X



【芸能】ジャニーズ 主催公演再開を発表「エンターテイメントを通じて皆様に幸せを」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/07/10(金) 16:26:21.93ID:DnmxgjHv9
 ジャニーズ事務所は10日、2月27日より延期・中止となっていた主催公演を、政府が定める条件にのっとり、感染予防対策を講じた上で再開することを公式サイトで発表した。

 公式サイトでは「ジャニーズグループ主催公演に関するお知らせ」と題し、「この度、ジャニーズグループ主催公演につきましては、現在、政府より定められております条件に則り、また、皆様に安心して公演をお楽しみいただくための感染予防対策を講じた上で公演を再開することといたしました」と報告。

 「現在、政府より発表されておりますイベント開催制限の段階的緩和の目安といたしまして、屋内会場では50%以内の収容率、もしくは5000人が収容人数の上限であるというステップ3に7月10日より以降することとなっておりますので、次のステップに進むまでその条件に則って公演を開催する予定でございます」と伝えた。

 既に中止と払い戻しを案内している一部の公演を除き、開催自粛期間中に中止した公演をはじめ、これから決定する新規公演を対象とし、「順次、発表・開催させていただきます」と記載した。

 最後は、公演の自粛期間中の思いに触れ、「ファンの皆様よりいただきました支援ご声援はジャニーズグループにとりまして何物にも代え難いものでございます」と感謝。「そして、エンターテイメントを通じて皆様に幸せをお届けするという思いを新たに精進してまいりますので、これからもタレント達に温かいご声援を賜れますと幸いに存じます」と結んだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/28e8c2a20aaaca7690db8106e2c17db57748cf83
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:29:55.67ID:zUY2DHoL0
要らねえよ、バカ
コロナクラスターになるだけじゃん
糞芸能は自粛しろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:34:10.36ID:qNmi7Zh90
西村「ジャニーズナイス判断 一緒にコロナと共生しよう」
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:34:42.29ID:MXjcpt8t0
全国各地でコンサート
首都圏からファンが地方に大遠征
コロナ大拡散
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:35:50.46ID:oMQk8rbC0
>>1
存在がコロナ以上の公害
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:36:03.04ID:3DWeMrK70
無観客でやってみろよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:37:23.02ID:dxVgl96a0
ジャニオタはチケットなくともグッズ買うのに大量に並ぶからクラスター怖いな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:37:42.04ID:KwY/bohs0
>>9
とっくにやってる
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:39:39.76ID:0QpxqNG60
プラチナ化するぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:40:33.77ID:18Kgu+4x0
芸能村ってもういらなくね?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:40:55.71ID:7ZJMkIZJ0
大麻だ女遊び未成年飲酒やら問題起こしてる事務所とも思えんね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:41:14.69ID:+bbukqBH0
7月10日は速かったな
結局梅雨で感染者が増えるかみきわめないといけないのに

結果的に梅雨で増えている
10日はまだ梅雨だし
8月からにするべきだったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:42:05.92ID:mSP24MVs0
新たに芸能人に感染者出て本日約250ですが
再開しますか
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:43:48.05ID:kjD8toUq0
商売再開は、創始者ジャニー喜多川の性犯罪について調査・発表・謝罪っていう会社としての社会的責任果たしてからだろうが
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:44:47.08ID:zUY2DHoL0
芸能人や芸人は普通に働け
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:47:27.64ID:PepfuhUr0
5000人の箱てジャニーズには小さすぎるな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:49:09.67ID:C3C1Lunp0
チケット争奪戦になりそう
てかコンサートとかやって大丈夫なのか?
舞台ですらクラスター発生してるのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:54:23.65ID:cMv/tzMk0
AKB系 ジャニ 吉本
まじでいらんて
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:54:52.32ID:CjLnjQvF0
はいクラスター
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:57:06.01ID:rImqjgI00
大スターも有望株もいない20代が壊滅じゃん。
いまだにアラフォーアラフィフのときお嵐キンキ頼み
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 16:59:00.53ID:cCVdsyTV0
東京ドームコンサートならアリじゃない?5万キャパのところに5000人なら密じゃないし。赤字だろうけどw
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:01:23.47ID:ZtwJzgNn0
安倍ちゃん達がいいって言ってんだからいいんだよ

秋元グループも続け〜
握手会もやれーい
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:01:37.54ID:S3e4pufr0
臭そうなジャニヲタが集結するのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:03:10.21ID:98mr1ASO0
ファンだけが楽しいだけだろ
まあ金も稼がんといかんしな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:04:46.85ID:b3TBzQE90
嵐も今年で終わり
V6は今年25周年なのにコンサートできず
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:09:32.72ID:dtUmjRoN0
皆様に幸せとコロナをか
ジャニオタはコロナにかかってもこれは風邪とか言い聞かせて耐えそうだな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:11:16.84ID:nrD9SxoA0
手越が自粛せずに活動してた時よりも感染者多いのに再開とか頭おかしいよ

もっともあれぐらいじゃ手越も自粛の必要なかったよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:12:38.04ID:rNAxX+iQ0
ジャニーズファンは中高年なんだから感染したら大変だぞ
今年はやめたほうがいい
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:26:55.12ID:qNmi7Zh90
でも、コロナだしたら事務所責任になります by西村
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:28:04.87ID:NHLTPZk00
それをジャニからは望んではいない
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:29:37.80ID:mIyvUx5g0
露骨な集金
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:31:40.80ID:/h4pEiho0
また中止になったらもう立ち直る体力ないから他はできない
こんなことできるのいまだに円盤で儲かってるジャニぐらいだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:35:14.01ID:KOd2r06a0
コレでクラスター化した時のマスコミの報じ方が見ものだわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:38:44.20ID:0eiIF2se0
綺麗事言って金儲けしたいだけだよね

ファンの皆様には金と交換に幸せをお届け
国民の皆様にはコロナウイルスをお届けw
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:46:02.16ID:Alt/69Ak0
>>3
それな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:47:38.98ID:Alt/69Ak0
>>15
少なくとも、今みたいな事態にはね。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:48:26.37ID:Alt/69Ak0
>>21
その通り。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:48:32.75ID:DkGDDBIv0
クラスターでるで、絶対ww
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:49:08.88ID:DkGDDBIv0
>>58
yotubeで放送して金とればいいのに
アホだr
ジャニーズ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:49:50.43ID:DkGDDBIv0
>>61
換気悪いし
最悪だとおもうぞ
甲子園でやればいい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:52:44.54ID:9aRitUp60
>>55
ジャニ嫌いは勝手だけど、ジャニ以外業者が補償無しの強制休業で失業したら
責任持てんの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:56:16.49ID:XzX4jfnP0
中小がやってコロナ発生させたら即死だから
体力ある大手から再開して様子見するのは正しいと思うけどな
そういう意味でやきうサッカーの客入れ再開も興味深い
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:58:27.17ID:ZAFF2vCm0
>>55
ジャニオタには夢じゃなくて現実見せてあげた方がいいと思うんだ
テレビでライブの客席映るとクリーチャーばっかじゃん
あれを騙してなけなしの金巻き上げてるなんてひどいわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 17:59:03.84ID:Rvan/hzS0
舞台で感染者出てるのに?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:05:47.79ID:aeg2//Ks0
電通副社長の櫻井オヤジが嵐のさよならコンサのために早めの解禁に働きかけたってホント?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:07:51.16ID:9aRitUp60
>>67
そう。
ジャニ”だけ”解禁なら怒っていいけど、他業界もおけなら、なるようにしかならん。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:21:11.24ID:8ygDxTWx0
ジャニだけが感染するなら勝手にしろと思うが
ジャニヲタが撒き散らすから問題
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:25:57.58ID:AClmCO/c0
手越より悪質って言ってる奴頭大丈夫?
政府がやれって言ってる通りに進めていきますって宣言なだけなんだけど
やめろって言われたらまたそれに従うだけ
従いもしなかった手越が悪質
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:26:53.93ID:e0AsSB5u0
>>65
まじで、出そうだな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:28:13.50ID:nhTzJyW40
>>71
ありそう。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:35:26.60ID:S3jXG1r30
 


ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ と A K B 系


 
93
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:35:50.91ID:nhTzJyW40
>>74
それな。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:36:34.22ID:nhTzJyW40
>>47
ほんとかぁ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:38:56.32ID:jZloqfeR0
もうじゅうぶんあちこち人が多い
電車も混んでるし人気の店は行列だし
コンサート1本やろうがどおってことない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:41:37.42ID:pLUe/j7t0
実際にやるライブは1ヶ月以上先の話です
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:44:09.29ID:nhTzJyW40
>>83
その通り。その方が、潔い。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:46:12.72ID:nhTzJyW40
>>84
その時、状況がどうなってるかわからないな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:49:00.18ID:znmVHtP60
>>6
流石にそれはない
手越は政府が営業自粛要請してたキャバクラ梯子してるんだから
それに4月は重症者が多くベッドが埋まっていて医療崩壊するかどうかという瀬戸際だった

今は重症者が少なくベッドに余裕がある
イベント開催再開は政府の判断だから悪いなら政府が悪い
あとやる予定はまだ先の事だからその時の政府の判断によってはまた延期中止になるだろうしな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:53:05.25ID:AImI/5Ju0
>>83>>86
逆だよ
振替公演だからやる方が大赤字で開催はサービス。チケット保持してた人の中から再抽選で半分以下(or実質4分の1)以下の客数に絞られたのに元の1万5千人換算で販売したチケット価格そのままでやるんだから

高額再販売とかで補てんするのかと思ったら再販売なし



先にやる和楽器バンドはチケット値上げして新たに販売し直し開催でも赤字らしいし
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 18:55:50.44ID:Stdeeg9q0
ジャニーズ出てきてキャーキャー言わないファンなんているの?(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 19:55:30.19ID:TGYamD6i0
>>83
そんなの、どのアーチストだってそうだろうよ
ジャニタレファンじゃないけど、もっと酷い守銭奴アーチストだっているぞ

スマイルアップシールドやらが気になる
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 20:22:42.55ID:R/c+t7yL0
>>87
でもいまはホテルもありませんよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 20:31:39.21ID:l82mW6r40
他だけどミュージカルでクラスター出ちゃったからな
また再延期や中止になりそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 20:40:31.66ID:e1qotIe90
いつものチケットの半額くらいでネット視聴できる無観客コンサートや舞台やればいいのに
同時にグッズも通販で売ればOK
公演ごとに衣装や曲目やトークを変えればヲタは全部見るだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 20:40:59.13ID:b3TBzQE90
>>71
大晦日を越えるのか、大野くん!
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 20:56:34.83ID:XmTm2jqO0
高齢者多そうだからなあジャニーズ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 21:00:53.69ID:oCXBDacX0
>>1
幸せどころか

おまえら国民の嫌われものだろアホw

あらゆる番組に広告費払って売名してるんじゃねー!!
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 21:45:33.77ID:vSr/W0Gy0
公演中も観客はマスク着用だろうけど守らないやつも出てくる。正直暫くは無観客で有料配信のほうがいい
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 22:41:06.96ID:o5HdwR1U0
>>94
医療従事者支援目的に3グループづつだけど有料無観客ライブはすでにやりました
今回の該当ライブグッズも事前通販限定のみ、現地会場販売一切無しと決定ずみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況