X



【お笑い】コントが面白いおすすめお笑い芸人ランキングTOP20 3位 和牛 2位 チョコプラ 1位は… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/09(木) 14:34:53.09ID:5EneriRW9
https://rankingoo.net/articles/owarai/20200707-5/1
2020-7-9
調査日:2020年6月27日

コントが面白いおすすめお笑い芸人ランキング【2020年最新版】TOP20!
今回ご紹介するのは2001年以降に結成されたお笑いユニットから選ぶ「コントが面白いおすすめお笑い芸人ランキング」。自他共に認めるコントのスペシャリストが多数ランクインした注目のランキングです。

1位 東京03 (917票)
2位 チョコレートプラネット (617票)
3位 和牛 (570票)
4位 どぶろっく (548票)
5位 かまいたち (540票)
6位 ハライチ (296票)
7位 ジャルジャル (264票)
8位 ハナコ (238票)
9位 ジャングルポケット (236票)
10位 コロコロチキチキペッパーズ (229票)
11位 ロッチ (221票)
12位 シソンヌ (183票)
13位 ラバーガール (181票)
14位 さらば青春の光 (160票)
15位 かが屋 (157票)
16位 モンスターエンジン (152票)
17位 相席スタート (151票)
18位 うるとらブギーズ (151票)
19位 ニューヨーク (150票)
20位 かもめんたる (141票)

見事1位に輝いたのは飯塚悟志さん、豊本明長さん、角田晃広さんが結成するお笑いトリオ「東京03」。2009年キングオブコント覇者であり、3人ユニットを活かした安定感ある笑いはまさにコント職人!単独ライブのチケットはいつも入手困難な争奪戦となっていることからもその人気が伺い知れます。

全文はソースをご覧ください

ランキングの集計方法
調査方法:10〜50代の男女(性別回答しないを含む)を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
有効回答者数:7,867名
調査日:2020年6月27日
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:02.74ID:dKraCAN30
>>60
コント漫才なのに女キャラのままツッコミしてる和牛がコント言われるのは仕方ないと思う
漫才なら素に戻るとこだし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:01.12ID:1vMOxNob0
東京03のコントは嫌な奴がちょっと生々しい感じがして個人的にはあんまり笑えない
フリートークの時の3人は好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:06.03ID:ZSqOVU550
>>87
下着泥棒
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:34.99ID:DIxBByen0
やさしいズが好きなんだが、人気ない?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:47.58ID:XwzowWAd0
2001年以降結成って書いてるのに、あえてアンジャッシュとか言うおバカさんがいっぱい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:51.62ID:Zvu9LpWU0
>>1
笑ったことが無い
東京03
和牛
ジャルジャル
ハナコ

特に 03とハナコは1mmもおもしろくない。
くっそつまらない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:01.43ID:yr3uQMQz0
1996年結成のバイきんぐ、1998年結成のサンドウィッチマン、1966年結成のコント55号らは対象外
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:49.43ID:txU16wLZ0
宴会ではセットが必要だったりフリに時間がかかったりするのでコントは歓迎されないらしいな
宴会で強いのは、登場からすぐに笑いにつなげられるものまねなんだって
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:54.11ID:8iKsO7AM0
アレ?いつも不自然に一位を取るサンドイッチマンがランク外なんでどういうこと?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:55.21ID:1vMOxNob0
かまいたちとチョコプラは偶然にも両方とも謎の誘拐犯と拐われてる人のコントが笑えて好き
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:12.85ID:DIxBByen0
>>105
女将さんに叱られてばっかじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:32.86ID:Ghh+OO9q0
中川家とタイムマシーン3号のコント好きなんだけど、やっぱり漫才のイメージ強いのかな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:48.20ID:adpgjkQu0
数千人の所属芸人抱えてる最大手事務所なら
1位常連でもおかしくないのに、トップは獲れてないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:01.65ID:Pe5BRB0b0
サンドウィチマンかと思ったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:24.01ID:PgT4Fhzt0
キンコメの残ってる方が誰かと組んでコントやらないかなあ
いっそおかみさんとでも
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:35.71ID:Vj01uXWA0
東京03は2003年結成だけど角田が入る前のアルファルファは1995年結成だからな
年齢はバナナマンとかと同世代なんだろうし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:54.39ID:n+hTvdKp0
個人的ベスト5
シソンヌ
チョコレートプラネット
アンガールズ
東京03
ネルソンズ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:27.14ID:/g3ibpME0
老害が漫才でなくコントだって言うけど違いがワカラン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:35.67ID:iOdF5CQw0
キングオブコメディ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:59.87ID:+UMyx25s0
>>84
漫才の方がイメージ強いのでは?
シソンヌはバレエ関係のお笑いだと思ったら
とんだおじさんで笑ったw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:07.46ID:PpFCLu7a0
どぶろっくにコントのイメージはない
もちろん漫才のイメージもないが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:28.51ID:JQzjnVK90
バイキング入ってないのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:45.66ID:1vMOxNob0
スレ読んでて思い出したけどキンコメのコント好きだったなぁ
DVDも2枚持ってる
ちゃんとした才能を持ってながらなんであんなことを…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:58.16ID:xZFAplRx0
ぼく、ラバーガール好き(´・ω・`)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:21.46ID:CY+GcLo80
四千頭身とExiTいねーとか








忖度なしガチランキングじゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:56.44ID:mwICbUqc0
モンスターエンジンの神様面白いよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:03.76ID:Nm4+ktDU0
>>115,124までバナナマンやさまぁ〜ずの名前が出て来ない悲しさ
結成年見落としてる奴でもそこは選ばないってことか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:07.33ID:jUVQXcRY0
和牛は関東には合わない
全然面白いと思ったことない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:41.75ID:J+aG1KWK0
小峠「なんて日だ!」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:53.62ID:2MGgBX6y0
キングオブコント9代目王者のライスさんがいないだと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:20.85ID:dKraCAN30
>>117
特定のキャラになりきるのがコント
ミルクボーイみたいに本人のまんまでやりあうのが漫才
ものすごく大雑把にわけるとそうなる
個人的にはそうとも限らないとはおもうけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:21.67ID:8iKsO7AM0
>>117
正式な区分があるわけじゃないけど自分は
「壇上に上がった芸人がそのままの立場で話すのが漫才」
「俺〇〇やるからお前〇〇やってでシチュエーションが変わるのがコント」
だと思ってる
後者はセットがあればなおさらわかりやすくなるのが特徴
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:27.52ID:/OsMhXqW0
漫才とコントに
明確なルールの違いとか無いだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:31.33ID:a3XGRo8Z0
和牛、ハライチ、ジャルジャル、ハナコ、ジャングルポケット、コロコロチキチキペッパーズ

この辺は過大評価だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:39.11ID:Xrkyh2Sz0
チョコレートプラネットってやらたと高評価されてるけれど
実際はコントとものまねが面白くてトークが少し面白いだけだよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:53.65ID:CpTgArzi0
東京03はまじでコントじゃなくて演劇だと思う
うまさはあるがコントのおもしろさとは違う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:42.41ID:xGHDImmk0
キンコメだな



というかGAGは個人的に東京03並みの安定感だと思うんだが?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:22.82ID:A+zxDbUX0
>>1
どぶろっく面白いけど、
あれ、コントなん? w
 
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:36.42ID:yr3uQMQz0
>>25
「センターマイクでセット無し」なら漫才の範疇だと思ってる

交通巡査 いとしこいし 1984年
https://youtu.be/EaG5CDJ8e8M
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:42.35ID:fXS6h8HO0
>>148
演劇からの派生が03みたいなコントだからな
キャラもの、ナンセンス系はその後の派生
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:52.27ID:bnEbvUlt0
ハライチは岩井さんの評価ってことか
魔人とか地獄のピエロとか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:53.95ID:nGjKpguN0
>>75
悪いやつに惹かれるメスって多いもんな。
こいつ渡部なんて目じゃないくらいの黒さを感じるわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:20.66ID:z96Tfowh0
ニューヨーク19位かよ
クソおもろいのに
漫才はチョイあれだけど
コントはおもろい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:35.44ID:CY+GcLo80
>>152
もう殿堂入りでしょ

もうダウンタウンとかウッチャンナンチャンの枠
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:50.83ID:0nEUSKX/0
03は劇場だけで普通に食っていける
漫才なのかコントなのかわからん連中か増えて調子に乗ってるコンビが多いが03みたいにはなれない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:02:42.38ID:M4KYGDaA0
もしM-1と同じ2001年にキングオブコントが始まってたらM-1よりもブランド力がある賞だったかもな
あの頃は漫才よりもコントに力入れてる芸人が多かったし、あの頃の芸人はエンタの神様とかで売れていって
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:07.06ID:YDcAVx8i0
アンガールズは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:16.25ID:bEbCXKNL0
サンドは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:25.61ID:n+hTvdKp0
サンドで結成が1998年
アンガールズ2001年より後だと思ってたら2000年9月結成だった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:28.67ID:Xrkyh2Sz0
アンジャッシュだのサンドマンだの言ってる人達は>>1に書いてある

20001年以降に結成されたお笑いユニットから選ぶ

ぐらい読めよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:24.96ID:QUwwF9Lo0
うしろシティ好きなんだよな
東京03なんかよりよっぽど面白いのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:33.07ID:uAxNJGn30
ダウンタウンの番組でシャッフルしても面白かったのは大竹03板倉伊達
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:42.90ID:5vpiI9Yj0
>>165
ダウンタウンと内村あたりを同格扱いとかアホ丸出しw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:21.20ID:SUJcNx2f0
アンジャッシュが多目的の中にいる人と待つ人で勘違いコントやらんかなあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:34.58ID:E/NbWiCV0
東京03は昔あったエンタの神様でやってたようなワザとらしいバカ(子供)向けのコントやる印象
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:53.70ID:CY+GcLo80
>>184
ウッチャンナンチャンに失礼だったか

すまん

確かにダウンタウンはワンランク落ちるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況