X



【テレビ】バイキングが3時間に拡大 10月改編から…「直撃LIVEグッディ!」は終了 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/09(木) 07:36:54.12ID:5u/z0K9K9
バイキングが3時間に拡大 10月改編から…「直撃LIVEグッディ!」は終了
2020.7.9 04:00 サンケイスポーツ
https://www.sanspo.com/geino/news/20200709/geo20070904000002-n1.html
俳優・坂上忍
https://www.sanspo.com/geino/images/20200709/geo20070904000002-p1.jpg


 俳優、坂上忍(53)が司会を務めるフジテレビ系情報トークバラエティー「バイキング」(月〜金曜前11・55)が、10月改編から3時間の生放送に拡大することが8日、分かった。それに伴い、直後のニュース・情報番組「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜後1・45)は終了。「バイキング」はよりニュース性の高い内容に生まれ変わる。

 コロナ禍と集中豪雨など異常事態が続くニッポン。日々ニュースがあふれる中、坂上が司会を務める「バイキング」も質量ともにパワーアップし、昼のワイドショー戦線に参入することになった。

 「バイキング」は2014年4月1日に生放送でスタート。当初は65分間だったが、現在は午後1時45分までの110分間に拡大。政治から事件、スポーツ、芸能まで多彩なニュースを取り上げ、その問題点や話題性を掘り下げながら安定した視聴率を上げてきた。そして今秋、10月期の改編で午後3時までの約3時間生放送に拡大されることになった。

 複数の関係者によると、今回の決断は坂上の巧みなスタジオトーク回しとニュースの深堀りに対する視聴者からの高い支持が背景にある。新生「バイキング」もこれまでのスタイルを維持しつつ、視聴者がいま知りたい旬のニュースをさらに迅速かつ深く取り上げていくという。

 生放送の拡大に伴い、フリーキャスター、安藤優子(61)と俳優、高橋克実(59)がメインキャスターを務める「直撃LIVEグッディ!」は9月末で終了。15年3月30日スタートから5年半で終止符を打つが、同番組の中心スタッフが、新生「バイキング」に携わることになる。安藤と高橋は終了とともに“卒業”する。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

★1が立った日時:2020/07/09(木) 04:28:24.40

前スレ
【テレビ】バイキングが3時間に拡大 10月改編から…「直撃LIVEグッディ!」は終了 [湛然★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594236504/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:52:52.76ID:v9uAKqpd0
フジは坂上より安藤のが目障りだったのか
老害化して何かとうるさそうだもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:08.31ID:9cdAQTkz0
どうせ見ない番組の時間が増えたところでチャンネル合わせる訳でも無いやろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:15.03ID:xpeinS4L0
坂上は御三家の後継者だから、これからも夜のレギュラーも増えていくと数年前にある局のお偉いさんが言ったらしい。

頭大丈夫かい?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:20.90ID:d5/1+tZS0
バイキングとグッディならグッディの方がマシだからこっちを残して欲しかったわ
というか制作費うんぬんならドラマの再放送枠にしてくれた方が嬉しいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:50.82ID:3BEV44S40
毎日、1時45分頃に、坂上さんと安藤さんが番組のつなぎとしてクロストークするんだけど、今日はどんな内容になるのか

おそらく坂上さんが安藤さんに気を使う内容にのるのでは?と思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:05.07ID:pt6HKozG0
在日しかテレビで日本と韓国の情報得ていないしのここのテレビ番組だけ韓国朝鮮の在日との芸能ニュースで友好を示すからかも?ブラジルや中東は海外衛星番組だろうし?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:13.57ID:jbOZCWrZ0
坂上見てる方が面白いからこれで良い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:27.85ID:WOFmyTx80
ウジとか本当にヤバイな
やもとなでしことか言う数十年前のドラマの再放送をゴールデンでやるとCMやりまくりだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:28.18ID:ZoaT53130
>>87
ほんと

豪雨とかの事件とか
ちゃんとしたニュースがやってほしい

芸能村の情報番組イラン
仲間のかばいあい見たくない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:29.87ID:/o79fJaX0
>>81
「ラジオ日本に住んでる」と揶揄されたミッキー安川みたいだなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:46.41ID:2S8CtEka0
設楽のノンストップも打ち切りにして、10時から3時までの大型ワイドにすべき
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:46.73ID:Fg+deWGJ0
読売テレビのミヤネ屋とCBCテレビのゴゴスマと違って
グッディは制作費も高いだけに経費削減のターゲットにされた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:04.54ID:7s97AwtW0
安藤さんマジ無能老害の代表だったからな…

リスクを背負って嫌われトークできる坂上のが需要あるのは当たり前

保身トークはクソつまらん
安藤…指原…加藤…近藤…etc

竹山とか坂上とか小藪とか
リスクも受け入れる前提のコメントじゃないとただのクソ人間でしかない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:07.08ID:3BEV44S40
>>108
訂正

なるのでは?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:15.70ID:2bhh4mXh0
ひるおびなみに一つの話題を引っ張るようになるんだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:24.77ID:v9uAKqpd0
そら時間延長にしてグッディl潰す方が製作費浮くに決まってるし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:31.74ID:T+tghg0T0
世の中バカが多い証拠さ
見てんだよバカが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:56.46ID:pt6HKozG0
舞台俳優やテレビ芸能はほとんど在日朝鮮なんだろうし。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:56:16.51ID:TGIFeNeM0
安藤は噛みまくりでちゃんと喋れてないからな
あれ本人は恥ずかしくないのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:56:21.58ID:ryDd1kJO0
坂上忍と恵俊彰と南原だったら、やっぱり坂上忍が一番しゃべり上手い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:56:31.33ID:ks9qLFHR0
誰だよバイキング打ち切りなんて言ってた奴w
打ち切りどころか勢力拡大じゃねーか
坂上プーチン大成盤石
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:56:45.57ID:v9uAKqpd0
小林旭呼ぶくらいの冒険しなくなったからな
もっとデインジャーなゲスト呼べよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:56:54.08ID:F/GdRyfB0
最近とくダネがだいぶマシになってきたからフジも少しはまともになってきたんかな思ってた矢先にこれかよ
ほんとアホやなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:05.45ID:z3MbDGYx0
ゴミをやめてゴミを拡大か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:06.88ID:HRpYwxrq0
バイキングはタレントがやたら出てるけど
取材しないから番組を作りやすいんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:10.72ID:ak9Fmebe0
坂上って令和のみのもんた??
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:20.78ID:fzZRLvpk0
コロナになってワイドショー見なくなったね
どの番組もMCのイヤミったらしい進行でもう飽きた
ミヤネと恵と坂上と安藤が目立ってた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:37.05ID:Xd4wlgW+0
この時間は似たような内容を続けて2回やってるからな
合併は当然だろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:41.37ID:5DYMunLI0
「帰れま10&Q様合体スペシャル」とか「深いい&しゃべくり合体スペシャル」とかコラボでもなく完全に別番組なのになんなのあれ
どっちかだけしか見たくないのに録画が長時間になる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:45.82ID:OdCCOdsR0
ミヤネ屋はともかくゴゴスマに負けてるから
12時から囲い込みなんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:51.25ID:ks9qLFHR0
坂上は業界関係者には評判いいんだぜ
汚れ役もかってでてくれるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:07.06ID:lJD2rEwd0
少し前に坂上のパワハラのせいで番組打ち切りって記事見た気がするが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:14.74ID:btHlfMry0
とうとう打倒ミヤネ屋は果たせなかったか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:22.84ID:hG5zYPMd0
TBSに至っては絶対ちちんぷいぷいの二の舞となると思ってたゴゴスマが続くとは予想だにしなかった 世の中わからないものだ
 
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:35.08ID:pmi906lH0
>>136
あれムカつくよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:39.23ID:Fg+deWGJ0
コロナのせいでスポンサー減少して
フジテレビは映画やドラマの自社制作番宣
ばっかり流れるようになってお金無いんだわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:54.63ID:SyaewZMK0
>>64
それな、あの楽しげな雰囲気から片方潰してリストラとかこれ決断した奴ちょっと恐いな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:59:31.24ID:URalm+gK0
ほんと、テレビはバカが見てさらにバカになるものだなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:59:47.85ID:9SxzKs7M0
文句言われながらも需要があるってことだな坂上
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:05.65ID:zmcuPDXC0
>>1
パワハラでバイキング終了、ってのは他局によるデマだったのか?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:29.34ID:ZvtG+LMQ0
フジテレビはサカガミテレビに改名したほうがいいな
0153熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:47.06ID:zlUUbIw30
 
安藤優子って、立派と言いたいくらいの
アホな「ザ・テレビ屋」じゃないですかw

もうさ、真顔で「報道」とか言っちゃってさ、馬鹿の癖にw

それに対して、この坂上とか有吉って、
一度は「テレビに捨てられた者たち」(笑)なわけじゃないですかw

「テレビに捨てられたんだけど、復讐しに来たぞ」(笑)みたいなw
この坂上なら「子役の復讐」(笑)って感じでしょw

もちろん、どっちもすぐにテレビに取り込まれて
何でもなくなっちゃったわけですけど、
一応、見せかけだけでも、その「復讐」の体があるやつでないと
「何一つ見る気にならない」ということになっちゃうんですよね。

その「何一つ見る気にならない」に近いのが安藤優子の方だわなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:59.67ID:RI1TJ+7k0
仕事の関係上、ミヤネ屋のちょっと前からしか地上波テレビが見られないのだが、これでバイキングの終わりのほうが見られるな。

楽しみな改編だわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:01:27.21ID:WEsP3cGZ0
優子やめるのかよ
あのずれた感じが一周回ってクセになってきたとこなのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:01:37.90ID:IR3eJVNp0
バイキングは、いいともとジャニーズ番組の繋ぎだと
言われていた頃もありました
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:21.59ID:0MkInOyE0
>>119
ネタがない日はひるおびみたいに天気の話で1時間つぶしたりするようになるかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:38.44ID:RQsOdc8x0
3時間に拡大したところで、

・ニュースを取り上げるのが遅い
・ダラダラ同じ話題を続ける
・終盤グダグダ

は変わらないんだけどね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:51.84ID:TygjhlJK0
打ち切りどうこう言ってたのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:01.24ID:45mKqnoN0
坂上忍って誰?
見たことないし見たくもない w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:02.40ID:K7oqUI8F0
え?三時間?w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:03.73ID:umq4F3yc0
坂上がくびになってバイキングが安藤裕子の番組になるってオチを期待している。
0169名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:14.73ID:0qsYnH5p0
平日の昼にワイドショーなんか見てる視聴者層は

ジジババ→頭が悪い老害、政権批判大好き
専業主婦→頭が悪くゴシップ大好き

↑こいつら向けに番組をつくると……!

ゴシップたっぷり政権批判たっぷりの偏差値30以下の馬鹿向けワイドショーができあがり!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:20.83ID:Vi8trJJ10
なんで番組スタッフにパワハラやってる坂上忍のバイキングのほうが存続なんだよ!
まじおかしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:31.49ID:A2YNdMAx0
まとめブログじみたものを見ずにはいられないんだな
じゃああああああああああああああああああああっぷ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:58.20ID:oHV+v0L50
フジテレビの近くに行けば見えるけど
社屋に巨大な坂上のポスター貼ってんのよ
フジテレビは坂上を押してるってこと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:04:32.94ID:AndV5esP0
バイキングは坂上のパワハラで終了とか雑誌で書いてあったけど
正反対の事が起きてんじゃねえか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:22.50ID:UpTRMFNT0
>>45
差別用語で視聴者侮辱とか
酷いな。。。。

局ごと公害だから困ったもんだね。。。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:23.09ID:RvHx3SOY0
いや逆だろ...
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:23.80ID:/HYYJnKY0
どうせフジは何やってももう負け戦だから
これでまさか他局に勝てるとは思ってもないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:05:31.72ID:HYIoaW2T0
昼の電波汚染が拡大するのか。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:05.71ID:V4RHf9Bh0
コレ見てる人いるの?
在宅でテレビ昼のテレビ見れた時2度程見たけどこんなの終わって良いだろ
フジテレビは問題だらけだし電波返上しろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:16.75ID:wNs+O8sa0
坂上は安倍ちゃんに批判的だからね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:46.32ID:YhEb2eoX0
バイキングが3時間拡大こんな時代に生まれてよかったーー!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:58.54ID:odhYAGom0
フジテレビ上級(?)解説委員の平井文夫さんも残るんか?
もろ政権擁護のトンデモコメントで笑かしてくれるが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:33.21ID:XQHl2LyB0
中国の圧力でワイドスクランブルが打ち切りかと思ったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:08:10.57ID:76yJ5+EL0
中田のセカンドチャンネルで昨日言ってたが
9月から制作費が大幅に落ちてタレント呼べなくなると言っていた
中田じゃなく制作やってる人かなんかが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:09:17.27ID:ZvtG+LMQ0
いいとも→ごきげんよう&昼ドラ ときて今度はグッディかよw
とんだ寄生虫番組だなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:09:45.63ID:kEXjdXvp0
平日の昼から3時間の生放送やるのか。
長げー。気合入ってるな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:09:49.72ID:KWZmaHso0
これは良いことだと思う
番組が分かれてると、次の番組でも同じネタを同じように扱うことあるし
一つの番組枠が拡大すれば、扱うネタも増えるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:20.70ID:/D4rBykM0
グッディは突然ネトウヨ寄りになったし
中国人の悪いところをわざとクローズアップして長時間放送してた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:28.27ID:76yJ5+EL0
つまり9月からテレビはめちゃくちゃしょぼくなる
中田は金かかるタレントじゃなくて若手が出られていいんじゃないですかという冷静さだが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:35.78ID:g6XoMLiI0
パワハラリアリティショ・シノブハウスを24時間やってほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:47.15ID:kEXjdXvp0
この時間に3時間も誰が見るんだよ。
そんな暇人居るのか、
主婦くらいだろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:11:22.77ID:WOFmyTx80
>>193
間に通販番組を大量に入れるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています