X



【音楽】米津玄師「感電」MV解禁 監督は写真家・奥山由之 芝浦署&としまえんで撮影 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/11(土) 05:04:49.53ID:qk92251h9
2020-07-10 23:12 ORICON NEWS
米津玄師「感電」MV解禁 監督は写真家・奥山由之 芝浦署&としまえんで撮影
https://www.oricon.co.jp/news/2166760/full/

TBS系ドラマ『MIU404』に主題歌「感電」を提供した米津玄師
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200710/2166760_202007100440644001594390366c.jpg

米津玄師「感電」ミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=UFQEttrn6CQ


 シンガー・ソングライター米津玄師が、俳優・綾野剛と星野源がW主演するTBS系ドラマ『MIU404』(毎週金曜 後10:00)のために書き下ろした主題歌「感電」のミュージックビデオ(MV)が10日、YouTubeで解禁された。

 同日午後5時、米津玄師オフィシャルYouTubeチャンネルの、全ての動画サムネイルが「404 NOT FOUND」という画面に切り替わり、その後午後11時、『MIU404』放送終了後、YouTubeチャンネルで「感電」MVが公開。

 事前に公開された4:04尺の映像では「404 NOT FOUND」の文字と共に2種類の羊の絵文字が流れ始める。無作為に並んでいるかに見えた羊の絵文字は、実は「モールス信号」の法則にのっとり、「メールス信号」として『K-A-N-D-E-N-M-V-2-3-0-0-K-O-U-K-A-I-D-E-S-U』を表現しており、動画の意味にいち早く気がついたユーザーでSNSは大いに盛り上がった。

 MVの監督は、映像監督・写真家である奥山由之氏。作品は、車の運転席からみた景色で構築され、車の外で次々と巻き起こるめくるめく展開に、運転手がとまどいながらも、音に合わせたリズミカルなテンポと、奥山監督ならではのユーモア溢れる発想と美しい映像美でみるものを興奮させるMVとなっている。なお、撮影は『MIU404』の機捜分駐所がある芝浦署と、今年8月31日におよそ1世紀の歴史に幕を閉じる「としまえん」にて実施された。

・奥山由之監督コメント
こんなにもドキドキした創作はいつぶりだろう。
真っ白なキャンバスにみんなで画を描くような、夢みたいな夜でした。

何より、同い歳の”米津玄師”という人物に、このタイミングで出会えたことが、僕は嬉しくてなりません。
お互い20代最後、気合いの一発…!笑

「稲妻のように生きていたいだけ
お前はどうしたい? 返事はいらない」

このMVが、僕から米津さんへのお返事です。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:07:06.33ID:BatsZR3G0
 
良い曲作って当然だと思われてるからプレッシャー大変だろうな 
 
ショボかったらすぐヲタは離れていく 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:08:31.49ID:+UHKgp7g0
ここんとこ曲のタイトルが微妙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:15:27.99ID:41VezGa60
x解禁
o見てください
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:18:24.94ID:j7vqIPEV0
ざっくり聴いたけど、まあ曲は米津節で安定しててアレンジが小賢しくてめんどくさいなって感じ
でも、基本的に歌が上手いなと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:20:05.78ID:j7vqIPEV0
才能あるだけに袋小路に入らないといいんだけどな、この人
ちょっと心配
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:28:53.11ID:gj1/oAFr0
こいつの顔見ると何故か市橋達也を思い出す
まだ服役中かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:29:19.88ID:4TCvZz6P0
スタイリストは誰だろうなー()
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:30:05.88ID:B8GCU53b0
flamingoを彷彿とさせるな
こっちの方がスルメ感薄いけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:31:39.13ID:+UHKgp7g0
>>11
ソニーの人間が米津の世界観とか言い出してそれに拘るとダメだろうな
前みたいにアニソンやドルソン、子供の歌とかいろんなことに挑戦してほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:34:39.62ID:rAQ6xizQO
こいつの雰囲気 才能とか歌い方とか全部含めて男版のコッコやな 間違いない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:36:27.64ID:nvXMBuU20
日本だとストリーミングがヒットすると
デジタルシングルも何故か売れ出すから
MVはきっちり公開した方がいいんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:37:04.63ID:lKPte7N00
>>1
これ明らかにクスリやったやつが見てる世界表現してるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:44:16.06ID:p+GSysfK0
歌唱力もソコソコってだけで何の変哲もなし
曲は奇を衒ってるのか意味不明

何故流行るのかわからんね、電通案件みたいな奴だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:53:25.28ID:xht++tvn0
ブサイクな顔出す勇気あったんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:55:41.25ID:nvXMBuU20
>>25
デジタルシングル売れている奴は本物
ストリーミングだけでデジタルシングル売れていない奴は
電通かソニーの仕業
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:01:43.13ID:p+GSysfK0
同じ様な声、フレーズなら原始人(平井堅)の方が1000万倍は上手いし、曲も良いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:08:02.97ID:8bcK5nCE0
感電してフォーリンラブ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:08:16.27ID:MRgO7HMg0
こいつのスタイリスト薬でパクられたよな最近
つまり・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:09:37.37ID:kX/rIRPC0
感染
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:12:53.60ID:k3s+SBqx0
麒麟の川島に見えるのだが…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:19:51.72ID:eQHZb+lf0
フラミンゴのMVは中毒性があった(´・ω・`)
何か怪しい必殺仕事人みたいな世界だった
今でもたまに無性にみたくなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:20:26.57ID:BZYq2vjp0
映像が綺麗だった よねちゃんがワイヤーアクションしててワロタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:23:21.33ID:4qdN6AUu0
何かGReeeeNみたいなマンネリ感がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:25:19.10ID:vdoCeY2C0
ださ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:27:02.06ID:bWOmZjQt0
陰キャはいらない ヒゲダンでいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:29:37.45ID:J3fQfKiX0
>>25
まあぶっちゃけ退屈だわな
過去曲のコードつなぎ合わせた感
何か殻を割り切れてない感じだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:03.00ID:o6V5bFhe0
顔見せが嫌ならデカいマスクをつけれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:36:43.92ID:VIAjCa2r0
変な格好したダンサーが出る時点で駄作かな。
ゴンドリーがやってから何十年パクってんの笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:42:29.01ID:dSM5vZew0
しびれ節 みたいなんかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:47:05.22ID:/l260gsP0
いい曲だけど、フツーになっちゃったな。
前の「アイネクライネ」や「メトロノーム」、「アンビリーバー」みたいな、ちょっと変わってて癖になるような感じのは作れなくなったのか。
やっぱり売れる曲をつくらなきゃいけなくなったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:51:59.31ID:tHwutCug0
貸し切りなんて金かけたなと思ったらとしまえんかよw
閉園前にいい記念になったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:56:32.72ID:FuzWiRDK0
なんか盛り上がりのない曲だよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:02:30.25ID:eGzMijoV0
どうしよう
全然良い曲に思えない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:02:55.35ID:8jlP4PwS0
米津は売れ専路線で囲い込まれたらすぐ駄目になると思うわ
ボカロやってたの時の方が尖ってて良い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:15:35.28ID:qF97NQki0
東京のコネ人脈と権力に絡めとられたらオシマイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:26:39.89ID:DmrRI7d20
厨「感電して亡くなった方の遺族に失礼!不謹慎!」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:31:39.14ID:ghttSqQD0
レモン(隠語)

2019年11月、アメリカ・サウスカロライナ州。
ハンバーガーが大好きなブラウンさんは、ハンバーガーショップへ立ち寄り、
ピクルス抜きのWチーズバーガー、塩多めのポテト、チキンナゲット10個入りとレモンたっぷりのレモンティーを注文。
早速、テイクアウトしたハンバーガーを車内で味わうブラウンさん。
突然、心臓の鼓動がバクバクと激しくなり、重苦しいめまいが彼を襲った。

「レモンをたくさん入れて欲しい」という意味を指す「extra lemon」という言葉が
麻薬の売人が使う「大麻を譲って欲しい」という隠語と偶然の一致。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:33:24.97ID:kzHRgEf60
仙人みたいな名前つけて天才っぽいイメージ出してるけど、実は凡才。名前に騙されてる人が多すぎ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:34:51.20ID:9283NmXs0
良いじゃんこれ
こういう曲で良いんだよ今の時代
流石だな米倉元帥
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:35:43.56ID:BYv6rBHf0
徳島土砂災害警戒が出てるぞ、なんとかしてくれ感電
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:36:50.86ID:W4VHbelv0
松永太 新PV「通電」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:37:39.16ID:l/8q63ni0
♪とにかく とびきりの 美少女さ
うかつに近寄れば 感電死
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:39:27.73ID:ghttSqQD0
>>58

大麻の作用の一つとして、手足の「痺(しび)れ」があります

麻薬の「麻」という字は「痺れる」という意味で使われています

そして、感電と言えば痺れ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:49:28.99ID:vT7X95B60
>>1
めんたいロックの山善がモチーフ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:50:16.28ID:QwscObG70
凝ってるな
感想としては猫可愛いしか残らないけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:52:49.48ID:PdwEH4Mz0
豊島園、フレシノとカネコアヤノのpvでも使ってたけど流行りなのかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:54:35.30ID:W4VHbelv0
九州が今大変だから時事ネタで北九州監禁事件を匂わせるタイトルにしたんだろ
悪魔だなコイツ
顔も腐れた悪魔みたいだしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:57:02.35ID:VEHm88T20
準備万端
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:42.85ID:95b1Hyf00
米津はそこまで高音でもないし曲の高低差が激しくなくて歌いやすいからカラオケで点数出やすいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:17.78ID:H+TEPFqF0
誹謗中傷はやめな、そうで来るから記事に釣られるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:27:49.94ID:MzcErJGW0
>>72
もう無くなるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:34:25.78ID:g5Uo3END0
としまえん使ったのは面白い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:35:09.05ID:g5Uo3END0
>>73
お前どんな思考してんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:41:47.59ID:s0JMl2dg0
正直
駄曲
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:59:46.04ID:xl5UvDhm0
聴いたけどネコ以外特に残らない曲だな
このままいくと竜頭蛇尾になりそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:27:32.85ID:1jgTUW+B0
>>86
桑田、ミスチル、聞けば「あ!」ってわかるからそういうもんじゃない?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:37:48.31ID:dXs0opGT0
>>11
何聞いてもレモン感が抜けない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:20.55ID:EmUidpzh0
感電東電
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:46:34.78ID:RQivhBwJ0
バックの音はいいけど、良さがわからん。
本当、初期と比べて歌唱力が微妙になった。海と山椒魚とかしとどとかを初めて聴いた時とはえらい違い。

てかMVいきなりアップ怖いっす。MVダークなのばっか。。
3rd アルバムくらいまでのMVのがまだまともだったんちゃう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:47:25.65ID:Z9AxfAd40
誰もモールスに気づかなかったらどうしたんだろう。
スタッフA「これ、ひょっとしてモールス信号じゃね?」
スタッフB「ちょっくら解いてみるわー」
とかサクラアカウント用意してたのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:23.60ID:RQivhBwJ0
>>59
周りキョロキョロして音楽やってるって感じがする。あんま音楽好きじゃないのかなとも思た。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:49:46.86ID:RQivhBwJ0
>>86
かなり前からにたような感じなってるかと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:04.09ID:SVy6uRu10
新曲はイマイチだったなぁ
まあ次回に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況