【志らく】木下優樹菜の引退に「SNSで辞めちまえとか、復帰するなとか。相変わらず集団リンチしますね」#はと ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 23:13:46.56ID:dyqzbfxt9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/07/0013488374.shtml
2020.07.07

 立川志らくが7日、TBS「グッとラック!」で、タレント・木下優樹菜が6日に、活動再開からわずか5日で急転、芸能界引退を発表した件について、SNSの書き込みなどをさして「相変わらず集団リンチしますね」と指摘した。

 木下は昨年、自身の姉が勤務していたタピオカ店のオーナーとトラブルを起こし、恫喝まがいのメールを送ったことが問題となり昨年11月から活動自粛。問題が未解決のまま1日に活動再開し、批判が集まっていた。

 志らくは「再開すると言ってわずか数日。タピオカ店の問題もいろいろ言う人がいます。もちろんやったことは悪いんですが、SNSでみんなで辞めちまえとか、復帰するなこの野郎とか、集団リンチに近い」と指摘した。

 急転引退の理由は詳細不明と指摘しながら「やったことが悪いなら謝って、法的問題があるなら解決すべきですけど、相変わらず集団リンチしますね」と語った。

★1が立った日時:2020/07/07(火) 13:32:24.33

前スレ
【志らく】木下優樹菜の引退に「SNSで辞めちまえとか、復帰するなとか。相変わらず集団リンチしますね」#はと  [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594096344/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:14:14.58ID:mc1OA+sN0
【プレジデント】韓国人留学生「嫌いな日本に来るのは頭が悪くても仕事、金、女、全てが手に入るから」「日本の男は弱くて幼稚」★6 [暇人倶楽部★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594128828/
「留学したいので、一番頭いいのがアメリカ行きます。次がヨーロッパ、そして頭の悪い韓国人が日本です。私は頭が悪いから、日本」
「軍隊生活をした私からすれば、日本人男性は弱いし幼稚ですね」
「韓国はバイトもない。放射能もコロナも怖い、でも日本は仕事だけはあるし、大学も簡単。日本の会社は韓国人を欲しがってます」
「日本はもっとすごい国だと思ってました。韓国人は日本が嫌いですが、日本のすごさは認めてました。でも来てみたら大したことない」
「私も日本人女性と何人も付き合ってます。なんでもしてくれるし最高ですよ」
「コロナでは日本にイライラです。韓国は抑え込んだのに、日本は全然です。10万円もまだもらってません。遅いです。韓国は2週間でもらえました」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:14:49.20ID:U5C2sYhl0
先に人を恐喝したのは木下優樹菜でしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:15:58.05ID:sJj9b9vp0
そうだよね。ネットのマイノリティの意見なんて無視してテレビで使えばいいのにね。何で使わないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:16:30.66ID:9HsR8/Ze0
ネット総出でいくね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:17:57.05ID:peR8KOQ+0
今も昔も有名人を持ち上げて叩き落とすのはマスゴミの手法だろう
ネットのある無しに関わらずさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:18:31.00ID:itYJik2+0
匿名だし言いやすいもんな
言われるようなことしてたし
自業自得だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:21:20.58ID:6mmKS6EV0
これは因果応報な側面があるよ
自分が先に週刊誌や事務所巻き込んでタピオカ屋を総攻撃しようとしたんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:25:22.67ID:Vye5+XA60
>>1
>やったことが悪いなら謝って、法的問題があるなら解決すべきですけど、

謝りもせず、問題の解決にも努力しないまま、復帰しようとしてるから非難されてるんだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:16.94ID:vxBtVUj30
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして違和感だらけの真っ白な顔に汚い金髪。
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人みたいな素足にスニーカーみたいに見えるダサい着こなし。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。。。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:23.89ID:7TNaZswI0
ただの感想だろ
それをマイナスにとるのは至らないところがあるということ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:27:01.93ID:OxUViMFo0
>>6
本人も謝罪してないみたいだしする気もなさそうだしな
謝罪し深く反省してるなら志らくの言ってることもわからんでもないが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:27:31.82ID:4SiwgQ4E0
日本人の闇だよなぁ
外面はいいけど魂はこんなドロドロしてるんだっていう
京都人を悪くいうけど全員総京都人みたいなもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:28:57.81ID:uEsT38Vy0
>>21
世界一陰湿だから仕方がないwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:22.98ID:WixdgzaT0
総出で訴えられるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:38.37ID:6mmKS6EV0
法的な解決をと言うなら木下側こそ店に対して裁判なり調停なりすべきだったんだよ
脅して屈服させようとしたのがそもそもの間違い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:56.02ID:+a9PlZv60
>>1
SNSで辞めちまえとか、復帰するなとか。
それはただの意見
集団リンチでは絶対にない

集団リンチなんてテレビ新聞が一番やってる事
テレビ新聞芸能界側がネットや匿名を悪者としてるのは論点そらしやスケープゴートでしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:03.20ID:uEsT38Vy0
>>6
>>20
あんたらにそんな権利があるのかい?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:08.84ID:KJBZBpBY0
>>1
SNSってそんなもんだろ
そもそもSNSのDMを使って他人を恫喝するのはいいのかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:16.91ID:5GN1hVRS0
朴さんだからかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:33:10.26ID:2ad6q87k0
いやだから因果応報だの自業自得だの
相手が悪いからなに言われてもしゃーない的なマインドが木村花みたいな件になるんだっての
正義は我にありは誹謗中傷の免罪符にはならないっていつになったら学習するんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:34:19.68ID:X2owD9Zo0
そういう仕事だろ
リスクなしいいとこどりなんて仕事
政治家ぐらいやぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:30.42ID:ckRIaL1M0
一般人のタピオカ屋にいかなくて大丈夫ですとか
フォロワー使って集団リンチ仕掛けたのは木下さんなんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:37.40ID:yIaI1JfA0
1996年春、TBSはオウムビデオ事件での責任を取る形で、ワイドショーの廃止を発表した

もう時効ですってか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:42.37ID:ssc1T0MS0
木下優樹菜はイジメ肯定派だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:58.35ID:et+QNyY/0
で、このタピオカ店は客に愛されるお店として今現在営業してるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:38:13.27ID:au+RXut20
>>6
ブーメラン社員乙
今、木下を叩いてる奴らはプラチナム所員が得意の総出してるだけなんだろw
総出すんなよプラチナム社員の皆さんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:17.43ID:F+r2a6U50
ファンネル使ってタピオカ屋を集団リンチしたのは許される訳?
マジで言ってんのか?ギャグだよな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:55.15ID:L9VHBTVK0
業界として反社勢力には厳しく対処すべきなんだよ。反社は一発退場で当たり前。
集団リンチではなく、それだけ世間一般は反社に嫌悪しているということ。
反社勢力でも短期間で復帰できるという前例を作らないためにも許してはいけない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:41:21.19ID:kOnn8PE/0
てめえらも同類 いや親玉だろう 志らくよ
自覚ねえなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:41:36.90ID:80GLNA6m0
裏切り者の末路
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:42:13.46ID:c6G4+oCEO
>>1
食事の彩り悪いってツイートしたらファン使ってその人を総攻撃して垢消し迄追い込んだ時から
負けず嫌いで人を負かさないと気がすまない根性はいつかこうなると思ってた
紳助にいやんいなくなって天狗になる奴大杉!
やっぱり芸能界の風紀委員っているよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:43:55.60ID:ezHxatMp0
木下のインスタはとっくに削除済み
ブログはアメブロだからコメントに検閲入ってる
どこにそんな誹謗中傷があったのか
司会者なのにそんな嘘言っていいのかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:22.44ID:8NCxWnew0
その集団リンチを煽るのが、お前が金儲けしてるワイドショーだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:50:17.94ID:ZVJO+0tA0
ワイドショーってタピオカ屋の件ではまるで報道規制ような事してたのになあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:53:56.77ID:ddF97e950
辞めちまえ
復帰するな
引退して清々するわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:56:00.95ID:0UJ8MlVM0
ネットでどうこうより需要がないし使える局もないでしょ無理だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:58:38.73ID:9velSgm40
お前の得意分野はSNSじゃなくNTRだろうが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:59:00.62ID:EJ8Y+Cal0
有名メディアで報じなければ、一般人なんて知る由もないのに、広めたら盛り上がる一般人を叩くメディアの構造
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:59:54.78ID:Ovbm0nvU0
いや...意味わからんわ。
芸能人は褒めなきゃいかん規則でもあるのか?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:01:14.11ID:gGpNU7NL0
嫁のことがあるから浮気に対して寛容にならざるを得ないからなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:01:55.90ID:/QMXCoaF0
>>61
それな
このおっさんが褒められたくて仕方ないんじゃないの?
誰か褒めてやれよww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:02:01.06ID:rLfrx7rk0
事務所総出でリンチしようとしたタッピーナ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:07:48.42ID:CaxyJzQo0
このシラクというのは何者なんだよ
ふざけた面しやがってぶん殴りたくなるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:16:43.40ID:XEUWE4uC0
ヘッタクソな歌や演技を披露して大金稼いで
上流になってるつもりの芸能人様達
実際は生贄が贅沢なエサで飼われてるだけ
儀式の執行はある日突然やってくる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:16:47.74ID:BtTiazhfO
>>50
これは個人個人が叩いてるのが結果的に集まっただけなんだがな
少なくともどこの誰かもわからない同士が結託して示し合わせたものじゃない

善いか悪いかとは別の問題として、リアルの集団いじめやリンチと混同してる奴らは本質がわかってない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:23:40.05ID:CualEpex0
特定の人がしつこく書き込んだり悪意で粘着するのはリンチだけど
同意見の多数がそれぞれ自分の意見を書いて結果的に批判が殺到してるのは別物では
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:38:53.51ID:7trY+EUQ0
辞めちまえ、復帰するなってのは誹謗中傷でもリンチでもないだろ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:41:01.67ID:H7UCYwXL0
ネットのバッシングなんて引退にまるで関係ないわ、それなら去年の騒動の時にとっくに引退してる
事務所が先走りで復帰宣言だけでもするかと出したから慌てたユッキーナが色々ぶちまけたんだろう
もう仕事入っていたかもしれないのにまた違約金払う羽目になるくらいならいっそクビにしましたの方が先方に頭下げやすいだけの話
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:23.28ID:qFPu95FQ0
伊集院が「芸能人の不倫ネタの時に、こういうのは家族や関係者が許せばいいんだから外野があれこれ言うべきではないって言うコメンテーターは、なぜそれを番組のプロデューサーとかに言わないの?」って言ってたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:24.36ID:FmJwGytQ0
>>71
>>73
それな!
説明うまいな、モヤモヤが晴れたわ
木下許せないから批判したらリンチしたことになるのか?ってちょっと考えてしまってたわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:44:01.25ID:4/b7cRqU0
本人のブログやツイッターのリプに書き込んだらリンチかもしれんが、
それ以外の場所で辞めろとか言うのは全く問題なかろう。
エゴサでもしない限り目に入らないんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:45:15.63ID:Vz97pj7g0
韓国人に対する国民の総意ですよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:46:05.71ID:vaVxShER0
そもそもテレビで茶の間のお客様に向かってお客様の悪口を吐くなよ。
それでクレーム付いたらまたリンチとかぼやくのか?世間一般だとそんなこと抜かす会社はすぐ取引中止だよ。
芸能人は客を馬鹿にしても簡単に金入るからいい歳してても考えが学生並みに甘々なんだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:46:21.38ID:swMxorvE0
まぁこいつの場合は
タピオカ屋に同じことやったから因果応報
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:10.57ID:GEubaypk0
一般人名指して叩いてるお前らに天罰が下りますように。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:12.07ID:Ka7SPw5P0
責任転嫁しか出来ない志らくがMCやんなよ
扱って燃料注いでおいて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:53:00.73ID:Oq93WMsi0
もうなんか嫁不倫があってから志らくの言ってること嘲笑しかできないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:12:45.28ID:PkP9cLJG0
>>76
ほんそれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:16:27.05ID:VF6sLWMH0
>>88坂上はあまりウケ良いとは思えないんだけどなぁ。あくまで自分の周辺レベルでだけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:18:23.30ID:KqVEdu3S0
ふーーーん
事務所総出VS一市民
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:19:12.87ID:bAuvbwUu0
芸能人にはほんと甘いんですね(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:21:05.64ID:vr4h9kPD0
いの一番にワイドショーが叩くんだがどの口が言うんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:22:24.15ID:Px8StxIL0
本人に凸して罵詈雑言あびせたり
容姿を馬鹿にしたりするのはそんな気もするけど
twitterやヤフコメなんかで率直な感想を語るのって
井戸端会議みたいなもんじゃないのかなあ
ネットの無い時代でも、みんなもともと話してる内容だと思う
今までは芸能人やTVに出る人ばかりが好き勝手なことを言い
意見を押し付けてきてた
それが変わっただけなんじゃないのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:25:32.65ID:JF7HxqyE0
芸能人辞めればすぐ炎上無くなる。

志らくも
そんな事言うなら芸人辞めれば良い。

言われる事を文句言う時点で芸人辞めろって話だ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:26:13.70ID:hg8v6sR80
志らくってこうやってスレが立つとすげー憎たらしく思えるけれど、
実際にテレビで見ると、それほど嫌なヤツでもないことが最近わかった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:31:49.70ID:wYQQ/am00
>>1
Twitterデモでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:41:27.07ID:sKAw458S0
素直な反応だと思いますけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況