X



【芸能】嵐、新国立競技場でのコンサートは10月開催を目指して調整か [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:41.97ID:C1EucdGT9
 58枚目のシングル『カイト』の発売を7月29日に控えた嵐が、ついに決断したようだ。現在、ジャニーズ事務所はすべてのコンサートの中止や延期を発表しているが、嵐がその先陣を切ることになるという。

「5月に開催予定で、延期になったままの新国立競技場でのコンサートが10月の開催を目指しているようです。旧国立競技場は、2008年から毎年コンサートを開催していて、嵐ファンにとってみれば“聖地”のような場所。ラストイヤーとなる今年、新国立競技場のこけら落としコンサートはファンの最後の楽しみでもありました。ファンの気持ちを考えると、スケジュールが見えてきて本当によかった…」(音楽関係者)

 新型コロナという緊急事態下に「嵐の年内活動休止」が延長されるのではないかともいわれたが、休止時期が覆ることはなかった。

「一時は年内の新国立は絶望的といわれ、『24時間テレビ』のパーソナリティーとしての登場もないとわかり、頼みの『NHK紅白歌合戦』も今年は無観客実施とも…このまま“生”の嵐メンバーを感じられずに終わるのはファンにとっては絶望的なこと。だからこそ、演出を担当する松本潤さん(36才)も関係者に頭を下げながら、コンサート開催を模索していたのでしょう」(前出・音楽関係者)

 ファンにとっては、大きなプレゼントとなりそうだ。

 5月のコンサートのセットリスト(曲順)は、ファン投票によって決められる予定だった。嵐のファンクラブ会員が3月31日までにシングル曲の1〜10位、カップリング曲の1〜5位、アルバム曲の1〜5位を選んで投票。各メンバーのソロ曲も入れられる。

「投票結果が発表される前に延期となってしまったため、セットリストは幻となりましたが、10月のコンサートでは前回の結果が踏襲されるのではないでしょうか。自分が好きなあの曲は入ったのか? 意外な選曲があるのか? そういった楽しみ方もできます」(前出・音楽関係者)

 政府のガイドラインでは新型コロナの感染状況次第だが、8月1日以降、ドーム規模の会場では収容人数の最大50%の動員が可能とされる。宝塚歌劇団も7月17日以降に、宝塚大劇場での公演を再開予定だという。

 しかし、嵐の場合は開催のハードルはさらに高くなる。

「嵐のラストコンサートで、新国立競技場のこけら落としという歴史に残るイベントです。席の間隔をあけても、立ち上がり叫んだり涙するファンはいるでしょう。会場の外にもファンが集って“密状態”を作ってしまうことも懸念されます。生中継配信をするなど、メンバーはみんなが安心、安全に楽しめる可能性を探っているそうです」(芸能関係者)

 新国立のコンサート仕様での収容人数は約9万人だという。半分となると約4万5000人。“超プラチナ”化必至のチケットの入手法が気になるが、「チケットの購入はファンクラブ限定の可能性が高く、5月開催時の申し込みが有効かどうかは不明です」(前出・音楽関係者)という。
 ファンが待ち望んだ5人に、いまから期待が高まる。

2020.07.09 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20200709_1576237.html?DETAIL
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:09.17ID:bdKhGhcU0
中止やな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:32.05ID:C6SpqQwQ0
あれ?・・・解散
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:06.02ID:1Q4r24D80
イラネ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:59.50ID:Oe9fIhn30
嵐って活動してんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:09:12.85ID:hp9kJevj0
ファンに恩返し出来てないとか言って活動休止やめると予想
それか休止しても3、4年で復活しそう
どちらにせよ嵐格好悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:50.19ID:1IwkC9+i0
けっきょく来年も活動すんの?どうなの?
大野君なんかもうまるでやる気なさそうだよ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:38.26ID:bitppqTM0
櫻井の女関係のだらしなさに呆れた
こんな奴がニュースキャスターとか笑える
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:13:38.41ID:9JV9UXQK0
ももクロも新国立でコンサートやるのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:15:51.81ID:55876TDA0
あのスタンドじゃ転落する客が多数出ないか心配
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:24:33.44ID:TFdE59ql0
巨大クラスター生めば伝説になるのは間違いない

コンサートからの嵐と共に1ヶ月隔離ツアーにすれば?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:39:47.11ID:TSwBv0360
早く解散すればいいのに
中途半端でファンも可哀想でしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:40:54.19ID:X9w0Z/YC0
>>1
オリンピックより先に新国立競技場使うのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:44:19.84ID:HYfzNksw0
>>25
元々先に使う予定 たぶん誘導とか諸々を試す機会でもあった

フルでいれたら約9万人って今思うと恐怖でしかないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:44:39.66ID:M054u8Mj0
国立クラスターでオリンピック完全終了
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:49:01.23ID:3QAA7dfz0
>>9
ほんとに、ほんとに嫌そう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:51:23.54ID:PTEIVRF30
これに合わせて規制を段階的に解除かw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:52:26.72ID:Ta0l0SNX0
>>新型コロナという緊急事態下に「嵐の年内活動休止」が延長されるのではないかともいわれたが、休止時期が覆ることはなかった。

大野の決意は堅かったんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:54:47.90ID:fxMJOqmG0
発表から長期間を置いた解散商法で欲張った結果こんな状態になw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:55:16.91ID:GEo+XE960
ここに隔離させておけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:00:24.73ID:KgJwVIDv0
大野くんを休ませてあげて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:04:11.19ID:yHnvcwn50
感染拡大傾向だから無理じゃねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:39.27ID:ppD84yg20
無観客でやんのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:08:42.89ID:O5fU5b870
ヤフコメみたけど、ファンでさえ不安視してる
国立競技場は、半分野外みたいなみたいなものだけど、
その分 音漏れ必須で競技場周辺がカオスになる
座席ひとつおきでマスク、検温やっても
舞台の演者から感染した女性が出た
空気感染も視野に入れないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:27.47ID:OjCUey/10
嵐ファンはマナーが悪いからな
音漏れクラスターもあり得る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:39.04ID:IGwBRdlG0
安室見て解散1年前バブルしようと思ってたのに
こんな事になったので、解散5年延ばします
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:12:46.20ID:UUlNYUnY0
10月は寒くなってきてウイルス活発
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:20.15ID:9P9p4vSd0
事務所としてはこの状況じゃ活動休止の延長したいだろーなw
大野は絶対今年でやめる気でいそうだし説得無理そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:29.68ID:9++y6MdS0
五輪の為に来年まで活動するのか
来年結局五輪開催出来なかったらスゲー笑い者なんだけど一体どうするのか

今まで嵐に興味無かったけどコロナのお陰で興味もってしまったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:14:08.07ID:OjCUey/10
再三悪さしてきたファン信用出来ない
無観客でも音漏れに集まるからダメ
今までのファンの悪行を恨め
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:15:41.69ID:SWEC/iXX0
インフルエンザの流行早い地域だと9月
同時流行も懸念されてるけど大丈夫なの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:16:04.36ID:zrzFQPC2O
都内、昨日は若干減ったとは言え国立で開催できるのか?!サザンさんでさえ無観客でスタッフも抑えたのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:16:43.48ID:UUlNYUnY0
大野がやんで休止発表
ファンは最後のラストイヤーを
盛り上げようとしたが二宮が結婚
コロナでオリンピックメイン
パーソナリティー、なし
嵐ブームとはなんだったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:22:34.09ID:VJrqOcG+0
嵐ファンって好きなメンバー以外はボロカスに言うよな。とあるイベントに嵐出た時に周りのおばはんファンが口うるさく、だれそれ大キライ、あー無理無理、などとうるさかった。
嵐だけのイベントじゃなかったのだが、お構い無くうるせー連中が多かったわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:08.78ID:vbijAQqL0
どっかが無理してやって実績作らないとなんも出来んからやって欲しい
今の屋外フェスまで中止するのは異常
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:58.46ID:EamXcijC0
活動休止延期なんて絶対するなよ 来年は東日本大震災から10年の節目なんだから
神妙な顔して「僕たちにできること」みたいに言われてもウザいからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:31.35ID:ewozGZSd0
新国立は映画館より座席狭かったから密さけるの相当苦戦するだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:02.56ID:ZXJfLJSV0
>>53
感染者が出たら翌年からそのイベント廃止だよ
そんなリスク抱えられるイベンターはいない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:29:21.02ID:8ib7PHq50
9万てウェンブリークラスそんな入らないよポストセブン
陸スタとしての規模は日産と同程度だからパンパンに詰めても7万ちょいだろう
センターステージ1個で後はグルっと360度客入れるなら話は別だが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:07.00ID:ZG352P7J0
>>31
昨年で解散してたらバブルだったのにね
2年も解散商法を引っ張るからだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:39:32.79ID:DtarEQe30
>>10
もともと5月にやる予定だったし
それも五輪開会式の時の人の流れや警備などのテストケースの意味もあるというのも明言されていた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:33.08ID:zykWIGMA0
紅白の無観客国立で曲披露したのが現況フラグになったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:48:28.56ID:TvGDHBes0
さすがに今年中はやめた方がいいんじゃないの?
クラスター大発生しそうじゃん
コンサートに行った人がコロナに罹ったら、ジャニーズは補償してくれるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:05:24.81ID:UySvtmRI0
やれるものならやってみろ
五輪への捨て石としても機能するし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:22.94ID:SYe3S9Df0
五輪の曲が酷過ぎたのが痛い感じになってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:12:06.91ID:noPgxqZv0
これやって引退すか
お疲れ様
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:27:25.52ID:86xPk0IS0
ファンだけど絶対行かないw
もちろん自分も感染したくないし親にも感染させたくない
無観客で配信して欲しい
クラスターなんて起こされたらアンチになりそう
嵐がそんな馬鹿じゃない事を祈る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:25.62ID:Outt25i70
スタジアム内よりも外側で音漏れを楽しむ女子でかなりの密になる予想
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:00:06.49ID:cgygbuPI0
ハイクラスター
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:01:15.72ID:cgygbuPI0
>>18
ある意味ライブより誤魔化しきかないぞ
無観客ライブってスタジオ一発録りみたいなもんだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:36.45ID:w2lFQ85Q0
プロ野球は7月半ばから観客を5千人ほど入れ出すらしいな
国もオリンピック開催のための「空気作り」のため観客集めるイベントを止める気は一切なさそう
気持ち的には観客集めイベントの開催をするようむしろ勧めてそう
アメリカはじめ世界もなんかもうコロナから怯えるのは辞めて開き直って感染者でても無視する方向にチェンジしてるしね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:55.05ID:hzORqzm90
先月横浜アリーナでジャニーズ無観客ライブやったけど、いつ収録かは名言してなかったけどだいたいわかるから横浜に音漏れ勢来たのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:23:37.38ID:UHlZTRlp0
山下智久「書類送検」の悪夢再び!いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声


 4月25日、ニュースサイト「週刊女性PRIME」が、ジャニーズタレントと人気YouTuberの意外な交友を報じ、話題となっている。
 記事によると、ジャニーズJr.のユニット・Travis Japanの松田元太の誕生日をYouTuberのkemioがインスタライブにて祝福。
 またYouTuberのマホトが2019年2月4日投稿の動画にて、山下智久を“最近遊んでくれる人”として紹介。一緒に飲んでいることを明かすなどし、ファンの間で2人の交流が話題になったという。

 しかし、マホトといえば2019年6月、同棲していた元アイドルの女性を殴ったり、顔をふみつけるなどの暴行を加えたことにより全治2週間のケガを負わせ、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されたことが「週刊文春」(文藝春秋)で報じられ、活動を休止。
2020年2月に活動を再開するといった騒動を起こしている人物。

 そういった人物と山下が関わっていることに、ファンからは心配の声が上がっているという。

 とはいえ、実は山下も14年6月に東京・六本木の路上で口論になった一般人女性の携帯電話を持ち去って壊したとして、器物破損容疑で書類送検され、同年10月に不起訴処分された過去を持っている。
「経緯としては、山下さんは元関ジャニ∞の錦戸亮さんと元KAT-TUNの赤西仁さんの3人でクラブを訪れており、六本木の路上でカップルでいた男性と3人が口論に。
 そしてその際、その模様を女性が動画で撮影しており、消去を求めたものの女性が応じなかったため、証拠隠滅の為に山下さんが携帯を取り上げ、持ち帰って壊してしまったというもの。

 今回、逮捕歴のあるマホトさんとの交流が明るみになったことで、山下さんの事件を思い出すファンは多かったようで、ネットで蒸し返される形になっていますね」(芸能事務所勤務)

 素行に問題のあったマホトとの交流が報じられた山下に対し、ファンからはまた問題を起こさないかと心配の声が続出しているという。
今はマホトも事件を反省し、自身を厳しく律していると思いたいが、人気者の山下だけに、交友関係やそれによる影響についても、常に厳しい目で見られてしまうようだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:27:53.54ID:FnGsScl30
四月にコロナ症状あって自宅療養してたけどきつかったわ
治るのに二カ月くらいかかったし、これが誰か1人でもウイルス持ってる人がいたら凄いことになるよ
嵐にも感染するかもしれないし、
無観客でネット配信が一番いいかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:02:02.12ID:jOc04Wip0
今さら活動休止やめにします!って言っても大野くんのモチベ持たなさそうだもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:32.82ID:z18gPa1/0
マジかよ、このコロナ禍の中やるのか?
感染予防より、アイドル(と言ってもオッサン)の解散の方が大事なんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:11.55ID:2ADNGFH70
無観客にして信者に10000円くらいで配信すりゃええやん。配信なら上限ないからボロ儲けちゃうのか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:52.34ID:9ycYpcYx0
は?中止だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:18.55ID:EOiv1SG30
ふざけんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:48.35ID:Un6blyVU0
なんにもやらないまま引退でいいじゃんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:32.36ID:8dn6Q/Eu0
キャパ半分なら超プラチナチケット
転売屋歓喜
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:22.11ID:j2KlvDeO0
10月頃ですね〜
了解いたしますた〜〜(*^▽^*)

その頃に面接受けに行きますので
何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m ぺこり

おまいらー(*^▽^*)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:12.90ID:eWt6A5D/0
半分にしても2万5000ぐらいだから
十分に大規模なコンサートだな
まぁスカスカは見栄えは悪くなるが仕方ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:39:31.08ID:yywKGQV10
>>92
半分で4万5000って書いてあるが?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:37.69ID:R3trtZq2O
10月だと100%行けるだろ。ワクチンも早いのは出回り始めるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:58.78ID:hIxDWFwk0
中止になって消えるだけw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:06:34.89ID:UUlNYUnY0
巻きちらーせ コロナ コロナ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています