X



【ミヤネ屋】宮根誠司「昨日、抗体検査を受けに行った」 結果は陰性「自分の立ち位置が分かった」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/07/10(金) 18:46:08.01ID:05aHKFe59
2020年07月10日 17:55芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/10/kiji/20200710s00041000322000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/10/jpeg/20200710s00041000318000p_view.jpg

 フリーアナウンサーの宮根誠司(57)が10日、MCを務める日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜後1・55)に出演。9日に抗体検査を受けに行ったことを伝えた。

 この日、東京都の小池百合子知事は、新型コロナウイルスの感染者として新たに243人が報告されたこと明らかにした。1日当たりの感染者数としては9日の224人を上回り、2日連続で過去最多を更新することとなった。

 そんな中、宮根は「昨日、抗体検査を受けに行ったんです」と明かし、結果は「陰性」だったことを報告。「(採血してから)10分で結果が出るんですよ」と伝え、「(陰性と分かった時に)思ったのは『僕はかかってないんだ。人にもうつしていないんだ』っていう」安心感があったと語った。

 さらには「自分が今どこの立ち位置いるかっていうのが分かった。逆に言うと、『かかってないから気をつけないといけないな』っていう(思いがある)」とも。最後は、あらためて「抗体検査をして自分の立ち位置が分かったんですよ」と強調し、「それって大事かな、と思って。もし陽性だったら(番組の)スタッフも検査しないといけないし、僕も番組を休まないといけない」と、抗体検査によってとるべき行動が理解できると話した。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:46:52.04ID:18Q85u+40
立ち位置ってなにさ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:48:10.02ID:KmdUHDfU0
抗体検査ってPCRと一緒なの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:48:48.89ID:+xEI8iZc0
コロナ界の王だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:49:34.52ID:Ppckrmgl0
いつでもVIPで検査受けれる立ち位置やで〜上級やで〜って自慢か
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:49:51.74ID:VPPbtaRr0
今移ってるかもしれない
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:51:08.83ID:uO0q68J+0
全国民を検査しろよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:51:44.14ID:DAvl5Ra20
抗体検査ってだれでもうけれるの?
できたら、アフガンも打って予防したいんだけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:52:32.37ID:V5sT+VxG0
抗体検査は既に抗原が体内に侵入し(ほとんどの場合)抗体が抗原を駆逐した結果(まれに今体内で駆除中ということもある)


番組を休まなければならない必要はなく、全く立ち位置が理解できていない
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:53:15.03ID:V5sT+VxG0
>>14
多分お前、抗体検査の意味解っていないだろ・・・
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:53:46.02ID:0scIHfuq0
子種クラスター
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:54:16.28ID:6dEhTBzY0
2週間でなくなるってスレ立ってたぞw
0024オクタゴン垢版2020/07/10(金) 18:55:15.35ID:ByzPXuS30
慰めの言葉として治れば抗体持ってると武器になるで
だが再感染もあれば無症状感染もある恐ろしいコロナは
実は陰性こそ最強なんだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:55:21.06ID:FY46cjCb0
夜コロナが心配だったと
素直に言えば好感度上がるのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:56:33.41ID:RvRF4eFG0
感染して逐一報告するのが司会者の務めだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:57:20.14ID:EpaDIGeJ0
抗体が減少しただけかもしれんし陰性だから罹ってないという事はないでしょ
情報番組なんだから正確に伝えろよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:58:29.85ID:g8sFkbnq0
どこで受けられるか教えろよ
宮根の罹患歴なんてどうでもいいからそこんとこ教えろや
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:00:03.56ID:Uqeaosbl0
キャバクラ行ったからでしょ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:01:15.48ID:UJ7C4zVX0
>>1
で?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:02:44.51ID:EbUCb2Dj0
こういう馬鹿がいるから検査なんて無意味なんだよ
今まで感染していないという事だけで今うつるかも明日うつるかもわからないのに
こんなのが大手を振ってマスクもしないで飲み歩くとたちまちクラスターになる
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:03:55.95ID:DXS+IuWF0
>>34
馬鹿はお前だろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:06:43.71ID:EbUCb2Dj0
>>35
馬鹿が絡んできた
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:07:38.20ID:IrZm2edK0
今日は陰性なの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:08:55.29ID:Pug4O3310
>>29
そうなんだよな
検査しまくるとお墨付き感染者がバラ巻きまくるんだよな

マスコミって感染者増やしたいのか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:10:03.54ID:rdnafiEM0
陽性だったら『気付かない内に感染して重症化しないで抗体を持てたのは嬉しい反面、その期間に誰かに感染させてた可能性があると思うと複雑な気分』とか言うんだろ
抗体って最新の研究では一ヶ月程度しかもたないようだし、持ってると分かっても行動に変化のつけようがないやん
せめて一年ぐらいもってくれるなら積極的に社会活動するとか出来るけど一ヶ月じゃ、いつから一ヶ月かも分からんし、どうしようもないわ
とにかく抗体検査は意味がなくなった
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:10:08.11ID:yUNKSMkD0
こいつ本当にアホなんだな簡易の抗体検査なんてほとんど信用できないと言われてんのに
実際陽性の人だったのが陰性と出てるの知らないのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:11:53.97ID:FCAU1XYa0
報道やってる人が適当な検査で満足しちゃダメだろ
あれはあくまで一般の人の気休め程度だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:16:34.98ID:HjvOHizt0
何だよ立ち位置って(笑)
只の心構えじゃねーかブサイク二重プチ整形ジジイ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:19:22.95ID:qEmSj3qB0
病院出たすぐに感染するかもしれないのになに言ってんだ?
点検の翌日に予兆もない偶発故障がでたら点検したのにとイチャモンつけるタイプなんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:25:46.91ID:gTLHR/K80
>>4
愛人隠し子いた奴にキレイもクソもねーわw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:40:35.12ID:1TNxlBLJ0
1億2千万の 2万人しか感染してねーのよ?
1パーで120万 その60分の1で2万
分かる?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:45:57.63ID:Mzsd9+Ld0
ポジショントーク?
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:51:27.44ID:UwpJp91A0
掛かったけど抗体出来なかったか時間経って
無くなっただけで誰かにうつしてたかもしれんだろw
こんな馬鹿がキャスターかよw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:52:15.24ID:tjZNLYdU0
抗体検査じゃ立ち位置なんてわからんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:58:20.07ID:qZZbjpyN0
ほんとはまた無駄にボトックス打ちにいってたんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 20:03:56.22ID:H/4+edPZ0
抗体は1〜2ヶ月で消えるって研究報告が色んな国から出てるの知らないのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 21:00:16.15ID:ASqbwT0g0
抗体検査は4月に受けたわ 立ち位置わかるの遅すぎ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 21:03:54.14ID:bUqYIGCQ0
ほぼほぼ陽性
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 21:43:50.38ID:3fNvjiNV0
>>6
過去数カ月前までに感染してたかはわかるが
今感染しているかは感染して免疫できない間はわからない
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 23:40:04.96ID:x/hmWOQf0
チッ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 23:45:59.68ID:8aYsNYgt0
>>34
『かかってないから気をつけないといけないな』っていう(思いがある)」

…とちゃんと言ってるやん
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 00:56:07.24ID:AGuT4H3u0
コロナウイルス🦠みたいな顔してるよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 01:08:58.84ID:lCxXw8QF0
検査室出た瞬間からもう100パーセント陰性とは言えないけどな
ドアの取手からすぐにウイルス拾ったかもしれないし、テレビ局に入って楽屋のテーブルについてるかもしれない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 03:58:17.19ID:+5t83RCi0
>>14
PCR検査とは別物だしアフガンはともかく、

コロナ 抗体検査 住んでる市名とかで検索すると受け付けてる病院がヒットする。
耳鼻科とかやってくれるところは増えてきてる
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 03:59:47.30ID:3X117Ag60
明日かかってるかもしれないから、また受けにいかないとな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 04:00:13.61ID:3X117Ag60
>>14
怒りのアフガンさんw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 04:01:28.83ID:pLB5hp7r0
>>1
院内感染でうつされてても反応出ないぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 04:03:47.95ID:5mX9YMS10
>>6
igM抗体とigG抗体の両方を調べられるキットなら感染中でもわかると言われているが、どれくらい正しいかは不明。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 04:08:20.42ID:5mX9YMS10
>>73
この人の稼ぎなら毎日受けても余裕だろう。
キット買って自宅で検査してもいいんだし。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 04:16:15.13ID:yDA04J4z0
抗体検査より好感度を気にしたほうがいいね
物凄く嫌われてるからw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 04:22:17.38ID:bCk5X2BI0
ご参考)保険適用外
簡易検査じゃなく採血による新型コロナウイルス抗体検査費用:6,600円【税込】
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 05:09:03.87ID:m0Een3fH0
>>1
> 「(陰性と分かった時に)思ったのは『僕はかかってないんだ。人にもうつしていないんだ』っていう」安心感があったと語った。

なんか嫌だな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 05:12:46.99ID:amQjcEpc0
60近くで無症状感染なんてあるわけ無いだろw
かかったら普通に死にかけるくらい辛いぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 06:58:08.11ID:vZncNOLA0
隠し子がいるのにワイドショーの司会をやる厚顔無恥の島根土人という立ち位置をようやく理解したのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 01:49:40.17ID:hcXlazDM0
タモリと山中教授の番組で動物の免疫システムが自然に備わっていることが分かった。
であれば
地球サイズでいうと地球のバランスを崩すものを地球自信が星サイズの免疫システムを持って行っても不思議ではないのでは
人間は今地球サイズの免疫システムで除去されつつあるのかもしれない
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/13(月) 03:20:00.14ID:yqtyVVtA0
俺も2日前に行ってきたぞ

都内バー経営
4/8〜5/31まで営業自粛
6/1から段階的に営業時間考えて再開、常連のみ入店可
店でできること、個人でできること
考えられること全てしてきたつもり

で、結果陰性
店の指針と自分の信じてやってきたことに自信が持てたよ

ただ、友達3人で受けに行って1人陽性だった
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/14(火) 00:22:58.37ID:WXMPYSGH0
宮根 フルコンタクト系 空手四段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況