X



【バスケット】B3・東京サンレーヴスがリーグ退会 新型コロナで運営資金のめど立たず [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/09(木) 08:28:24.78ID:6PzWyjGU9
B3東京が20−21シーズンのリーグ退会 コロナ

バスケットボールB3の東京サンレーヴスは8日、20−21シーズン、リーグから退会すると発表した。

新型コロナウイルス感染拡大によるスポンサー企業の撤退、倒産などで運営資金のめどが立たなくなったことによるもので、退会届を提出、受理された。

今後は21−22シーズンでの復帰を目指し、クラブの経営再建を図る。

同クラブは12−13シーズンにbjリーグに加入。16−17シーズンからB3に所属しており、19−20シーズンは14勝26敗の9位だった。
https://www.nikkansports.com/sports/news/202007080000690.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:29:04.44ID:O9zn+nOj0
「笑った瞬間に…」若い女性の「尿もれ」の悩み、専門医に聞きました
http://www.5ch.toh.info/10291.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:50:48.12ID:lWOnwYIa0
焼き豚ってほんとトコトンクズだな>>4
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:53:01.41ID:Dv+PyDE90
東京はプロクラブが増えて厳しくなった。アルバルク東京、サンロッカーズ渋谷、エクセレンス、アースフレンズ、お隣には川崎もあるし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:53:36.33ID:L3gnVDIC0
コロナで退会って偽装されてるけど
コロナ前から会社潰れてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:00:03.53ID:AndV5esP0
立て直したら来季B3復帰できる特例作ったって言ってるけど、多分復帰無理だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:00:38.92ID:iS9Y0ewu0
静岡に住んでるとBリーグなんて遠い国の話みたい。
まったく話題にならない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:02:43.45ID:shwUfuhv0
Jみたいに全国展開したかったが裏目に出たなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:03:39.04ID:5fxRb+9t0
>>4
>>5
過去レスを簡単に検索できるのにそんなに堂々と自演レスして楽しいのかねサカ豚さん…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:06:22.40ID:iS9Y0ewu0
>>10
そうそう!やると楽しいが、観るのはつまらないんだよね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:07:40.17ID:QycCQ6r/0
いきなり3部まで出来たんだ
Jは2部3部と段階的に作ったよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:43.24ID:c1Rzfbdz0
自慢していいですか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:09:50.74ID:NlKF3dhs0
人材の墓場。
高校レベルでも1チームで190pが何人もいるワケワカラン競技。
190pがどんなに貴重なのか理解していない。
たんにデカいだけなら意味ねえが、運動神経が良い190p。

ここをバスケ関係者は考えてほしい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:09.09ID:TifYpS9j0
>>17
揉めて分裂して増殖してたからな
このリーグ退会もBリーグになって2〜3チーム目で、結構ヤバイ状況
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:58.28ID:iS9Y0ewu0
>>14
知らなかったわ!
なんか静学で馬鹿でかいのいたはずだけどどうなったかしら。
磐田出身で地元中学から静学へ〜ってなかなか郷土愛くすぐる経歴
なんで応援したいんだが・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:12:31.69ID:3LX7ohj50
インスタ世界影響力
1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 FCバルセロナ(サッカー)
6位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports-with-a-ball/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:15:22.79ID:DMlEsEK40
>>9
JとVだよな
Vは県警に取り入ったのか交通安全県民運動とかやってるし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:15:33.92ID:TifYpS9j0
>>19
そんな190センチが何人もいるチーム無いよ
全国出る学校でも180ちょっとが平均で、でかいポジションは留学生が占めてるのが大半
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:22:00.32ID:shwUfuhv0
>>19
バスケはなカッコいいんだよ
一度バスケの魅力にはまるとサッカーや野球なんかガキのスポーツに見えてつまんねーんだよ
男なら下を見て生きるより上を見て行きたいだろ
サッカーでドヤ顔してるメッシやクリロナがガキに見えるんだよ
アジアMVPの213cmのイー・ジャンリャンですらこんだけできるんだぞ

https://www.youtube.com/watch?v=X4JFIi3cztM

高く速く強いの三拍子そろったバスケは男の中の男のスポーツなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:22:17.07ID:vzZ0pUqf0
>>20
下のリーグへ強制降格は多いがB3からも退会は2例目だよ
最初の退会は東京海上日動だけど
企業チームだからプロ化の波についていけなくて自主退会して地域リーグに参加しただけ
破綻して消滅しそうなのはこの東京サンレーヴスが最初
他のプロクラブは降格しても存続はしてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:26:54.51ID:vzZ0pUqf0
Bリーグになってから退会は2チームだが
新規参入は4チームなので2チーム増
元々多いと言われてたのに、さらに増えてるんだよな実は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:30:07.06ID:ReT+piEr0
次シーズンの復帰を認めた状態での退会だしな
(実際できるかどうかは別問題だが、約束手形があるのは異例)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:06.10ID:iS9Y0ewu0
>>25
「高く速く強いの三拍子」の「高く」は努力じゃどうにもならんのがなあ・・・
身長は遺伝だよ、どーみても。まあそれも才能のうちなのかなあ。

サッカーは身長160台のメッシとかが頂点いける。
夢があると思わん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:35:38.62ID:OKWNvwTw0
Bリーグって3部まであるのか
観客1000人もいなさそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:35:45.05ID:SIijpchgO
税リーグも見習え
税金にたからず潔くしろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:59.49ID:CjBWMZKc0
身長が低いのは下手くそな日本人の言い訳だな
世界トップ並みに3入れば通用する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:48:15.29ID:uAhqT+qw0
>>30
発想が個人競技的だな
でもどうせ夢なら壁は高い方がロマンある
イージーモードで無双しててもつまんないからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:55:47.35ID:iS9Y0ewu0
ところでバスケ通の皆さまに聞きたい。
ザイオンが実力値100とすると八村塁、渡邊はおいくつぐらい?
DB、ガンダムの例えでもOK。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:53.09ID:SEQ2hiZC0
>>23
Vリーグの静岡のチームって人気あるの?
ダゾーンで試合チラッと見たけど空席いっぱいだったぞ
あれでも1部の強豪なんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:13.01ID:kC5/BNcJ0
東京アパッチの流れを持つチームだよね
今八王子も潰れるだ潰れないだって経営危機みたいな話が出てるけど、どんなに弱くてフランチャイズが乱立してるとこでも絶対固定ファンってのはいるわけだからやれるとこまで頑張ってほしいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:57.29ID:LLcaG3Mc0
>>36
ホームかアウェイか対戦チームや会場のキャパによる
ホームで会場のキャパが少なければほぼ満席
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:24.91ID:jck+tMXB0
Bリーグって東京のチーム大杉
Jでさえ3チームなのに倍の6もある
渋滞しすぎてアリーナ確保すらままならない
この際口減らしするべき
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:48:11.32ID:MSPnK+om0
アルバルクとサンロッカーズがあれば十分だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:55:49.56ID:XtiTD+fP0
Bリーグってなんで失敗したの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:58:15.84ID:eXzIpwIz0
中年ですら昔からNBA観れる環境があったからな。
しかもNBAは実力があれば国籍は関係ない。あえて
日本のバスケを観る理由がない。強いて言うなら
会場行けば臨場感が味わえるぐらいか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:47.83ID:2sjmhaIN0
そもそもBリーグの公式行けばわかると思うが
公式がBリーグ扱いしてるのはB1B2だけだからな

B3なんてそれこそBリーグなのッて感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:05:53.69ID:oFrjQzf10
>>42
NBAの人気は昔よりかなり落ちてるけどね
代わりにBリーグが発展してきて
開始3年で億プレーヤーが誕生するまでになった
来季は億プレーヤーがさらに増えると言われてたが
ここに来てコロナだからどうなるか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:13:47.18ID:kC5/BNcJ0
>>35
八村80 渡べは65ぐらい上げて良いんじゃないのかな
渡邊はGリーグで好成績残せるようになった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:14:23.63ID:gfA3IeGl0
>>41
成功してるんでないの?
Jより金かからんし
地方によってはJより人気あるし(栃木とか沖縄)、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:16:55.11ID:QycCQ6r/0
>>46
B1とJ2を比較してもなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:21:53.35ID:3A/TAbTX0
助っ人ばっかりのバスケはつまらん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:34:35.15ID:r5c6R8nH0
>>20
俺は現B3あたりのクラブはなくす、くらいの荒療治をすると思ったから
寧ろよくもった、って感じ
扱い見てもいかにも余計ものって感じだからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:41.49ID:bzQDltCW0
これでも欧州の大半のリーグには勝ってるだろ
まあ、女ファンのおかげだけど
世界的に普及してるけど別に人気競技ってわけじゃないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:37:57.21ID:JjT2ghat0
>>54
欧州のバスケはユーロリーグに各国の金持ちクラブが集まって
ライセンス制でクローズな運営してるから
大半とか個別のリーグと比較するのは馴染まない
欧州で一番高給取りはスペインのバルサかレアルの選手だったと記憶しているが
年俸5億円クラスで日本のトップとはまだ差がある
日本は経済大国なので総売上は高めだけど
平均観客動員は大してバスケ人気の無いドイツのブンデスリーガより下のはずだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:51:36.09ID:x2B1WoZR0
Jリーグも続け!
とりあえず、税金がチームに補助金が入ってるところは退会でいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:26.85ID:Pa0w2MAy0
色んな競技で「運営がひっ迫」みたいなコメント聞いてプロ野球も言ってたけど「いやいやいやお前らはw」って思ったのは間違ってなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:08.22ID:TLlMxKxu0
>>40
どっちも親会社が東京の企業じゃないんだよなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:05.92ID:a0r7m2PC0
野球の通達が他の競技にも適応されるようにやっとなったと見たんだけど
潰れる所は潰れるんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:24:41.88ID:MRoMGwax0
>>37
八王子は経営母体が替わって来季はなんとか運営できそう

サンレーヴスは運営がかなり前からおかしなことになってたから
退会は時間の問題だったとしか言いようがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:54:12.07ID:TLlMxKxu0
>>59
あれは親会社のあるチームが節税できるってだけでしょ
多分このチーム親会社なかったはず
それか宗教団体が親会社なんだっけ?
ベルディに絡んでた宗教家と同じ所だっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:56:11.31ID:vOFdhSJh0
>>59
投資する所があって成立つ話だからな
多摩地域は他に競合する団体が多いから、B3じゃ厳しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:48.02ID:qATrpy8e0
>>39
ヴェルディと江東フェニックスが新規参入予定
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:31:38.75ID:qATrpy8e0
>>48
ドイツBBLとカナダNBLは外国籍無制限
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:34:49.43ID:B9Df4DlI0
>>10
ボールがただ行ったり来たりするだけだからな
取引先に富○通がいてたまに等々力行かされるけどチアが間近で見れるくらいしか楽しみがない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 22:36:45.57ID:qATrpy8e0
>>41>>55
Bリーグ年商上位6≧ユーロリーグ予算下位5
Bリーグ年商
17億 千葉
16億 三河
13億 A東京宇都宮大阪
11億 琉球
ユーロリーグ予算
14位 Panathinaikos 14Mユーロ(16.8億円)
15位 Zalgiris Kaunas 11.9Mユーロ(14.3億円)
16位 LDLC ASVEL 11.4Mユーロ(13.7億円)
17位 ALBA Berlin 11Mユーロ(13.2億円)
18位 Crvena Zvezda 8.3Mユーロ(約10億円)
https://www.eurohoops.net/en/euroleague/963346/list-of-season-budgets-of-euroleague-teams/?utm_medium=Social&;utm_source=Twitter
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:11:53.84ID:Zc2Lz0aS0
>>25
バスケに恰好良い選手がいるのは認めるが
アジア人選手でそんなの見た事ない
NBAの黒人選手とごく稀に白人選手の中に恰好良い選手がいる
アジア選手は、日本人ラッパーがギャングとか歌うぐらいに物真似感が酷い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:21:34.91ID:OmLDILaE0
>>66
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_attendance_figures_at_domestic_professional_sports_leagues

EuroLeague Europe 8,472
Philippine Basketball Association Philippines 6,647
Liga ACB Basketball Spain 6,456
National Basketball League Australia and New Zealand 6,048
Basketball Bundesliga Germany 4,494
Chinese Basketball Association China 4,714
Lega Basket Serie A Italy 3,862
Korean Basketball League South Korea 3,805

日本のB1リーグは平均観客動員3,200
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 10:43:58.45ID:Lokw0PPO0
>4
おいバカやめろbjオリジナルなのにB3のブロンコスが無くなってしまうだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:41.71ID:4JhtgKow0
バスケで3部って。
0073 
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:33.21ID:LnP/y0O90
東京アパッチで終わってたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:05.66ID:Xn/L7fN40
次は金沢武士団あたりかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:41.58ID:evMWkpqb0
もう一度アパッチに戻してやり直すという手も・・・
昨シーズンぐらいに脱退した東京海上日動ビッグブルーは社内活動としてまだ存在はしてんのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:59.75ID:YG2IWJxS0
強引にプロ化した川淵が責任とって金払え
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:15.16ID:Lokw0PPO0
>75
プロとしてやっていくのをやめただけでB3の下の第4リーグの関東地域リーグで頑張ってるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:08:41.58ID:ngz8gOu00
>>30
いい歳してサッカーのユニフォームなんかガキっぽすぎて着れないメッシのなんか特に
フィジカル身体能力スキルなど興味あるがサッカーは子供のスポーツだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:51.45ID:ngz8gOu00
>>67
そんな米国カブレはニワカだよ
マジでやってる連中は高校野球みたいな軍隊式だよ
そりゃ白人黒人ほどレベル高くねーがアジア最高のサイズフィジカル身体能力もカッコいいよ
バスケの面白さはレベルの上下じゃねーんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=K0Ovd_enWCY
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 16:29:16.92ID:QViKA5+V0
他に目ぼしいスポーツチーム無くてB2上位てなら兎も角東京でB3なんてぱっぱと撤退でいいじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:35.63ID:kV0PBiV10
>>16
ボクシングとかプロレスなんて乳首の毛も見せるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:43.93ID:RmdjKzyq0
>>64
カナダはともかくドイツが外人無制限なのか
ヒトラーが聞いたら関係者全員粛清されるような話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況