X



【サッカー】森保監督のA代表&東京五輪の「兼任」続投が決定、川口GKコーチが五輪チームに入閣 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 20:42:31.97ID:szRCROHZ9
 日本協会は9日、理事会を開き、森保一監督(51)のA代表と東京五輪代表の「兼任」続投を決定した。来年は3、6月のW杯アジア最終予選、7月開幕の東京五輪をともに指揮する。新型コロナウイルス禍の影響でW杯アジア最終予選が来年に延期となり「兼任問題」が浮上、技術委員会で議論していた。

 反町技術委員長は「1チーム、2カテゴリー」を強調し、五輪代表となるU―24世代が来年のW杯最終予選に臨むA代表でも中心になることを期待。A代表を母体とし、東京五輪に臨む青写真を描いている。A代表と活動が重なる間のU―24代表はその間は日本代表の横内昭展コーチ(52)が監督を務める。

 また東京五輪代表チームのGKコーチとして川口能活氏(44)の入閣も決定した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f7a0895e997a05a8f53f37db4fed41072848ea
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:43:26.94ID:mWiR5GKP0
東京五輪サッカー男子金メダルは韓国
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:21.65ID:AO2CmWFU0
辞めてくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:45:46.51ID:biG7KrP90
辞めろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:47:07.58ID:NK2NJ0MV0
五輪W杯全敗確定
こいつならバルセロナでも全敗になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:04.48ID:Y17oAvhX0
ふざけんなと思ったがそうか中止を見込んでるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:10.39ID:staF3LZ20
もう興味ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:24.79ID:sCCKLae00
五輪が開催される見込みは極めて少ないという、消極的続投だろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:54:47.96ID:XtxZ7CYF0
川口は現役を引退して1週間後にコーチに就任してたよね。
引っ張りだこだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:55:08.34ID:rDZCR41h0
>>1
メモ取ってやった気になってろよ
大分は沈むが片野坂を強奪するべきだった
ポイチは戦術分析もモチベーターとしても全くダメ

JFAはクソ
電通のペット
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:37.36ID:zXjQ7QIR0
五輪無いから決める必要ないってことか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:03.32ID:zyUvP96u0
>>1
予選全敗敗退確定しまったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:12.80ID:Wa3aGr2v0
>>14
川口、楢崎あたりが育成にいかんと絶対日本のGKはレベルが上がらないと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:57:21.15ID:ZDO4AxfV0
なんで全然機能してない3バックにして多くの選手の良さを消すのか理解できない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:58:17.30ID:8/oSX96O0
>>18
その年代と今のGKは求められてる仕事量が違うと思うけどな
教えられるのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:01.71ID:TclRebAW0
アジア予選のグループリーグで敗退した無能監督
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:34.20ID:7QrZDhb70
森保は変えようよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:01:52.81ID:YjSeQYj40
川口をいきなりそこに据えるとはねぇw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:06:34.23ID:eMFh1Y/t0
中島に無制限の自由をあたえる
糞監督
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:37.93ID:6uaBOWIT0
五輪やっても日本以外は参加しないから、不戦勝で五輪初優勝だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:10:09.40ID:/QaP0YiZ0
もうフォメとか覚えてないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:10:16.01ID:SGY/IMcQ0
弱いくせに続投wwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:10:54.66ID:SGY/IMcQ0
田島が悪いんだぞ 全部
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:12:31.74ID:myK0eSUD0
ふざけんなよマジで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:07.55ID:35eqhMfu0
五輪やるかもわかんないのに新監督迎えるとか無駄な経費かけらんないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:10.23ID:JG40GeD30
ほぼJリーグ所属で五輪とA代表でメンバーも一緒だったトルシエ時代とは仕事量違うのに可哀想
両方結果出せって無理よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:34.30ID:PVFTmtG80
メモメモおじさんはただただサッカーがつまらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:06.95ID:AbBoarkT0
>>18
日本のGKのレベル上げたいなら海外から有能なGKコーチ引っ張るほうがいいじゃん
おまえらが大嫌いなハリルが連れてきた外人GKコーチが一番有能だったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:32.46ID:eMFh1Y/t0
試合見るだけで解る
監督なのに何も指示してないのが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:19:11.11ID:tLrDTTuy0
クラブの監督と代表の監督は違うって何でプロなのに分からないんだろう…
戦術が弱い岡田なんてクラブの監督であって代表監督じゃなかったし、選考がおかしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:21:11.63ID:ZM33vvW/0
人材不足使い回しJAPAN
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:22:22.58ID:r0EH99Rh0
期待値ゼロからの再スタート
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:24:34.58ID:Qi04lPhO0
もう海外の良い人材は当分来ないだろう
強くするよりも協会が自由に出来る日本人監督優先
いい若手多いのにトップがあれだと選手がかわいそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:25:22.27ID:xfGGEyH30
まだNMDが続くのか...
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:27.79ID:URjRQwzz0
人気のありそうな能活をあてがって批判をかわそう的な田嶋の意図を感じる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:27:52.52ID:Zbe3bak/0
GKは最低3人いないと全体の練習効率が落ちるって話だから川口あたりなら補助もまだ出来るし適任やろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:58.95ID:r0EH99Rh0
まぁ、川口は実績と腑に落としてる理論のバランスで日本人では随一だろうが
肝心の監督が現役時代からアップデートできてる節が見受けられない人だからな・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:33.26ID:Mu1+xyJE0
まー、どーせ五輪は中止だから
ただ、問題はアジアですら五輪代表で惨敗した森保をA代表でええんか?サカ豚?
というのがあるな

ま、ヘディング脳の考えることはよーわからん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:35:10.32ID:cFYc7ioY0
代表のGKコーチって、国際大会の戦い方や相手FW対策、DFとの連携関連の指導がメイン?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:49:29.50ID:1nZlLdLj0
あの試合中メモはどこで活かすんだ?
仕事してるふりのサラリーマンみたいだな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:50:35.00ID:IzdlgaPK0
日本サッカーおわた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:15.56ID:mQiLW2er0
いいことだ
五輪で結果出せなきゃ解任できるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:52:07.22ID:IzdlgaPK0
また浅野とか佐々木とか青山とか子供たちがサッカーから離れていくような選手ばっかり招集するんやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:52:30.18ID:r0EH99Rh0
>>61
目の前の試合の為ではなく録画を見返す為のタイムコードじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:53:23.48ID:IzdlgaPK0
僅差で山本太郎の方がマシやわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:03:41.23ID:ROKJep1r0
森保も女子のほうの監督も代えろ!両方とも糞過ぎ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:08:30.83ID:3F8dlh7k0
U23アジア選手権で結果は出てるのに続投ってwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:12:00.45ID:MKNRyEmW0
もう捨ててるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:14:30.54ID:ss1593pL0
>>46
それなんだよなあ
クラブの実績とかどうでもいいから代表監督で結果残してる人にやって欲しかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:19:33.24ID:DPsLiZzh0
ヨシカツさんは年取ったら
イケメンになった楽太郎みたいな顔になったよな
まぁ、楽太郎もイケメンだけどさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:20:31.04ID:DPsLiZzh0
>>73
だからテグさんだろ
あのリアル谷底世代でアジア制覇したさ
まぁ、テグさんが抜擢しなかった奴ばかり活躍しているけどよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:22:46.92ID:zcnDFsJk0
GKコーチってキックが上手くなきゃいけないのにね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:59.90ID:PXK84b0r0
>>36
今のところ両方で結果出してるといえる。
A代表はW杯公式戦4連勝中。アジア杯準優勝(完全新チーム立ち上げて3ヶ月で)
参考: 韓国、フンミン、ヒチャン擁して2勝2分。

五輪代表
五輪組中心で、大学生上田いて、コパで2分け。
参考: トルシエA代表で大敗。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:31.49ID:dLYBSrpU0
別にクラブと代表が違うとかどうでもいいが、
戦術を次代に続ける気がない監督ばかり選考されても困るんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:38:36.55ID:PXK84b0r0
>>76
とにかく森保は勝つ確率が高い。得点力もありすぎるので、叩きマスゴミお得意の「決定力不足で〜」って言葉が消えたほど。

アンチの在日にとってはつまらんだろう。方や点とって勝つ日本、方やフンミン、ヒチャンいながらレバノンに0点、北朝鮮に0点の韓国だからな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:08.64ID:fjhaOzJW0
久保が順調に成長してレアル戻って、南野がリバプールでスタメン勝ち取って、富安がユベントス移籍しても
森保だとアジア予選すらギリギリな気がする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:40.54ID:Bi01EtIQ0
終わったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:42.91ID:rOAio7A10
>>79
コパの試合は面白かったのに他の代表戦はつまらないんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:25:15.02ID:B01lli5o0
>>1
つまらん。
本当につまらんサッカー。
久保、南野、富安、安倍、中島、堂安がいるのに監督が力不足とかマジでつまらん。
どうせこのメンツでアジアに勝っても選手の力だけで森保の力ではない可能性が高い。
こんなに監督がダメでワクワクしない代表は初めてだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:38:32.33ID:J183ZNzL0
これいいことなのか?
よくわかんねぇな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:45:21.85ID:aTJS46pw0
もう1回トルシエにやらせようぜ

本田なんかボコボコにしばいてくれるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:51:19.93ID:f6iwSOis0
正直地味に勝って地味なとこで敗退するなら、いっそ見てて楽しいサッカーしていい意味で派手に敗退してくれた方が今後の糧になりそうだと思ったりする

森保のサッカーはギリギリ勝てればいいみたいな戦い方でつまらん

ハリルのサッカーよりザッケローニのサッカーの方が見応えある分まだマシ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:00:35.71ID:hDkVQUAv0
こんな無能をずっと使い続ける意味が全くわからないな

そんなに惨敗記録が作りたいのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:03:15.92ID:GaU5VsK60
>>96
一番ヤバいのは国内のサッカー人気が急降下することだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:04:24.50ID:MiqOqeET0
あの戦力でアジア予選グループリーグで敗退させる監督が本番だけ指揮するとかイカれてるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:04:55.92ID:ie2TlGiX0
>>90
いやいや、最初ウルグアイとかに会心のゲームやって、面白いと言ってただろ。

選手の力だけで勝てるか。フンミン、ヒチャンら揃ってレバノンに0-0、北朝鮮に0-0の韓国みろ。バーレーンに苦戦してるイランみろ。

勝ちが最重要で森保はちゃんと勝ってる。何がわくわくだよ、いつどの監督で何がわくわくした? そして結果出せたのか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:09:03.23ID:hDkVQUAv0
>>97
ゴミヤスが監督やってる限り格上とやれば惨敗するだけだから
もう誰も希望を持ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況