
1能年玲奈
2芦田愛菜
3米倉涼子
4新垣結衣
5天海祐希
6本田翼
7綾瀬はるか
8松嶋菜々子
9広瀬すず
0石原さとみ

本当はこんなもんだろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:43:21.09ID:7S3OBRxD0
>>85
正直クリケットって一度見てみたいよな

多分知れば知るほど奥が深くて面白いスポーツコンテンツなんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:25.90ID:9Jy8DVBd0
来年あたりに本田翼がトップ3に入りそうなキモする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:49:08.38ID:ZGV+YguT0
最近ガッキーあまりみかけないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:49:38.14ID:Ft5QbXGv0
コロナ中に仁の再放送やってたのをみて、綾瀬はるかはやっぱりすげえと思ったな。義母ドラマも良かったが。
ガッキーは けものでクソコケしたけど、逃げ恥やコードブルーがいい。
長澤まさみはスタイルの良さなら勝てるけどコンフィデンスやキングダムじゃ勝負にならん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:51:05.32ID:7S3OBRxD0
>>88
途中でビスケット食いながら紅茶飲んだりすんでしょ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:52:47.90ID:AEnZJR/o0
こういうのって事務所の奴隷ランキングみたいなもん
ホリプロなんてまさにその典型
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:54:17.49ID:0YAqCnlE0
>>28
ホント
全く意味のないランキングだ。
誰が、どんな意図で順位付けして金にしてんだよ?完全に印象操作過ぎて逆にイメージ悪い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:54:46.02ID:TesmRoAV0
綾瀬は恋人報道があったから終わりだな。ガセだろうとなかろうと、友達ってだけでダメだわ。知らんけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:24.53ID:e3sQavAM0
自粛明けたぞ
早く来てくれ
まってるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:05:03.50ID:F3fz5X0u0
ずーっと代わり映えのしない面々だな
比較的若いのは有村架純と広瀬姉妹くらいか
芸能界、特に女優は停滞しまくってると思う
ハシカンとかいうデブはタレントパワーなんて無さそうだし
広瀬アリスはだんだん上がってきたね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:05:34.05ID:JZH6Dkzg0
深キョンはさすがになー

長澤まさみでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況