X



【テレビ】さんま、過去の自分は「今の時代ならアカンかったかも」 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2020/07/08(水) 22:00:00.89ID:z1PbezSS9
タレントの明石家さんま(65歳)が、7月6日に放送されたバラエティ番組「痛快!明石家電視台」(毎日放送)に出演。現在の芸能界を「生きにくい」と評し、過去の自身を振り返り「今の時代ならひょっとしたらアカンかったかも」と語った。

さんまはこの日、「お前らはええ時代暮らしてきたか。次長課長も中川家もキャリア的には」とした上で、「いま第7世代とかアインシュタインとかは、こんな生きにくい芸能界に、これから暮らしていくと思うと…」と語り、タレント・間寛平(70歳)が「可哀想やなぁ」と相づち。

そしてさんまは「兄さん(間寛平)なんてもう、渡部…どころじゃない、全部入ってるからね!徳井も入ってるやろうし、宮迫分も入ってるやろし、紳助分も入ってる、全部。全部やらかした」と、いきなり際どいトークを繰り出すと、間がたまらず「ちょい!ちょい!待ちなさい」とストップをかけた。

さんまは「ホンマやんか兄さん」と続けると、間は「ちょっと…しっ!」と苦笑。さんまは「オレも数々のスキャンダルがあったけども、今の時代ならひょっとしたらアカンかったかも」と語った。

2020年7月8日 2時36分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18537403/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0a0b_249_20200708001.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:03:46.67ID:x6/LGvF90
次長課長の河本準一は当時でもアウト
メディアに汚い面晒すのはやめて貰いたい
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:04:46.86ID:vqwZEzey0
カラッポなカス芸人
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:05:21.03ID:Ix75Lhf10
昭和生まれはたいていそんなもんだって
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:06:16.45ID:iqf948L00
昔は悪かった自慢
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:07:23.61ID:qmoSWLR30
>>2
あいつのせいで生活保護受けられなかった人が多数出たからな
バカなケースワーカーは「生活保護を受けさせない」ことが自分らの仕事と勘違いした
あくまでダメなのは「不正な受給」であって「正当な理由のある生活保護の受給」はむしろ国民の最後の権利でもあるのにね
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:08:48.58ID:AsMPK6q40
youtubeでつるべがヤクザに10万貰った話してるw
上岡がそれアカンってからかってる
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:10:39.41ID:CPNY86EK0
10代とか二十歳くらいの子に発情し続ける日本でトップクラスに気持ち悪い老人
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:11:28.34ID:fL17/KHh0
テレビに出る前から人気は凄かったので時代は関係無いでしょう
そしてテレビを研究して成功した
今なら真っ先にユーチューブを研究して成功してたでしょう
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:20:52.02ID:QCW+OGdT0
さんまはスキャンダルなんてなかったろ
少なくとも不祥事的なことは
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:25:42.05ID:SBpRApYn0
多目的トイレでやったり、zoomでチンポ出したりしてたのかな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:42:51.65ID:KJXI9Iyt0
まあ時代やねえ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:44:46.24ID:DNFn/6qk0
間さんはナイトスクープ収録中にガチ排便を全国に晒したからな
コンプライアンスどころの話じゃない
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 22:48:20.46ID:vE+4CCqaO
ほいけんたにそろそろ道を譲ってもいいかも
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:00:18.01ID:N5JN76460
別れ話で揉めて女がアパートにやって来て、
合い鍵を使って中に入ろうとしたので、
急いでチェーンをかけてたんだけどまだ入ってこようとしたので、
ドアの隙間から蹴っ飛ばしたら階段を忠臣蔵みたいに転げて行ったって笑い話にしてたな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:05:58.53ID:vF35SMaU0
>>5
全世代に言える事だよ。それが年取るって事やw 世の中に合わなくなってくる、生きにくくなってくる
そして人生を終える。それだけのことw
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:29:22.99ID:ZsJS4aGi0
昔いいともで板東英二さんなんか東北生まれやったら最悪やったね、なまってえいずえいず言われるからとか言って当時は客も笑ってたけど今ならHIV患者をバカにしたとか言われて炎上すんだろな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:37:34.06ID:os16TAKF0
芸人はイメージアップしてCMやほのぼの番組のMC、コメンテーター狙うからおかしなことになる
笑わせる事だけすりゃなんとかなるのに目先の金に目が眩み過ぎ
その元凶は紳助だな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:47:13.25ID:woU8LDMI0
あめまとは何ですか
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:52:52.50ID:A5V0cOiA0
今やったらアカン事は昔もやったらアカン
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:55:05.82ID:mookM6ai0
色々やってダメなこと消していって今の状況
とかいっても昔も御法度ってのはあっても強行してたんだから
今ネットでの炎上ってのが相当な脅威になってるんやろ結局は
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 23:57:05.55ID:7DepWPxY0
りんごちゃんの件とか未成年のアイドルにセクハラするラジオのコーナーとか今でもアカンことしてるだろこのおっさん
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 00:02:56.06ID:iGZ9XoPY0
ネットがない時代だけどマスコミが家の敷地に入ってきたりインターホン鳴らしまくるし
質問も際どいものばかりだった(わざと怒らせるような質問とか)
ただ引退に追い込むとかはなかったように思える
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:23:59.63ID:973bvCg70
>>19
紳助がさんまの話するときによく言ってたな。 
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:31:52.15ID:+q3ySI740
さんまのまんまで、アイドルゲスト来るたびに嫌なこと言って泣かせていたさんま
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:35:32.32ID:8GmkM9L90
>>13
関西妻がいてそいつが芸能界突如売れたんだよ
でさんまのまんまに出たんだよ
「はじめまして」から始まるんだけど
話していてどんどん辻褄合わなくなって
ってのがさんまのまんま最高傑作
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:37:07.38ID:4IbKLkD00
今のお笑いは第七世代とか言う
まとめ売りでしか売り出せないの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:37:28.60ID:zK1HGrG90
昔は先生の体罰が当たり前のように、ヤクザも女も薬とかもあったのかもね。で、問題にもならなかった。やって当たり前、やらないと芸人失格くらいの時代だったんだろう。時代は変わった
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:37:31.42ID:qMbEASsK0
山口組3代目組長が美空ひばりがいる芸能プロダクションをやってて
堂々とメディアに出てた時代があったからな
今だと信じられない
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:40:18.73ID:HqKtvM0+0
民衆はフランス革命以前から自由を求めてきて、
フランス革命以降自由を拡大してきたが
今は規制されたがってるからな
で、それを不思議に思わない不思議な人たちが現代人

令和とか隠喩だよな〜、命令されて(規制されて)和を保つとか
中国共産党の香港問題とか程度の差はあれ批判できるような人種じゃないわな
今の日本人らは
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:41:17.71ID:8GmkM9L90
>>33
美空ひばり一代記みたいなドラマで
岸本佳代子が美空ひばり役で
三代目の役がビートたけしだったわ
岸本が美空役が適役かは別だが
三代目やれるのはたけししかおらん
って当時思ったもんだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:43:45.23ID:ThV1saSq0
アホじゃあーりませんよパーでんねん
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:43:46.82ID:8GmkM9L90
>>34
ちょっと認識が違うな
どの道人や社会がが抱えられる自由
の数というか量というかそういうのには
物理的上限があるんだよ
だから新しい自由を得れば一つ自由を捨てないと
支えきれなく抱えきれなくなるんだよ
俺はそう言った動きなんだと思う
テレビでおっぱいやお尻は見れなくなったが
AVで毛と肛門は解禁されてる
ってのはつまりそういうことだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:45:55.86ID:fw7qFoes0
>>14
ひょうきん族やってた頃に誰かの部屋に集まって
山田邦子のヌード見てたって話をしてたような
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:46:39.08ID:TUMno0i10
家に来た女を階段から蹴り落として笑い話にしてたのも今なら大炎上だろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 07:59:47.03ID:yslpq5J50
過去の自分ならって、今のお前も時代からズレてんの気付いてないのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:03:18.94ID:WfENE36B0
>>43
どうやったらそんなタイプミスできるの?
見た目で文字打ってるの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:09:41.87ID:BIEeUl6F0
え?今もつまらなくない?惰性でしょ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:14:11.81ID:mXE7taVD0
>>27
昔はセクハラって概念が無いから新婚の芸能人夫婦に初夜のセックスはどうだった?とか聴いてた
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:33:07.72ID:cqwHG36q0
>>42
俺もよくわからん
生き辛いってのも
時代に合わない言うけど勝手に合わさってしまうような
年齢重ねても同じじゃないのかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:38:35.88ID:2ZkGsxrR0
>>47
IMEのマウスで文字書くパッドで書いてんじゃね?w
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:40:08.12ID:2ZkGsxrR0
>>44
ジュニアが言ってたけど、芸能人みんなものすごい数の写真撮られてんだってよ
自分ではまったく気づいてない時に撮られた写真がそれぞれ編集部に大量に
ストックされてるんだとさ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:43:59.10ID:SJWRwDNw0
>>52
自分が20代の若い頃と社会が変わったら
中高年にはついていけんだろ

年寄りがスマホPC使えなかったり
キャッシュレス決済できずに小銭探してレジ渋滞させるのと同じ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 08:54:44.87ID:cqwHG36q0
>>56
ネットではそう聞くし、そんなイメージしちゃうけど人次第じゃないのかな
うちの母親婆さんだけど楽しそうにSNSやってるしな
俺は全く教えてないのに
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 09:00:10.94ID:fYMsg5ru0
最近はテレビ見ないからよく知らんが、
相変わらず会う人会う人「結婚は?子供は?」って尋ねてるの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 10:09:57.59ID:CZAcHDdP0
>>30

それ知りたい!
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:25:22.54ID:ONmr7Vze0
>>1

これ考え方がおかしい

逆に考えると、今の自分だと過去じゃ駄目なわけで、必ず今の自分が過去で通用するわけじゃない。
常にその時代にマッチしてることだけが重要なわけだけ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:37:24.92ID:6TeGQT770
>>1
たけし(週刊ポストの連載より)
「渡部もせいやもやらかしたんだって?おいらが今の時代だったらヤバかったな
それ以上のことしてたもん。出待ちのファンをとっかえひっかえヤってたけど
いちいち年齢も聞いてなかったしな。おいらと洋七が今の時代の芸人だったら死刑だよ」
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:39:08.03ID:B7AKF18A0
常識なんて世代が変わると通用しないからね
昔は立ちション歩きたばこなんて普通でそれをしないほうがおかしい扱いを受けてた
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:43:13.61ID:Oo8GAOhZ0
おっさん共が
昔はバレなかったーーっって言ってる
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:57:48.06ID:UO4fu6GH0
昔は、芸人が女遊びするなんて当たり前だったよなあ
それがしたいから、頑張って売れたんだから

豪遊は成功の証だった
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 11:59:24.41ID:UO4fu6GH0
女も、有名人の愛人になるのが夢の一つでもあったのよw

「囲われたい」って思ってた
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:08:34.83ID:UO4fu6GH0
ダウンタウン一派なんて、大阪時代に心斎橋で出待ちの女子中高生
どんだけ持ち帰りしてたかw

「女は17くらいが一番」とか平気で言ってた
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:15:51.61ID:EgiPhWRD0
上にもあるが最初からイメージを地に堕としときゃいいんだよな。芸人が安易に
「好感度」をメシの種にするからダメなんだよ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:20:37.22ID:2W1YLoy20
松方弘樹も女遊びしすぎてパイプカットしてたな
ネタなのか本当なのか知らんけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:23:32.30ID:EgiPhWRD0
美空ひばりって昭和末期ぐらいにテレビに出られなくなったのは、当時でもやはり
マズイっていうコンプラめいたもののせい?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:30:55.82ID:UO4fu6GH0
>>73
関係ない
ただの病気のせい

ヤクザが駄目なら、演歌勢なんて全滅だよw
サブちゃんなんて親分と杯交わしてるんだから
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:44:50.75ID:8DHgkiVW0
昔の漫画読んでたら、エイズがうつるって平気で書いてた
結構有名な人だったけど忘れた
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:46:47.37ID:UO4fu6GH0
全ての原因は、女がモノを言って強くなってしまったんだよ

昔はTVのゲストでも、アイドルはしょっちゅう芸人に泣かされてたw
紳助、さんま、とんねるず、ダウンタウン、みんなアイドル泣かせた事がある

今はそんな奴居たら、バッシング凄いだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 12:54:50.77ID:EgiPhWRD0
>>76
駆けだしの女優は意味も無く脱がされるw だから売れっ子女優が昔こんな仕事
やってたの?ってたまげたもんだw
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 13:12:22.93ID:zDTa7kAb0
今もギリアウト
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 14:00:05.31ID:oHPMChTi0
そ時代の流行とか価値観があるからね
明治にダメだった事がおkだったり昭和でおkだった事が今はダメだったり
さんまちゃんくらい才能があれば今の時代でも世に出てきただろうし
世相に合わせたプライベートを送ってるんじゃないの
それより60、70過ぎて昔の価値観を押しつけてくる人がキツイ
教育とか医療とかモラルとか大きく変わっているのに半世紀前のまま更新してないジジババ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 14:04:03.92ID:haR8K99E0
烈侠 ~山口組 史上最大の抗争と激動の半生 加茂田 重政 (著)
に実子の結婚式の司会はさんまにやって貰ったと書いてありました。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 14:05:47.69ID:UO4fu6GH0
年数でいえば、江戸時代から昭和になってるくらいの月日が経ってるんだからなw
そりゃ変わって当たり前と言えば当たり前だ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 14:06:23.36ID:PmGNYY1Q0
芸人は芸人の仕事だけやってりゃそこまで糾弾されなかったんだよ
コメンテーターやらなんやら手を広げたからこういう状況になってきた
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 14:15:23.28ID:eDmQTK/T0
ネタでしょ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/09(木) 14:20:53.06ID:mXE7taVD0
>>65
フライデー事件の原因になった女性とは、その女性の年齢がアウトなときから付き合ってたのでは?って言われてるよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 21:05:12.31ID:Qv+jOHdt0
こういうのって
「逆に俺らは良い時代に生まれたわ〜」
って云う自慢が入ってるのよ、実は、やらしーわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/10(金) 21:11:08.02ID:oCXBDacX0
>>86
当たり前だろ
日本も絶好調、金も有り余ってた時代に若者でほんとに良かったわ
ご愁傷様としか言えない
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 00:34:15.27ID:8aVJDwmh0
芸スポの過去スレでさんまはさだまさし好きと公言していた
タモリは、さだまさしが嫌い
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 00:54:21.35ID:etevflZX0
今もコンプラに触れまくってるぞ
イマドキよくあんなの放送してるな
さんまは好きだけどさ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/11(土) 14:42:20.63ID:+UOhGFdC0
俺もさんまと同い年やったら女子中学生相手の援交の常習で警察に
「またお前か!アカン言うたやろ!!そろそろ逮捕するぞホンマ!!」
「えへへ、すいやせん旦那。堪忍してください」
みたいな感じやったんやろな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 00:10:04.96ID:SG5NrZKV0
あとりぶらんどでさんまが河合奈保子にダメだし
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 00:19:18.17ID:dcKgRTkA0
昔の方が暴力的だったけどある意味健全だ
今は表面だけ大人しくて実は陰湿な嫌な社会
古き良きアメリカならぬ古き良き日本だった
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 16:41:32.58ID:2Cdnu9Pm0
>>92
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/12(日) 16:46:26.89ID:+OHMZiJO0
>>8
つるべは3代目山口組の娘と仲良いからな
パペポとか掘り返したらヤクザ絡みのネタ結構あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況