X



【金子恵美】<日本のコロナ対応に>「国民が一流で政治は三流だったなって思っている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:30.78ID:DYTVaT8E9
 元衆院議員の金子恵美氏(42)が8日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。これまでの日本の新型コロナウイルスに対する対応についてコメントした。

 金子氏は、世界各国の感染状況と比較して、日本の感染者数が少ないことに触れ「私は政府の対応っていうところは、どちらかというと危機管理意識はむしろあまり高くなく後手後手だったと思うんですけど、国民の個人の意識が非常に高かった。このコロナに関しては、国民が一流で政治は三流だったなって思っている」と指摘。

 社会学者の古市憲寿氏(35)が「最近、金子さん、政治批判しますよね」と突っ込むと、「そうじゃないんです」と否定しつつ「コロナに関してはね。個人の努力、危機管理意識、あと衛生管理を徹底したってこと、医療現場の貢献だろうと私は思います」と話した。

2020年7月8日 9時59分 スポニチ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18538750/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/0/20e8c_929_spnldpc-20200708-0100-000-p-0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:01.56ID:1qtyJERp0
ズバリ、じゃねえか。
もともと、マスク国民だったのが幸いしたね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:29.76ID:AASUxWUN0
 
三流という評価は火事場泥棒には高すぎ
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:13.55ID:jHrchlxk0
政治が3流?

いや、7流ぐらいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:35.58ID:DEULasTh0
政府憎しだけ丸出しだからすげー食い気味に言ってて引いた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:43.39ID:DjC+C5WX0
のんきに感染、厚労省「全部、安倍のせい!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

アベノマスクでやらかす経産省「全部、安倍のせい!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

出世増税で日本を殺す財務省「全部、安倍のせい!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:18:51.86ID:c9ADehCc0
アジア人全体がかかりにくかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:10.71ID:fXuMFgbF0
つまり「民度が高い」と言ってるなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:10.38ID:heX9A4+i0
まあ自粛呼びかけてるだけだから
お金も届かないしいいご身分だよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:18.20ID:GY54q3RQ0
結局
自粛警察が正しいってことだよな
今度は感染広まってもいいから移動しろとか言ってる
マジで頭をイカれてるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:36.05ID:3hRGC2x20
日本より被害が少ない国で、コロナ対策で政治一流の国を教えて欲しい
それが言えないなら、ただ日本批判したいだけだろw、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:38.25ID:gq1QwuyH0
元自民党
苗字が金子


ネトウヨパヨク共にどう反応していいかわからないの滑稽
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:39.42ID:N5JN76460
批判するのはいいけどちゃんと政府が何をやったか知ってるのかな?

新型コロナウイルス 支援情報
ttps://www.kantei.go.jp/jp/pages/coronavirus_index.html
マスクや消毒液やトイレットペーパーの状況
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:54.69ID:wAGmcf7U0
規制解除したら一気に拡がったんですけど
国民が三流の間違いだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:55.82ID:C7BvCUD20
小選挙区で落選して復活もできなかった金子さんが
政治は三流とかいっても説得力に欠ける。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:20:58.75ID:ZsJS4aGi0
意地でもマスクしねぇ!とか言ってるアメリカ国民見てると納得できる話ではある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:21:40.13ID:yJ39o/7K0
>>1
そんな金子恵美さんの政治家時代の得意分野って何だったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:22:40.51ID:p81/FEB50
国民の意識が高いのに再発かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:22:41.44ID:fIryjPV60
政府を批判するとメディアに出れるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:22:52.51ID:cQdKUzDm0
>>1
一流の国民が三流の政治家を選ぶ国w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:22:53.87ID:GXLrZowv0
>>1
ほんとその通りw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:23:18.26ID:p81/FEB50
むしろすぐマスゴミに騙されて混乱する馬鹿ばかりでうんざり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:23:23.97ID:6YoBS2cg0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は反日教育を学校で徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:23:52.58ID:p81/FEB50
一流の国民がなんで感染再発させてんのお?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:11.29ID:LZiQrOEn0
サヨクが求める一流をめざすなら
憲法改正and独裁が必要だがな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:15.44ID:iTCpbpMM0
>>1
昭恵フレンズの古市が噛みついててワロタww
あいつまじに官房機密費出てるんじゃないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:16.11ID:CPBPf/yd0
理想的な国の形じゃないか
どちらも一流なんて成り立たない矛盾が生まれる
法は少ない方が良い国だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:34.27ID:p81/FEB50
>>36
お友だちで馴れ合ってばかりなのはパヨクだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:34.36ID:3hRGC2x20
日本批判スレに、嬉しそうに湧いて出る5chのバカチョンw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:44.01ID:t86If73h0
金子さんも政治家だった件
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:44.07ID:cQdKUzDm0
>>1
韓国人留学生「日本の男は弱くて幼稚」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:50.28ID:Gubc1WTD0
国民はただのアホだろ
もっと死ねば良かったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:24:56.91ID:p81/FEB50
韓国見習えとか嘘報道に騙される三流国民ばかりだよん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:01.92ID:cNfEkXc00
昔から経済一流政治は三流と言われて来たけど
それって政治が不在の方が物事がうまく進んだからなんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:05.60ID:7PVGz3W00
国が「強制」できるシステムの方が良かった

って人が意外と多くて愕然とする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:22.07ID:XL6/8QCk0
ふ〜ん、その3流の政治家に選挙で負けたのはどなたでしたっけね?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:29.31ID:uImPLnTF0
公用車を私用で使いまくってた時点で国民のこととか何とも思っとらんやろコイツ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:38.16ID:dGzwUYr/0
政治一流(笑)のニューヨークのクオモみたいに日本もやってたら日本も死体の山が出来てたよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:45.14ID:keQXTT6T0
三流なのはお前の旦那だ定期
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:57.35ID:DMvM05Rb0
50年前から言い尽くされた言葉を
語彙力どうなの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:26:35.47ID:cNfEkXc00
>>48
そりゃメディアが一部の不届き者を過剰に叩いたからな
バイキングなんて捏造までしてやったし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:26:45.51ID:ODPGpA0H0
本気でそう思い込んでた馬鹿ばかりだからまた感染増えてんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:26:46.78ID:HsNR538W0
元無能政治家夫婦が何を言うw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:07.52ID:AASUxWUN0
 
 
金子は安倍が政務官に任命するほど優秀らしい
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:32.20ID:yIY3SCqD0
浅はかだなこの女
日本が感染被害を免れたファクターXは尾身先生とそれを支えた安倍ちゃんの政治判断やで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:34.94ID:AEXKxYaw0
プロ市民はクソ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:35.49ID:M7TUGizu0
国内の対策で日本の政府が日本人に合わせないんでどうするんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:39.64ID:IjaNcApz0
>>17
金子は華族にも2家ある程度には古くから日本にある姓だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:40.65ID:ODPGpA0H0
治水問題にしたって公共事業進めて批判ばっかりされてた政治のほうが
正義ぶって無責任なことばかり言う国民よりまともだったんじゃないのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:27:49.19ID:DJe6HScx0
>思うんですけど
これがすべてw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:28:03.90ID:8/T921M10
だから言ってるだろ。
日本が凄いんじゃなくて日本人が凄いんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:28:43.13ID:0iJs1B3d0
実は国民なんか大した事してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:29:03.88ID:ODPGpA0H0
調子のいい事しか言わないバカマスゴミに騙される馬鹿国民ばっかりじゃないか

拉致被害者家族の人たちもマスゴミパヨク批判してたけどさ
てめーら何言ってたかも忘れて無責任な態度ばっかりとってんじゃねえって
お前らが一流かどうかを判断する資格なんかねえわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:30:07.89ID:C7BvCUD20
今でも法律で強制できる措置はあるよ。
ただ対象となる伝染病が限定されてるだけ。
新コロに限らず今後発生するであろう新型感染症には
新型インフルの時に作った法律を流用する改正法ではなくて
新しく法律を作る必要はあると思うけどね。
「強制」にアレルギー起こす人がいるが、自粛のお願いだと
自粛するものとしないものが生じてそこで無用の混乱が生じることこそ避けるべき。
強制力というのは必要なんだよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:30:17.56ID:IqyfL36y0
そろそろAIにやってもうおうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:30:23.57ID:jejV0x880
>>46
今は経済五流、政治も五流だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:30:39.62ID:ODPGpA0H0
むしろコロナ問題のことで国民のレベルがこんなに低いんだって愕然としたけどね
他の国民はまずウィルスとの闘いであることを認識して耐えてたけど
日本人ってゴネてばっかりだったし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:15.19ID:cxN0muzy0
金子さん
一流の見本見せて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:47.99ID:IqyfL36y0
ホストは国民じゃねえことにしように賛成
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:00.28ID:QpHv6uLw0
>>1
国民が我慢してるだけだ!

もう国民も我慢の限界だ
クズ国会議員どもは責任を中国に取らせろ!

それができないなら政治家引退か日本から出て行け!

この売国輩国会議員どもが!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:12.89ID:cNfEkXc00
欧米なんてもうマスクすらしてないっていうしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:15.59ID:JW6DHAMK0
>>1
ほんとその通り
政府の仕事のできなさは異常
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:32:33.79ID:Av9lXWWy0
休業解除して即座に増加に転じたのを見ると
休業の政策は正しかったし解除したのは間違いだったろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:01.44ID:rJp+2AO70
今後も感染増えれば政府の無能、減れば国民素晴らしいになるわけか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:06.52ID:HF20yvnO0
世界で最も感染が広がってもおかしくない条件が揃ってる国で
これだけの被害で抑えて何が間違ってたというのだろうか
国民が努力したというのはそのとおりだろうが
それで被害が抑えられるなら政治の出番はなかったってだけじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:29.92ID:uNLc/hKG0
日本は一流だと思うぞ
アベさんのコロナ対策は、上級国民を守り庶民は切り捨てる事で一貫してる
上級は簡単に検査が受けられるし軽症の頃から治療がはじまる、テレワークも簡単だ
庶民は検査すら受けられないので治療自体受けられないし、感染リスクのある仕事に追われる
戦国武将ならレジェンド級の英雄だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:33.34ID:TIxHKppd0
いや水商売を始めとする反社が三流なだけだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:02.21ID:f6upHhEY0
民度さえ高ければ国のトップが無能でも自治体のトップが有能ならどうにかなるということが分かった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:42.54ID:uBuc0nKG0
野党とマスゴミはサクラとモリトモしかやってなかったからな
野党とマスゴミは三流どころじゃねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:53.92ID:YlNdv8LH0
テレビでコメンテーターの地位を確保するためには
自民の悪口を言うのが秘訣だとわかったということ
古市はそれを「最近政治批判しますね」と評した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:34:54.44ID:jO6EboWs0
国民一流、政府二流、マスゴミ三流以下だな
この国難の時にひたすら足を引っ張ったのはマスゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:08.62ID:rErxFQ+c0
>>15
どんだけ馬鹿なんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:20.91ID:0iJs1B3d0
コロナがショボかっただけだよ
政治も国民も三流
マスゴミにいたっては五流
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:27.66ID:uNLc/hKG0
国民は3流だ
日本のため大企業のため、死んでも経済を回せ、このままだと日本がどんどん落ちていくだけ
日本は政治は一流だが国民は三流なのだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:49.41ID:ODPGpA0H0
拉致を否定し慰安婦問題を宣伝し不良債権処理を妨害し治水計画を潰した国民が一流かな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:36:13.75ID:Fpa/WRHz0
安倍の春節の中国人客100万人ウェルカム
ユルい国民性なら
かなり拡大しただろうな
もっとももっと強いウイルスだった場合は
あの時に日本は滅んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況