X



【炎上】「太ももに魅了されました」 ファンのセクハラ投稿にAKB怒り「どういう気持ちで言ってんの?」→炎上 ★5 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2020/07/08(水) 13:58:20.76ID:KM9EA4hd9
SKE48松本慈子「セクハラ断罪」ファンの「太ももコメント」に怒りも賛否

 SKE48・松本慈子の発言が、物議となっている。
 チームSのリーダーである松本は1日、自身のSNS「755」を更新し、一部のファンに対し不快感を露にした。

 松本は、ファンからの「S公演を最前で見たあの日、ちかちゃんの太ももに魅了されてしまいました また見に行けるといいなぁ」というメッセージに反応。
 「それは、どう言う気持ちで言ってんの?素直に気になる。言われて嫌な気持ちになるか、ならへんか。ちゃんと考えて言葉にして欲しいな。。
 文章だけじゃ誤解が生まれることもたくさんあります。だからこそ、これは言ってもいいのかを考えていって欲しい」などとコメント。
不快感を示している。

 このファンの発言をセクハラと捉えた松本の発言に、賛否がある。

「『こうした発言が気持ち悪い』ということは認めつつ『太もも出す衣装だからな』『苦言するほどかな』『そういう衣装用意する側の問題では』
『ロングスカート衣装にしよう』と、言い過ぎという声もあります。
もちろん『思ってもメンバーに言わなくていい』『まあセクハラだよね』という声も。最近何かとうるさい世の中ではありますので、
難しいところではありますが」(メディア記者)

「水着おじさん事件」も

 男性も、とりわけ過激なモロセクハラ、というほどでもない発言にも見えなくもない……という感じだが、女性側が不快となればそれはNGだ。

 6月、STU48の工藤理子が、動画配信サービス『SHOWROOM』でファンからの水着を期待するコメントに
 「水着、水着って……。水着水着おじさんが嫌なのー! 私はー! 言っちゃった。すごくすごく嫌」などと発言し炎上した。
 今回も似たようなことが起こってしまったが、今後増えそうな話である。
https://social-fill.com/archives/2258

SNS投稿
https://imgur.com/RWrCihb.jpg

松本慈子(20歳)
https://imgur.com/zt2Vorh.jpg

【炎上】「太ももに魅了されました」 ファンのセクハラ投稿にAKB怒り「どういう気持ちで言ってんの?」→炎上 ★4 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594176902/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:21:43.95ID:Cxn3hN6R0
>>76
それwwwwww
アイドルと言う売り方しててこういうのって
昭和生まれにはわからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:09.68ID:ZhaHZBnR0
この子はどういう気持ちでそのグループで活動してるのかが気になるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:12.62ID:oyPajEtX0
>>95
セクハラ被害で食ってはないぞ
マヌケ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:16.77ID:6dhNxaUmO
秋元系ってテレビでちらっと見る分には、「女の子っぽい」お揃いの衣装をきっちり着てるけど
写真集の写真なんかだと、けっこう際どくてびっくりする。

白石さんとか秋元系のトップクラスでも、そんな格好してる(させてる)からには
太ももどうのでキレるのは違和感ある。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:31.10ID:Aueh8fRO0
今顔見たがぜんぜん可愛くないじゃん
そら太ももしか見るとこないやろ
秋元のせいでブスなのに勘違いアイドルがいっぱいいそうだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:35.59ID:B5rqimqj0
自分たちはAV女優と大差無いポジションにいるという自覚を持たないとな
いや俺的には断然AV女優のほうが格上と認識してるが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:48.28ID:5K72eYKp0
>>83
同意
>>86
ファンが最大の賛辞であるコメントしてくれたのに呈して
それに怒るアイドルはプロじゃない

まあフェミは言葉狩りが好きなのでこんなコメントでも
セクハラ認定したがるが

だから表現の自由がなくなり
規制されるようになってしまったのだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:50.82ID:WfScqeqk0
露出度の高い服着てるくせに想像力がなさ過ぎ
絶対そう言う目で見る奴いるに決まってるだろw

一々噛みつくなよ面倒くさい女の典型
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:22:59.74ID:V+Qwsxdc0
ケツ振り振りしてパンチラダンスするような風俗紙一重のアイドル()が何言ってんだ???

むしろ最高の褒め言葉だろやってる下品さから考えたら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:23:01.71ID:lP6LwiV50
いつからかアイドルは自称するものみたいになっているが
それならばなおの事、プロ意識が求められるのではないか

本来のアイドルはアイドル視されるからアイドルなんだろうし
では、如何なる理由でアイドル視されるかというと
やはりセックスアピールだったりするだろう
いわゆるブスがアイドルたり得る事は無いのだから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:23:15.36ID:3hRGC2x20
褒めるのも駄目ならもう太ももを出すな、これからは長ズボン以外は履くな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:23:39.17ID:niAsmVvN0
これ太股ではなく目や顔に魅了されました、ならこんな発言してないはず
どこに魅了されるかは個人個人違うんだから、パンツ晒して踊るだけの口パクがこんな発言しちゃいかんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:11.26ID:/ELnfAgu0
SKEからAV女優になった三上悠亜とかいう奴も現役アイドル時代にこんなこと言ってなかったっけ?
「性的な目で見てくるファンのオッサンどもがキモい」的なこと言ってなんかネットで炎上してた気がするんだが

でもそんなこと言ってた奴が今やAV女優になってそのキモいオッサンどもにヤラれまくってアンアン言ってんだよなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:13.94ID:J7n2FgPD0
>>1
乃木坂46の三軍干されより無名のくせに天狗かよAKB48はw
乃木坂46にいつ勝てるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:22.41ID:liz10Fkc0
自分が望むなら性を売り物にしてもいいし客側がそれでオナニーするのもいいぞもっとやれ!なんだけど本人に直接性的なことを言っちゃダメ・・・というだけの話だからヲタク達には落ち着いてもらいたい
オナニーする権利は奪われてないしオナニーすることをきもいと直接言われてるわけでもない
オナニーしてることはアイドルも知ってる
ここらへんの微妙なバランスを守っていこう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:24.11ID:FsoOQPrK0
AKBなんて、まだ、存在してたのか?
AKBは、AKIBABAKAの略称だろう。
はなから、オタクをバカにしてるんだよ。
おまけに、48なんて、いやらしい数字を付け足してる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:51.75ID:Qn4bt8Wo0
性の対象として売り出されてる運営に文句言えよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:24:59.17ID:lP6LwiV50
>>108
AV女優は芸名で活動しているから
それだけ意識の切り替えを徹底出来るのかもしれないな

勿論、AV女優を天職と考えられるような
地のままでも行ける人もいるだろうが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:15.53ID:Q1c3iRZv0
アイドル風情が、思いあがるなよ!
アーティストだとか勘違いしてるなら独立して歌だけで勝負してみろ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:16.58ID:g6UnvZO20
逆で考えてもなにもおかしくない

男のアイドルがシャツはだけた姿で出てきて
腹筋に魅了されました

こんなのセクハラでもなんでもないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:38.68ID:Cxn3hN6R0
太ももがコンプレックスだったからイラっとしたんかな?
ちょっと前のアイドルなら
「いやーん、気にしてるので言わないでー
○○さんのいじわるうー」だよなwwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:40.37ID:dnkieLWZ0
ストリッパーも末期になると
「何、わたしをジロジロ見てんだよ!」って舞台上で思うらしい

滑稽だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:25:57.03ID:pCSNSLUqO
この子がコミュ障なことだけはよくわかった
こんなの「ありがとー!」って軽く流せばいいのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:01.97ID:JkgLIpIH0
>>57
T田T矢がモロにそうだよな。無類のソープ好きでありながらヤった後に説教垂れるから風俗上の間での評判は最悪らしい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:06.15ID:5K72eYKp0
こんな言葉さえセクハラ認定したがるフェミ女にフェミ男

性的に満足していないから毎日イライラしていて
アイドルに対する「太ももに魅了されました」という
最高の賛辞のコメントにも当たり散らす

閉経で毎日イライラしている上沼恵美子と同じだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:18.00ID:oyPajEtX0
男性も、とりわけ過激なモロセクハラ、というほどでもない発言にも見えなくもない……という感じだが、女性側が不快となればそれはNGだ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:52.87ID:Kki8h7sE0
こうゆう気持ち悪いこと言う女増えたけど何かの病気?
発達障害?
これから言うこと全てに相手の気持ち感情考えて言ってんの?とクレームくるぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:04.01ID:vrQ3lAn10
「見て見て〜、スカートぴらっ」
「太ももエッチやん」
「は?どういう気持ちで言ってんの?」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:05.20ID:lODEpaAX0
ファンが気持ち悪いのは皆知ってるし、メンバー間でそういう会話をしてるのも想像できる
でも言っちゃったらファンが可哀相でしょ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:08.17ID:/5GAfaQA0
ブスに限って過剰に反応するよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:12.05ID:qjLUTMNJ0
>>100
ちなみにコイツは自分がSRのグラビアイベに参加してての発言
グラビア=水着と喜んだおっさんヲタを気持ち悪いとdisったってな感じ
嫌ならそもそもそんなイベ参加すんなよとしか言えん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:16.91ID:XkN0dAvW0
おっさんに太ももいわれたら
そら嫌やろ
水着になれも同じく
これからは言っちゃ駄目だ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:17.16ID:L2B9hukk0
対面で太ももを凝視しながら
「うひょー!よだれ太もも最高!ビキビキ、ビクンッ!ビクンッ!」
なんて言える?
言われて嬉しい?
自分で頭おかしいと思わなきゃ
キャラにもよるし、脚ならOKだったかもだけどさ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:28:04.21ID:AUdS0+2h0
キモオタに媚びてるアイドルの末路ワロタ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:28:33.32ID:sBROJEFI0
>>141もうプレイだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:28:48.52ID:Cxn3hN6R0
>>147
昭和期の少年ジャンプかwwwwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:28:55.29ID:mP4HjAzp0
顔はブサイクで歌もジャイアンレベルだけど
フトモモに精液掛けさせてください
なんて言ったわけでもないのに
ヒスブスだなあ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:09.57ID:02KFuKku0
言った側と言われた側のプレイだろ
ごぼうびじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:21.44ID:nVeABJ5N0
ツンデレ国民的アイドルAVデビュー!とかの壮大な前振りだったら感心するわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:25.77ID:ELJeliL50
>>1
だったら、太もも出すような衣装着なけりゃ良い

それでもし、見に行くファンが減ったら
結局大半はそういう目線で楽しんでるオタという事
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:28.61ID:dhsxPfp50
ブスで顔をほめられないからと
キモヲタの精一杯の応援じゃないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:29.97ID:0GKStHrj0
自分の意志で晒してるのにそこを見てると言われるのは嫌なのか
我儘だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:40.83ID:BKHqldnG0
でも大金ブチこんで最前列で観たあげく本人から死ねクソ豚野郎と罵られるのは最上級の悦びだったりするんじゃないの
ドルオタって変な奴多いし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:29:42.62ID:p8nT2fw80
太いから太ももちゃうで
太ももは細くても太ももや
細ももって言葉ないやろ

チョンは日本語わからへんのやな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:00.97ID:yTaG8fII0
見せ物のくせに
見られて気持ち悪いって
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:55.45ID:paNpO+kX0
>>1
売春婦と何ら変わらん売り方しといて何ほざいてやがんだこのド腐れマンコはw
誉めてくれた客にイチャモンつけるとか失礼にも程があるわw
オマエが文句を言うべき相手は秋元だろがド腐れマンコw
とっとと辞めてしまえド腐れマンコw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:30:58.27ID:demrpx2g0
太ももばっか見ないでよねとか
太もものことコメントするのよくないぞって
セクハラだよーって
可愛く返せばいんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:00.43ID:EqkurP/00
755を使ってる事に驚いた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:05.51ID:Kki8h7sE0
こいつのツイッター見たんだけど
ヘッダーに一般人の顔写ってるけど全員に許可取ってんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:06.04ID:ZhaHZBnR0
超絶落ち目のAKBグループなのに
数少ない残ってくれたオタクも全否定していくストロングスタイルに惚れたわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:37.48ID:VJfYeUx80
言い方が悪いんだろ
顔スル―して太ももだけ褒めたらそら最低やろ
そもそも太ももだけで惚れるかよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:31:41.73ID:U8TEtuqL0
こいつらってアーティストきどりなの?
性を売ってる人たちでしょう?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:13.93ID:F0p6g62w0
イケメンなら許される
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:24.62ID:1d5bBVBD0
ドルオタってアイドルに恋愛感情搾取されて商売された上に

こんな事言われても金だして見に行くとか笑えるな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:36.93ID:Kki8h7sE0
>>168
だったら太ももの見える衣装出された時に着るの嫌ですと断るのが筋だよな?
当たり前のことだけど。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:40.81ID:LBW/lcfu0
これは今流行りのツンデレってやつだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:32:52.67ID:1HjwFItj0
今は握手会やらSNSやらファンと直接やり取りできるからダメなんだよ
アイドルなんてそんなもんだろという一般論と本人に直接言うのではまた違うから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:03.67ID:i3qPDXRU0
太腿に擦りつけたい(´;ω;`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:06.58ID:lP6LwiV50
お人形さん=アイドルだから
一個の人格を有した女性と扱われないのも仕方ないんじゃないかな
単なる性の捌け口でしかない

そういう立場に甘んじている女が悪いと
それこそ男ではなく同性から言われかねんだろうし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:25.14ID:LMjImSDw0
芸人に『アホやなぁー』と言って、逆切れされる感
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:36.40ID:liz10Fkc0
>>147
これなんだよ
風俗嬢でもキャバ嬢でもこれ言われたらきもいだろ
きもいものにきもいと言っただけで、それでファンが離れるなら離れればいいだけ
きもいって言ったこと自体は正直だし言う権利もある

しかし「売女のくせに生意気だ!それは許さん!」と発言を禁止しようとするおっさん達が現れる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:04.58ID:5K72eYKp0
自らの意思で脚を晒して金を稼いでいる癖に何を被害者ぶっているの?
プロのアイドルなんだろう?
ふざけるなよ

まぁプロの売女でも30回も自らの意思で妻帯者の芸能人とエッチしてお金まで受け取っているのに
その性行為のネタを週刊誌に売った女と全く同じ

あげくの果ては「性のはけ口にされました」だと
なんで被害者ぶるわけ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:13.10ID:hJVq8bk40
体以外に何かあるわけぇ?
オマエラのしょうみない自尊心満たしてやってるんだから感謝しろ(ぶひひ〜ん
0195名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:25.18ID:Ksj+KQov0
>>189
まぁ離れるほど最初からファンいないんすけどねw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:31.12ID:aq5QwxJR0
女はファッションとか言うけどな
男はそういう目で見ていないからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:59.35ID:9Vdqz/8d0
NMBみたいにこういう事言われ慣れてないんだろなあ

な な せ@yuuriripon0419 5月21日

NMBだけ性的な売り方がすごい鼓動するハート
だから大好き2つのハート2つのハートこれからもおっぱいたくさん見せて脱ぎまくって変態ちんぽくん達を喜ばせて下さい2つのハート2つのハート2つのハート


http://pbs.twimg.com/media/EYiM4-vU4AASGGn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EYiM5C8UMAEEzTs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EYiM5D_U0AA4Oy-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EYiM5HAUMAIC9Pv.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:35:05.53ID:ITqk7vDP0
問題ないでしょ。
褒められて嫌なら。
踊るなよ。
人前出るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況