X



【相撲】中川親方(元幕内旭里)、懲戒で中川部屋閉鎖へ 弟子に行きすぎた指導か 引退勧告以上の処分 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/11(土) 00:14:22.82ID:/qBKIGPt9
 大相撲の中川親方(54、元幕内旭里)=本名・増田憲治、大阪府出身=が弟子に対して行きすぎた指導をしていたとして、日本相撲協会が引退勧告以上の懲戒処分を検討していることが複数の協会関係者への取材で10日、わかった。
中川部屋は閉鎖される見通しで、19日初日の7月場所(東京・国技館)に向け、所属する力士については他の複数の部屋が受け入れる準備を進めている。

 協会の懲戒処分は7段階あり、引退勧告は解雇に続き2番目に重い。13日の協会理事会で処分が下される見通し。

 角界では元横綱日馬富士による暴力事件が起きた2017年以降、現役力士による暴力事案が相次いだ。協会は18年10月、暴力の再発防止を目的に「暴力決別宣言」を策定。
その後、八角理事長(元横綱北勝海)は、指導者である親方が暴力を振るった場合は、現役力士よりも重い処分を検討すると表明していた。

 もともと追手風部屋付きだった中川親方は、16年に師匠が退職した春日山部屋の力士を率いる形で、後に独立。
神奈川県川崎市に部屋を持った。協会ホームページ(10日時点)によると、幕下以下の9人の力士が所属している。
中川親方は協会の仕事として、土俵下で勝負を見守る審判委員などを務めてきた。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/372102e4f27a5e4f045ab457bd54a65ce423a9aa
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:16:01.11ID:CluPNea80
元貴乃花親方なんてテレビカメラの前で竹刀で力士をしばきまくってたぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:16:26.78ID:EeIebkFn0
やっぱり奇形はロクな奴が居ないなw
相撲なんぞ廃止にしちゃえよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:21:04.91ID:W+jf4utb0
>>3
同じ場所でも、時代が変わると法も倫理観も違うってのが分からない人?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:23:29.38ID:2FptuzRZ0
>>9
時代って日馬富士の件の数年前に裁判起こされて暴力ふるっていたのは事実って認定されたじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:24:30.33ID:j6bUvApF0
旭里・・・
はぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:25:24.59ID:l6HYwXFQ0
>>1
行きすぎた指導(意味深)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:13.11ID:FkfH5p6x0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:28:18.01ID:FkfH5p6x0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:29:21.86ID:zZYVk/8d0
アナルに股間の竹刀を挿入しちゃったのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:03.16ID:VAG8dzeS0
有名な力士いないとはいえ可哀想だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:34:54.31ID:Rm7t5u0Q0
若い相撲取りを舐め回したり時に尻にティムティムを挿入してたらアカンわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:36:46.79ID:wc62Rs3Q0
>>23
おとなしくしてれば定年まで勤められたのに、もったいないことをしたもんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:41:51.91ID:3azHDfDc0
リーク マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン チン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:43:34.84ID:o76fBLjg0
角界って闇が深すぎ
一度相撲協会と部屋を解散してリセットしてから再スタートするべき
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:44:55.42ID:uAv4JiU50
>>19
そいつは松木 相撲板の名物住人

朝6時から夜12時まで年365日相撲板に張り付いて
貴乃花批判、稀勢の里批判にいちいち反論のレスを付ける変人
文体で本人だとバレバレなのに律儀にIDを変えるマメな人

大好きな貴乃花は相撲界を追放され
大好きな稀勢の里は史上最弱横綱との汚名を残し引退
そして大嫌いなモンゴル人横綱達が今も大活躍

何を楽しみ毎日相撲を見て毎日相撲スレをチェックしレスし続けるんだろな松木は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:49:25.55ID:gGmc9jFP0
確か前弓取りの春日龍がいるとこだったよな
アイツもお役御免だし、別に大きな問題はないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 00:58:14.46ID:9tZyMDYF0
>>23
吉井って有望株がいるけどな
元中学横綱、16歳での幕下昇進は貴乃花、稀勢の里以来という超大物ルーキー
水面下で彼の獲得合戦が行われてそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:01:28.65ID:LmNC17gy0
>>3
そんなん全然健全

元千代の富士なんてエアガンで弟子撃ってたんだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:04:57.23ID:G3Y99jdO0
>>1
ここ、フロンターレとコラボってた部屋だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:06:53.61ID:VAG8dzeS0
>>35
あ、吉井ってここなのか
そりゃ大変だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:07:54.67ID:JMGJH36D0
かわいがったんか
いまだにやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:10:47.60ID:K5ZK+E0k0
今話題の差別発言じゃないかね
このバカヤロー!、なんてどの部屋でも日常茶飯事だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:11:45.69ID:xu/wwtaX0
時代だな…
最低限は必要と思うけどな
相撲も柔道もフィジカル強いの減った気がするわ最近
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:12:25.19ID:UUp3EoN40
こういう相撲部屋の親方って弟子に対していつも喧嘩腰なんだよな
稽古中だから厳しいとかそういう次元の問題じゃない
喧嘩腰で頭ごなしに押しつけるような奴隷扱いするようなやり方、
指導というよりもチンピラの威圧みたいなことしか知らないし出来ないんだよ
かつて自分もそうされてきたから
こんな環境で弟子たちも親方や兄弟子の顔色ばかり伺ってるから案の定成長できない
幕下力士しかいないのも納得だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:14:05.62ID:w/kKAFMh0
>>42
ハーフが穴埋めしてるから無問題。ソースは、大坂なおみ、室伏広治。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:16:36.13ID:fvzXMEvD0
吉井、中川部屋だったんだ
幕下昇進の場所前にこれは気の毒

>>37
春日山部屋取り潰しに抗議して水口と萬華城が記者会見した時は川崎大師が後ろ盾だったんじゃなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:18:05.18ID:0dYOO/4y0
生意気な中川親方をシめてやるッ!
八角理事長が見守る中、制裁は行われた。
既に中川親方の口には大昇のサオがねじ込まれている。
「フジ、コマしたれ」
理事長がいうと、春日富士は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、中川親方はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、中川親方にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが
中川親方の花らっきょうのような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を春日王が唇でちゅるんと器用に剥く。
春日王の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、春日富士の一尺竿が中川親方の菊門にねじり込まれていく…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:21:53.46ID:0dYOO/4y0
ハァッ、ハァッ…
中川親方が犯されていく光景を前に、>>44は震えていた。
3人の力士が艶かしく動き、醜悪な肉竿に中川親方の身体が蹂躙される様は
昨日までの>>44にとっては嫌悪すべき光景以外の、なにものでもなかったはずだ。
しかし、視線は吸い寄せられるように中川親方に張り付き、瞬きさえできなかった。
下半身の一部がやけに熱い。
「ンハアッ」
中川親方を貫いていた春日富士がブルッと震えた瞬間、>>44はついに声を漏らしてしまった。
だが、その声に秘められた、灼けつく様な欲望に乾いた魂の吐息を
八角理事長は決して訊き逃すはずがなかった。
理事長の目は、新しい獲物を見つけた野獣そのものだった。
「こっちもいけそうじゃないか」
すでに白眼を剥き恍惚状態となった中川親方の両腿のあいだで激しく動いていた
春日王の頭部が止まり、こちらを振り返った。
「理事長、おれもご相伴に預らせていただきます」
二人が巨体をゆらしながら掴みかかってきた瞬間、>>44は、恐怖と嫌悪の狭間に
確かな期待感があることを、貪られるべき雄としての本能で感じ取っていた。
.>44はもう決して戻れない。そして新たなる夜の幕が開かれる…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:26:34.08ID:yB6rRWmH0
なにがあったんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:27:31.26ID:K5ZK+E0k0
中川親方の発言を録音していた力士が協会に訴えたんだろ
それで引退勧告以上の懲戒処分なんて民族差別か同和差別以外ないのでは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:27:48.45ID:AtNBEqcH0
現役時代は全く分からないが土俵下でよく審判してたヤツだよな
あの久米宏に似てるヤツは一体誰なんだよって感じの謎のヤツだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:35:56.11ID:8xKaBqIA0
NHKはこんなモラルに問題ある組織との取引もうやめなよ
選手の違法薬物使用者が何人も出てる野球とかさ
0058名無し募集中
垢版 |
2020/07/11(土) 02:07:00.65ID:SIVb5WM20
旭里て現役緑の回してつけてた位しか思い出せない  
地味力士
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:42:19.84ID:hGeItMEV0
この中川親方は北の湖理事長が健在の頃とか確か貴乃花シンパの親方のひとりだった記憶がある
まさかこれもあって庇ってもらえなかったか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:54:13.66ID:3X81Fv2a0
録音と言う証拠があるから協会も庇いきれなかったんだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:00:00.96ID:6gW5jlVb0
>>3
佐山某「いかんのか」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:04:34.78ID:5Zp445P20
中川 証拠 とかで検索してたら

>中川翔子「イジメ告白」で注目を浴びるも“大矛盾”発覚
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:33:40.69ID:XWuSpwIu0
やせてイケメンになってたのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:36:29.48ID:XWuSpwIu0
>>61
つ羊羹
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:41:55.22ID:nvXMBuU20
>>46
大阪なおみはアメリカ人だし
室伏とかとっくに引退した人だろ
お前意味不明すぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:42:49.45ID:0YMFSPPO0
デブと引きこもりは
ブン殴らないと
変わらないよ、、、


と書こうと思ったが
貴闘力とかを殴っても
ギャンブル脳は治りそうにないしなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:47:02.40ID:+843Lobx0
どんな顔かググッたけど分からなかった
場所中はテレビでよく取組を見てたけど記憶にない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:48:00.38ID:y3yn6xtm0
>>15
イキすぎた指導
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 04:51:23.23ID:DzqJIwxw0
相撲界から暴力を根絶するには付き人制度を止めないとムリ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:00:16.98ID:aA71aGdB0
この年代の人は親や教師に怒鳴られたり殴られたりが当たり前の世代だからな
時代に合わせるのが難しかったのかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:13:15.52ID:7ekpkf0A0
振分親方だったらどんな暴言吐いても「そういう人だから・・」で済まされそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:42:36.58ID:jzkBptR80
数十年くらい前に相撲出身レスラーが力士時代には気に食わないからという理由で
兄弟子数人に角材で血だらけになるまでボコボコ殴られたりもしましたって笑い話にしてたな
やっぱ相撲ってそういう世界なんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:06:52.05ID:xht++tvn0
クソ相撲の世界じゃ当たり前
バレるかバレないかだけの違い
全部ぶっ潰せもう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:10:00.31ID:7ndKcIvT0
お家取り潰しか
そんな時代なんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:20:48.72ID:CrkZ7p3I0
等々力陸上競技場名物の塩ちゃんこがもう食べられなくなってしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:31:00.51ID:ilY6Pb8s0
>>22 コレコレ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:01:06.23ID:Io6AIhl7O
相当なシゴキがあったと後年語ってた旭道山とかと同年代で同じ大島部屋
旭天鵬らモンゴル人6人が入門当初逃げ出した頃でもある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:02:17.32ID:k+ySqi2S0
>>8
上沼恵美子よりヌルいパワハラだったら笑える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:03:30.32ID:WG+a2HJZ0
しごきが嫌なら相撲部屋なんか入るなよ

生ぬるい覚悟で生きていける世界じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:11:17.19ID:TIUSSwuA0
しごきまくってるんだろうな。弟子を
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:13:33.92ID:/sCc0IHp0
相撲取りなんて中卒の馬鹿ばっかなんだから殴らなきゃ分からないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:14:26.33ID:9V+8jvCF0
>>74 昇太「下品だから、座布団没収ね。」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:15:39.17ID:CboSlKuD0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:17:07.29ID:9V+8jvCF0
>>81 幕尻に、4場所いた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:29:52.33ID:xCK4NQRSO
怪我が癒えなくても根性で頑張れみたいな前時代的なやり方では素質がある者を潰してしまうだけだな
稀勢の里が横綱昇進後に不振が続いたのもそれまでに無理を強いられたのが原因だろう
怪我をしないで効果的な稽古をするにはどうしたら良いか考えることが出来ない脳筋指導者を駆逐しないと相撲に未来はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況