X



【陸上】ウサイン・ボルト氏、娘の名前公表「オリンピアライトニング」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/08(水) 11:07:32.81ID:cRd5ze4I9
陸上男子短距離の元スター選手で100メートル、200メートルの世界記録保持者のウサイン・ボルト氏(ジャマイカ)は7日、5月に生まれた第1子の女の子に「オリンピアライトニング」と名付けたことをインスタグラムで公表した。妻と娘の写真を投稿し「私たちは娘と一緒に新たな章をスタートさせた」とコメントした。(共同)

https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/img/202007080000185-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/202007080000185.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:08:58.10ID:Z/58KuvK0
あいたたたたた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:15.06ID:RfHp8Pkg0
>>1
本当にボルトの子なら、将来に期待
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:17.50ID:QfTjxbd40
なんというDQNネーム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:37.49ID:W3dCkym80
何の必殺技だよ?(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:44.60ID:BQ7ZQGsj0
光速の異名を持ち
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:46.65ID:KJXI9Iyt0
キラキラやな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:47.85ID:989K1HIe0
歴代で最も偉大なスポーツ選手(英国メディア発表)
*1位 モハメド・アリ(ボクシング)
*2位 ドナルド・ブラッドマン(クリケット)
*3位 ペレ(サッカー)
*4位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*7位 ジェシー・オーエンス(陸上)
*8位 リオネル・メッシ(サッカー)
*9位 ディエゴ・マラドーナ(サッカー)
10位 ウサイン・ボルト(陸上)
https://www.thesun.co.uk/sport/11784370/tiger-woods-messi-muhammad-ali-federer-ronaldo-top-10-sportsmen/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:26.89ID:5w0uE8KL0
ライトニングさん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:29.43ID:cVGBJfd20
超絶ドキュンネーム
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:33.31ID:SjfGOZCu0
お前ら童貞小僧は馬鹿にするけど
じゃあボルトが娘に「のぶこ」や「としえ」みたいな
お前らが推奨する古臭い名前つけたらそっちのほうが引くだら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:56.99ID:RfHp8Pkg0
本日のほのぼのスレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:00.42ID:sKe32R7U0
キラキラネームだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:10.57ID:cVGBJfd20
>>12
ライトニングだからねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:13.23ID:SsbPr/nf0
あー これは娘グレるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:16.73ID:+q6f+ZXP0
F35ライトニング
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:19.99ID:QfTjxbd40
「私の娘は五輪の稲妻です」


はっず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:20.69ID:hzynsOLi0
オリンピアライトニング・ボルト

もう詰め込みすぎて草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:53.32ID:AASUxWUN0
 
 
オリンピアライトニング・ボルト
 
 
どこのゴールド聖闘士だ
 
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:13.42ID:tzo2cglS0
ライトニングさん…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:16.95ID:Uz3nr9bZ0
正式にはオリンピアライトニング・ボルトになるのかな?
獅子座だったら良かったのにwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:18.29ID:/62BFtlN0
>>15
まぁ妥当だな
クリロナが入ってないのくらいか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:35.59ID:i/J4dtFK0
ザ・ルーツのseedっていうヒップホップの名曲にあったな。娘が産まれたらロックンロールと名付けよう、みたいなの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:42.03ID:5w0uE8KL0
>>33
ほんとこれライトニングさんの風評被害だよな
ライトニングさんに重力操る力なんかないのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:55.23ID:bY9xTgTf0
愛称はピアやろな
半分ネイティブだから分かってしまうわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:12:56.47ID:cVGBJfd20
>>40
はい差別
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:00.73ID:QfTjxbd40
オリビア・ボルトにすればいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:14.08ID:y6yem0i20
星矢ああああ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:19.05ID:e0oJOYfo0
「オリンピア」はふつうにある女性名で、「ライトニング」はミドルネーム
「オリンピア・L・ボルト」ならそんな変な名前じゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:30.39ID:15sNc0WeO
聖火 亘利翔 朱李埜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:35.11ID:X94q/z+N0
オアシス?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:44.30ID:1hS18f080
タイソンボルト
ウサインゲイ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:13:46.91ID:7LRXRzYx0
キラキラネームw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:08.03ID:Ev/dnw1q0
すると娘さんのフルネームは「オリンピアライトニング・ボルト」さん、
ギリシャ神話の“ゼウスの雷撃”って感じなの?

…日本で言うところの「波平の怒り」みたいな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:08.94ID:i/J4dtFK0
インディアンネームみたいでいいじゃん。五輪の稲妻ウソつかないみたいな感じ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:08.99ID:yI35n5Gn0
コンパクトで色々表現できる名前の方がかっこいいような
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:15.19ID:/OkKxm0S0
ケーブル思い出した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:27.28ID:KO39SSl80
>>15
アウト ボルト
イン クリロナ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:33.14ID:H2ZrZ0Sx0
暗黒に染まる、封印されし

過去の記憶がよみがえる!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:39.33ID:cwApEOHV0
プリンセスキャンディさんを思い出した。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:14:58.67ID:QfTjxbd40
俺ならミリオンって付けた

ミリオン・ボルト
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:00.14ID:AASUxWUN0
 
 
娘「将来の夢はパン屋さん!」
  
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:26.05ID:q8FcMy950
>>18

外出自粛で
アメコミ読んでたんかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:34.19ID:RfHp8Pkg0
>>43
日本に来たら「小島よしお」だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:15:44.67ID:zn9vjTgW0
ファルシのルシがコクーンでパージ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:02.32ID:pT5eb0/r0
>>15
オーエンスに勝てないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:07.96ID:q8FcMy950
>>67
おまえはミニオンみたいだけど?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:13.69ID:O8RU4iOz0
ウサインピアライトニングとかにすれば良いのに
オリンピアはないだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:14.60ID:X4LMQqbd0
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなす戦闘のエキスパート。自分のことをまったく語らず、
唯一みずからを「ライトニング」と呼称する。だが、これが本名かは不明。
もともと、とある組織で階級のある立場にいた。が、それが一転。現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいないところで、ふとやわらかい表情を
見せる一面もあるようだ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:28.63ID:o5547jxg0
車田正美も喜んだだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:43.85ID:lgt8wBdt0
超ビッグネーム、金持ちの家に生まれるなら、名前が奇異でも何の問題もない
そもそも現地人が奇異に感じるかだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:16:47.44ID:QfTjxbd40
ブラックサンダーじゃいかんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:03.73ID:fXuMFgbF0
この名前で茶道部に入ってほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:05.96ID:NM8/N8Wb0
>>548
俺的にはライトニング・プラズマが好き 
コレに賛同してくれる人多いと思うが…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:06.93ID:AlUS1O+F0
競走馬かよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:13.55ID:TLOHZz4v0
主人公感がすごいな
求められる人生のハードル高そう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:18:08.09ID:0yIGiWra0
車田先生…?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:18:33.90ID:1SESYUKs0
黄金獅子十六茶
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:18:41.05ID:0IPwikun0
>>1
遂に外国にも到来したか……DQNネームが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:04.89ID:0pcXS+0q0
キラッキラやんけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:19:13.66ID:BuI4TpA20
>>1
子供は確実に黒人
女でも180cm以上  オオサカナオミ級
幼児期から生活自身が、体の使い方・柔軟性の英才教育だろう
 NBAに初の女性プレーヤーすらあり得るSPEC
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:20:14.58ID:OgWwZMrO0
ボルトがサンダーボルトなら完璧だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:20:18.81ID:mLPRsEwY0
オリンピア・ライトニング・ボルト

必殺技臭半端ないって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:20:20.63ID:0IPwikun0
>>21
お前が在日だって直ぐに判るぞ
すっげー頭悪い文章だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況