X



【炎上】「太ももに魅了されました」 ファンのセクハラ投稿にAKB怒り「どういう気持ちで言ってんの?」→炎上 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★垢版2020/07/08(水) 05:50:42.22ID:vQOiKnDU9
SKE48松本慈子「セクハラ断罪」ファンの「太ももコメント」に怒りも賛否

 SKE48・松本慈子の発言が、物議となっている。
 チームSのリーダーである松本は1日、自身のSNS「755」を更新し、一部のファンに対し不快感を露にした。

 松本は、ファンからの「S公演を最前で見たあの日、ちかちゃんの太ももに魅了されてしまいました また見に行けるといいなぁ」というメッセージに反応。
 「それは、どう言う気持ちで言ってんの?素直に気になる。言われて嫌な気持ちになるか、ならへんか。ちゃんと考えて言葉にして欲しいな。。
 文章だけじゃ誤解が生まれることもたくさんあります。だからこそ、これは言ってもいいのかを考えていって欲しい」などとコメント。
不快感を示している。

 このファンの発言をセクハラと捉えた松本の発言に、賛否がある。

「『こうした発言が気持ち悪い』ということは認めつつ『太もも出す衣装だからな』『苦言するほどかな』『そういう衣装用意する側の問題では』
『ロングスカート衣装にしよう』と、言い過ぎという声もあります。
もちろん『思ってもメンバーに言わなくていい』『まあセクハラだよね』という声も。最近何かとうるさい世の中ではありますので、
難しいところではありますが」(メディア記者)

「水着おじさん事件」も

 男性も、とりわけ過激なモロセクハラ、というほどでもない発言にも見えなくもない……という感じだが、女性側が不快となればそれはNGだ。

 6月、STU48の工藤理子が、動画配信サービス『SHOWROOM』でファンからの水着を期待するコメントに
 「水着、水着って……。水着水着おじさんが嫌なのー! 私はー! 言っちゃった。すごくすごく嫌」などと発言し炎上した。
 今回も似たようなことが起こってしまったが、今後増えそうな話である。
https://social-fill.com/archives/2258

SNS投稿
https://imgur.com/RWrCihb.jpg

松本慈子(20歳)
https://imgur.com/zt2Vorh.jpg
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:54:04.38ID:b9NlFEKZ0
嫌なら辞めろ!
代わりなんていくらでもいるんだよ!!
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:54:11.30ID:xPHo6N6+0
結婚適齢期だね
結婚しないの?
彼氏いないの?
なんなら私が

って意味だよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:54:47.88ID:ARidhUvl0
いちいち言っちゃう方も気持ち悪いし
そういう層釣って商売してる側が文句言うのもおかしい
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:54:54.03ID:+OWR17mP0
NMBとかSKEって昔から足がエロイとかガタイが良いとかの路線で売ってたじゃん
何を今更、伝統をちゃんと継承しようよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:56:16.71ID:ffDcuOZx0
可愛いけど関西弁やったら難波でええやんけ
吉田豪流れで木下百花が気になってyoutube検索したらnmb普通に大阪のヤンキー女ばっかやったしこの人もそっちが合うやろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:57:38.71ID:ZcAcOJaE0
太ももを出さなくていい仕事をすればいいのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:57:44.95ID:XIhCnAKOO
何だこのアマ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:57:55.39ID:qcpLwBJJ0
君たちの商品価値はそんなもん それが出来ないならやめたら
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:58:08.07ID:qIqQvV4W0
>言われて嫌な気持ちになるか、ならへんか。ちゃんと考えて言葉にして欲しいな。。

めっちゃブーメランで笑うわw
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:58:24.78ID:tySW11iP0
そう言う人も居るだろうに小さいよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:58:36.84ID:QhY0IP8Q0
太もも褒めたらセクハラで被害者面できるのか いいご身分だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:58:43.76ID:OzYSOqVL0
じゃあ肌を露出すんな
エロを売りにしなきゃなんの取り柄もないクセによく言うよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:59:10.79ID:hObLz0EMO
ソレ承知で48系居るんじゃないの? 皆 衣装そうだし 逆にスタイル良いんだって思えば良いのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 05:59:55.25ID:ea2cONd50
そのキモい人は太ももが売りだと受け取って売りを褒めてあげただけなのかもしれない
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:00:15.16ID:6pGxeL490
>>13
娼婦やんけw
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:00:34.10ID:w1AJFM260
アイドルって性風俗の一種だろ?この発言に喜ばなかったらいつ喜ぶんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:00:37.92ID:lc1ZVczy0
>>2
1枚目の画像のおっさんのコメントの方がよっぽど気持ち悪いけどこれは許されるんだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:00:41.44ID:vkYlfxeX0
なんで足出して踊るような仕事選んだの?
なんで未成年を水着にさせるような秋元AKBグループに所属したの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:00:53.30ID:VttM067M0
セクシー系衣装を脱いでいると解釈しちゃダメ
生足風のズボンを履いていると思わなきゃ
幼児の頃から取り組んでいるファッションにもセクシーという路線があるんだから年季が違うのよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:00:59.71ID:4v4WzJrt0
本心ではファンのことを「キモイ」って思ってすげー下に見てるんだろうな
そうじゃなきゃこういう言葉は出て来ない
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:01:40.84ID:NyD2zROM0
短いスカート履かなければオケー
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:02:35.71ID:1sEnUBN60
見られたらイヤなんだ?
じゃあ見せなきゃいいじゃん
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:02:38.80ID:oTsFxQPV0
言いたいことはわからんでもないがそーいう商売してるんじゃないのかと
転職をおすすめします
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:02:46.41ID:V5VX8u280
桜井レイカを不細工にした感じ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:03:11.47ID:1yZYR9b20
見世物商売しておいてアホか
SNSとかで勝手に返信するからこういう馬鹿が生まれる
普通の芸能人なら事務所が発言機会すら握りつぶす


お前らは容姿晒して金をせびる小汚ない見世物乞食だと言うことを認識しろよ
いちいちそんなキモい野郎を相手にしてんな
また金払うって言ってんだから土下座して有り難がれ


身の程を弁えろと言うことだ、乞食よ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:03:23.25ID:TfscOIlK0
>>1
タイトル一応SKEにしたれや
AKBじゃなきゃ通じないってこともあるまい
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:03:40.52ID:vTOk67Xl0
だったらズボン履いてやってろよクソボケカス無能
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:00.79ID:HXJ6/GJ40
自分はいいけど他人に言われるのはいやとかって共感する人少ないだろな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:02.77ID:onEax2EV0
無職と豚ニートしかいないな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:10.65ID:Iu9SZysg0
引きこもり童貞おじいちゃんの復讐が続きます。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:15.10ID:HDwb2/8t0
アイドルを商売にしといてエロ目線がセクハラとかアフォかよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:30.27ID:rXC+A6An0
気持ち悪いよなぁ
おっさんが直接太ももに(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァしてる事報告するんだぜ
だがそういう気持ち悪い奴ら相手に商売やってる自覚なかったんかい
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:33.60ID:goFlq7Wp0
この人のSR見たことあるけどだいぶ高飛車だったね二度は見たくない
グラビアやアイドルが胸やお尻を褒められて怒るか?こういう人がキャプとか風通し悪そう
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:39.59ID:TGKRJ52E0
>>3
馬鹿はお前(´・ω・`)
そんな発言二度とするな(´・ω・`)
それだけの話だ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:41.89ID:q/+IZGO10
まあこういうきつい事を言う人がいてもいいけど
客あしらいが上手な人の方がええわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:04:56.76ID:C4HQ1e530
こいつらは秋元康にクレーム出すべきだろ

そもそもこんな恥ずべき仕事を選んだのが本人たちなわけだが
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:05:19.92ID:NuwMkXyr0
おまえら10代の女の子にどんだけ求めてるの?
敏感な歳なんやから気をつけて発言をしろよ

って おま二十歳やないかーい
ババアのピーカンか
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:05:23.33ID:qFPu95FQ0
そこしか褒めようがなかったんでしょ
見た目がよけりゃ「公演を見て一目惚れしました」となるんだから
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:05:49.74ID:p7ypW7CH0
そういう商売を好き好んでやってんのお前だろうが。
人に見られて、疑似恋愛させて、金使わせて握手するのもAKB系アイドルの仕事だろ。
それすら否定するなら人前で歌って踊る商売なんかすんな。
この程度の発言を受け流すことも出来ないアイドルの方が気持ち悪いわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:05:56.50ID:NyD2zROM0
こういう考えってことはアイドルの写真集は芸術作品だと思ってるのかなあ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:06:15.57ID:Mk3FsGaU0
>>13
その歌詞、そのタイトルを還暦過ぎた秋元康が考えてると思うと
キモすぎて尊敬に値する
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:06:16.78ID:0sdMmGnA0
まったく意味が分からん
チャームポイントが太ももだって感じただけだろ
そんなん顔がきれいと同じことでしかない
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:06:19.33ID:pTi4GAdr0
>>76
ほんとそれ
キャバクラ商売太もも商売しておいてパフォーマンス見てよ!中身を見てよ!って笑わせるなと
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:06:26.41ID:12EoY+xl0
女は見られたい本能がある
でも見ると文句を言う
でも見られたいのが本音
これはその典型
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:06:38.80ID:WUth+jM+0
性的な目で見るなって事か?
矛盾してるだろ(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:06:51.28ID:TnN/Oogk0
訴訟したり傷つきやすい人はインスタやツイッターやAちゃんや新聞記者やテレビ関係者が
事前に調べておいて、必ずツイートや画面に訴訟しますや傷つきやすいですという
マークを出しまくることを義務化して欲しい。

総務省やスポンサー企業は消費者や一般の国民を守るべき

外国人や外国系の対日本民族ヘイトは総務省や警察が代表して訴訟すべき
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:07:01.75ID:R7wbKfCc0
歌唱力もないんだから、そっちで売るしかないんじゃないの?歌で売れてると思ってたのかwww
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:07:09.80ID:HQLYTm9M0
太ももでキモオタを釣ろうとやってるんだろ
それで太ももいわれたらキレるってアイドル失格だろ
何様だよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:07:15.80ID:ad0r/qHd0
コロナ禍を機に、48系とかくだらないアイドルグループは全滅してほしいわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:07:18.23ID:iRI39Ecn0
ファンが当たり前のメッセージ送って
アイドルが当たり前の反応してるだけだよね
嫌がる反応を見たいだけなんだもん。思うつぼじゃん
755って、やったこと無いんだけど、タレントはイヤなメッセージをスル―出来ないの?
無視するのが一番の仕返しなのに
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/08(水) 06:07:37.40ID:QP44XwJt0
男性アイドルの鎖骨とか褒めるのもセクハラだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況