X



【海外ドラマ】『HAWAII FIVE-0』『マクガイバー』有名クリエイターのピーター・M・レンコフ、差別的行為で解雇 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/08(水) 19:39:38.52ID:jTfpWyaf9
2020.07.08 12:30
https://dramanavi.net/drama/news/2020/07/hawaii-five-0-35.php
https://dramanavi.net/drama/assets_c/2020/07/20200708-00000005-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-73701.jpg

米CBSの人気ドラマ『HAWAII FIVE-0』や『MACGYVER/マクガイバー』などのショーランナーで知られるピーター・M・レンコフが、不適切な行為により解雇されたことがわかった。米Hollywood Reporterなどが報じている。

関係者によると、レンコフは今年4月に幕を閉じた『HAWAII FIVE-0』の10年間と『マクガイバー』の現場で、人道的でなく虐待的だったと主張する少なくとも3件のクレームが出ている。彼は、ハワイでお気に入りの男性スタッフらと葉巻を吸っては、女性の外見について好き放題に語る「ボーイズクラブ」をやっていたという。さらに、『HAWAII FIVE-0』では男性俳優からの特別なスケジュールの要求には対応するが、女性俳優には対応しなかったとも言われている。

このことでCBSテレビスタジオの広報担当者は声明を発表。「ピーター・M・レンコフは、『マクガイバー』『私立探偵マグナム』を監督するエグゼクティブプロデューサーではなくなり、当スタジオは彼との契約を終了しました。『マクガイバー』はモニカ・メイサーが、『私立探偵マグナム』はエリック・グッゲンハイムがショーランナーを務めます。彼らはすでにそれぞれのシリーズのエグゼクティブプロデューサーです。

当スタジオは、安全で全員が尊重される製作現場環境を築き上げることに尽力しています。現在まで、すべての番組に人事プロダクションを割り当て、スタッフのトレーニングを拡大し、何事も報告しやすいレポーティングラインを増やしてきました。私たちは、セットで働くすべての人との信頼関係の構築に引き続き焦点を当てながら、習慣を発展させ続けます。クレームはすべて真摯に受け止め、報告された内容はすべて調査します。ポリシーに違反し、弊社の価値観に見合わない証拠が明らかな事項には、即決断を下します」

解雇されたレンコフ側も謝罪コメントを発表した。「今は人の話に耳を傾ける時であります。自分が作り上げた仕事現場が仲間にとっては理想的な環境ではなかったと聞くのはつらいものですが、深くお詫び申し上げます。問われている内容に責任を負い、より良くなるためにできる限りのことに尽力することを約束します」

情報筋によると、レンコフの評判はかなり悪かったようだ。「女性にとってこの現場は苦痛だったでしょう。彼は、人種差別主義者、性差別主義者、階級主義者、同性愛者嫌いなどのどれか一つというわけではないのです。それらすべてに該当する人物なのです。さらに、気分によってはストレートの白人男性でさえも拷問していました」と述べている。

2017年には、『HAWAII FIVE-0』のオリジナルメンバーであるチン・ホー・ケリー役のダニエル・デイ・キムと、コノ・カラカウア役のグレイス・パークがシーズン7で降板している。当時、ダニエルとグレイスはスティーヴ・マクギャレット役のアレックス・オローリンやダニー・ウィリアムズ役のスコット・カーンと同等のギャラを求めていたが、最終的にCBSが出した額は、二人のギャラよりも10〜15パーセント低かったと報じられていた。

CBSでは今回のレンコフ以外にも過去に解雇された関係者がいる。セクハラや性差別発言で解雇された『NCIS:ニューオーリンズ』のショーランナーだったブラッド・カーン、そしてコメディドラマ『Fam(原題)』のロケ現場で不適切な発言をしたボブ・クシェル、『スター・トレック:ディスカバリー』のショーランナーで予算オーバーと現場で暴言を吐いたグレッチェン・J・バーグとアーロン・ハーバーツと、人気作品に関わっていながらも現場を去ることになった人物が多い。(海外ドラマNAVI)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:41:13.45ID:Hw2mzl0t0
人権愚弄マクガイバー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:43:06.02ID:lOAQcMJF0
マクガイバーって冒険野郎マクガイバー?
ダクトテープとアーミーナイフがあれば何でも作れる?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:44:32.74ID:hvIJqL9b0
包茎野郎ムケナイバー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:45:15.44ID:dV2Q797K0
HAWAI FIVE-0って、日本人を思いきりdisるドラマじゃなかったっけ。
韓国系のグレース朴が出てるからわざとやってるのかなと思ったけど、作ってるヤツがレイシストだったのか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:45:39.07ID:C1+hBuMQ0
こんな時に焦っちゃいけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:46:36.31ID:zArPntDm0
秋デブ軍団も、枕しないやつは解雇だっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:48:26.46ID:wpI6Z8mO0
この新しいマクガイバーとか出演者のカテゴリーでめちゃくちゃポリコレに配慮してたのに。
どこをどうとか言うと角が立つので言わんけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:49:03.82ID:YywluDq60
彼は、ハワイでお気に入りの男性スタッフらと葉巻を吸っては、女性の外見について好き放題に語る「ボーイズクラブ」をやっていたという。
さらに、『HAWAII FIVE-0』では男性俳優からの特別なスケジュールの要求には対応するが、女性俳優には対応しなかったとも言われている。


この程度で解雇されちゃうの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:56:31.65ID:egIhFhh00
旧マクガイバーのほうが良かったよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:16:25.84ID:VHrVzufw0
テラスハウスだかの制作の奴らは何もお咎めなし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:18:25.12ID:3dc/62H80
「ブロッサム」で、窓から入ってこようとした不審者を撃退したブロッサムを見て
友達で「どこでそのやり方覚えたの?」と聞くと
「マクガイバー」と答えていた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:26:16.54ID:eUA7gK8o0
>>5
そのリメイク作品
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:11.99ID:Mv3EnXkV0
>>9
あとはなんだ
シュバインシュタイガーとかラインハルト?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:50:49.57ID:0nkRNTof0
HAWAI FIVE-0はもう終了決まったよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:52:37.69ID:dsPt7GYC0
>>1
ロンブー淳
「竹島問題を話すと韓国スポンサーにレギュラー番組降ろされた!」

聞き手 勝谷誠彦

神動画
http://y2u.be/pkjyuviqDzI
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 20:56:39.08ID:v7+IHCkZ0
>>14
レギュラーの2番目の首無し奇形男がレギュラーなのに半分くらいしか出演せず、
1人だけ本土で別撮りしたり別脚本の特別扱い
全出演者が出演する番宣イベントにも1人だけ不参加
なのに、ギャラはフル出演の3番目以降のレギュラーたちより遙かに高額

こんなゴミは要らないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:05:00.65ID:VEIhBp2q0
TBSだがの深夜でやってた頃が洋ドラの全盛期おわりかけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:42:45.32ID:r7iwiPMZ0
他の件は知らんけど
主役と同額のギャラは同じくらい人気がないともらえないのはしょうがないんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:10.45ID:dCLLr+bC0
ダノがいないとつまらないもん
コリアンはいなくてもドラマに影響ないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:19:25.26ID:v7+IHCkZ0
>>33
必要なのはダノ枠のキャラであり、ダノでも、ましてやカーンではない
お前みたいな勘違い馬鹿が糞役者を調子づかせてドラマを壊す
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:57.46ID:Yd2grv4p0
表立ってるのがギャラ15%安かったというだけで解雇されるくらいの差別を行ってたのは間違いないだろうよ
視聴率ボーナスで大差があったとかグッズロイヤリティで差別されてたという噂もあるみたいだし
特にダニエルはスコットのサボりやアレックスの怪我治療休みをかなりカバーしてたと思うよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:50:37.89ID:p5f1NCgZ0
リメイク冒険 野郎は最初の三話くらいで脱落した
まだ騙ってんのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:58.53ID:Dep593YT0
>>32
別にdisってないよ
悪役に日系が出てきただけで反日ダーって言うアホいるから
真に受けたらバカを見る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:42:40.04ID:8ZI3hHl30
>>7
東日本大震災のエピソードは素晴らしかったよ
反日ではない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:33:27.61ID:J4DgxzmDO
NCIS:LAの初期は剣道や日本の文化がよく出てきたんだけど
急に出てこなくなったうえに出演者の台詞で「わーいプルコギー!」みたいなものが出るようになった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:12.77ID:mzFuAZ5Y0
>>38
お前21世紀になったら未来人かなんかにでもなったつもりか?
実際には差別と言い切れるかどうかは証拠があるかどうかも含めて微妙でパワハラとの合わせ技でアウトなんだろう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:15:07.86ID:/QbEbacd0
あんなのマクガイバーじゃない

ナイトライダーの続編作れや マスタングのせがれのやつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:26.33ID:dR2DPaJv0
>>41
クリミナルマインド でリードに突然の韓国ネタやらせたりとか分かりやすいよな
ロビー活動で汚されるのはほんと嫌になる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 08:37:02.16ID:BekCHiJ80
FIVEー0はアジア系がギャラ差別で辞めてるしホントしょうもねえな
チンのコメディ回なんか素直に面白かったのに…
いいとこオープニングの曲しか残ってねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 09:20:04.46ID:uPnrN0y10
>>46
ホテルでアビー追いかけて鍵閉まったシーン面白かった
チンいい演技してたのに降板本当残念だったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 13:20:07.20ID:McDrSeB50
ハワイのは初回でスゲーエラパンストチョンがレギュラーっぽかったから即切りしたが差別主義者的には恥かかせるためのキャスティングだったのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:00.28ID:E1nB40zc0
HUAWEI 5G
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 15:12:45.65ID:D4L/de5y0
マクガイバースーパードラマTVで昨日放送してたやん
やるなら教えてくれや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:12.34ID:FaVzPR+O0
S8のアダムがスカウトした女スパイがコノそっくり! この人今後も出てくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況