X



【TikTok】吉本興業所属のクリエイター#混沌さん 、吉本退所へ 迷惑系YouTuberのへずまりゅうと同行 謝罪動画も低評価80%超え [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:18.28ID:2CFJrLA79
“迷惑系YouTuber”「へずまりゅう」と行動を共にしていた「混沌さん」(登録者数4.4万人)が7月7日、謝罪動画を投稿。
動画には80%を超える低評価に加え、「自意識過剰」「謝るべきところが違う」といった厳しいコメントが殺到しています。

TikTokでも人気のクリエイター

混沌さんとは、沖縄を拠点に活動するクリエイター。
吉本興業に所属しており、プロフィール上ではよしもとグループの専門学校「沖縄ラフ&ピース専門学校」所属と表記されていました。
“音楽原作キャラクターラッププロジェクト”『ヒプノシスマイク』の曲をもとにしたラップ(通称「混沌ラップ」)を、TikTokで披露したことで人気が爆発。
24万人を超えるフォロワーを獲得したほか、YouTubeでも「混沌さんのとことんチャンネル」を開設しており、こちらもおよそ4万人がチャンネル登録をしています。

へずまと共に行動、立花の応援も

2020年6月27日、へずまりゅうが「はじめしゃちょー」(登録者数872万人)の自宅に“凸”(突撃)を実施。
ツイッターには、へずまりゅうがはじめしゃちょーにメントスコーラを要求する姿が投稿されました。

このときへずまりゅうに同行する形で、混沌さんもはじめしゃちょーの自宅の前で張り込みをおこなっていたとのこと。
また29日には、東京都知事選に出馬した政治家YouTuber「立花孝志」(登録者数46万人)の“応援演説”にも参加。
(関連記事「へずまりゅう、立花孝志の応援演説に登壇」)
選挙カーに登壇して「混沌ラップ」を披露する姿はネット上で話題となっていましたが、一部では「ヒプノシスマイクへの著作権侵害だ」とする声も上がっていました。

謝罪動画を投稿

それから1週間後の7月4日に投稿した動画の中で、混沌さんはスーツ姿で謝罪コメントを発信。

SNS上で取り上げられた点について、皆様にご心配と御迷惑をおかけしたことについて謝罪させていただきたく、この動画を撮っています。
大物YouTuber・Hさんに凸り、そして選挙カーでの演説などを通して、皆様にご心配とご迷惑をおかけしたことを深く反省しています。

このように謝罪したほか、混沌さんは

事務所を…辞めることになりました。辞めました、実質。
学校も辞めました、それに関連して、実質。

とも告白しました。
これに関連してか、吉本興業のタレント一覧に掲載されていた混沌さんのプロフィールは、現在までに削除されています。

 視聴者からは批判の声も

謝罪動画を投稿した混沌さんですが、動画の視聴者からは厳しい声が上がっています。

何が実質辞めただよwクビと退学だろw

調子にノリまくった挙句めちゃくちゃ親不孝だな〜

そもそも先に謝るべきところが違う、今回のことも悪い、神ボサボサ、スーツぶかぶか、ネクタイ緩い、日本語おかしい謝るならちゃんとしろ

7月8日18時現在、動画の低評価率は83%(高評価260、低評価1300)にのぼっています。
今後もTikTokやYouTubeでの活動に意欲を見せた混沌さんでしたが、しばらくの間は視聴者の冷ややかな目線を浴びることになりそうです。

https://ytranking.net/blog/archives/31491
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:48.54ID:6qsEuSc40
>>1
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:00:31.74ID:UhVObrB+0
へずまりゅうは聞いたことあるくらいだけど混沌は知らないわ、実質
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:01:17.92ID:BxHebI4k0
見た目をイジっていい人なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:07.15ID:9ijiHR1t0
誰だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:35.46ID:7f8SE9Sh0
別に謝罪することでもないしネタでしょ
さすがに台本はないだろうけど
こういうユーチューバーとか配信者がやってることはすべてネタだからね。 
ニコ生からの伝統芸、すべてネタ。
視聴者側が真に受けてるだけというw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:40.88ID:qrauLyFo0
バカがわざわざ見に行って再生回数伸ばすから炎上商法は成立するっていい加減気付けばいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:05:02.75ID:gW7W2ekm0
あのメガネのび太のことかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:05:53.66ID:gqAJBejJ0
誰ってよくレスするけどこいつはマジで何もかもが分からない
YouTuberで登録者数4万人程度で芸スポ案件になるんか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:07:48.17ID:Ivhogh7o0
首里城再建の寄せ書きに落書きして動画アップしてた奴だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:07:53.02ID:DPltix8B0
はじめしゃちょーに喧嘩売ったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:52.72ID:girvynJA0
生まれて初めて聞いた名前だし、今後の人生で1度も名前を聞かずに終わるしどうでもいい
この書き込みをした後に名前すら思い出せないだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:10:51.93ID:g6XoMLiI0
知ってるくせにw


おれはしらんまじで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:12:54.69ID:5F3UMq7t0
「○○してみた」とか動画アップするのをクリエイターって言うの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:12:58.39ID:DPbsYc8G0
一般に迷惑かけるくらいならヤクザの事務所にでも凸ればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:15:50.55ID:IZugccHX0
>>1
低評価1300てw
木下さんの足元にも及ばないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:16:53.88ID:qPGakNqh0
沖縄の吉本のコンビ名って沖縄みんな使うから奪い合いだよな
ハイビスカスパーティーとかカシスオレンジとかありんくりん…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:19.38ID:uZUG8jLy0
>>1
山下智久「書類送検」の悪夢再び!いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声


 4月25日、ニュースサイト「週刊女性PRIME」が、ジャニーズタレントと人気YouTuberの意外な交友を報じ、話題となっている。
 記事によると、ジャニーズJr.のユニット・Travis Japanの松田元太の誕生日をYouTuberのkemioがインスタライブにて祝福。
 またYouTuberのマホトが2019年2月4日投稿の動画にて、山下智久を“最近遊んでくれる人”として紹介。一緒に飲んでいることを明かすなどし、ファンの間で2人の交流が話題になったという。

 しかし、マホトといえば2019年6月、同棲していた元アイドルの女性を殴ったり、顔をふみつけるなどの暴行を加えたことにより全治2週間のケガを負わせ、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されたことが「週刊文春」(文藝春秋)で報じられ、活動を休止。
2020年2月に活動を再開するといった騒動を起こしている人物。

 そういった人物と山下が関わっていることに、ファンからは心配の声が上がっているという。

 とはいえ、実は山下も14年6月に東京・六本木の路上で口論になった一般人女性の携帯電話を持ち去って壊したとして、器物破損容疑で書類送検され、同年10月に不起訴処分された過去を持っている。
「経緯としては、山下さんは元関ジャニ∞の錦戸亮さんと元KAT-TUNの赤西仁さんの3人でクラブを訪れており、六本木の路上でカップルでいた男性と3人が口論に。
 そしてその際、その模様を女性が動画で撮影しており、消去を求めたものの女性が応じなかったため、証拠隠滅の為に山下さんが携帯を取り上げ、持ち帰って壊してしまったというもの。

 今回、逮捕歴のあるマホトさんとの交流が明るみになったことで、山下さんの事件を思い出すファンは多かったようで、ネットで蒸し返される形になっていますね」(芸能事務所勤務)

 素行に問題のあったマホトとの交流が報じられた山下に対し、ファンからはまた問題を起こさないかと心配の声が続出しているという。
今はマホトも事件を反省し、自身を厳しく律していると思いたいが、人気者の山下だけに、交友関係やそれによる影響についても、常に厳しい目で見られてしまうようだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:31.74ID:f38sX4HI0
国内無敗の総合格闘家か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:26:45.71ID:vobpYxnl0
吉本って確かシバターにもNG出してるな
モノ申す系とか迷惑系とはあまり関わりたくないんだろな
実際関わらない方が良いと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:26:51.78ID:ZGPuGJH50
>>1
小物のスレなんぞ立てんやなや!!!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:13.68ID:NzY4U6at0
また無名のスレ立てたのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:30.26ID:2KkjbcPm0
>>36
グロ注意って書いとけよ怖いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:28:19.93ID:fBjSH4M30
吉本もこんな金にならない仕事に投資する気もないやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:13.65ID:unX9vspK0
>>36
これ巨人帽じゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:59.19ID:uoRRjVGl0
誰と誰と何だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:33:26.67ID:UU0+Sv+R0
>>36
ぶせえー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:35:51.31ID:IZugccHX0
低評価押してもそいつが儲かるだけなのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:38:23.45ID:L3edoCA30
ただのコラボの一種だから
家とか現れる場所ちゃんと分かってる時点でね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:14.98ID:VnmJ7qy+0
>>36
ぶさいくすぎ
死んだほうがマシだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:39:25.50ID:TSwBv0360
登録者4万人の雑魚でスレ立てするなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:40:21.96ID:MLv5kETh0
>>36
ハダシのゲンのムスビそっくり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:40:26.25ID:2r7HhAsV0
低評価多すぎると広告つかないんじゃなかったっけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:40.40ID:girvynJA0
>>36
秘孔を突かれて爆発する1秒前みたいな顔してんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:12.89ID:IKvf7wH40
>事務所を…辞めることになりました。辞めました、実質。
>学校も辞めました、それに関連して、実質。

何これ
韻踏んだつもりなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:46:54.55ID:fIXd3DHo0
>>59
広告は付く
が、収益化に審査が入るから金になるのに時間がかかる
それとオススメに入らない
等はあるが低評価だろうと最終的に金にならないわけではない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:52:33.16ID:zytc5hAI0
詳しく知らないけど登録4万とかかなりの雑魚なんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:53:15.51ID:zsH6nxId0
>>12
ちゃうでー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:56:31.34ID:TUMno0i10
スポンサー企業ってテレビのコンプライアンスには厳しいのにYouTubeだと犯罪まがいの動画にも金払ってるし甘いよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:59:52.77ID:6K3Q6Dxg0
こういう謝罪でご心配とご迷惑を、ってよく聞くけど心配なんかしてねえよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:56.93ID:JfyezpJP0
このへずまていうデブはなんで逮捕されないんだ?
こいつ社会のゴミだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:09:09.67ID:J244a/2q0
>>1
初めて顔を見たが
ブサイクな柄本の息子を
さらにブサイクにしたガキ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:59.56ID:xoRtQGV60
記事読んでも謝罪に至る経緯がよく分からん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:43.21ID:7meGMP3Z0
>>36
なかよし学級かな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:38.35ID:dZVM6oXu0
混沌さんってののツイッター見たら
知らない少年から差し入れもらったとか書いてるけど
多分やらせなんだろうなこれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:15:18.52ID:JfyezpJP0
首里城復興の寄せ書きに落書きしたユーチュバーに同行してたんだろ
何やってんだこいつ
沖縄の恥
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:15:36.72ID:jBQO0wY60
>>63
せめて毛で覆われてればって事か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:18:05.06ID:bBOksTud0
>>10
謝罪もネタでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:20:36.05ID:N8eoxq5O0
イジっちゃ駄目な人?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:20:37.92ID:uTDNhq2A0
>>84
自分のサインをでかでかと書いただけで
沖縄県民を侮辱したワケじゃないので
セーフだって・・・(ボソッ)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:37.85ID:pTq/mASz0
より人に関わるやつことごとく
不幸になってんなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:55.02ID:fpo4AGYo0
>>10
木村花かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:29.32ID:ATqhtcdn0
マッキーと同レベルのブサイク
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:28:54.54ID:lfz6rzoM0
ここでいろいろ言うより低評価付ければ広告が減ったり付かなくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:30.22ID:DEAGi24r0
人気あるなら辞めなくていいじゃん
闇営業の脱税しても不倫しても人気あったら復帰する会社なんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:55.61ID:UkuVfiaJ0
はじめと立花は知っとる
やはり知名度では頭ひとつ抜けてるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況