X



【自転車/ロード】ツール4勝フルームがイスラエル・スタートアップネイションへ移籍決定 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/07/09(木) 20:29:22.83ID:PC5KjJlC9
チームイネオスの発表から僅か1時間後、イスラエル・スタートアップネイションがクリストファー・フルーム(イギリス)の来季加入を発表した。情報解禁日前の移籍発表は異例中の異例だ。

「イスラエル・スタートアップネイションは、ツール・ド・フランスで4勝したクリストファー・フルーム(イギリス)が来季からチームを率いることを非常に光栄に思っている」。チームイネオスがフルーム放出を発表した1時間後、イスラエル籍の最年少ワールドチームはSNSでフルームの獲得をアナウンスした。

チーム発表によれば、フルームとの契約期間は「ロングターム(長期間)」。具体的な年数は明かされていないものの、キャリアを終える(現役引退)までイスラエルのジャージを着用すると記されている。フルームとチームは8月1日にサインを交わし、正式契約を行うという。

「ISN(チーム略称)ファミリーに加わることができて興奮している。新しい挑戦に、そして若き才能たちに挑戦されることに、そしてこれまで楽しんできた成功のために努力し続けることが楽しみだ」と発表の中で話すフルーム。その”成功”が指すのはグランツール、特にツール・ド・フランスでの更なる総合優勝だ。「スポーツ界に対するISNのインパクトは急速に拡大を遂げており、自分もその波に乗りたい。チームと共に素晴らしいことを成し遂げられると感じている」と加えている。

チーム共同オーナーのシルヴァン・アダムス氏は「チームやイスラエル、イスラエルのスポーツ界、そして世界中のファンにとって、そしてもちろん私個人にとって歴史的で、誇りに思うべきことだ。クリスは彼世代の中で最高の選手であり、ツール、そしてグランツールでチームを率いるだろう。共にさらなるグランツール総合優勝を狙い、彼が歴代最高の選手となれるように業績を築き上げていきたい」とコメント。

億万長者として知られるアダムス氏は豊富な資金力でチームのワールドツアー昇格を叶えたほか、2018年にはジロ・デ・イタリアのイスラエル開幕誘致に成功していた。

ソース/シクロワイアード
https://www.cyclowired.jp/news/node/326395
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:40:44.59ID:YWjIK4lE0
ロードバイク乗りはいつも上から目線でイラつく
クロスバイク愛好家
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:49:08.76ID:cc8wog7C0
去年か一昨年のツールドフランスかスペインのレースで
ヘリ中継していた時にどこかのマンションの屋上で栽培してはいけないのを育てていたのを映して
その後警察が捜査したって言ってて驚く
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:31.89ID:EcuIpZIV0
ベルナル、カラバス、そしてG もいる、超豪華体制だからな、イネオスは。
やはりフルームは弾き出されてしまったか・・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:21.47ID:Dwt223/40
ここって元イスラエルサイクリングアカデミーか
イスラエル籍のチームの所属するとイスラム国主催のレースに出れなくなるんじゃない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:33.32ID:a4l2BaKS0
>>5
自転車にハマってロードもクロスもピストも小径車も持ってるけど、けっきょくクロスにいちばん乗ってる。 
便利なんよ。 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:38:42.28ID:KyQ+lc6Y0
俺今年で辞めるから最後の思い出にマイヨジョーヌになるのサポートしてね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:39:59.65ID:BY3d86MN0
まあ落ち目だからしょうがない
今年のツールは本当にやるのだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:40.65ID:C8SZaHrc0
フレーム放出された感じなのか
エースで出れるチームに移籍なのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:51:19.93ID:pBov30Lf0
NHKがBSでレース放送しなくなってレース事情が全然分からなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:33.03ID:BYR4wRUw0
フルームとかもういらんやろ
怪我して終わった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:43:16.84ID:vxw7DBBF0
ラボバンク
サクソバンク
リクイガス
アグリテュベル
クイックステップ
アスタナ

なにもかも懐かしい‥
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:17:37.70ID:PVn6KBk50
ユダヤ人死ね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:21:04.91ID:sb0MYuF/0
大エースなのに仲間に優しいからダブルエースが成立してしまう恐ろしい存在


普通はおれが絶対王者だ!ってギスギスするのに、
状況次第でチームメイトにエース切り替えるのも受け入れちゃうから、
ほかのチームは結局全員マークするはめになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:27:03.97ID:EbdQEB150
引退したコンタドールやリッチーポートにもイスラエル・スタートアップネイションが高額オファー出してるらしいな

第2のイネオスになるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:35:22.04ID:MR3ZpwvD0
ポートはアシストが全盛期だったな
あの落車の時には死んだかと思ったが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:39:21.96ID:cVH5q77Z0
>>20
サエコとテレコムとCAも忘れんなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:06:01.17ID:d1ffMzdl0
ドーピングがバレなかったやつが優勝するアホみたいな競技
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:14:28.18ID:P7tBxtrK0
東京五輪に出場するのかな
道志みちで見たい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 02:16:39.04ID:3lqiCVuw0
チンコフ!チンコフ!

今はサクソバンクじゃないんだっけ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 03:55:20.76ID:nnmc2BOj0
>>5
ロードバイクに乗り換えないから そういう卑屈なものの考え方になるんですよ
もうクロスバイクは卒業しましょうよ
私の行きつけのショップを紹介しますから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 04:24:39.64ID:fw3YHpc70
フルームってアフリカ人なんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 06:40:30.06ID:hekybwrK0
メルカトーレウノ
マペイブリコビ
ガン
ドイツテレコム
フェスティナ

なにもかも懐かしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 07:46:21.28ID:uQCy4TEQ0
スカイ時代はアシストがすごくて、他チームのエース級がゴロゴロいた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 12:59:02.03ID:3lqiCVuw0
今のコロンビア勢って誰が強いの?
まだキンタナ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:28:38.20ID:w5bR1kCu0
>>48
去年22歳でツール勝ったベルナル、ミゲル・アンヘル・ロペス、イギータ等、生きの
良い若手が出てきてるよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:29.74ID:yw7nZ+lP0
新城幸也がツールでステージ優勝した頃は最高に面白かった
今のロードレースはドーピング騒動ばっかりでつまらん.
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:32:27.85ID:wBZ57Fn60
ドは昔からじゃ。
ケツアゴ、兄弟、カンチェあたり引退、スカイ一強でギスギスしてきたあたりかな。
観客にイライラ、落車にヒヤヒヤ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:40.76ID:z+pmooJt0
>>5
卑屈すぎやしませんか?
ロードバイク乗りは何とも思っていませんよ。何せ視界に入りませんから。
よろしければ、ロードバイクのショップを紹介してあげてもいいですよ^^
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 01:53:15.26ID:HmFbqlsH0
フルーム ツール5勝のためにみんな力を貸してくれ
コンタドール 面白そうだな フルームのためアシストとして復帰
リッチーポート エースの役目は今年まで盟友フルームのたむにアシストする
G フルームと別のチームなんてありえない一緒に移籍
クフィアトコスキー 今年でイネオス契約解除された 困ったなぁ イスラエル高額オファーだと!?喜んで行きます フルームと一緒に移籍

上記のメンバー イスラエル移籍の可能性あると思います
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 03:30:24.99ID:Et6sQuA70
クスリでタイトル剥奪されるような奴が永久追放にならないって凄いプロスポーツだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:26:52.77ID:9UqWYbrm0
>>40 >>53
ロードバイクに乗り換えてしばらくすると
ああ・・ 俺もむかしクロスバイクに乗って 
街乗りならこれで十分なんだ! むしろ街乗りはクロスバイクのほうが向いている 
なんて恥ずかしい事を言ってたな・・・
なんて思い出して頬を赤らめてしまうことがあるよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:57.58ID:MLRBB25R0
これ前身はどのチーム?フルームがあの手厚いアシストなしでやれんのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:04:32.67ID:F/IQ4e340
>>57
ロードも持ってるが、ロードは買い物には不向きなんで、安いクロスバイクに
カゴ付けて普段使いしてるが、ママチャリとは違ってスピードも出るし超快適w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:31:58.25ID:cPysoMcw0
>>58
イスラエルサイクリングアカデミー

確かチーム設立時にティンコフ時代のサガンをアンバサダーといて招聘してた
アンバサダーと言ってもイベントなどに協力してねくらいだったみたいだけど
サガンはボーラに持ってかれちゃったからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 15:33:00.25ID:cPysoMcw0
それと、もしかしたら袂を分かっても最恐アシストなんて言われてた
ポート君をチームが獲得しようとしているといううわさはある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 17:51:18.82ID:szllns4d0
旧スカイのジャージにKASKのスカイカラーでピナレロに乗ったオッサンと山で会うけど、めちゃくちゃ登りが遅い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:27:47.48ID:Qog2NQH/0
コンタドール エベレストチャレンジ
7時間33分 平均268w
平均268wを7時間33分維持する。
しかも、平均268wはかなりのインターバルとなっている
1km13%を76回登坂 登坂時の平均ワット数は平均320w程 最高登坂時 平均372w
下りは毎回最高速100kmで下る

さらに、普段は日常的に200km走ってる
現役復帰いつですか?イスラエルに来てフルームと一緒にだらしない若手シゴイて下さい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 01:35:53.79ID:aKxB3apS0
観客収入がほぼ見込めないロードレースはお大尽を見つけないといけないから大変だね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:46.81ID:kQFaPUGz0
>>65
道路脇にあれだけ観客いるのにそいつ等は全員タダで見てるん
だもんな、アイツ等から一人1000円も取れりゃウハウハなのにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 14:56:07.03ID:xfUe3YrD0
公道でレースしてる以上は難しいんだよな
反感買ってうちの前の道路の封鎖に反対運動やる、うちは画像に映すな、なんて続出したら
レース自体できなくなるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 21:09:11.61ID:W4qhgE700
道路舗装してくれるから、海外じゃコースになるのは喜ばれてるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況