X



【テレビ】バイキングが3時間に拡大 10月改編から…「直撃LIVEグッディ!」は終了 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:07.42ID:5EneriRW9
バイキングが3時間に拡大 10月改編から…「直撃LIVEグッディ!」は終了
2020.7.9 04:00 サンケイスポーツ
https://www.sanspo.com/geino/news/20200709/geo20070904000002-n1.html
俳優・坂上忍
https://www.sanspo.com/geino/images/20200709/geo20070904000002-p1.jpg


 俳優、坂上忍(53)が司会を務めるフジテレビ系情報トークバラエティー「バイキング」(月〜金曜前11・55)が、10月改編から3時間の生放送に拡大することが8日、分かった。それに伴い、直後のニュース・情報番組「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜後1・45)は終了。「バイキング」はよりニュース性の高い内容に生まれ変わる。

 コロナ禍と集中豪雨など異常事態が続くニッポン。日々ニュースがあふれる中、坂上が司会を務める「バイキング」も質量ともにパワーアップし、昼のワイドショー戦線に参入することになった。

 「バイキング」は2014年4月1日に生放送でスタート。当初は65分間だったが、現在は午後1時45分までの110分間に拡大。政治から事件、スポーツ、芸能まで多彩なニュースを取り上げ、その問題点や話題性を掘り下げながら安定した視聴率を上げてきた。そして今秋、10月期の改編で午後3時までの約3時間生放送に拡大されることになった。

 複数の関係者によると、今回の決断は坂上の巧みなスタジオトーク回しとニュースの深堀りに対する視聴者からの高い支持が背景にある。新生「バイキング」もこれまでのスタイルを維持しつつ、視聴者がいま知りたい旬のニュースをさらに迅速かつ深く取り上げていくという。

 生放送の拡大に伴い、フリーキャスター、安藤優子(61)と俳優、高橋克実(59)がメインキャスターを務める「直撃LIVEグッディ!」は9月末で終了。15年3月30日スタートから5年半で終止符を打つが、同番組の中心スタッフが、新生「バイキング」に携わることになる。安藤と高橋は終了とともに“卒業”する。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

★1が立った日時:2020/07/09(木) 04:28:24.40

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594262280/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:18.85ID:4WsoME1m0
>>1
坂上忍さん今日は咳が酷かったから、たまには休んだ方がいいと思います
台本だろうが口に出す言葉は、柔らい方がよろしいかと…草
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:44.57ID:arqaopaN0
決して坂上がいいということではないが
安藤メインで2時間というのは最初からダメなの分かってたはず
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:53.63ID:LdmhQYeO0
テレビ局を統合すりゃいい
テレビ局って2〜3社でいいんだよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:58.76ID:gR/lEkpP0
アンチまた負けたんかwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:49.55ID:4WsoME1m0
>>105
今更…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:09.22ID:gWoUI4pz0
いいともとごきげんよう
からの昼ドラ
は今思えば
どうかと思うな

夏休みはなんかあれのせいでいい思い出がない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:03.71ID:b71Rthy00
坂上も嫌いだけど安藤終了は普通にうれしいんだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:46.94ID:AsAa00Fv0
3時間もやったらコメンテーターが全員ノイローゼになるぞ
wwwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:08.46ID:2THuvm6R0
これってやっぱグッディにバトンタッチの瞬間、目に見えて視聴率下がってたってことだよね?w
安藤が坂上より嫌われてるってことじゃないの?w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:07.21ID:bmGF1ZNL0
坂上忍、泥酔運転の猛スピードで激突、電柱倒壊させる、近隣住民に通報され現場から逃走、その時に車にも当て逃げ!
かけつけた数台のパトカーからも逃走、停止命令を無視し続けて20分間の泥酔暴走カーチェイス!現行犯逮捕!有罪判決!
前科者!カーチェイス坂上!
https://i.imgur.com/Y2YVAhl.jpg
https://i.imgur.com/4es2j0q.jpg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:14.67ID:bmGF1ZNL0
カーチェイス坂上
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:34.16ID:qx9DtNad0
坂上凄いな、消えるどころか
みのもんたの後継者になりそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:16.31ID:qrzmv3OO0
ヒルナンデスだのバイキングだの見る層がそれなりにいるから世の中まわる。
バカは数が必要。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:05.30ID:hFauAwuz0
ばか坂上は、いらない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:46.85ID:rB9Cxa9m0
>>112
アレで当時無名だったサンドウィッチマンがブレイクしたんだよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:12.25ID:Qxjwggag0
「ネットの人達は〜」か言いつつ、都合のいい時だけネットでは「〜と言われています」
などど好き勝手に選択して利用してるバイキングか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:46.21ID:Grw2yE+70
まあ見てねえからどっちでもいいやw どっちか残して拡大したほうが予算削減になるんだろうな
ワイドショーなんて何でも同じだからなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:04.45ID:Pjkhw9re0
>>125
いや出続けてもらおう…大事な司会者が感染したら困る
ノンストップをノンストップでやると、設楽が疲労するから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:01.08ID:7M9EJY/20
3時間も見てられるやついるのか?
胸焼けするわ、頭もモヤモヤするわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:29.16ID:Pjkhw9re0
>>128
ネット上を別の世界あつかいは不思議だな、その辺にいる酷かったからや局内の人間もいるのに…
バイキングってTwitterで、取材申し込みしてるよな
多分、今もツイートが残っている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:37.88ID:nwyKa/y30
やっと南原卒業
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:03:26.13ID:iCHDeZWH0
富山圏民はグッディは一時間番組と思い込んでるが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:03:31.82ID:nwyKa/y30
昼間からテレビ見てる馬鹿暇人すぎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:07:45.63ID:VH2g/Hy/0
坂上囲い込みだな 坂上は吉本芸人かなり切ったからええんちゃう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:01.95ID:fCAz7DJO0
ミヤネが飽きられてきたのかグッディの視聴率が上向きつつあったみたいなのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:56.34ID:1cBGv1jN0
坂上は台本読みだから使いやすいんじゃないのか
専門家、コメンテーターが何言おうが「さあ続いては〜」だし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:14:18.49ID:kPIN6EJD0
また在日の大勝利だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:51.39ID:hPpEBdPZ0
グッディは芸人がどんなスキャンダル起こしても擁護してて気持ち悪かったw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:35.73ID:sD8vlYPJ0
映画館で感染者出ました



『お客さまへのお知らせ
7月4日(土)イオンシネマシアタス調布で開催したイベントの関係者が検査の結果、
新型コロナウイルス陽性であったことが判明致しました。
これを受け、7月9日(木)午前に当該区画のアルコール消毒清掃を実施しましたので、お知らせ致します。
尚、営業再開については準崎が整い次第ご案内いたします。
お客さまにはご心配をおかけしますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
7月9日 イオンシネマシアタス調布 総支配人』
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:21:03.69ID:y8rxgck90
>>57
なっちゃんは鬼太郎の猫娘のモデルになるくらい重要人物だぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:26.49ID:3nNoKaqJ0
バイキングい・ら・ね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:25:29.30ID:kcON2JWW0
>>141
小池バブルだっただけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:10.99ID:VbDASxJy0
たけし、さんま、タモリ、ガッキー、グッキー投入でひるおび撃破して
恵を引きずりおろしてほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:23.21ID:OPxkNv6D0
>>125
二郎はおもしろかったけど忍はつまらんよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:02.96ID:ScovaDPW0
恵と八代を引き抜け
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:11.99ID:inTsiCML0
バイキング打ち切りとか言ってた奴いたが
むしろ拡大w
やっぱり視聴率だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:48.88ID:WOGgec+n0
どうせ中身作ってる奴ら同じなのに看板だけ変える意味あんの(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:20.98ID:wSXHKAN20
安藤優子が不倫ネタ扱うのに無理がある お前が言うなになるからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:32.37ID:9pZlTZ8P0
>>137
辞めてそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:42.47ID:VDKwjCjI0
なぜ政治ネタばかりやってのかと思ってたら後続切る段取りだったか
まあこれは坂上というよりそのバックのバーニング使って安藤を切ったって感じだろうな
切るなら昼娯楽としてはこけた坂上の方でいいわけだし
安藤の旦那が報道局長だったか
NHKの小野アナとかもそれでいつまでも優遇されてるだろ
さすがにバー吉本連合には勝てないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:48.54ID:0syUMJxs0
安藤優子主婦人気無いからこれはそうだなと
でも坂上も嫌だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:52:56.35ID:V6VkVnHC0
打ち切りちゃうんかい!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:53:20.07ID:QYoPvZ3O0
フジテレビはどんだけ坂上が好きなんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:04.75ID:qlfdCSA20
11月に不祥事打ち切り希望
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:26.13ID:BREBCszq0
バイキングは1時間くらいなら観れるけど飽きていつも途中でチャンネル変えてるわ3時間とか無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:57:12.27ID:v+s+PwL00
ひるおびの恵もウザくなってきたけど
八代弁護士がいるからな
バイキングの東国原見てると嫌悪感しかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:57:44.54ID:hIddpZwQ0
終わりの始まりwwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:59:08.98ID:LfI/uT+40
完全な反体制左翼枠かよ

ミヤネが嫌いだからグッディ見てたのに、坂上が食い込んできたんじゃ絶対見ないわ

フジも終わったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:01:44.49ID:LfI/uT+40
バカがイエスマン集めて延々とくだらない井戸端会議をやり続ける番組
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:22.44ID:p6EeJeCz0
どーでもいいけど
坂上忍には消えてほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:27.93ID:AWj4ybI30
はぁぁ!?グッデイ潰すとかあり得ない。なんで坂上と芸能人の雑談を三時間も見なきゃならんの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:55.92ID:PpfpXVvi0
坂上忍大勝利
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:01.06ID:piFpfcWu0
卒業って誤魔化すな。
解雇だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:28.77ID:83W8/vOj0
榎並の胃に穴が空きそう。
それはそうと、あんなにコメントが下手な高橋克美が長く使われていたのが謎。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:19.44ID:LfI/uT+40
司会替えて、客観性のある報道ショーにするならまだしも

安倍批判しかできないやつらが3時間も回せるわけない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:43.10ID:7np85/Pl0
非常識を外して非常識に任せるとか。一蓮托生で地に落ちてってるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:12:50.42ID:Qde8I42b0
左翼だなんだと言っても要するにジジババ層でしょ
もともとが馬鹿なんだから今更どうにもならないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:24.62ID:4cU7mgET0
テレ朝なのに大下さんの番組の方が何故かまともなんだが
慰安婦の問題も扱ってたし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:30.07ID:IbTLIw3w0
安藤「えっ、グッディ終わるの?」
安藤「じゃあバイキング坂上さんと一緒にMCやるよ、ギャラは2時間から3時間に伸びるから」
安藤「じゃあ1.5倍でヨロシク」
こう言われるんじゃないの?w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:36.34ID:Qde8I42b0
コネ入社で会社がとれだけ傾くか、というある種の社会実験でしょ>フジテレビ

10年後には身売りの主体も誰だかわかんなくなってるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:01.66ID:8/oQrhHU0
いい事思いついた!
ロンブー淳と安藤BBAでワイドショーやればいいんじゃね?
番組名は…知りたがり!とかだったら逝ける!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:26.68ID:J4DgxzmDO
あの時間は午後ローがオアシスのようだったがここ数年殆どアクションばかりになって面白くない
今のテレ東の社長は映画枠を減らしたし映画が好きではないのだろうな‥
俺は別に映画好きって程でもないが気軽に観れるから好きなんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:02.20ID:T+tghg0T0
バカが見るから調子に乗る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:03.69ID:uihpWMA80
坂上うざいし、全てがわざとらしいからバイキング嫌い
グッディの方が千倍まし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:10.82ID:PwbRzYLB0
共働きで正解
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:46.31ID:zcjekcXU0
>>172
恵もパワハラしてるよな。
ああいうの見ていて見苦しいんだよ。
タレントや芸人上がりは駄目だわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:57.59ID:GiIQE+yT0
打ちきりとか言ってたアホいたな
ざまあwwwwwwwwwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:29.70ID:bEnCTImV0
バイキングなんて安部と自民党を叩くための番組だからな
団塊の左翼ジジババは観てて楽しんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:33.19ID:EFCmeuGa0
さよなら優子、禿実!! あ、竹山もww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況