X



『上半期ブレイク芸人』1位はぺこぱ M-1結果&コロナ禍がTOP10に大きく影響 [社会的弱者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社会的弱者 ★垢版2020/07/10(金) 12:35:56.48ID:m1iHTZtR9
新型コロナウイルスの影響で、バラエティ番組の収録もままならず、ひな壇芸人が縮小傾向に。そんな中でも、お笑い芸人はリモートやソーシャルディスタンスをとった出演で、私たちに笑いを届けてコロナ疲れを癒してくれる。ORICON NEWSでは恒例の『2020年上半期ブレイク芸人ランキング』を発表。“お笑い第7世代”が注目される中で、1位は昨年末の『M-1グランプリ』決勝戦で3位となり、一躍注目を集めた【ぺこぱ】となった。

【ランキング表】M-1にTHE W王者や今ネタが見たい芸人たちがランクイン

■M-1決勝後メディア露出が急増、20代〜50代の幅広い世代が支持

 年末の『2019年ブレイク芸人ランキング』には惜しくもランクインしなかった【ぺこぱ】が、堂々の1位に。2019年1月1日放送の『ぐるナイ・おもしろ荘』(日本テレビ系)で優勝して頭角をあらわし、歴代優勝者同様にブレイクを成し遂げた。『M-1』では優勝は逃したものの、“ノリツッコまないボケ”“傷つけない笑い”と新たな方法論を確立させて高い評価を得た。

 2人とも30代で“お笑い第7世代”としてはベテランだが、オスカープロモーションを経てサンミュージックに移籍しブレイク。ボケのシュウペイが行なう“シュウペイポーズ”は、五木ひろし、南原清隆、中村倫也、Snow Manなど多くの芸能人が披露しており、ブームの兆しを見せている。ビジュアル系メイクの松陰寺太勇の恐妻家キャラでも注目されてつつある。

 バラエティ番組だけではなくCM出演も増加しており、世代別で見ても、20〜50代と幅広く支持されているのが伺える。「M-1以降いろいろなメディアで見かけ、最近はCMにも起用されているから」(東京都/10代・女性)、「M-1で初めて知ってよくテレビで見るようになったから」(千葉県/30代・女性)と『M-1』きっかけで認知度がアップ

https://www.oricon.co.jp/special/54872/
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:39:45.94ID:Ut1kzEUH0
1位芸人はコロナの女王だろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:41:41.12ID:qMlW0CGn0
ぱぺこは面白くないし消えるでしょう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:41:42.78ID:zuVF9vjV0
去年のM-1組は全員生き残ってほしい
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:42:57.41ID:u1CHMvLD0
>>1
こんな馬鹿製造番組やめちまえよ
くだらねえ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:43:47.47ID:dPYkUy/o0
ぺこぱは番組出演一周したら飽きられそう
一方でミルクは企業に好かれまくってるよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:47:31.70ID:huOnb0Bp0
もう消えかかってない?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:47:47.69ID:D1e84Lwy0
ぺこぱは来年はもうキツい
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:48:13.30ID:13zIyuCs0
ミルクボーイはあのタイプで3位はむしろ凄いな、明らかにテレビより劇場向きなのに
駒場がイッポンとか意外にバラエティー向きだった
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:49:13.18ID:P0TyOnX70
ミルクこそ一発屋だろ

トークの幅が松陰寺とは比べ物にならない
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:50:20.01ID:OuQysNy80
霜降りやEXITに比べると格が落ちるけどな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:51:00.80ID:13zIyuCs0
>>24
ミルクボーイは元々その線狙ってないだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:55:06.97ID:UDM4Q0OD0
>>1
傷つかない笑いを良しとするアカウントがありとあらゆる有名人の誹謗中傷をして
前澤や無料サンプルにリツイートしまくるネタは面白い
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:57:29.31ID:zuVF9vjV0
>>32
EXITの場合は消えてほしいという願望だから
今後ただの一度でも失敗したら袋叩きに遭う危ういところにいる
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:58:23.50ID:nCqAWhEF0
>>32
は?
パンケーキやひょこり消えたやん
センスあるわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 12:59:25.36ID:c1rZFhHS0
>>2
パラシュート部隊
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:00:29.28ID:Jc+HBqN70
>>24
ただ汎用がいくらでもきく王道パターンが確立してるから、劇場や営業外回りだと無敵だぞ
しばらくはコロナの影響でテレビに頼らざるを得ないだろうけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:02:37.02ID:ba74b4ob0
ミルクボーイは本業の漫才を精進すれば上方では生き残れます
ところでぺこぱの代表芸はシューペイポーズだけ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:02:52.18ID:6CTcfvFT0
>>1
“傷つけない笑い”って言い方笑う
今までどんだけ関西芸人は人を傷つけてきたんだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:05:09.42ID:6V3D9NU60
トムブラウンはもうダメか
名前すら上がらなくなったな
まあ、ちょっと変態すぎたかなありゃ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:09:08.73ID:mUHcuP5X0
駒場さんがモロあっち系の顔やからな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:10:59.96ID:j5C4g99N0
プロテイン水に溶かさないで飲むからな
ちょっとおかしいよ駒場は
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:17:13.67ID:XYXHsCGj0
ぺこぱ つまらんな。トークが行けてない。
ミルクボーイはトークもアドリブが聞いていい感じ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:17:22.54ID:N6v4NduA0
賞レースと全く縁のないティモンディや
ネタ嫌いを公言する宮下草薙などが出てきたのが特筆する部分だな
ネタとバラエティで2回売れないといけないと言われてた環境が
変化してきたのかもしれない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:22:27.22ID:RMntK8TK0
>>56
さんまのネタなんて見たことないしナイナイとかだってほぼネタなんてやらんし
有吉なんかもネタしらん
別に昔からやんそんなの
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:24:51.52ID:N6v4NduA0
>>59
基本的に大阪の芸人は出てきてもすぐに消えるからな
スポンサーは全国での視聴率を求めるから大阪芸人の枠は1か2
競争が激しすぎる
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:28:31.09ID:8lTkWj7n0
>>38
福岡限定で大人気ではないけど、売れてる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:28:41.84ID:EWFfFrGA0
ミルクボーイ好きだな
角刈りはトーク安定してて面白いしマッチョはマッチョを全く活かそうとしてないのが良い、IPPONも頑張ってた
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:28:51.81ID:ZLKX+iYN0
>>47
トムブラウンは陰鬱な時期には見たくないしネタも一番コロナ向きじゃないかもな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:31:50.13ID:N6v4NduA0
>>60
賞レースやネタ番組の足がかりを使わず出てくる芸人って
最近はあまり居なかっただろ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:40:06.23ID:l796IOhe0
優勝って誰だっけ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:42:34.12ID:YSPpho+j0
>>32
EXITは吉本が事務所総出で推してるから生き残ってるだけで本来もう消えてる
こいつらだったらラッスンゴレライとか武勇伝の方がまだ見所あったわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:46:28.63ID:LlLrtL8B0
長い目で見たらミルクボーイ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:47:07.82ID:7LopquJ60
ミルクボーイは、漫才の大御所になって安泰の阪神巨人コース
ふだんは大阪の寄席で活躍して、時々東京に呼ばれる
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:48:45.18ID:pMZnX90l0
ぺこぱは非吉本だから頑張ってほしい
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:52:07.34ID:v9qkKcAg0
シュウペイがポンコツそうに見えて意外と平場に強いよな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:52:52.31ID:rWaUBpQt0
ぺこぱっていうの未だに顔がわからん

というか見た事あるのかどうかもわからん
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:58:27.49ID:9UCAMpLO0
EXITは兼近は来年で30、相方はアラフォー手前だ
若者代表みたいなキャラは既にギリギリ、早々に路線変更できなけりゃ消える
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 13:59:58.43ID:rWaUBpQt0
>>84
消えるかどうかは吉本が決める事だからなあ
次々レギュラー入れて若手筆頭みたいな扱いしてるうちは消えないでしょ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:00:44.58ID:d95tLpUk0
>>2
内村M-1に何も関係無い
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:03:06.28ID:qO8KUjyy0
>>82
東京には行かないと宣言もしてるし長い目で見たらそれが正解だよ
ずっと板の上で漫才やって飯が食える芸人が真の勝者
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:04:25.71ID:9UCAMpLO0
>>86
吉本はジャニと違って若手がどんどん出てくるから
旬が過ぎたヤツをいつまでもゴリ押してはくれない
ゴリ押し枠は一定期間過ぎたら別の若手へ行く
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:05:44.87ID:5ZRLIHmA0
>>32
もうあかんと思うよ
和牛の末路と同じ
女の子にキャーキャー言われてる芸人は言われなくなったら終わり
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:09:47.98ID:rWaUBpQt0
>>89
そうか?
千鳥なんてずっとパッとしなかったけどそれでも次々仕事入れてここ数年でさらに加速した感じだけど
一時期全然見かけなかったのにいつの間にか売れっ子扱い
吉本制作の番組で使いまくれば実績になって他にねじ込めるようになるからやりたい放題
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:09:48.15ID:Hy13lwMN0
俺が面白いと思った芸人はみんな消えていく説。
ヒロシ(芸人としてはおわっとる)、右から左に聞き流すマン(名前忘れた)、
ぺこぱにはがんばってほしい
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:17:14.59ID:LESNJ2SD0
ミルクボーイのインフォマとTVCM他にも見た気がするけど結構な数ある

Indeed、リクルート、ケロッグ、JR東海、モンスト、関西電力、大阪市、イオン、家庭教師のトライ、日産、radiko、くら寿司
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:47:39.60ID:XXKmL1Xx0
松陰寺が春日のようにキャラと素がうまいこと融和したら成功すると思う。応援している
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:51:39.68ID:9T+ziQMV0
去年のM1組の中じゃぺこぱが受け答え、レアクション良いし
ショートフレーズもあるしいいだろうなぁ

ミルクボーイはイメージでフリートーク効かないタイプかと思ったけど
そんな事はなかった
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 14:55:59.69ID:v2wEAt2T0
いいやこう言うのがある限りM-1イラネとは言い切れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況