【RIZIN】榊原代表、格闘家転向の貴ノ富士に「一度は会って話をしてみようと思う」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 20:50:37.13ID:ej25oo1v9
7/9(木) 20:37配信 イーファイト
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f9f2af8617383bfe1778decbe2ee8a7e2d574bb


 昨年9月に付け人への2度目の暴力行為が発覚し、10月に引退した大相撲の貴ノ富士こと上山剛(23)が7日、格闘家転向を表明した。8日朝のフジテレビ『めざましテレビ』でのインタビューに「日本人で初の世界ヘビー級のベルトを巻くことを目標、年末のRIZINに出させてもらえたらと思っています」とRIZIN参戦を希望していた。

 9日に行われたRIZINの記者会見で、榊原代表は貴ノ富士と「近日中に会う。一度は会って話をしてみようと思う」と顔を合わせる意向だ。しかし「相撲界の人には裏切られることが多い。全部そうとは言わないけれど、総合格闘技には力士の人は向いていないんだろうな」と大きな期待を抱いてはいない。

 その理由として「すり足(のクセが残ったり)や、体力、フィニッシュが無い」とラウンドを重ねる総合格闘技でのスタミナ面や、フィニッシュ力に疑念を抱く。
 さらに「押し出せば勝つ、ということで言うと『巌流島』をやっていたら谷川貞治(巌流島プロデューサー)が最も好む(スタイル)。巌流島は休止状態なんで」と、RIZINより巌流島向きとの見方も。

 貴ノ富士個人については「まだ若いんで、普通に精進すれば戦闘竜のように(なれるかもしれない)。時間かけて頑張って、精進出来る忍耐力があるかだなあと思います」と本人の努力次第で化けるかもしれないと希望を残した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:20.28ID:/4RNBGj20
そりゃ引退の理由が理由だし
あまり歓迎ムードを醸し出す訳にはいかないからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:37.60ID:4DIyfDPR0
榊原はまだ生きてるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:54:09.17ID:hdGqm18W0
相撲でもう少し活躍してれば、ネームバリューでいけたのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:54:35.31ID:t1SU6o9Q0
普通は話ついてるに決まってんだろって突っ込みたくなるけど
貴乃花の弟子の場合は、勝手に一方的に言ってる可能性だって感じてしまう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:04:13.00ID:lORn5/zS0
もう40キロ落とさなきゃ外人相手には通用しないからね
ヘビーじゃすぐ弱音吐いて辞めてくよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:27.37ID:bpjs+yZi0
>>8
て…天龍…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:16:52.88ID:qeDgA32s0
でも 土下座するんでしょ
ヘビー級がいない 格闘技団体なんて
先がないからなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:20:17.02ID:tLrDTTuy0
>>8
本田多門…
0017屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:18.97ID:i8W4o1Ar0
>>8
素質だけなら安田
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:27.81ID:xVhAL57N0
榊原正直だな。
相撲取りはデカくてパワーがあるだけで、一本勝ちとKOの絵が見えないからつまらん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:29.20ID:ib7frVcu0
朝倉なんたらには楽勝で勝てるけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:38:32.43ID:rhIBAx5Q0
金太郎の試合みたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:01.83ID:97ReVae00
相撲がって言う前に、日本人で強かった奴なんていねぇじゃん

ざわ・・・ざわ・・・(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:57:10.69ID:x3savHAZ0
>>8
田村潔司
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:58:05.48ID:EzGMNMul0
噛ませ犬の誕生である
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:01:22.43ID:eAzu0sr50
郁恵さんがなんで出てくるの?と思っちゃった(´・ω・`)疲れているのかなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:09:21.16ID:5dNBsFMK0
逆にライジン以外上がるリングあるかね
アマの大会からコツコツと、なんてつもりは無いだろうし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:41:20.31ID:/haryEoN0
>>8
MMAは身体能力やサイズ、パワー、格闘技術が活かされないという特殊なルールのスポーツだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:18:01.46ID:RupAwo7i0
コロナで当分試合は出来ないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:17:42.71ID:1+cZGv5x0
皆が叩いてた朝倉の動画見たが結構面白いじゃん
そのままハマって矢地戦やその前後の煽り動画も見たが盛り上がる試合内容だったわ
その後対談もしてるし

なんでこの人はいつも叩かれてんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 01:56:15.03ID:tpWUeOjr0
最初から格闘家目指してがんばって来た奴らと相撲で失敗から格闘家目指そうかな程度の奴じゃ勝負にならない
だいたい相撲と格闘技じゃサッカーと野球くらい別物

Jリーグで成功しなかったからプロ野球選手なるって言ってるようなもの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:01:18.45ID:Mt3OmmPJ0
相撲取りは素質と身長に恵まれているけど、一様に怠け者だらけだからなあ とにかく練習しないって朝青龍も言っている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:03:35.87ID:Mt3OmmPJ0
腰が重いからまず投げられたりこかされないから、スタンドでのパンチとキック、防御技術を徹底的に磨いたら化けるかもしれない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:12:52.30ID:Tb0iU2Qs0
力士相手に負けなし、相撲キラーサップとやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:13:47.60ID:sMCSFfo50
150kgも有ったら寝技の練習も大変だろ
30kgくらい落とせ
格闘家目指すなら当然だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:53:39.23ID:fwlbkNcf0
>>29
それこそアウトサイダーじゃないの?
角界から追われた理由もアウトサイダー向きだし。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:55:55.65ID:fwlbkNcf0
>>41
体重制限のない世界だから、節制するという概念が欠けてるよな。
長くても1分で決着がつくからスタミナも重要じゃないし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:57:06.05ID:fwlbkNcf0
>>44
相撲やめてから既に40キロ落として、今は110キロらしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:54:55.47ID:2pKuo+SS0
相撲は弱いんだよっ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:56:26.81ID:2pKuo+SS0
>>40
柔道は総合でも即戦力やん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 05:04:45.37ID:90zZor9i0
バスケで八村塁と一緒に中学選抜に選ばれてたくらいのフィジカルエリートだし運動神経いいだろう
多分一番向いてないスポーツが相撲だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 06:22:00.73ID:tRX3rhlG0
今の時代に、ミルコとヒョードルが目標とか言ってるのはヤバ過ぎる。全くMMA見てないんじゃないかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:12:49.72ID:+L8dFuMB0
>>52
最重量級で柔道五輪金メダル&体重無差別日本選手権優勝という実績ではナンバーワンの石井慧が総合ではサッパリだし、確か日本選手権で五回優勝して10代で世界選手権も優勝下小川直也もイマイチだったから、やはり向き不向きはあるんだろう。

貴の富士の場合は元バスケ選手で、痩せれば走ることは苦にならないタイプだろうから、寝技が苦手なようなら、立ち技系のボクシングやキックやらせてみてもいいかもしれない。
立ち技系の国内重量級は層が薄いから、上に行ける可能性も高いし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:38:36.84ID:1oQa2NNE0
相撲経験者が総合で大成しない理由

MMOに特化した訓練を受けてきた相手にはかなわない
転向組の多くがロートルや、競技者としてのブランク持ち、あるいは相撲そのものでも実力者ではなかったケース

などなど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:02:16.33ID:ZRVW67BU0
>>56
柔道家って総合ってスポーツのルールだと学んだ技術がほとんど役に立たない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:53:54.80ID:D8+7RfNS0
まず相撲のことは忘れてキックボクシングから勉強だな
アマチュアで1年はやらせないと潰れるだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:00:14.80ID:3YnoeDqt0
>>34
相撲ん女の技使わなくてもバックボーンに少しでもあれば相撲のおかげと言いたいのかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:02:21.51ID:ngZ2hCxM0
総合の全員がカーボンロッドもったスポーツチャンバラに負けるからなぁ
打撃とか掴みとか言ってる時点で
お遊びだよ
勝手にマゾいルール決めてマウント取り合ってる
登山家文化並みの歪みを感じる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:28.36ID:9Q46bzio0
重量級の試合は見たいけどデブは見たくない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:16:07.03ID:Aat34HBd0
貴ノ富士vs孝乃富士

この企画力が必要
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:20:50.62ID:RYvKUE5P0
>>37
HIKAKIN が叩かれるのと一緒
0072屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:53.66ID:Y9LZmpbm0
最強の格闘技は何かという本が20年前以上にあったが、
そん時はすでにUFCもシューティングもあったんだが、
最終結論は相撲だった
結局は格闘技はルールに沿った動きしか出来なくなるから
フィジカルとぶちかまし最強の相撲が最強という結論だった
0073屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/07/11(土) 13:28:10.53ID:Y9LZmpbm0
相撲経験者のデンジャーステーキの松永が紙プロで
相撲は他格闘技に応用が効かないし
相撲の投げは押されまいとする力を利用するから
テイクダウンも出来ないと断言してた

ただしストリート最強説は否定しなかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:19:28.79ID:UftQ5IOo0
>>73
近代相撲は格闘技というよりは鍛練の手段を興行にしたものだからな
殺傷力高い技は使わないだし
ただ、相撲の転ばないを追求する点、組む際は相手の手を殺しながら密着する点なんかは実戦性が高い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 16:57:13.40ID:NM69MI1D0
>>75
190はサバ読みで実寸は185くらいらしい。
弟の方が少しデカイが186だし。
まあそれでも日本人としてはデカイけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:01:33.63ID:6FSaFlTS0
スモウは強いんだョ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:23:13.84ID:ZUf9Vf1y0
>>1
この人が「裏切る」とかいう言葉使うの図々しいわ
選手なんて常にモノとしてしか見てないくせにな
クラウドファンディングとかしようとしてるのもクソ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:26:50.09ID:ZUf9Vf1y0
そもそも世界って言うならUFCだけどUFCヘビーは無差別じゃなくて120キロ以下だからなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:14.22ID:7KV6nySf0
>>85
MMAがそもそも格闘風スポーツだから
古来から研鑽されてきた格闘技で寝技の攻防は平和な環境でのスポーツ以外では重視されなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 02:42:26.81ID:1vHqGmYA0
モンゴル人じゃなくて双子の片割れか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 02:45:37.14ID:1vHqGmYA0
>>52
女子でずっとチャンプだったロンダラウジーは
柔道五輪銅メダリストで母ちゃんは世界女王だったんだっけ
日本の国立センターで連取してたこともあるって言ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 10:14:59.00ID:CcHJJtzk0
相撲は強い

曙は膝が終わってて引退後にプロ転向したからあの始末だったが
こいつはほぼ現役だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:16:22.77ID:zm32ROMq0
格闘風スポーツなら
それこそ相撲の方が面白いよね
個性もあるし

強さ云々なら武器もちに叶わないから論外で

観客が内容わかってる前提で
人間の精神面や技術の競り合いっていうなら
格闘ゲームの方が観てて面白いし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 11:45:21.30ID:lB+4ohcn0
年末のRIZINに出してくださいってこいつプロレスと勘違いしてねーか?
MMAで何の実績もないのに何言ってんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 15:53:33.60ID:cAFxTXrD0
今からでもアマレスの練習積んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況