【視聴率】<私の家政夫ナギサさん>初回視聴率14.2%の好スタート! 多部未華子がバリキャリ女子に 大森南朋が家政夫役 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:01.14ID:/xDeRRdd9
 女優の多部未華子さんの主演ドラマ「私の家政夫ナギサさん」(TBS系、火曜午後10時)の第1話が7月7日に放送され、平均視聴率(世帯)は14.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、好スタートとなった。

 ドラマは、電子書籍配信サイト「コミックシーモア」から生まれた四ツ原フリコさんの同名ウェブマンガが原作で、28歳の独身女性がおじさんの家政夫を雇うことから始まるハートフルラブコメディー。多部さんは、製薬会社の営業職(MR)としてバリバリ働くキャリアウーマン(バリキャリ)だが、家事は苦手で生活力ゼロのアラサー独身女性、相原メイを演じる。大森南朋さんが、メイの生活に安らぎと潤いを与えるスーパー家政夫のナギサ、瀬戸康史さんがメイの仕事のライバルとなる田所をそれぞれ演じる。
 第1話は15分拡大で放送。製薬会社のMRとしてバリバリ働くキャリアウーマンの相原メイ(多部さん)は、仕事は誰よりもできるのに、家事が全くできないアラサー独身女性。そんなメイの28歳の誕生日の夜、彼女の散らかり放題の部屋に、突然見知らぬおじさんが現れた。その正体は、全ての家事を完璧にこなすスーパー家政夫・鴫野ナギサ(大森さん)だった。ひょんなことからナギサさんを家政夫として雇うことになってしまったメイだが、「おじさんが家にいるなんて、絶対イヤ!」と受け入れられず……という展開だった。 

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c06021ecb2d1314675144dba0a1f3c7c25c1f250
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:01.81ID:X4LMQqbd0
多部ちゃんキレイになったなあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:43.92ID:2stIDwbX0
結構面白かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:28:36.71ID:Nh/SdujG0
整形してもブス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:30:03.37ID:0c8sK8CC0
逃げ恥的ヒット狙ってる感がぷんぷんするドラマだったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:30:22.07ID:2ZbANaao0
裏のボンビーガールは9月か来年3月で打ち切り濃厚か?
報ステ対策もままならないまま、火曜ドラマ対策までいるようになるとかなりヤバイ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:03.48ID:SqkVRvCw0
このドラマ終わったら妊活するぞ多部ちゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:07.92ID:hIqO90M30
相手のおっさんが福山とか竹野内だと、恋に発展しそうなキモさあるけど
本当にただのおっさんが相手役だから見やすかったwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:12.10ID:q0SydSwS0
>>1
初演もサブも演技派なのに微妙な感じの俳優を選んでるのがよろしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:23.47ID:Um8Njb5q0
野獣みたいな男だったらどうするんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:33.00ID:QZ6pzeX10
顔整形?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:22.92ID:WkkKGZ2pO
面白かった
家政夫のオジサンが得体が知れなすぎて
無許可でヒロインのブラやらパンツやら洗ったりして「家政夫だし慣れてるから大丈夫」とか云われてもw
そっちの気持ちの問題じゃねーよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:38.02ID:mifK9wr20
お仕事ドラマだとすると瀬戸くんが弱いかなぁ。もっと仕事できそうな人がいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:42.44ID:q0SydSwS0
>>14
主演
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:47.09ID:HsNR538W0
多部ちゃんの人気すごい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:21.30ID:S7Xtuyjk0
まあ次から下げるんだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:39.24ID:pFS1RD2VO
期待通りで面白かったよなー
もっと上げていきそう

ただ瀬戸富田が微妙
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:39.60ID:Vj8EMrCi0
大森南朋を受け入れられるかどうかで評価がわかれそうなドラマ
私はかわいいおじさんだなと思ったので来週も見る。多部ちゃんは元々好きだし
火曜はこれぐらいぬるいほんわかドラマがちょうどいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:46.31ID:RSCuYzzv0
>>21
瀬戸くんが出てくると全てのドラマが安っぽくなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:11.06ID:9/iuKdqN0
コロナ延期でどの新作ドラマも初回放送だけは+3%は高くなってるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:21.98ID:uImPLnTF0
これは面白かったな
さすが多部ちゃんだわ
大森南朋はいい役もらったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:36.60ID:axCb7GSX0
変なおじさんが突然家に居るとか恐怖
水谷豊娘も事前に話つけとけよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:39.76ID:Ha2VuPyF0
家政婦物はイノセント・ラヴが一番
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:55.81ID:zV788/Dy0
14.2%って高すぎwww

この枠の初回で最高視聴率なんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:12.46ID:E0xtYnD/0
大森南朋が本物の家政夫を殺して入れ替わってるストーカー的なジトっとした不気味感があったわ
松重豊みたいないかにもな強面の方がギャップあったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:19.99ID:70o9EkVj0
めちゃ高いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:31.80ID:BO2RA4aP0
MRの描写は比較的リアルだった
さすがに横浜であそこまでデカいマンションには住めないけど
あと「MR」のイントネーションがおかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:34.75ID:75E3EYpM0
>>7
俺もそう思った。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:45.56ID:+aRbYSoX0
逃げ恥の続きが見れると思った人が多数
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:10.97ID:zV788/Dy0
逃げ恥より、義母ムスよりも初回視聴率が4%くらい高いよwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:13.23ID:Ha2VuPyF0
>>36
ほんまにそれや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:37:21.34ID:Ha2VuPyF0
女性のMRは厳しいぞ
医者は女が嫌いだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:37:38.86ID:axCb7GSX0
>>36
仕事終わって去る時に遠くからメイちゃんの部屋をジーッと見てる姿がめっちゃ怖かったなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:37:59.51ID:Vj8EMrCi0
>>38
えむあ→る
ってやっぱり変だよね? 最後下がるよね普通
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:39:59.38ID:WkkKGZ2pO
あと高橋メアリージュンがやっぱいいな
助演女優賞ナンバーワンだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:41:08.37ID:Ha2VuPyF0
大森だとおじさんというより
不審な男だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:41:31.28ID:vwlTLG3+0
多部ちゃんかわいかったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:42:00.97ID:GE+XIZUn0
>>1
はじめ1/3のノリはドラマ初回にありがちのドタバタ展開で
別にそれ自体を悪いとは言わないけど、
制作の現場っていうのは新しいものを生み出せないんだなぁと思ったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:42:36.49ID:SqkVRvCw0
>>19
無許可じゃねえよw
まあ当人の許可はないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:43:20.81ID:qQNugY+F0
妹役の子は水谷豊の娘のなの?
美人ではないね。役でゆいとよばれていた。
あきらかに逃げ恥のガッキーを意識しすぎている。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:43:48.55ID:gbmwDCl60
結婚して見違えるようにキレイになったもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:45:20.20ID:S7Xtuyjk0
整形したからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:45:44.92ID:b2NTGp4M0
多部ちゃんってやっぱ大根だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:47:45.02ID:GdG+G4+p0
【しゃぶれよ】江角、滝クリ、国仲…“22歳差婚”武田真治の華麗なモテ遍歴

◆元カノの影響でフェミ男に“キャラ変”

 22歳年下の美女モデルとの結婚が明らかになったタレントの武田真治(47)。
最近は筋肉体操でお茶の間にお馴染みのタレントだが、名うてのプレーボーイとしても知られ、「女は抱けるうちに抱いておいた方がいい」などとの持論をテレビで披露してきた。

「武田の女性遍歴で有名なのが元女優の江角マキコさん。1990年代後半にドラマ共演をきっかけに猛アタックして恋仲になったのだとか。
6歳年上の江角さんに包容力を感じて甘えすぎて、破局してしまったそうですけど、このとき顎関節症に悩んでいた武田はその治療法として、江角さんから筋トレを勧められた。
それで『フェミ男』と呼ばれていた優男路線からイメチェンしたそうです。
とにかく、いい女との交際を人生のモチベーションにしているような印象です」とスポーツ紙芸能デスクは言う。

◆国仲涼子に滝クリ…早々たるメンツの名前が浮上

 実際のところ、江角と破局後も、NHK連続テレビ小説「ちゅらさん」に出演の国仲涼子、ハーフのフリーアナで、小泉進次郎環境相と結婚した滝川クリステルら、その恋愛遍歴に有名人の名前が何人も挙げられている。
東欧の美女やら、ロケ先の福岡でのお持ち帰りのエピソードもあり、あちこちで粉をかけていたことは間違いないようだ。

「結婚相手の静まなみは武田の通う歯科医で歯科衛生士をしており、そこで出会って同棲するようになり、『結婚を考えています』とテレビでも語っていた。
都内スーパーで買い物袋の持ち手を片方ずつ持っている仲睦まじい姿がキャッチされており、一緒にジムに通うことのできない自粛生活中も、自宅で汗をかいていたんじゃないでしょうか」(前出の芸能デスク)

 今月1日に入籍、まだ妊娠していないそうだが、おめでたもそう遠くなさそうである。

 さんざん遊んだ末に、結婚したのが20代の美女だなんて、なんとも羨ましいプレーボーイ人生だ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:47:55.90ID:0hSs2aSZ0
ブス界1の美女だったはずの多部ちゃんが普通に綺麗だった♪
いつでも俺が嫁にもらい直す
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:58.47ID:4DC0GS9k0
逃げ恥ファンがとりあえず見たんだろ
大森が下着畳んでたりベッドをびたーっと触ってる所でぞわっとする
キャスティング失敗だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:51:16.06ID:6bbDwUBh0
延期で3ヶ月もCMやってた効果が出たかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:51:33.77ID:rXYHaWYG0
でもタベチャン結婚してるんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:51:51.29ID:/Ts6ZB470
大森じゃただの変態オヤジにしか見えない
でも竹野内とか福山とかイケメンじゃ駄目だし
半沢がなきゃ香川あたりにやらせたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:51:53.00ID:VVH/sV9X0
大森南朋がこれからどんどんカッコ良くなったりする?そのまま?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:16.56ID:REEV2a1X0
マツコの流れで見てただけだろ
この枠はいつもそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:52:23.40ID:JZ5nzz970
いつの間にか腫れぼったい一重が二重になってるよこの人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:53:09.91ID:0hSs2aSZ0
水谷豊の娘を横に置くとさらに可愛さ3倍増♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:53:41.80ID:FhIg2xsF0
>>3
へ、面白いのか録画しといたから観ようかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:55:08.77ID:t0mDcwPg0
スゲーガッキー倒したのかwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:57:49.98ID:VVH/sV9X0
>>77
絵空事っぽくてそっちの方がダメだわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:57:53.41ID:yWgwVlY+0
>>68
でもつまらなかったら消すからそれなりに面白かったと思う
マツコの後に由利麟太郎来ても見ないもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:58:50.34ID:GE+XIZUn0
>>77
イケメンすぎると、他に仕事ねえのかよって現実との乖離を意識してしまうね

まぁスタートから、あの部屋の無駄な広さが現実との乖離というか
20年前くらいのドラマそのままの演出すぎて萎えたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:59:16.59ID:mHpe876T0
麿赤字の息子、shall we dance、さびしんぼう、ぐらいしか分からんなあ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:59:21.05ID:AESzyZ0h0
逃げ恥のパスが無かったらここまでいかなかったかな

1番恩恵を被った
面白かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:59:51.84ID:wsbTzw010
20%突破もあるよこれ
今きてる多部未華子の時代がきた
今後の視聴率予想
平均視聴率16%
最高視聴率23%
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:00:52.22ID:m7gxG4LL0
プリウスからジャンパー繋いでいたように見えたんだがいいのか?
ハイブリッド車は電気もらうのはいいけど、あげたらだめって説明書にかいてあるけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:24.86ID:bpyjTJm/0
いまのご時世暗い話見たくないから
こういうどうでもいい話の方がお気楽でいいかもな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:28.77ID:VZSXtgAA0
>>27
わかるwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:32.25ID:ytP8ZNYI0
原作漫画読んだけど家政婦のおっさんはダンディで男前っていうギャップが魅力なのな
大森はゲイっぽい演技も相まって気持ち悪いだけだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:35.78ID:ACaKSTrX0
冨田靖子
瀬戸工事
みなしっかり者で食わせ者つうか裏ありそに見えるが
多分そんな事もなく今がありのままなんだろな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:01:39.60ID:OOfw5KPG0
>>11
経費は見てたけどこれは知らなかった
経費の成功もこのドラマにつながったのかな
今度見るわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:02:51.13ID:KPHrsnkE0
これと半沢は5月から予告宣伝してたし、いつ始まるのか楽しみにしてた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:02:53.78ID:hIqO90M30
俺も大手製薬のMRで疲れ果ててすぐ辞めたわ。
でも外資系生保に転職した瞬間、年収が1500万円に!
やっぱMRの営業は向いて無いや。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:02:58.22ID:Ha2VuPyF0
多部ちゃんはキラキラ輝いてたし
瀬戸も良かったが
他は普通だったり、なんか見てて疲れた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:03:50.05ID:SjfGOZCu0
バリキャリとかさも共通認識として浸透しているかのように言うけどさぁ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:11.38ID:91BziKde0
今の時代に14%は凄い
昔でも14%は合格ライン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:29.65ID:GE+XIZUn0
>>86
さすがに良くも悪くもコロナ禍を再現するドラマをいまやる制作はいないと思うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況