X



【野球】広島などで活躍 ジャクソン投手を大麻所持容疑で逮捕 2020/07/10 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/10(金) 05:53:08.76ID:aZ3e1E7b9
2020年7月10日 5時41分
プロ野球の広島でリリーフとしてリーグ3連覇に貢献し、今シーズンからロッテでプレーしていたジャクソン投手が、自宅で大麻を所持していたとして警察に逮捕されました。ロッテとの契約は9日解除されていて、調べに対し認否を保留しているということです。

逮捕されたのはプロ野球の広島におととしまで所属し、今シーズンからロッテに加入していた投手のジャクソン・ジュニアランディー容疑者(32)です。

警察によりますと、ジャクソン投手は今月7日、千葉市美浜区の自宅で大麻を所持していたとして、大麻取締法違反の疑いが持たれています。

ジャクソン投手が大麻を所持しているという情報をもとに広島県警が今月7日、千葉の自宅を捜索したところ、液状に加工された「大麻リキッド」が見つかり、10日未明、広島市南区の駐車場で逮捕したということです。

調べに対し、「何も話したくない」と認否を保留しているということで、警察は詳しい入手経路などを捜査することにしています。

ジャクソン投手はおととしまで3年間、広島でリリーフとして活躍し、リーグの3連覇にも貢献しました。

今シーズンから所属していたロッテとの契約は、本人からの申し出で9日までに解除されています。

大リーグ ブルワーズにも所属
逮捕されたジャクソン投手はアメリカ出身の32歳。150キロを超える速球が持ち味でプロ野球の広島で平成28年からおととしまでの3年間プレーし、リリーフとしてチームのリーグ3連覇に貢献しました。

その後、大リーグのブルワーズに所属した後、今シーズンはロッテに加入し、ここまで7試合の登板で3ホールド、1セーブ、防御率3.86の成績を残していましたが、球団は9日、本人からの申し出で契約を解除したことを明らかにしていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/K10012507451_2007100537_2007100541_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012507451000.html

関連するジャクソン
【野球】ロッテが試合中にジャクソンとの契約解除発表 球団は「詳しい内容はちょっと言えない」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594291989/
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:57:09.32ID:zc/bTwvT0
元選手なのになんでこんなに大々的に報道してるのか意味不明
朝から延々と報道してるぞ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:57:22.00ID:1NjaOs480
広島球団はどこまで知ってたのか
県警からリークあったのかって話だな

広島的には
「首にして無罪放免のチャンスやったのに
日本に帰ってきやがって・・・」
ってことかと
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:58:35.93ID:sx2WPEmg0
>>800
逮捕される直前に辞めただけじゃん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:59:14.15ID:xiwwGsew0
あれだけ活躍してくれたのに元広島っていうなと文句言ってる広島ファン薄情すぎるだろw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:59:49.33ID:sx2WPEmg0
微元ロッテのジャクソンと報道しろw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:01:55.68ID:gbhJuHSY0
カープは知ってたから契約延長しなかったんか。
ロッテの調査不足やね。
近鉄のデービス以来?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:02:36.22ID:guRv3UFQ0
元選手なら海外だろうしそういうこともあるかと思ったら国内かよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:04:06.99ID:S76v7pJT0
ドープこんなのばっかり
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:05:54.85ID:phAsQHi00
ケロカス被害者面w
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:06:24.17ID:N60p1lE60
本国でやれるもん我慢するのは大変だよな
おれらも酒飲んでるやつはサウジに住んで酒我慢するとか無理だしな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:06:26.53ID:X0JrMzwr0
ほおかむりで逃げようとするロッテw

やっぱりクソ企業だな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:08:54.08ID:sx2WPEmg0
>>808
やきう脳だぞ?常人の考えは一切通用しない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:09:26.85ID:Zdc01jWg0
非常に失礼だけど
悪いことしそうな顔してるよね
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:10:27.12ID:ASDjE4Xf0
>>800
元選手
一日前までなw
しかも逮捕直前に一方的に辞めたいと言ってきただけ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:11:57.34ID:2tEr89NA0
広島県警にチクリ入れたの誰だよw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:13:01.85ID:N9lXDd3u0
弁護士費用クレクレしてる奴か
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:13:03.24ID:sx2WPEmg0
カープ→ロッテ

う〜ん、実に香ばしい
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:14:28.30ID:2tEr89NA0
>>784
野間しばいたのと合わせ技だろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:16:55.78ID:fR5wXpO00
広島県警がねぇ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:17:35.30ID:2Y76/bQk0
そいや広島時代よくクラブおったわ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:18:18.50ID:uh01DKCZ0
ふぅ…自分の贔屓チームにいた外国人はDV逮捕やベンチで味方と掴み合いだったり、味方の守備にブチ切れてベンチで暴れまわった挙げ句に帰国とかで助かった
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:22:03.02ID:b7sRptxj0
今ロッテなら堂々とタイトルにロッテってつけろやw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:25:24.22ID:yYOtM9pn0
とりあえず広島3連覇取消で良いんじゃね?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:26:37.66ID:3B1gCEVz0
カープ上手い事やったね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:55.95ID:6dil1xnu0
野球 選手 犯罪者 多数
��
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:26.45ID:DSoA+1Vd0
大麻や煙草で野球がうまくなるなら皆やってるわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:59.11ID:Aez5chmc0
やきうw
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:30:05.72ID:4Zt1Vnuk0
大麻ぐらいで仕事を辞めることはない
会見でサーセンって言えば済むことなのに
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:30:08.35ID:ZwFrfgPD0
広島は薬まみれ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:30:58.28ID:wTwOXrM30
大麻解禁国からくると大麻も吸えないんだな
つれーわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:31:06.23ID:DSjCr58v0
元広島??

元ロッテだろ
その前がブルワーズ
その前が広島なw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:32:10.32ID:Xg80JJqf0
巨人だったらとことん叩かれるけど

広島かぁ

メディアもっと報道して
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:35:26.96ID:vEvRevR20
>>808
日本に来れば1億円もらえるからな。
MLBでは通用しないし、当然MLBでこんなにもらえる機会はない。
麻薬に手を出しさえしなければ、こんなことにならず年俸満額もらえるわけだし。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:02.33ID:V5vixOXM0
堂林もさいきんお薬でパワーアップしてるね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:39:40.37ID:P/yttk5x0
高樹沙耶の面白コメント、まだかな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:41:20.97ID:aDQ+Uymh0
>>733
ジャクソンは覚醒剤じゃなくて大麻な
不倫はそいつら以外にも数え切れないレベルでいるな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:03.75ID:P0Lt4V9D0
カープファンが、バティスタのドーピングとジャクソンの大麻は別物だから、二人を一緒に語るなとSNSで言ってたw
中国新聞に洗脳された、カープファンの末路がこれ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:45:30.85ID:zi/s6jl90
ロッテは責任とって佐々木と藤浪をトレードしろ
0854
垢版 |
2020/07/10(金) 12:47:42.70ID:XajXwTMe0
トラカスが何か言ってます
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:50:49.48ID:AOu45IxJ0
2015年広島入団 シアーホルツ2016年 おクスリ発覚
2016年広島入団 デラバー  2017年 おクスリ発覚
2016年広島入団 バティスタ  2019年 おクスリ発覚

2015年広島入団 ジャクソン 2020年おクスリ発覚←NEW

この時期に広島入団した外人おクスリヤリすぎィ!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:51:19.49ID:bFp9gyrq0
>>784
そう言われると辻褄が合うな
そこが疑問だった

だとしたらジャクソンってのは
懲りねえやっちゃ
もう日本に来れないと思うが
国外退去で終了か

他ファンだがシリーズであんだけ
毎試合投げさせられた挙句の首切り
ひどいとはおもったけど
それが「けじめ」だったのね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:52:14.88ID:0+q8Xoa90
薬物抜きで戦うとこの体たらくだからな広島
去年なんか阪神以下の順位
薬抜きだと勝てないと言われたくなかったら勝ってみろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:52:24.96ID:sBm4UxMD0
>>771
仁義なきのイメージがあるだけで治安悪くない
ヤクザもキッチリ裏で仕切るが表に出てこないし
街も人も保守的で安全だよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:53:56.42ID:0cZMTxvt0
>>425
あとは野茂が開幕戦で投げるからと駐車場に車停めたら近鉄本社の偉いさんが来てどかせって言われてキレた野茂が「もう投げへん!!帰るわ!!」って言い放って慌てて近鉄本社関係者の駐車スペース確保したって話
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:58.49ID:VYiEuyvK0
>>861
あの頃かなり警察が頑張ったと、
タクシーの運転手が言ってた。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:01.12ID:dQOuNC2s0
>>112
カープだけ薬やってるのか
カープだけまともに調査してるのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:03.00ID:KLZPTn9O0
>>847
このご時世にそういうのもうやめとけ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:57:06.15ID:lQ0x04Vx0
大麻リキッドなんてあるんだ
普通なら3週間拘留だけど司法制度批判派手にしてみれば?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:58:51.69ID:cAnQB61T0
カープ時代は大麻に縁がなかったのに、千葉なんかに行くから大麻汚染されたな
かわいそうなジャクソン
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:00:44.90ID:S2IYN3V30
野球やらかしてるなあ

MLBに新たな不手際が発覚! ドミニカ人選手をPCR検査せずに米国に搬送し機内クラスター発生か
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20200710-00187471/


サマーキャンプに参加するドミニカ在住の選手たちを米国に搬送する際、MLBは
まったくPCR検査を実施しないまま、チャーター便に乗せていたことが判明した。
スポーツ専門サイト「the Score」など複数メディアが現地時間の7月9日、報じている。
第一報を報じたのは、ワシントン・ポスト紙のジェシー・ドアティー記者。
すでにこの報道について、MLBも事実を認めているという。

ドアティー記者によれば、MLBはドミニカ在住の選手を米国に戻すため、7月1日に
チャーター便2本を用意し、約160人の選手およびスタッフを搬送していた。
だが搭乗前に彼らのPCR検査を一切実施していなかった。
この便を利用した多くの選手は、チーム合流後のPCR検査で陽性反応が出ており、
選手数人が搭乗前に無症状感染者がいたため、機内で他選手に感染が広がったと
みられている。
ナショナルズのフアン・ソト選手とビクター・ロブレス選手もチャーター便を
利用し、チーム合流後に感染が確認された選手たちだという。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:01:01.83ID:cAnQB61T0
>>863
広島の発砲事件なんか、もう20年近くないわ
最後の発砲事件の被害者も米軍海兵隊のアメ公だし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:01:03.93ID:MbwNwQ5R0
解雇の真相はコレか
近いうちに逮捕するから今のうちに解雇しとけとリークがあったと
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:05:40.30ID:N9lXDd3u0
>>860
あららw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:11.18ID:gSOASbWf0
エルドレッド、キラ、ロサリオは良かったやろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:09:15.72ID:J/otGa/30
リキッドなのが昔からの常習感あるわ、
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:12:12.36ID:61KyjCEv0
いつもいつも野球選手の不祥事ばかりだね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:17:03.16ID:B7U0lhJS0
広島の3連覇剥奪しろよ
やったもん勝ちじゃねえか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:18:33.69ID:vEvRevR20
原「プロ野球選手は子供たちの手本にならないといけないよ。」
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:19:48.30ID:vrw0iFwy0
千葉の自宅で立ち会い調査、身柄確保
そこから広島に移送して逮捕

逮捕容疑は今月7日、自宅で大麻リキッドを所持した疑い。広島県警薬物銃器対策課によると、千葉県美浜区にある自宅に、ジャクソン容疑者立ち会いの下、家宅捜索を実施したところ、大麻リキッド数本が見付かった。
鑑定を行ったところ、大麻成分が含まれていることが判明したという。含有量については現在、鑑定が続けられている。県警は尿などを検査して使ったかどうかも調べる。

 これを受け、県警は10日午前0時9分、広島市南区のJR広島駅近くの駐車場で、新幹線を降りたジャクソン容疑者を逮捕。
県警によると、逮捕時は暴れるなどはなく、素直に応じたという。本人は容疑について「何も話したくない」と英語で供述しており、認否には応じていない。
https://hochi.news/articles/20200710-OHT1T50116.html
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:20:55.02ID:61KyjCEv0
やきうはいつもかっ飛ばしてるね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:24:40.91ID:6ab5Uh/a0
昨日の時点で球団は理由は言えないって黙ってったけどすぐにばれてるやん
警察発表までは言えないのか
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:26:26.04ID:UGeEy6Hg0
ジャクソン5mg
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:02.82ID:tjHMWesd0
広島はアカの聖地であり
ヤクザの銃弾が飛び交う無法地域というイメージしかないな
いまだに大量の珍走団が生まれヤクザにスカウトされていくんだっけか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:51.47ID:yVtG86kE0
野球のいつものやり口です


386 代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srdd-q17N [126.208.188.63]) sage 2020/07/10(金) 12:43:40.53 ID:wWHTonUhr
>>338
阪神の職員が電車で盗撮して捕まった時も ニュースになる前に解雇して元職員と表示
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:58.40ID:FyvxABJp0
わざわざ広島まで行くとか逮捕ついでに
お好み焼き屋か広島の女にでも会いに行きたかったのか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:03.99ID:TLj2h11j0
👩みなさんは医療大麻ってご存知ですか?
大麻は安心ですよタバコなんかより全然
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:35.85ID:InSs9ZRy0
タイトルにロッテと入れない忖度
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:50.86ID:5ZN0O2bo0
ケロとか原爆とかとうてい日本人とは思えない言葉を使うのってヤキウファンだけだよな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:26.79ID:WTsaFGA/0
>>889
>>880
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:29:59.80ID:YbsGvJd70
>>892
たとえが下手すぎかよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:09.63ID:tW3qlPWa0
なんで野球選手はラリってる奴ばかりなの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況