X



【ガンダム】史上最も美しい男キャラランキング [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/11(土) 13:58:39.88ID:jVEo5reo9
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,088票
調査期間:2020年3月10日〜2020年3月24日


1979年に初代『機動戦士ガンダム』が放送されてから今年で41年。テレビアニメだけに絞っても、これまで18シリーズ(ガンダムビルドシリーズを含む)が放送されてきました。ガンダムシリーズの魅力といえば、迫力あるモビルスーツ同士の戦闘シーンはもちろん、敵味方問わず数多く登場する人間味あふれる個性的なキャラクターたちにもあるのではないでしょうか。
そこで今回は、ガンダムシリーズに登場する美しい男性キャラクターに着目し、ランキングにしてみました。

1位 シャア・アズナブル/クワトロ・バジーナ
2位 キラ・ヤマト
3位 ゼクス・マーキス(ミリアルド・ピースクラフト)
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/6565/ranking/52604/


1位は「シャア・アズナブル/クワトロ・バジーナ」!
https://m.media-amazon.com/images/I/41VD3ou3HCL._SX300_.jpg

下位に3倍以上の差をつけて見事1位に輝いた「シャア・アズナブル」。『機動戦士ガンダム』では主人公であるアムロ・レイのライバルとして登場し、ガンダムを見たことがない人でも名前は聞いたことがあるというほどの、ガンダムシリーズで最も有名なキャラの一人でしょう。
シャアといえば、目の周辺を覆う仮面がトレードマークで普段は素顔を見せませんが、物語序盤でセイラ・マスと相対した時など、短い時間ながら何度かマスクを取って素顔を見せているシーンがあります。金色の髪に眉と目の間が短い北欧系美男といった風貌で、美しい男と呼ぶにふさわしいキャラといえるでしょう。
※『機動戦士Zガンダム』では「クワトロ・バジーナ」を名乗る。本名も別にあり。

2位は「キラ・ヤマト」!
https://m.media-amazon.com/images/I/51DZXVBPbbL._SX300_.jpg

続いては『機動戦士ガンダムSEED』の主人公で、その続編である『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』にも登場する「キラ・ヤマト」が2位にランク・イン。『機動戦士ガンダムSEED』に登場する他の男性キャラクターに比べ、ひときわ大きくぱっちりとした瞳を持つ美男子。初登場時は16歳ということもあり、あどけなさが残るやや中性的な見た目から美しい男性キャラとして評価する声が多かったようです。

3位は「ゼクス・マーキス(ミリアルド・ピースクラフト)」!
https://m.media-amazon.com/images/I/51rDRDnvnRL._SX300_.jpg

3位には『新機動戦記ガンダムW』の「ゼクス・マーキス」が入りました。物語開始当初は、本作主人公であるヒイロ・ユイが敵対する地球圏統一連合の軍人として登場。シャア・アズナブル同様に、常に仮面を付けているため素顔を見ることができませんでした。
しかし仮面を付けていたのは出生を偽るためであり、目的を果たした後には仮面を外し「ミリアルド・ピースクラフト」と名前を替え活動します。その素顔はガンダムシリーズ屈指のイケメンと言っていいほどで、彼の言動・信条を含めて同性もほれてしまうほどにかっこよく、3位に選ばれました。

このように、圧倒的な知名度を誇るシャア・アズナブルが1位に輝いた今回のランキング。気になる4位〜41位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんにとって、ガンダム史上最も美しい男キャラは誰ですか?

2020年07月11日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6565/?page=all
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:05:04.71ID:U48Dv0WS0
ZガンダムのOP水の星に出てくるシャア(クワトロ)は確かにイケメン
30年以上前の作画だが今見てもイケメン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:08:21.97ID:Egn9XiR90
アナザーものが腐向けの美男ばっかだから宇宙世紀勢は厳しいな
妥当なとこでシャア、ガルマ
大穴でマシュマーかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:09:37.19ID:NgdJVkuS0
シードとかみんな目が大き過ぎて気持ち悪いんだよ
大人がまったく描けてないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:16:17.16ID:6Ir9KaKA0
ガンダムW デュオ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:27:11.08ID:JnIFVeJ00
グレミートトだろ 女みたいな顔だし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:40.54ID:G10Dv21K0
ローラ・ローラは男の娘枠
聞き方が美しい「男」だから女っぽいとか中性的なのはランキングが低めだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:40:49.20ID:B8Hr3qBo0
ワシヤ中尉
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:44:04.91ID:oqWjJT9e0
歯医者になりたいトレーズ閣下
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:48:19.80ID:lNULs94n0
お姫様をいとめたバナージだろ
刹那も姫に惚れられてるけどな
というかむしろ姫に惚れられない主人公の方が珍しい?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:53:37.27ID:b1EnuT0n0
スターウォーズのパクリ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:10.17ID:qaR51DwF0
キャスバルが自分のそっくりさんのシャアアズナブルを身代わりに暗殺させて、その本人になりすますってのがえげつないと思った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:58:44.11ID:qaR51DwF0
>>133
ライトセーバーとチンコヘッドヘルメットな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:15.68ID:+tX8OB/d0
シャアってザビ家から正体隠す為にマスクしてるって設定だったけど余計怪しいだろあれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:01:33.06ID:kHXRBLfu0
>>129

w
さくら友蔵「」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:28.80ID:AgeVPHa20
>>111
すまん、19歳はブライトさんだわ
シャアは20歳w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:58.72ID:Gc1gNvBM0
いつもカテゴリ無視の人気投票になるランキング
美しいってなんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:05:54.61ID:iP6PeQri0
不細工キャラランキングもやれよ
ダントツでスエッソンステロだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:07:17.03ID:i2SEM54G0
ロラン 女装してもばれないほどの美貌
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:08:52.66ID:9fRY6lHW0
これは落合氏に話を聞かなければなるまい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:09:07.23ID:cQWglt8a0
え?シャア美形か?
最初なんか目付き悪いド饅頭面だったぞ
美形はガルマさまだろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:12:35.79ID:XmVXlojD0
カミーユだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:14:29.19ID:CaA86A9P0
ガンダムで最も優秀な艦長ランキングとか
もうこう言う一位が分かりきったランキングやめろよw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:01.66ID:WCHq+CFp0
マ・クベだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:31.38ID:7TPXqC3A0
ティエリアって中性じゃないのか?
男扱いすると怒るのいて面倒くさかったから覚えてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:58.18ID:yACAAoDJ0
>>156
本当に優秀な艦長ならマルティン・プロホノウ一択なのだがな
なにせ知名度が低すぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:06.49ID:g+GzkDcu0
アホか。どう考えてもガルマやろ
美の塊や。散り方も美しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:56.22ID:Dyvwgzp20
なんかニワカのイメージって感じだな
ちゃんと見てればシャアが美しいイメージなんてわかないぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:38:43.04ID:WkShOCae0
ラッキーボーイだぜえ!の人も何位かにいれとけば最近の流れも躱せるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:43:21.25ID:1BDKJg8H0
>>1
やっぱり安彦の絵はいいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:33.55ID:0tgwsa480
ネオカナダのアンドリュー・グラハム
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:46:41.25ID:KwMKgTKh0
黒人系がいない
差別じゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:35.72ID:IyR+gk3S0
ジョブ・ジョンっぽい謎の金髪イケメン。
ラルがホワイトベースに侵入してきたあたりのワンシーンだけ出てくる。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:52:13.35ID:fW02h26Z0
初代だといかにもなイケメンはシャアとガルマだけか
今じゃ許されんだろな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:56:06.23ID:ppph9Owf0
ガンダムファンなら設定美少年のカミーユ入ってて当然と思ったが入ってて安心したわ
アムロじゃなくて日系はカミーユ、お祖母ちゃんが日本人で新座シティ出身、アムロは設定上アメリカ人で日系の血は入っていない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:47:24.79ID:kHXRBLfu0
>>165

w
フラウ・ボゥ「」
セイラ・マス「」
ララァ・スン「」
ベルトーチカ「」
チェーン「」
他多数 w
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:37.68ID:K57MaYkW0
yoututeで毎週配信されてるオリジン見てたら、シャアやっぱカッコイイんだよなぁ・・
野心と才能に溢れて、ジオンの王子の素性を隠して、悪巧みするイケメンとか
設定だけでカッコイイ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:53.75ID:d6r4YxIy0
スレッガーがいない、やり直し
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:06:41.48ID:cWERUIyr0
>>193
美しいかどうかを問うアンケートスレで人気云々とか言い出す精神構造が意味不明
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:06:48.80ID:UqxuAYB40
核攻撃を止めるためにアレックスに立ち向かうバーニィ
味方を逃がすためにグフカスで捨てがまるノリス大佐
ジオンの大義のためソロモンに還ってきたきたガトー

NTのなりそこないに美しさがあるのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:44.85ID:rUhTLohC0
ロランは男の娘だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況