X



【炎上】「太ももに魅了されました」 ファンのセクハラ投稿にAKB怒り「どういう気持ちで言ってんの?」→炎上 ★7 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2020/07/08(水) 20:24:48.99ID:yrNKmMth9
SKE48松本慈子「セクハラ断罪」ファンの「太ももコメント」に怒りも賛否

 SKE48・松本慈子の発言が、物議となっている。
 チームSのリーダーである松本は1日、自身のSNS「755」を更新し、一部のファンに対し不快感を露にした。

 松本は、ファンからの「S公演を最前で見たあの日、ちかちゃんの太ももに魅了されてしまいました また見に行けるといいなぁ」というメッセージに反応。
 「それは、どう言う気持ちで言ってんの?素直に気になる。言われて嫌な気持ちになるか、ならへんか。ちゃんと考えて言葉にして欲しいな。。
 文章だけじゃ誤解が生まれることもたくさんあります。だからこそ、これは言ってもいいのかを考えていって欲しい」などとコメント。
不快感を示している。

 このファンの発言をセクハラと捉えた松本の発言に、賛否がある。

「『こうした発言が気持ち悪い』ということは認めつつ『太もも出す衣装だからな』『苦言するほどかな』『そういう衣装用意する側の問題では』
『ロングスカート衣装にしよう』と、言い過ぎという声もあります。
もちろん『思ってもメンバーに言わなくていい』『まあセクハラだよね』という声も。最近何かとうるさい世の中ではありますので、
難しいところではありますが」(メディア記者)

「水着おじさん事件」も

 男性も、とりわけ過激なモロセクハラ、というほどでもない発言にも見えなくもない……という感じだが、女性側が不快となればそれはNGだ。

 6月、STU48の工藤理子が、動画配信サービス『SHOWROOM』でファンからの水着を期待するコメントに
 「水着、水着って……。水着水着おじさんが嫌なのー! 私はー! 言っちゃった。すごくすごく嫌」などと発言し炎上した。
 今回も似たようなことが起こってしまったが、今後増えそうな話である。
https://social-fill.com/archives/2258

SNS投稿
https://imgur.com/RWrCihb.jpg

松本慈子(20歳)
https://imgur.com/zt2Vorh.jpg

【炎上】「太ももに魅了されました」 ファンのセクハラ投稿にAKB怒り「どういう気持ちで言ってんの?」→炎上 ★6 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594193119/
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:46:39.02ID:UxT+0EIU0
女を売りにして接触商売
糞にみたいな歌唱のCDが
なんで売れてるか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:48:22.20ID:kMZAYObk0
俺ならこの子の顔みたら、太ももにまで興味いかないけどな
むしろこの人、無茶苦茶いい人だろ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:48:24.60ID:hqxf/Lfd0
>>739
このままでいいよ
この人は衣装を批判してるわけじゃないし運営を批判してるわけでもない
48Gは最初から馬鹿にされているから何も変わらない
一ファンの言葉に苦言を呈しているだけで運営が何かを変える必要もない
ファンですらない外野に馬鹿にされたとして何か不都合がある?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:48:46.19ID:22M8sayV0
一般人の芸能人離れの時代だよ
不快な思いさせられてまでチヤホヤしてあげる必要ないだろ
なんかね、業界全体が高飛車で勘違いしちゃってる感じ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:49:18.02ID:pA9g9IuZ0
>>1
衣装担当に文句言えよ

芸能人辞めたら
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:50:43.30ID:qIkoJzI5O
安室奈美恵の身体をほめるのか?
それを考えたらAKBの身体をほめるとかアホのする事なのは分かるだろ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:51:06.81ID:IFKCLXG80
20か
プライベートでならいくらでも気持ち悪がればいいけど
アイドル仕事でやっててこの発言におかんむりはープロ意識低いなと
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:51:41.65ID:CaxyJzQo0
説教が足りないんだろwwww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:52:23.83ID:PHqIAurR0
匿名でもないのに
太もも魅力とか、正気じゃねえ
危ないし怖いね

しかし勢いのまま投下するのもどうなのか
コメントは誰かにチェックしてもらった方がいい
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:53:34.58ID:pJC1mQn10
太もも露出した衣装で金を引き出しておいて何故キレる?
そっちのほうが「何言ってるの?」だわ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:07.45ID:H3iiGMg60
ちかちゃんのうんちタッパーに入れて持ち帰りたい!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:54:17.25ID:62x1Ulrq0
誰を相手に商売してるんだよ
歌や演技がウリじゃないんだろ?
そういう商売しておいて、
太ももに魅了された、ってだけで文句言うならもうやめれば?としか
こんなのも軽くあしらえないと人気なんて上がる事ない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:55:45.77ID:sbWgB02X0
これを受け止めるのがアイドルの仕事じゃないの?
経理のお姉さんに言ったらクビだろうけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:55:47.28ID:qIkoJzI5O
>>763
安室奈美恵が46人48人いるようなグループだから、歌やダンスが魅力のグループだよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:56:56.74ID:+xmSYEsA0
AKBって、初期は パンツ見せ隊 とか言われてたんじゃなかったっけ?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:00:16.71ID:OPU5cT9f0
普通に気持ち悪いからなー

人気商売の人はそういうのも上手くあしらうから不快な表現とは思わないのかもしれない
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:00:24.94ID:dCAlvzBE0
水着の太ももって見てもたいしたことないのに
ミニスカの太ももって何で魅力的に見えるんだろうね?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:12.45ID:gu4Aw+Tr0
自分らの職業がなんだと思ってんだろうな。
まさか、歌で金を稼げてるとでも?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:18.06ID:n+k3Suph0
アイドルは最底辺のキモヲタ相手の商売である
という基本事項を1日100回ぐらい心で唱えたほうがいい
似た業態のキャバ嬢はその点、割り切って接客しているだろう
最底辺のキモヲタに食わせてもらっているわけだから
「どういう気持ちで言ってんの?」という発言はプロとして失格
自分が美人ピアニストとかヴァイオリニストと勘違いしてるんじゃないか?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:20.68ID:aq4IhOFu0
あなたの先輩たちはお菓子のCMで口移ししてたんだよって教えてあげなよwどう思うのか意見聞いてみたいわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:40.66ID:SpmuH2Wz0
何様だこのブス
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:49.28ID:NgPYZSIY0
アイドルなんか昔からオナペットだろうに
勘違いして自分をなんだと思ってんのかね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:27.97ID:FbJ0XQNR0
>>750
また?
アイドルやらに何かコメントした事なんか一度もねえよカス
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:28.61ID:sm0y47610
パンツまで見せてるのに
太ももに魅了されるとキレられるw
https://i.imgur.com/XrFpXwx.jpg
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:35.07ID:0CAeSmqs0
何様だよ勘違いすんな売女
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:45.27ID:gu4Aw+Tr0
口パクなんだからそもそも歌を聴いてもらってないし。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:02:52.10ID:ugYGhEtb0
>>753
この人が何を批判したかなんか関係ない
不都合の有無も関係ない
全てこの人の人気の問題だから
但し、それは人に迷惑をかけないことが条件
馬鹿にされてていいということにはならないのに更にネタを作ってしまったのは単純に迷惑だろ
多分運営もこの件とは関係なく衣装を決めると思うよ
それで更に馬鹿にされるけどな
そんなことより馬鹿にされててもいいと勝手に決めてるお前こそたとえ運営でもメンバーでもファンでも間違いだな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:04:25.10ID:d+t4skBb0
水着や下着でPV作ってたじゃんw
まあ、これからはロングスカートでやれば良いよ。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:04:34.53ID:rZ7Sdnys0
流石にこれは美人局
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:05:49.41ID:/PuhFi3F0
瀬戸内の今村がミニスカで太もも全開で踊ってたの最高だったぜ
つべかツイッターで動画見たが、あれ褒めても怒られるんかな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:11.77ID:UX0H6ol30
>>33
男って生きてる赤の他人と樹脂の円盤の区別も
つかないんだな

人間でいる意味ないから消えたらいいのに
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:30.48ID:LdMkMfZp0
>>764
はあ?
なぜ必死でこの馬鹿娘を擁護しているんだ?
ファン本人を叩いているのはこの女だろ?

褒めてくれたスポンサーにぶちギレた馬鹿
プロ失格だわ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:06:56.83ID:3N9A/ZO20
太ももが良かったとしてもそれは心ん中で思っておくことであって本人には可愛かったですぐらいでいいだろ
こういう発言する奴とか何が悪いか分からんやつはリアルでもヤバいやつだわ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:08:19.60ID:LdMkMfZp0
>>787
頭悪そうw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:08:20.31ID:xl2Q37I80
オタクってこれ言われたら気持ち悪がられるだろうな〜とか思わないのなんでなん?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:08:58.95ID:H6Th6tZS0
>>778
確かにはみ出した尻を誉めないのは憤りを覚えるかもな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:08:58.77ID:hqR9GLIzO
>>785
自分の商売が何で誰を相手にしてるのか理解してないおバカタレントに言ってやれよwwww
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:09:20.17ID:UX0H6ol30
>>788
おまえはガチで頭悪いけどなwwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:09:47.89ID:ur3Kw3rKO
美脚に魅了されましたならセーフなのか?
めんどくさい世の中になったな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:22.57ID:ls3rGmqM0
むかーし大島麻衣の「足を見るおじさんは痴漢」発言に、テリーが「挑発的格好して被害者のふりするな」
って切れたことがあったね。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:36.22ID:hqR9GLIzO
>>787
キモいと心で思っていても心に留める内容をわざわざ言う馬鹿に言ってやれよwwww
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:10:49.64ID:UX0H6ol30
>>789
人外フェイスのキモぶさなんて脳そのものが
おかしいからね

まともな知能持ってると、多少はパーツ不細工でも
割とちゃんとした人間に見えるもんだよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:10.93ID:Qu8K83sD0
>>793
本人に直接言わなきゃいいってだけじゃね
本人宛にはかわいいですねとか当たり障りのない誉め言葉だけにしとけと
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:37.84ID:vc+jjGU00
まじでオッサンが(30以上)が言ってんならキモいだろ普通にキモいだろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:12:03.58ID:lh7uJXq90
んじゃ長そで長ズボンで踊れ
それで観てくれる人いるか知らんけど
このレベルが顔だけで売れるほど芸能界甘くないんだよなあ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:13:23.36ID:v+s+PwL00
それしか取り柄がないのにその話題に触れたら怒るってw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:13:32.88ID:VkIpppqk0
太ももに魅了されましたってそんなに嫌な表現かな
綺麗でした素敵でしたって意味だろ
怒りのポイントが正直ちょっとわからん
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:14:08.47ID:UX0H6ol30
>>801
ならキモい男にキモいと言ってもいいだろ

実際にキモいんだし
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:14:56.00ID:UX0H6ol30
ファンは本音で話しただけだし
アイドルも本音で返しただけだし
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:09.06ID:C+hF59de0
この子のことまったく知らないけど太ももが太くてちょっとコンプレックスとかじゃないの
そうじゃないとあんな仕事しててこの発言はおかしすぎる
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:10.17ID:CrWIPB+V0
数年後には何でも無いようなことが幸せだったと気付くはず
ちやほやされてるうちが華
贅沢言わんこと
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:23.78ID:FptPvh9V0
昔美空ひばりがファンに塩酸ぶっかけられて顔に火傷を負ったことあったって先週のテレビで見た
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:15:41.45ID:NzaZxnBU0
>>806
まあこの程度でキレるならアイドル辞めた方がええわな
アイドルなんて所詮そういう商品だし
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:08.58ID:UX0H6ol30
女は目立つことでたった1人の男を探してる

男はチヤホヤされてりゃなんでもいい
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:27.96ID:X8DzRm4E0
アンチに変貌するか推し変するか余計なこと言わずこの人を応援し続けるかはファンの自由
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:29.28ID:FskCZPi80
直接言うのもどうかと思うけどそれに反応するのもどうかと思う
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:39.96ID:lh7uJXq90
太ももってそんなにマナー違反かね?
ケツとかスジとか言うならまあ分からんでもないが
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:41.42ID:f6JBEKlw0
これ本人のせいって言うやつは木村花が消えろって言われたのは本人の普段の言動のせいだろって言ってるようなもんだろ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:16:59.99ID:UX0H6ol30
>>810
キモい言われるのが嫌ならアイドルなんて
おっかけなきゃいいんだよ
実際にキモいんだから
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:00.78ID:EP8n50cg0
こういうことに苦言をていするアイドル側に聞いてみたい
「どういう気持ちで握手してるの?」
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:16.41ID:yCNur+ur0
何かおっパブ行っておっぱい褒めんの怖くなってきたわ

いつも社交辞令で褒めてたんだけど…悪いことしたなぁ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:36.38ID:VkIpppqk0
>>807
あー嫌味だと思ったとか?
こんな太いのに魅了されるわけないじゃん、酷い!みたいな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:18:39.63ID:1rr5cE4L0
>>805
キモオタ向けコンテンツだから当たり前
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:02.42ID:UX0H6ol30
>>819
逆におまえら、握手程度を何と勘違いしてんだ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:08.13ID:K8NI6pVV0
>>811
「たった一人の男を探してる」
きっしょ。病院行ったほうがいい
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:39.67ID:hqR9GLIzO
>>818
まぁ言われた本人は喜んどるかもなwwwwww此処でこのタレントの馬鹿さ加減に文句言ってるのはファンでも何でもない奴らやで
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:41.16ID:/s4IpLh40
最推しには言わないよ
4推しくらいだから言える
だからハッキリキモっって言ってあげなさい
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:19:57.58ID:kdhqrLVm0
橋本環奈がTwitterのアイコン変えた時の反応は酷いもんだった
乳でっかとかパンツくださいとか
それに600〜700ぐらいいいねついてるのにまたドン引き
もっと酷い下ネタもあったし
なんでわざわざ本人に届く場でそういうこと言うかね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:02.77ID:UX0H6ol30
>>825
あほだなあ
ファンなんて相手にしてないだろ

目立ってりゃ金持ちやタイプの男と知り合いやすい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:05.78ID:X/710oTgO
ミニスカ履いてるからといって安室奈美恵に太ももがどうのこうの言うのかよ
それ考えたら分かるだろ
歌とダンスで魅了してるグループなんだから
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:52.58ID:hqR9GLIzO
>>826
話が伝わらん馬鹿やなwwwwwwネットに書き込むなよキモオタガイジwwwwww
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:17.69ID:S0X5Cr5H0
太ももガバーと出してるのはセクハラじゃないんか?
子供の情操教育に悪いんだが
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:31.16ID:Kd/lOVDh0
歌や踊りを見てほしいとか外見でもせめて顔で好きになってほしい気持ちはわかるけど
秋元アイドルでいるうちはエロ目的のヲタクが殆どなんだから我慢するしかない
嫌なら早く卒業してエロ目的以外のファンを付けることだ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:21:42.54ID:E6OLRjPv0
>>828
あーなんか話がおかしいと思ったら
擁護してる奴ってたしかにそのあたり勘違いしてそう
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:22:03.45ID:miiDelEi0
直に露出してる部位に魅了されたと言うとセクハラなら、露出してること自体が公然猥褻みたいなもんだろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:23:03.54ID:DudJpdar0
>>832
客層が違いすぎる
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:24:08.42ID:S0X5Cr5H0
薄布一枚で尻を突き出してカメラに向けて水着撮影して
良い尻してんねたまんねぇなって言ったらセクハラになるのか?
テレビや雑誌のグラビアで尻突き出してる側がセクハラなんじゃねーの?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:24:12.23ID:lh7uJXq90
>>832
アムロも駆け出しの頃は言われてたかもしれんし思われてたかもしれんな
でも圧倒的に歌手として実績作ったらそりゃ言われなくなる
そういう次元じゃなくなってくるから
コイツらがそのレベルに達しているわけがない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:24:44.61ID:dhiRxtnC0
>>832
勘違いの大元はそのあたりか
そもそも需要がわかってないんだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:24:48.53ID:FptPvh9V0
このスレに女性がいるかわからないけどミニスカートはいてたら見られるのは気持ち悪いものなの?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:25:24.21ID:S0X5Cr5H0
>>832
太ももガバーと出してるのはセクハラじゃないんか?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:25:42.50ID:kxRZPvLo0
>>569
これだ、これだな!
いい例えが思い浮かばなかった
これでわかる

キモいと言えば永遠の勝利みたいな詐欺にも気を付けろよ、みんな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:25:56.19ID:FehAdSzo0
見せ物に自分から進んでなってる、ってことを気づいた方がいいんじゃないかな

こういうことが嫌なら、アイドルやめて、歌でも芝居でも真面目にやるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況