X



【芸能】舞台「THE★JINRO」山本裕典ら出演者スタッフ計12人の新型コロナ感染を公表、主催者謝罪★2 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/11(土) 07:41:27.45ID:VrbC/6Dl9
 俳優の山本裕典(32)ら複数の新型コロナウイルスの感染者を出した舞台「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!」(6月30日〜7月5日、東京・新宿シアターモリエール)を主催したライズコミュニケーションが10日、公式サイトで現状を説明し、出演者、スタッフ計12人が感染したことを明かした。

 この日、保健所から全出演者と全スタッフが濃厚接触者に指定され、出演者とスタッフ全員に対して、自宅待機の指示があったことを報告。現時点では、出演者、スタッフの計12人から新型コロナウイルスの陽性反応が確認されたという。

 すでに、観客からも新型コロナの感染者が確認されていることから、同サイトでは「感染経路については明確になってはおりませんが、舞台をご覧になっていただきました方々の中に、発熱などの症状がある方がいらっしゃいましたら、速やかにお近くの保健所、帰国者・接触者相談センターにご相談下さいますようお願い致します」とした。

 「皆様には、大変なご心配とご負担をおかけしており、心からお詫び申し上げます。舞台をご観覧いただきました方、出演者の方々が一日も早く快復されることを願っております」とコメント。「保健所から自宅待機の指示がありましたため、当社スタッフ全員が自宅待機となります。今後につきましては、当社のHPにおいてお知らせして参ります。大変ご迷惑をおかけし、心からお詫(わ)びを申し上げます」と改めて謝罪した。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0b9bcc51fa840900438012f05d7b2996f065ea0

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594376418/
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:29:18.46ID:3hrncHyH0
>>473
客もちゃんと対策されてると思ってたんじゃない?
他の舞台とかはコロナは死活問題だから真面目にちゃんと感染対策してるとこがほとんどだし
ここもそうだと思って行ったならあまり責められない握手会参加したなら危機感無さすぎて駄目だけど
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:30:08.03ID:BzOBGevb0
JINROって名前が良くないな
IMF危機の祭にメルシャンに買収して貰ってチャミスル(メルシャン配下時のJINROは今のチャミスルだった)の作り方まで教わって助けて貰ったのに
株を買い戻した途端にメルシャンによる友好的買収を黒歴史化し社史からも隠蔽
JINROは元の合成アルコール飲料に戻してメルシャン製法の物はチャミスルとして別売
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:32:01.58ID:nwxG/nKZ0
これテロ?
わざと日本でコロナをまき散らそうとしてるように見えて仕方がないんだけど?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:34.41ID:5dDQIFeE0
韓国人企業でふか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:36:28.86ID:e6VEApcD0
演劇関係者ショックだろうな。
せっかく立ち直ってきたのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:36:47.37ID:Ll/wc1Xy0
>>480
ホストの客はキャバ嬢、風俗嬢なんだよ
だから一般の男→嬢→ホスト、という形で薄いものが徐々に濃くなっていく
ホストに感染者が多いのは当たり前っちゃ当たり前
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:33.53ID:DwIaqOaF0
>>8
こんなんと感染対策きっちり行なってる他の舞台が一緒にされるのが本当迷惑
他は一席ずつ空けて販売や客に靴の裏まで消毒させてたりするのに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:38:09.26ID:wZj4RJAZ0
人狼をJINROって表記は普通しないよな。
こんな所でもぶっこんで朝鮮酒の宣伝してるとか気持ち悪い。
関わってる連中はあっち系ということか。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:00.39ID://C2tBdJ0
>>489
おまえはそれしか頭にないのか
ネトウヨこじらせてる馬鹿って救いようがないな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:04.93ID:5y1Y0A5r0
>>479
あのさちゃんと対策してなかったのが悪いんだよ
参加した人がみんな体調管理をきちんとしてたら問題ないの
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:50.84ID:iXHrsE5Q0
>>381
オタも主催する側も大変そう
時間差で入場させたり席開けて座ったり
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:41:10.66ID:IZhyhxAF0
で観客にちゃんと連絡したのか???
連絡先登録してあるっていってるぞ??・

感染したのはどの俳優で
観客はどこに座ってた客なんだ?

それぐらい情報だせよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:25.54ID:IZhyhxAF0
>>8
客はサイリウム振って応援するような舞台だってな
当然きゃーきゃー声だすようなイベントみたいなもんだろ
ライブクラスターみたいなもんだ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:44:51.18ID:2NfeSb5t0
>>492
別に感染なんて気にするなと言ってるんだが。
気にしなければ、対策する必要もなかろ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:01.79ID:5dDQIFeE0
>>488
基本

密室では

飛沫の密度が高まるので

無理
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:47:41.63ID:+6ximYdS0
音漏れ対策のため演劇中換気してないんだろ
換気で全てが決まるからそれ以外の対策しても無駄だよ
逆に公演中常時換気さえできてれば他の対策はいらない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:47:45.62ID:PFQWgt1C0
新宿シアターモリエールは最大186席となっているけど、どれだけ観客を入れていたの?

ステージと観客席は最低2m以上空けていたの?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:48:40.58ID:N3g1KTL50
密室っていっても広い劇場なら天井も高いしそこで一席あけとかならほぼ密でもなんでもないだろ
そういう劇場ならステージから客席も遠いし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:08.25ID:IZhyhxAF0
映画館は上に広いし
話すのはNGだし
みな前むくし
なんぼかマシだな

舞台とライブ、ショーだな問題は
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:27.90ID:Ll/wc1Xy0
大きい劇場はどこも喚起装置持ってるだろうから
そこをフル稼働させて
一幕目と二幕目のあいだは一度全員観客を外に出せば空気の入れ替えは問題ない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:46.13ID:3hrncHyH0
>>499
やっぱり空気感染なんだよな
満員電車は皆無言マスクで窓開けてるから大丈夫ってことなんだろうか
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:49:56.85ID:+6ximYdS0
>>502
空調で運ばれてる
クーラーつけて閉鎖空間を作ると大流行するのがこのウイルス
なお一番安全なのは厨房併設の飲食店
何故なら一酸化炭素中毒防止のため常時換気されているから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:50:00.29ID:ATVUorx/0
これで助成金くれとか言ってんの?文化やら言ってw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:50:50.39ID:sqzBNwff0
HONEY
韓国で2003年にSMエンターテイメントに所属し、芸能活動を開始。
その後CJエンターテイメントに移籍し、ミュージカル「Always be happy」の主演やハングルシャンプーのCMに出演する等活躍。
2011年に名古屋でH5を結成し、TV、ラジオ、CM、雑誌等に出演。2015年6月から東京で活動を開始し、精力的にライブ活動を行っている。
東京を中心に全国各地のイベントに出演。レベルが高い歌、ダンスパフォーマンスに加えて、日本語が堪能なことを活かしたトークでファンの心を掴んでいる。
H5のリーダーとして歌、ダンス、トーク全てでグループを引っ張っている。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:51:54.18ID:3hrncHyH0
小劇場は詰んだね
舞台にビニールシート貼ってやるとか
客も全員フェイスシールドして観劇とかにしないと換気システムないなら厳しい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:51:57.78ID:sqzBNwff0
【「GOHCAGO〜御加護〜」東京公演中止のお知らせ】
明日7月10日から19日まで上演を予定しておりましたjunkiesista×junkiebros. presents「GOHCAGO〜御加護〜」東京公演は、公演中止とさせて頂くことになりました。
本作品に出演を予定しておりましたHONEYさんが7月4日まで出演していた舞台作品の共演者に新型コロナウイルス感染症の陽性判定が確認されたことを受け
体調に異変はございませんでしたが、念の為PCR検査を行った結果、新型コロナウイルスに感染していること判明し、HONEYさんの所属事務所より本日7月9日正午、連絡がありました。
そのため、東京公演は開催が困難と判断し、上演中止を決定致しました。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:53:13.33ID:ATVUorx/0
>>512
てか、YouTubeとかで配信すりゃいいのに。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:53:31.12ID:IVOUM3gE0
>>505
これは握手会とかやってたらしいよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:53:46.18ID:CLddxUjw0
>>508
青空劇場でないと危ないよ
誰かが話してる、歌ってる、演奏してるで唾とばしてるなら
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:54:13.00ID:Q8V80DGk0
シアターモリエールで出演者が20人近いのか
そりゃ完全に密閉空間だから空気感染するだろうな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:03.79ID:+6ximYdS0
>>516
多分空調で客席に飛沫が運ばれてるんじゃないかな
だだっ広いところとか空調の効率化のため
人がいるところを重点的に冷やしてそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:14.17ID:sSs73SuY0
舞台、ライブは飛沫飛びまくりだから
やっぱ高確率で感染するね
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:56:37.84ID:GCRh/LRS0
>>487
バカかよwww「濃くなる」とか真顔で書いてるのかよwwwコロナウイルスが生物濃縮するのかよwwwww
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:57:10.91ID:f9cvBOPvO
クソだな
プロ失格
カネ払って観に来た客に新型コロナをお土産で渡したのか
責任取れよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:16.16ID:NCBFutL00
あんだけ文化が死ぬとか騒いでいざ始めたらあっさりクラスターかぁ

だからコロナは人間の活動を殺すウイルスなんだとそろそろ理解しろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:27.25ID:QYx7fXRk0
>>500
いったけあ観客の側まで出演者きたよ対策なんか0
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:00:38.33ID:S+1sTbn10
ずさんな管理してまんまとクラスター発生させて悪い例の見本みたいになったね
自分らは大丈夫って思ったんだろうなあ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:02:14.37ID:MD+MBOOw0
観劇とかイベント参加とか命削ってでも行きたいかねw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:02:47.52ID:SmJR1gKG0
客も申し出るの恥ずかしいだろうな
イケメン人狼アイドルを観に行ってんだからw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:03:54.61ID:IBxke8Wr0
もうマスクありきの舞台にするしかない ぜんぶ手術シーンの医者とか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:04:27.76ID:VZ41737M0
>>475
1人の馬鹿のせいで他の出演者とばっちりー!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:32.65ID:QYx7fXRk0
>>526
スタッフ介して物販で移るよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:09:25.55ID:z8irb3Ep0
>>532
物販は全部通販な
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:10:24.92ID:ZmsPacIh0
こんな時期なんだしもう演者全員マスクすればいいじゃん
時代劇だろうがSFだろうがマスクして
マスクした歌舞伎とか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:11:02.14ID:M7x/++Nf0
>>446
キャパ186人の小屋にキャパ目いっぱい入れてはデマだしソースもない
このコピペ厨が各スレで貼ってるデマ

写真見れば186人は絶対入ってない


>>442
その通りだと思うよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:12:10.73ID:R3cfnF+o0
>>55
>>87
演出のTwitter見ると会場受付のサーモを設置しているな。
演出がいぬ間に出演者らが検温無視している印象。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:12:34.12ID:UtGTAnhs0
>>536
舞台みたいなでかい声出す行為をマスクしてやったら酸欠で死ぬわw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:12:56.01ID:BDQgJbho0
室内でライブだの演技だのマスク付けずにやればこうなる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:13:20.86ID:DSpgk3hZ0
金田とゆってぃ結果まだ出てないのか
山本サッシャ斎藤兄弟と同時期に検査受けてそうだけど結果出る時間違うのなんでだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:14:17.45ID:NHP1EfHg0
映画 ドラマなら、シーンをとる時だけ
マスクを外せばいいけど。
舞台はずっといるからなあ・・・・
舞台という文化はもう無理かもね〜
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:15:21.94ID:L9Mzmhaz0
フジに出演してたタレント弁護士が後見人じゃなかったっけ?
その人は大丈夫なの?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:15:52.34ID:muDPOPZ10
まともな国民からげーのーかい批判がおこると
パヨクどもが国民の分断がーとか言い出しそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:17:42.59ID:uATYyXcVO
ゴミみたいなライブハウスもライブやりだしてるけど近いうちにクラスター発生しそうだな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:18:42.57ID:GCRh/LRS0
>>481
> 他の舞台とかはコロナは死活問題だから真面目にちゃんと感染対策してるとこがほとんどだし

ほかがやってる対策も効果が実証されているわけではない
「対策してるから安全です」と自称してるだけ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:22:08.78ID:YviLqVs40
SNS見ても、「一応」席の間隔はあけてたけど
これで大丈夫なの?ってレベルでしか開いてなかったし
演出として役者が舞台から降りてくるようなシーンもあったらしいから
これは主催側に問題があったと思われてもしょうがないんでないの
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:25:30.89ID:0//yMaqX0
このニュースで舞台タイトルを真面目に読んでた女子アナが可哀想と思った
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:27:23.28ID:jdtAcSJf0
>>540
こんなミニ劇場なら唾飛ばして怒鳴らなくても聞こえるし
今はマイクを着けてる方が主流じゃないかな

>>550
ここみたいに酷いのは想像の遙か斜め行ってるわ
うちをこんなのと一緒にすんなってのが殆どの演劇関係者だろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:29:41.47ID:jdtAcSJf0
>>552
テレビのニュースになったんだ?
でも、握手会のこととか詳しいことは内緒のままかな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:30:14.67ID:ECeBFMGU0
>>17
なんか韓国の人でてる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:40:35.70ID:UeYfGtT/0
あんだけクラスタ化してるホストクラブだって、
あいつら的には万全の対策してるつもりだもんなあ
ガバガバすぎる
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:46:16.99ID:KkNutzEq0
こんなの舞台と言いつつホストクラブに行くみたいな感覚だろ
バカ女から搾り取らないとやってけない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:47:43.70ID:jdtAcSJf0
ホストクラブが対策っぽいことしてるのは取材が入ったときだけだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:55:06.20ID:GCRh/LRS0
>>553
演劇界のコロナ対策って今のところやっていたとしても
出演者やスタッフの検温、具合の悪さの自己申告、入室時の手の消毒、リハ時のみ1時間おきの換気、1席開けの客入れ
くらいのものだからなあ
それに本当にどれだけの効果があるのかは立証されているわけじゃないし、無症状感染者を排除できるものでもない
そもそも開演したら防音のために舞台と客席は完全密閉されるうえ空調は稼働してるわけだから一人でも感染者が紛れ込んでたらクラスター化するのは必至
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:56:06.04ID:AWAgqTr30
ふざけてんなあ
二度と芝居に関わるな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:57:10.80ID:j4bKV9+10
密閉空間で飛沫が飛ぶ仕事はもう無理だな
マスクかフェイスシールドでも装着してやらない限り
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 12:58:48.12ID:Oly/Gavb0
>>542
住んでる保健所によって違うのでは?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:02:24.72ID:GCRh/LRS0
>>542 >>566
金田さんとゆってぃは陰性だったとしてもしばらくは自宅待機で仕事できないかもね
せっかくテレビ収録なんかの仕事は戻って来たのにかわいそう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:07:59.41ID:bB1wxh2M0
>>565
マスクしてもフェイスシールドしても無理なんだよ。
マスクとフェイスシールドで何とかなるなら、病院でそうしてる。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:13:11.77ID:EYipMXVH0
サッシャが8日検査→10日夜陽性確定
今の東京は検査してから結果が出るまでこれぐらいラグがある

TAKUYAって人が5日の公演に出てて
6日に陽性確定してるのはかなりまずいね
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:40.41ID:jUrQdor10
握手会とかメインで演劇とかうたわれて、コロナ感染とか、
ほんとに演劇だけでやってる人達苦虫噛み潰してそうだな。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:30.03ID:d+J3Tx/b0
>>397
感染予防に神経質になればできる事でも、ただの風邪扱いにして広がるにまかせたら出来なくなるだろうね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:22:49.16ID:2yygCe1e0
https://korepo.com/archives/777800
レビュー記事見た感じ演劇パート→人狼パート→勝った方のチームによるライブパートって構成だったんだな
ライブあるならビニールカーテンで客席とステージは隔離すべきだったんじゃね?音声はマイクで拾ってスピーカーで客席に流せばいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況