X



【芸能】新国立劇場に演劇が帰ってきた!透明マスクなどコロナ対策徹底で5カ月ぶりの主催公演 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/10(金) 05:47:30.82ID:05aHKFe59
2020年07月10日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/10/kiji/20200709s00041000470000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/10/jpeg/20200710s00041000005000p_view.jpg

 東京・初台の新国立劇場5カ月ぶりの主催公演となる舞台「願いがかなうぐつぐつカクテル」が9日、初日を迎えた。

 来場者への検温や手指消毒を徹底。326人収容の客席を1席おきにし、入場者を165人にするなど対策。俳優も特製の透明マスクを装着したまま熱演。公演前に会見した北村有起哉(46)は「マスクはもう慣れた。(稽古から)1カ月以上これでやっているので」と笑顔。「コロナが収束してほしい、とアドリブで言ってしまいそう。無事千秋楽を迎えたい」と話した。26日まで。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 06:47:48.90ID:8IR+Wdap0
マスクさえすれば感染が防止できると思っている、お花畑ですね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:34:45.24ID:r0USiMdN0
感染対策を怠り観客にうつす●

報道せず
隠ぺい


 栃木県は8日、佐野市に住む40代女性1人が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。県内の感染者は計90人になった。
PCR検査で陽性が判明した女性は7月4日、東京都新宿区であった舞台を観劇し、6日に38度台の発熱症状が出た。
7日、舞台運営者がホームページ上で「出演者から陽性反応が出た」と報告。舞台を見た人に対し、発熱などの症状があれば、速やかに医療機関を受診してほしい、と呼びかけた。女性はこの呼びかけを見て医療機関を受診し、陽性が判明した。現在、症状はないという。(津布楽洋一)


朝日新聞 2020年7月8日 20時49分
https://www.asahi.com/articles/ASN786TSCN78UUHB00G.html?ref=tw_asahi


舞台はこれだね 

https://ticket.rakuten.co.jp/features/jinro-ikemen/index.html/
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:39:26.28ID:aro9GTSc0
>>5
 6月末から今月5日にかけて、東京・新宿で上演していた舞台「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!」から新型コロナウイルスの陽性者4人が出たことが、9日までに舞台の主催会社などから発表された。

 感染が判明したのは、出演者2人と観客2人。出演者はボーカルグループ「Super Break Dawn」のTAKUYA(23)、「イケ家!」の松村優(24)で、それぞれ6日、9日に陽性と診断。観客は6月30日、7月4日の公演を観劇していた。

 舞台は俳優の山本裕典(32)らがメインキャストを務める作品。公演中は出演者やスタッフ、観客に対しサーモグラフィーでの検温、消毒・マスク等を徹底していたという。


演者はともかく観客も劇場で感染したのか
それともたまたま感染してる人間がたまたま舞台を見に来てただけなのか
場合によっては最近動き始めてる各演劇団体にとって大打撃だね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:48:47.15ID:NHKbCDuc0
>>7
あめくみちこまじ?
かわいいかおしてるのにこのメイクひでえw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:19:10.50ID:JSqsYu2Q0
舞台裏とか楽屋は密集してるだろうし、こんなマスク意味なさそう
まあ何も考えない人だけが観に行くんだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:39:07.61ID:aro9GTSc0
>>9
> 公演中は出演者やスタッフ、観客に対しサーモグラフィーでの検温、消毒・マスク等を徹底していたという。

色々みてるとそうでもなさそうだね
公式ツイみてると舞台裏は濃厚接触だらけだし
観客ともそこそこ接触する舞台だった模様

> @
> 人狼ゲームに熱中して 役者のみんな歩き回った。
>
> 誰が人狼か?票を入れる時も
> 予想する自分の投票札を該当する人のところまでもって行くし
> パーティションは、形だけだった気もするし。
>
> 換気は最初とエピローグが終わった時の2回のみですからね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:06.45ID:r0USiMdN0
だから

矛盾してるマスコミ


感染舞台をかくすな

日本テレビ

ディズニーランド
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:44.45ID:lwzq5FQ30
舞台演劇は面白いの多いし北村有起哉は生で観ると謎の色気を感じさせる役者さんだけどなあ、映画も舞台も今は怖い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:15:23.99ID:evMWkpqb0
良かったね
何だかんだでエンタメの世界も一歩一歩平常を取り戻そうとしてんだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:40.78ID:r0USiMdN0
ふざけんな

ダブスタ

日本テレビ

舞台ならいいのかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:11:22.77ID:Q32TlnQb0
新宿の劇場は演者スタッフ感染から観客感染したらしいじゃん
もう無理だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:12:27.63ID:M5V/OMJn0
もう舞台は諦めろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:20:10.62ID:GUkaRK160
口元の透明マスク、演劇としてどうなの?
つけてると意味変わってくるよね

そこまでしてやります?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 15:55:00.68ID:r0USiMdN0
感染対策ずさん

毎日

衣装

スタジオ

消毒してるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 06:42:05.01ID:5dDQIFeE0
あぶない

あぶない

密で

換気なし

衣装つかいまわし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 08:42:32.69ID:J+AxRg8T0
>>21
そりゃ、役者だって舞台スタッフだって
生活かかってるからな
やらなきゃ食べてけないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:48:34.25ID:5dDQIFeE0
さらしあげます

感染対策できてますよね?

衣装

毎回

紫外線

消毒ねがいます
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 09:52:41.58ID:fzQKnWgK0
観客にマスクとゴーグル配布して、劇場から出る時にはアルコール消毒必須にしないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:14:39.91ID:3hrncHyH0
デカイ劇場なら出演者透明マスクで
舞台から最前列の観客までかなり離して上演させれば全然大丈夫だと思うけどね
クラスターになった劇場狭いとこに密集して入れてて出演者はマスク無しだったみたいだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:36.01ID:TdaIUt+/0
感染者がでたら舞台関係者が医療費全額負担しろよ。
なんだよ、舞台って。下らん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:03.38ID:znJGmQGN0
>>8
7月4日に観劇して6日に症状が出るのは早すぎない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:21.33ID:e+0KKX07O
観客にN95マスクを配布して上演前に正しい装着の仕方をレクチャーしマスクをつけてもらうぐらいしないと舞台はダメなんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:55.09ID:3hrncHyH0
>>33
広い劇場ならそこまでしなくても密にならないから平気そう
狭い劇場行くなら感染覚悟して行かないとだね
フェイスシールドと不織布マスク二枚重ねとか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:38:20.07ID:RZXXszr00
フェイスシールドも必須でしょ?
何やってるの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:04.14ID:b4UBj+Co0
透明マスクは良いアイディアだな
ただこれでも感染広がったら舞台公演はもうおしまいだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:42:06.94ID:3hrncHyH0
>>37
透明マスクは表情もわかるし良いよね
芸能人のロケも大体これだね
作ったとこはよく考えたなって感心する
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:45:58.47ID:eHVPWyTfO
本多劇場も今日、ケラの舞台を演る
明日から配信をやるのに、今日1日だけの生舞台はチケットが即完売だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:52:26.99ID:e+0KKX07O
何もしないよりは透明マスクしたら少し飛沫防止になる程度でそばに無症状感染者がいたら意味ないじゃん
公演するなら出演者スタッフ全員に初日前にPCR検査を義務づけるべきじゃないの
新国立劇場だし国が助成でやってる公演なんだからなおさら検査したらいいんじゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:53:15.63ID:WuZBXv4k0
>>6
それしない人より安心ですよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:54:45.24ID:fv7X1s0E0
口パクでやるのは?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:01.58ID:3hrncHyH0
>>40
日本も大量に検査出来る機械導入して
スポーツ選手とか舞台俳優全員無症状でも検査出来ればいいんだけど
それできないからね本当に熱ある人が検査出来なくなっちゃう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 11:56:03.61ID:22nu3INm0
やってる人には悪いけど、こんなもののためにリスクが広がるのってなって思う写真
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 14:02:01.26ID:TCoalNKV0
>>43
Jリーグは選手もスタッフも全員検査してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:18:36.82ID:FZ9Gxepv0
>>47
東京の某チームサポだけど正直スタッフも皆陰性はびっくりしたわ
みんな自粛期間中本当に頑張ったんだなと
サッカーは初期から専門家と話し合ってガイドラインその都度作って
選手には行動記録つけさせて不要不急の外出控えさせて徹底管理してた
みんな再開めざして一枚岩でがんばってたんだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 22:41:46.18ID:5dDQIFeE0
あげときますね

感染対策に期待します

みる側は

きちんと

実態を把握しておけよ

後で感染したあとに

責任追及
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:11:29.03ID:mUQRKVjw0
危険です

衣装消毒できますか?

定期検査してますか?

スタッフキャスト

管理できてますか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:26:41.61ID:8X7By6Q60
まぁ、いいけどオペラシティの中、感染者出ているからね
そのあたらいウロ付くのはある意味危険だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 18:08:02.86ID:2v5xaIhN0
デザインは衣装に馴染んでて良いけどシールドのサイズちっちゃくね
効果あるんかこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 19:37:49.58ID:qagrRMk+0
すべてのドアを開けて、NHKの言うように扇風機を2つ活用して空気の入れ替えをすること。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況