X



【サッカー】<日本代表>「久保建英とW杯優勝できる」サッカー界を変える“新世代”に海外注目 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/09(木) 06:36:24.11ID:qpTY00Y39
スペイン2部エストレマドゥーラUDに所属するU-23日本代表GK山口瑠伊は、近い将来、日本代表がワールドカップ(W杯)優勝にも手が届くレベルになると確信しているようだ。

香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」が「日本は久保建英と一緒に2022年W杯で優勝できる』と有望なGKが語る」と特集している。

 現在22歳の山口はフランス人の父と日本人の母を持ち、2014年にFC東京U-18からフランス・ロリアンの下部組織へ籍を移し、2017年にエストレマドゥーラBへ加入。2019年11月3日の第14節ジローナFC戦では、トップチームのメンバーとして先発出場を飾り、スペインデビューを果たしている。

 来夏の東京五輪でも活躍が期待される有望株の山口を「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」紙が特集。「『日本は久保建英と一緒に2022年W杯で優勝できる』と有望なエストレマドゥーラのGK山口瑠伊が語る」とクローズアップしている。

 記事では「U-23日本代表の山口瑠伊は、自分と才能溢れるチームメートたちがアジアのサッカー界を変える世代になると主張している」と言及。

さらに海外でプレーする日本人選手たちを新時代の旗頭として引き合いに出し、「レアル・マドリードの久保建英(マジョルカに期限付き移籍中)、PSVの堂安律、マンチェスター・シティの板倉滉(フローニンゲンに期限付き移籍中)らと、山口は定期的にトレーニングを行っている」と紹介している。

世界の頂点を見据える山口 「どの国にも勝てると確信している」
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_3p9aYbGDBqZHbnvtAfK5g---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200708-00271105-soccermzw-001-1-view.jpg
定期的にトレーニングを行っているDF板倉滉、MF久保建英、MF堂安律【写真:Getty Images】

 そのなかで山口は「このチームの一員であることをとても誇りに思っているし、彼らと一緒に大きなことを成し遂げたいと思っている」とコメント。A代表は未経験ながら、特大のポテンシャルを秘めた山口は、「僕たちがアジアを代表していることを示さなければならない」と世界の頂点をすでに見据えているようだ。

「このチームは2年以内に、22年のカタール大会でどの国にも勝てると確信している」

 東京五輪世代の逸材たちが世界で存在感を高めており、日本サッカー界の希望となっている。進境著しい若武者たちが日本代表をけん引し、22年のカタールW杯で大暴れする姿が見られるだろうか。


7/8(水) 6:20 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e684e123e18d2bd4ff16be5053f4367d0b3d5ab
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:52.95ID:0iyjGdiQ0
大空翼みたいだな久保さんは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:35:58.37ID:RXXdmBqR0
エース級のネドベド、ロシツキー、ポボルスキー、コラー、
脇にヤンクロフスキー、グリゲラ、ガラセク、切り札バロシュが一同に集ったチェコでも勝てなかったのに
日本だとあと何人スター級が必要になるのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:36:52.36ID:nJ0kVr2+0
正直久保がいても日本はあまり強くなる気はしないんだよな
CBやGKも足りてないけど、前線なら久保よりかは強化大迫みたいなのが欲しいわけで
つーてもそんな選手は当たり前だけど日本代表以外でもほとんどいないからな

CBGKはもうちょっと出現率高いから、現状はここだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:37:38.67ID:GHvNbBmK0
久保くんがリトマネンやギグスのようにならないことを祈る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:37:47.92ID:2sO9pepE0
菅原はまだバレてないようだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:38:47.81ID:uBZoia4b0
でも前回のチームにノイアーとスアレスいたら優勝できたかもしれなくね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:40:32.77ID:shwUfuhv0
いくら個が伸びてもしょせんアジア人

日本はチームとして戦わないと優勝なんかありえねーよ

たとえレアルバルサユーヴェバイエルンの選手だらけになっても優勝は厳しい

あくまで「なでしこ」が見せて粘り強い守備から相手のミスをつかないと勝てない
正攻法で勝てるほど個は欧州南米には追い付かない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:40:57.72ID:VDyBqfOm0
>>17
久保君のクラブをセルタとかその辺りにした方がリアルさが増すんじゃない。
レンタルで。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:42:03.43ID:wqvO+y5h0
>>106
おめでたい頭してるなお前w

韓国人が「ガンイン君がリトマネンやギグスのようにならないことを祈る」
とかほざいてたらお前どう思う?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:46:23.35ID:R39sScmP0
無理だろ、肝心のストライカーがいない
ロナウド並みの化け物FWが出てくりゃ別だけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 09:56:27.66ID:l3p21jMy0
>>113
韓国人が頭沸いてるのは普通だからいつもの事
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:53.22ID:3K78Nv0Q0
>>115
上田が育てば....
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:11:36.77ID:KbN5EJW30
こういう煽り記事売って金にしようとするの止めろって。そんなに単純なものじゃないって、日本人は今までのワールドカップ見て理解出来てると思うよ。タレント揃えた強豪国がなかなか優勝出来ないし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:14:45.81ID:+K8vHMNR0
普通にフェリックスやロドリゴより上だもんなぁ
あり得ない
漫画だよ漫画
キャプテン翼超えてるわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:16:48.56ID:Oo7i1HZS0
久保にハマる点取り屋を見つけてこい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:26:27.77ID:tXlBJakV0
冨安と久保はワールドクラスだがもっとワールドクラスの選手が増えないと無理だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:27:33.41ID:nYtrBdE80
在日と韓国人に大人気
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:28:40.78ID:Q8WUPQ2b0
サッカーって日本で一番競技人口多いのになんで規格外の点取り屋って出てこないんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:30:24.58ID:fGhL1qA/0
フンコロガシ選手は口だけ達者な奴が多いな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:30:55.10ID:tLrDTTuy0
何?今日は信者はこういうスレ立てたの?
また今日も、来シーズンムバッペ&サラーはレアルに来ても久保の控えとか
メッシを超えそう、いや超えた、とかメッシがマジョルカ来ても無理久保だから戦える
みたいな妄言を吐くの?
そういうのは韓国のお家芸だと思ってたのに、日本人も堕ちたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:32:44.20ID:zy0C3CTc0
>>85
南野は代わりがいないから
リバポのベンチでも先発で出続けるだろうが
中島は久保が出てきた時点で不要な存在
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:33:55.72ID:/E4qgsQI0
今の代表ダメだからな、南野とか大迫とかもう駄目、久保君世代まで期待できん
カタールに負ける様じゃ話にならん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:34:24.41ID:cZZ+Aiiz0
フランス代表を目指した方が近道だったのでは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:35:38.97ID:/E4qgsQI0
>>126
筋力の差かね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:36:28.74ID:w82MaRNo0
ハーフが多いけどキーパーの層が厚くなってきたよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:37:20.87ID:/E4qgsQI0
ちょっと前はキーパー全然居なかったんだけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:39:46.23ID:mWiR5GKP0
チームを救う殊勲の活躍を見せた韓国人アタッカーにスペインメディア「ElDesmarque」は「イ・ガンインが砂漠の中の水に。
エリア外から最高の決勝弾」と見出しを打ち、「究極の才能を強調した」と称賛。
また、ポルトガル紙「A BOLA」は「最後の数分でバレンシアのヒーローになった」と取り上げている。

イガンインしゅげええええええええええええええええええええええええええええええええww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:41:02.08ID:w82MaRNo0
>>136
お前があのサッカー実況で嫌われてる在日か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:42:08.95ID:dD1W/DsJO
>>126

日本がサッカー人気出たのはストライカーのせいじゃなくてパスサッカーが鮮烈だったから。
釜本はバレーボールのアタッカーとか野球のホームランバッターと大差ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:42:27.67ID:6wDYg3ta0
いくら良い選手が出てきても監督がワールドカップも出たことがない世界を知らない森保とかではね…
あと、協会とかマスコミとか未成熟な分野が日本には多過ぎて足引っ張られるよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:44:08.06ID:/E4qgsQI0
>>136
1発決めたら大騒ぎか単純だな、ヤツはスペインから去る最後っ屁を放っただけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:53:41.39ID:k/fRZ52z0
久保は要らんと思う
マジな話し
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:53:45.32ID:dyA51ssK0
久保くん中心になってもW杯でベスト8行けなかったらもう未来永劫ベスト8は無理だと諦める
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:54:26.75ID:KqCbIOTI0
>>1
久保さんってあの30試合くらいでてるのに3Gしかしてない久保さんか
まさに疫病神。これならW杯グループステージノーゴールで代表も惨敗決定かも
でも途中で華麗にドリブルしてコロコロシュート放って
うわ!すげえええええええええええええってなるかも。もちろんノーゴールだけどね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:55:22.79ID:meFOnP2x0
勝島新之助君は順調に育っているのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:28.45ID:w82MaRNo0
>>143
ID変えてまで書くことかよwお前>>136だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:57:17.72ID:KqCbIOTI0
>>145
ところがどっこいすっとこどっこい
IDなんて変えてないんだなこれが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:04.68ID:uKhIkAYS0
久保はスペイン国籍取ってスペイン代表としてW杯に出たら無双出来そう
日本代表で出ても久保のレベルについて行ける選手が居ない
中田が苦しんだように周りがダメだと意味ない
本田や香川も同じように苦しんでた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:00:11.49ID:4/28Yx3U0
>>105
メッシ居なかったら予選すら敗退危機だったのに?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:01:10.75ID:OQ5X55ig0
21はホンダと同じで右ウイングでタマを持っても左足で捏ねる為に回れ右足してゴールにケツを向けるウスノロだからなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:01.52ID:B2g+MU6X0
欧州と日本の往復が確実に久保の未来を狭めるよ
日本人プレイヤーに継続性が欠ける一番の理由がこれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:03:04.05ID:njct/XW10
ワールドクラスのストライカーがいないからな
ムバッペ、ファティクラスのが日本でも出てくればいいんだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:15.88ID:OmJYxGzY0
ミナミーノもリバポで覚醒して貰わないと
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:19:37.68ID:xZI/u/G60
メッシの全盛期が日本代表でも無理だろ
アルゼンチンメッシでもダメなんだからさあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:20:02.39ID:uBZoia4b0
>>148
それは違う 最初からいなきゃそういうチーム作りしてる
いるなら中心にしないといかん それが足かせ 危うく予選落ち
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:22:42.41ID:fxT7uy+r0
>>136
これが劣等民族の劣悪でド穢い遺伝子に刻まれている凄まじい対日コンプレックスかwwwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:32:00.49ID:Z7m6ukCi0
>>40
いや今年17やぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:37:45.77ID:GexkPC0U0
>>157
ある意味こういうプレー出来るのは凄いけどなw
日本人じゃ現役最高峰の選手を削るなんて事絶対出来んだろw
闘莉王はドログバ壊したがwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:44:43.96ID:bhV6+CA/0
代表の左は中島やろな
現実的に中島外すと原口しかいねーからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:51:53.68ID:TclRebAW0
     南野
鎌田  大迫  久保君

前はこれで良いじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:29.36ID:CPh6b8eC0
>>161
スピード不足だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:04:48.92ID:Oh54NNE+0
日本にエムバペみたいなやつが現れたらワンちゃんあるかもな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:09:41.84ID:H/mt5e7K0
>>159
こんなの単に相手ボールが蹴れない只の下手くそだよ

それがラフプレーに繋がっただけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:10:11.57ID:8pJo+QYk0
弱いマジョルカを勝てせられないのに
弱い日本を勝てせられる訳ないだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:12.41ID:TclRebAW0
焼き豚悔しいな

ピークアウトしたおじさんジャパンでもグループリーグ突破したのをもう忘れた知的障害者
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:13:38.16ID:wF7ZB2Sr0
得点力が低いのが気になる

そろそろメッシみたいに年間40ゴールとかしないと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:31.05ID:3K78Nv0Q0
>>166
弱いマリナーズを勝たせられなかったのにWBCで日本を2回優勝させた男がいましてね...
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:54.22ID:TclRebAW0
野球って何か意味あんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:15:20.48ID:3K78Nv0Q0
>>168
メッシが点を取れるようになったのは21歳から
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:02.14ID:hRNG7mIw0
>>161
その4人がいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:43.41ID:GexkPC0U0
>>165
勿論結果的にはラフプレーになったけど、スターにも強気でいける精神は時には必要なんだよね。
日本人じゃ口ではスターに臆さない、抑え込む、と威勢の良い事は言うが、
変に後先の事考えたり、理由付けしてビビッて萎える。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:52:06.51ID:Bnuj4ywi0
>>74
フランス代表はそんなショボい所属いない件
マジョルカ、ボローニャとか一生行かないクラブだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:52:15.64ID:3K78Nv0Q0
>>174
イチローが参加しないと激弱
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:27.57ID:bCs3DQCU0
未来を見据えると
この山口ルイですら第3GKなんだよな…

なぜなら鈴木ザイオンと小久保レオブラっていうモンスターが下の世代に控えている
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:02:05.24ID:mWiR5GKP0
イガンイン帰化計画はどうなったの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:11:33.99ID:jjqyDnQz0
>>147
いやマジな話
中田や香川はそうかもしれんが本田はわざわざ周りのレベルを低く要求してたろ
本田がレベルをさげてたんだよ
本田がいるとスピード感のないサッカーでほんとイライラした
日本だからあんな偉そうにできただけでもっとはやくて強くてキープできて抜けて点とれる選手いれば
本田なんか代表にすら入れなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:20:27.28ID:8pJo+QYk0
>>174
じゃあイチローのいない時の野球日本代表は
サッカーの日本代表でいうと一番良い時でも
ベスト16くらいしか入れないくらいのレベルか
つまり一番良い時でも、世界大会参加国の中位くらい
までしか行けない弱い雑魚チームなんだね
なら野球の世界ランキングとかも、いくら過去に2回優勝した
実績があるといってもとても5位以内にも入れそうにないね
サッカーでも、過去に4回も優勝経験のある
イタリアやドイツも入れないんだから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:37.89ID:GexkPC0U0
>>147
久保程度が無双出来るなら、
メンディエタやデラペーニャ、ルイス・エンリケでも無双できてたろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:49:12.48ID:4G3rv0DN0
左サイドが足りない
鎌田は適正的にも久保との相性的にも違う
だったらまだ南野をサイドに出した方がいいが
鎌田にそこまでする価値があるかは微妙
欲しいのはサイドを上下動できて個の打開力があって
それでいて久保が右サイドで崩した時に
ファーで点を取るポジションに入ってれる奴
しかしそんな奴は今でなくとも日本人に存在しない
かつては南野にその期待感があったが
結局ドリブル減って真ん中の人になってしまった
今だったら中村敬斗にそういう期待感がなくもないが
あと二年半じゃ無理だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:54:58.95ID:4G3rv0DN0
>>180
本田がいなくても
結局香川の能力が最大限発揮できるサッカーは
できないというのが当時の日本の限界としてあった
香川絶頂期のドルトムントは
両サイドがグロクロとクバでギューンだったが
これが日本だと清武と岡崎になるわけで
香川がトップ下でも結局全然違うサッカーになる
今ならサイドで動ける奴が多いから
もうちょいマシだったろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 13:55:18.16ID:yDaR/UFT0
右でドリブルしても結局クロス上げれずファールだけ取られて攻撃停滞しそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:34:25.53ID:9M3aWsqy0
久保がそんなスペシャルな存在なら今マジョルカにいるわけないわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:04.30ID:d2WTpqhZ0
優勝は難しいが

久保くんの登場でみんなの目標が変わったのは
間違いないよ

目指すところのレベルが変わった
日本最大の弱点、キーパーも今後は変わりそうだ

才能の宝庫になってる
ただし、ほとんどハーフだが 笑笑

あとはストライカーだよね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:45.55ID:d2WTpqhZ0
とにかく

野球ではなくサッカーに
フィジカルエリートが集まるようになった

明らかに変わった
野球のユース年代の小ささ
めちゃチビしかいない

サッカーとバスケを選んでるな
キーパーの身長がね
あとCBの身長も
全てが変わった

サッカーの素晴らしいところは前のポジションだと
身長関係ない
圧倒的なスキルが全て
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:34.58ID:BVkqS8f70
若さ故か過密日程で逆にどんどん調子上げてくるな
アトレティコ相手に2枚でチェックされて
さらに1枚ドリブルコース切りにきてるのに
スルッと抜けて行くのみて絶句するレベル。
キープからビルドのバランスも取れるし
バイタルからのシュートの怖ささえあれば
化け物レベル
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:19.55ID:rXkMl0Ou0
>>58
エジプトは酷かったな

サラーとトレゼゲを違うサイドに置いて
ほとんど連携できていなかった2018


>>178
>>189
もうハーフに夢見るのはやめようぜ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:11:11.98ID:nVfKU2AO0
>>129
中島が持ってる一発を久保は持ってない
サイドえぐるだけなら正直伊東の方がクロスも上手いし足も速いしドリブルで攻撃のスピードが落ちない分無駄がない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:19.14ID:dczZbZW50
メッシでもアルゼンチン優勝させられないのに、無理いうなや、ハゲ
本戦勝ち抜くには、超強力な守備力が必要やがな
ベルギー選で学べんかったか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:41.71ID:dczZbZW50
取ってないだろ
ドリブルで抜いてるだけ
まあでも、キープ力凄いけどw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:52.58ID:nVfKU2AO0
>>199
引くほどバカ
玉離れとキープ力は別もんや
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:25.66ID:DPsLiZzh0
つか、こいつそもそも育成年代の代表クラスの実力ですらないし
東京五輪が実施されていた場合でも確実に選ばれていないレベルなのに
何故こんなビッグマウスなのか謎過ぎる
今だってスペイン2部ですらレギュラー取れてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況