X



【テレビ】<ヒロミ>芸能界引退発表を考えた過去!木梨憲武の言葉で思いとどまる「ノリちゃんに言われて、そうかぁ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/10(金) 21:27:05.92ID:c8pX72r99
タレントのヒロミ(55)が10日放送のNHK「あさイチ」(月〜金曜前8・15)のコーナー「プレミアムトーク」に出演し、芸能界引退を発表しようとした過去を告白。その際、とんねるず・木梨憲武(58)からかけられた言葉で思いとどまったことを明かした。

 テレビのレギュラー番組10本を抱え人気を博したが、30代後半に差し掛かると仕事が激減した。当時について、「時代がずっとバブルからきて、世の中がテレビが変わった時代に入った」と前置き。「製作費も含めて、スポンサーさんの力が強くなったりとか。『もうちょっと柔らかくできない?』とか、そういうのに合わせられないっていうか、芸風とジレンマがあった」という。

 

 その中で「仕事もなくなった」ため芸能活動を小休止し、10年ほど芸能界から身を引いた。休止期間はジムの経営などを行っており、「社会ってこういうふうになっているんだ。人を雇うってこうなんだとか、いろんな経験をして」。事業を展開する中で、学ぶことも多かったと回顧した。

 芸能界復帰は「これっぽっちもないな」と感じていたそうで、「その時、本当に引退とかって発表しようかなみたいな。どうせだったら、やらないですっていうの言ったほうがいいかなって思って」。親交の深い木梨に相談すると、「そういうことを言わなくていいんだよ、お前。別にどっちだっていいんだから、やりたくなったらやればいいし」との助言を受けた。

 ヒロミは「本当に(引退を)言おうと思っていた時にそんなことをノリちゃんに言われて。『あぁ、そうかぁ』なんて言って」としみじみ。その後、テレビ出演のオファーが「チラホラ」と来るようになり、「なんの変わり目か自分でも分からないんですけど。頑なに出ないって言っているわけではなかったので、出たらこういう感じで、ありがたいことに」と、多数の番組に出演する現状になったと説明していた。

スポニチアネックス 2020年7月10日 16時29分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20200710_0156/

写真https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20200710_0156_0-small.jpg


【芸能】<ヒロミ>再選の小池都知事に「僕は“排除”発言は一生忘れませんので」初の女性首相の可能性があっても ★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594304401/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:12:19.93ID:lUxiHGMa0
>>16
山程おるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:41:26.02ID:Wm8PcFSh0
バシタカに感謝しろよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 02:46:33.70ID:CrkZ7p3I0
木梨はもうこっちと組んだ方がいいだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:16:47.10ID:ocA/SsjX0
ヒロミのアンチって昔(てか今も?)イジメられてきた隠キャでしょ?

叩くんじゃなくてコミュ力学ぶくらいになんなきゃダメ。成長しないよ

いい歳してネットで「表に出てくるな」なんて吠えてて恥ずかしいよね本人を前にしたら目も合わせず縮こまるくせに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:41:21.43ID:pM0Cjn0x0
今ボキャブラ芸人とのからみってあるのかな
あの世代あたりから嫌われてそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 04:46:17.77ID:9+y+2rhB0
TVタックルが政治ネタ一色になっていって
ヒロミが全く発言出来ない状況に陥ってレギュラーから消された
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:27:48.18ID:tAdlUBJZ0
まだ引退しないの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:32:25.15ID:pvlEUf/H0
はしご酒が坂上じゃなくヒロミだったら見てた

同じ横柄な態度でも社会経験のある人の言動の方が納得して聞いてられる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:46:01.37ID:il0v9Pjz0
いや
引退せーよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:47:18.37ID:eZj5bEFK0
もったいぶらなくてもいてもいなくても同じだよゲーノー人なんか
ヒロミに限らずだけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:13:26.17ID:A4itvidU0
>>15
ヒロミがこれだけ露出するようになったら本当に事故で死んでも勘ぐられるだろうけど
死人に口なしだから真相は闇の中か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:13:49.10ID:aS1KgR9u0
石橋も相方に相談すりゃ良かったのに。1年YouTubeやってみてダメなら・・とか別に宣言する必要ないw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:26:14.72ID:HruVWlbm0
若い奴は知らないだろうがこいつの休業前の芸風はクソだったぞ
とんねるずよりも高圧的な暴力芸だった
今だったら即大炎上からの引退間違いなし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:28:52.10ID:0AfEhjV90
幕張思い出すわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:30:13.97ID:BOl0FNn10
今も引退して欲しいと思ってるよ
ヒロミの話し方と声質が生理的にキモチ悪い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:34:35.02ID:jQBqFUPe0
「復帰しまーす」と言って帰ってきた人たちも多いので
「引退」という言葉は信じない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:37:10.96ID:GPBRRIdR0
>>133
森昌子 山口百恵
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:47:22.15ID:AF24ZDi20
テレビタックルに出てた頃
政治経済のトークに付いていけてないのを見て
この人限界やなと思って見てた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:49:44.90ID:bdWW48aq0
こいつが残酷な後輩イジメやってたことは誰も忘れてないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:50:26.14ID:XxGkiiYw0
こいつ大工出来るし見ててもそんな嫌味というか不快感ないけどな
それと考えて喋ってる干された奴はこの辺違うわ

坂上の方が消えて欲しいわ
俳優?あのテレビでやってるつまんねえ喋り以外見た事ねえよ(笑)大工も出来ねえし何も出来ねえじゃん
芸能?無能だろ坂上
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:52:32.63ID:6CBWzpfM0
例の花火でやった火傷の跡ってまだあるのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:55:53.84ID:v0l+Wfvt0
自殺を考えた
引退を考えた

はいはいw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:57:26.97ID:1i7HY0v90
ヒロミって大っ嫌い
木梨さんは好きだったんだけど
このふたりは仲がよきって聞いてから
木梨さんのこともちょっと嫌になってきた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:58:06.21ID:2eF189pz0
うちリフォームしてくんないかなぁ (´・ω・`) 番組の金で
 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:58:46.05ID:Dayw1pad0
>>140
だから、テレビに出られる説
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:59:13.46ID:v0l+Wfvt0
コイツは伊予ちゃんの金魚のフン
正当な芸能人は伊予ちゃん
コイツはおまけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:00:25.39ID:E31D2Bds0
このグループから清水圭が消えたのはなんでなの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:03:01.87ID:L2055Tye0
自営業の家で育ったメンタリティってサラリーマンのそれとは違うよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:04:10.21ID:eZj5bEFK0
コイツのDIYはセンスが無いから見てても面白くない
You Tubeで推されてたけど一本みて非表示にしたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:18:06.83ID:jAgJ/z6a0
>>139
ぬーべーの鬼役は酷すぎた
あれ役者としてデカい顔しちゃダメなレベル。
子役以下
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:20:09.94ID:+Ry1nd/D0
デビのライバル店としてヒロミにもラーメン屋やらせればよかったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:29:13.07ID:BYv6rBHf0
>>153
デビ、コロナ禍が過ぎ去ったら音楽フェスでラーメン出してくれる
TV神奈主催なら
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:42:32.38ID:iTb8eDXE0
>>81
写真集出して小銭稼げれば成功だろ
世間体はともかかく本人的には仕事不足で収入なくなって再び脱いでるんだから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:50:14.20ID:/UCWGFuK0
スッキリの張り切った声聞くと嫌〜な気分になるわな 煽りで若い女子が自殺してるのに・・
フジTVで結構MCやってるのは テラハの犯罪行為の内幕知ってるから 口止めとかのご褒美?共犯関係で
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:58:23.56ID:xH4WHecB0
マチャアキ死んだら通夜も葬式も全部出る
棺桶担ぐ役もやって途中で落としちゃったりして楽しむ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:00:36.66ID:VEHm88T20
木梨ののりちゃんとかママとか、フミヤ、中居ガー

叩き過ぎて消えるなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:08:55.37ID:qLQ7QfgV0
てか引退したのかと想ってた
なのにここ数年シレッと復活して
あれっ?て
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:18:10.62ID:XpVLFpBA0
>>164
でもヒロミめちゃくちゃ稼げてないよ。

全盛期1本100万円ギャラだったが

現在ゴールデンMC1本50万円
バイキングや雛壇だと10万円〜30万円
めちゃくちゃギャラ下げたからな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:20:04.14ID:XpVLFpBA0
>>148
木梨憲武は清水圭と仲良しだよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:23:51.43ID:gnxcTw6V0
ヒロミがテレビに呼ばれなくなったのは
後輩に偉そうに殴ったりするのを 視聴者に嫌われたからで
最近またテレビに出だして 驚いている。出る必要がない

和田 久本 石橋 ヒロミ が出る番組は観ない の法則
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:27:50.50ID:L4FtXPAQ0
>>167
性格悪かったけど、改善してるっぽいな
それ言ったら、昔の番組みてったら大御所から何から全部出れなくなるだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:30:51.37ID:CeVBJC/m0
ノリちゃんじゃなくてノリさんだろうが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:38:58.59ID:lkqzwFyh0
どーでもいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:43:34.55ID:ivbASkE/0
某芸能プロダクション幹部の愛人に手を出して干されたんだっけ?

そうやって考えると有吉は世渡り上手だな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:43:36.33ID:8gopF3Ff0
今テレビ出られてるのはこのポジションの人があまりいないんだろうな
代わりなら誰だろう坂上になるのかな一緒に出てるのも多いけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:47:20.74ID:/X4MCnQ20
B21の深夜番組面白かったけどな。

まさかロケット花火であんなことになるとは思わなかったが。(笑)

一度死にかけたんだし、人生いろいろでいいじゃん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:17:06.86ID:tmwx/1qz0
つか、コイツ事業が成功してたろ
そっちにいればいいものを
不快極まりないツラだしやがって
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:19:58.10ID:IgJR7vd60
>>4
少し前にマチャアキと番組出て、マチャアキが「僕が10年干しました」「また干すぞ」って言ってお互い笑ってたから、嘘だよ
それどころか、マチャアキは芸能界の仕事から手を引いて留学でもしようとしてたヒロミに「逃げちゃダメだ」と引き留めた恩人だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:20:11.95ID:XpVLFpBA0
>>177
成功してるうちに入らないよ。
本人も芸能の方が短期間で利益なると言ってるし。
ジムじゃたいした利益ならない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:09.72ID:IgJR7vd60
>>54
仲良かったんだよな
親父ら職人同士だし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:47.46ID:ZAwkFL4P0
普通にリフォ−ムで食っていけるだろ(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:25:07.34ID:XpVLFpBA0
>>178
干したのは堺正章だよ。
堺正章は戦前から続く芸能一家。
しかもジャニーズ(旧ナベプロ)なんかよりはるかに力あるよ。
堺正章=住吉会&政界
バーニング周防=稲川会&政界

堺正章に干されて関西地区のみになった大物芸能人は沢山いるよ。

島田紳助(山口組)や吉本(山口組)の不祥事がFRIDAYや文集で報道される背景はこの構図な。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:32:23.47ID:XpVLFpBA0
>>182
干されて反省したヒロミはフジサンケイグループがバック&堺正章&バーニング周防がバックについてる仲良しの木梨憲武にたのんで堺正章の芸能生活50周年パーティーに木梨憲武と行く。

これ以降いきなりフジの深夜番組復帰。→ゴールデン復帰。

島田紳助はフジテレビ局内で『俺のバックは極心だぞ!』
スタッフに恫喝していた。さらにタレントにも。

これを聞いた石橋は紳助をおちょくる物真似をゴールデンタイムで披露。

紳助は何もとんねるずには言えない。

最終的に引退まで追い込みかけられる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:33:31.13ID:2VbwcexV0
>>87
いかにダウンタウンが世間一般に受けいられてないか解るな。好きな奴は田舎の下品な層の奴らだけって事を表してる。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:35:45.96ID:XpVLFpBA0
>>184
芸能人年間平均視聴率20%超え回数(1989年〜2020年)
ザ・テレビジョン参照
🔘1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
🔘2位SMAP 8回(スマスマ8)
🔘3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
↑😀国民的なビックスターの領域

🔘4位板東英二 3回(マジカル3)
🔘5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
🔘5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
🔘7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
🔘7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
🔘7位伊東四朗 2回(伊東家2)
🔘7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
🔘11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
🔘11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
🔘11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
🔘11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
🔘11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
🔘11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
🔘11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)

😀一部コアな層に大人気→【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:37:36.86ID:cVqLlDDXO
>>87
現在、地上派では故とんねるず&故SMAPだけどな
やっぱり実力あるやつらが残り、カスはコンビ、グループはちゃんと死ぬ
世間から見放される
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:41:40.37ID:XpVLFpBA0
>>186
とんねるずギャラ1本2000〜2500万円(2人)
SMAPギャラ1000万円(5人)

民法が資金難だからこの先厳しい状態だよ。一番大金持ちのフジテレビしか払えないギャラだったが現在フジテレビが悲惨な状態だし。

YouTubeに広告費抜かれてしまうしな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:42:59.27ID:ZiGGGHM00
ヒロミって進行役だとまったくダメなんだよな。なんでだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:45:29.25ID:XpVLFpBA0
そもそもヒロミが売れたのはとんねるず班になれたのが影響。
とんねるずに気にられてたフジテレビの石田プロデューサー紹介され
オールナイトフジ担当される。
そこでとんねるずと仲良しの松本伊代もブッキング。
デビはとんねるずの番組でラーメン屋に転職企画までやってもらい事業として大成功。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:53:27.49ID:WtoTKep40
>>190
へーと思う書き込みばかりだけどソースはあるの?
全て断定してるのでちゃんと裏付けあんだろうけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:03:48.40ID:XpVLFpBA0
>>191
ヒロミ本人がテレビやラジオでも言ってるよ。

特に木梨憲武は5000万円以上おごってもらったと最近テレビで言ってたくらい世話なってた。

ヒロミ&松本伊代の結婚式の幹事&司会者メンバーみたら一目瞭然じゃん。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:09:42.97ID:ljeB3utP0
>>176
あの大事故の後、フジが責任取る形でこいつを司会なんかに大抜擢するようになった

あの事故で松本伊代との交際もバレて有名になったようなもんだね

ところがその後、無礼な態度でやりたい放題調子に乗って、嫌われ干される

このまま消えたと思ったら復帰とともにまた売れっ子に
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:12:35.39ID:XpVLFpBA0
ヒロミが干された理由は………

芸能界のシキタリやモラルを壊す存在だから。

ヒロミの暴力やパワハラネタは他のタレントもやってたが、ヒロミは調子のると仕事とオフの切り替えができない。
先輩にはため口当たり前。◯◯チャン呼び。

これがバラエティー内の収録中の一部なら許されるが収録後でも当たり前になってた。

これが似たタイプの石橋貴明や浜田雅功は収録後になると急に別の人のように礼儀正しくなる。

石橋貴明は35年以上ずっと堺正章の誕生日には身内より早く誕生日電話する程マメ。

タモリやビートたけしも堺正章の前で若手芸人みたいな扱いされるのは
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:34.37ID:2eXlAHfD0
ヒロミが干されたのはある人物の愛人に手を出したから。(堺正章ではない)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:17:31.10ID:XpVLFpBA0
>>196
じゃそのある人物の愛人の名前出してごらんよ。

基本的に愛人レベルで干す人間は芸能界ではたいした人間ではないよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:21:57.81ID:XpVLFpBA0
堺正章本人が言ってるんだから本当なんだよ。

過去沢山いたし。

逆にもう自らネタにできる関係になったんだよ。

堺正章は基本的に小物の芸能人には相手しないし基本的にめちゃくちゃ優しい。
余程の芸能界のモラルを壊す影響力あるタレントでないと動かないよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:22:18.22ID:sGRj/Fn40
同年代なのに今ではヒロミがMCをいくつも持ち
立場逆転だね
人間先のことはどうなるか分からないもんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況