X



【芸能】<ヒロミ>再選の小池都知事に「僕は“排除”発言は一生忘れませんので」初の女性首相の可能性があっても [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:48.69ID:ufk1v53H9
 タレントのヒロミ(55)が7日、フジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)で、東京都の小池百合子知事が史上初の女性首相になる可能性についてコメントした。

 番組では5日の都知事選で圧勝し、「初めての女性総理をと望む声も一部あります」と質問した記者とのやりとりを紹介。小池氏は「今当選確実を都知事としていただいたばかりでございまして。その質問そのものがふさわしいかどうか疑問に思います」と答えた。

 将来的に首相を目指したとしても、ヒロミは「僕は“排除”発言は一生忘れませんので」と消極的に回答。2017年に新党「希望の党」を結成した際、民進党からの全員受け入れを否定し、一部は「排除いたします」と選別したことを蒸し返した。

 ヒロミは「(小池氏には排除という言葉を引用する)ああいう心があるというか…」と忘れられないほどの印象がある様子。「そういうのてっいうのは結構大事だと思うんですよ」と人柄などを見極める際について強調した。

 首相については「女性でも男性でもどちらでもいいと思うんですよ。力があれば」としつつ、今回は「都知事選もこの時期にやるのがベストだったか、どうかというのも本当に俺は思ってたし」とチクリ。新型コロナウイルス感染が再び拡大傾向にある中での都知事選の在り方に疑問を投げた。

7/7(火) 14:51 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/975bff176f67b881caf19b82f66a68636b9095eb

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQOlrH28uJ_UpU85YWycGhg---x480-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200707-00000146-spnannex-000-14-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:48.47ID:pThrJ8sN0
「僕は“排除”発言は一生忘れませんので」
蛇みたいな周年深い気持ち悪い男
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:01.48ID:jczwAIvR0
干され芸人が
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:23.78ID:g8WmdwhEO
「排除」は立憲ミンスも言ったろが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:54.55ID:UfgEmFQC0
政策が一致しない人を何故同じ政党に迎い入れる必要があるのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:10.90ID:aApieMeg0
まるで鏡に向かって言うてるのかヒロミ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:24.11ID:LRAX3mzm0
思想信条が違うんだから排除は当然
選挙目当ての野合をしろと言うのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:37.43ID:CJKFDq020
そりゃ政党なんだから正当性がないとあかんやろ
当選したいだけの人や、スパイを内側に入れてどないすんねん
自民党みたいに政権政党でいられるなら主義主張はどうでもいいとか、
民主党+亜種みたいに、左側なら何でもオッケーってのは政党としていかがなものかと思うよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:39.57ID:qk9CsNAVO
未だに「人柄」なんか求めてるんだなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:00.24ID:YxWfJF6C0
アレは今となっては妥当過ぎるけどな。
立憲なんて結局はこのザマなんだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:07.29ID:CVwOIgKZ0
>>6
枝野は志が同じ人と言ってたが、言ってる事は排除と同じなんだよな
言葉の遣い方は難しいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:20.69ID:ot6pjEob0
排除は間違ってなかったぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:31.83ID:HaxHFYWB0
主義主張が似通ってて寄ってきたんじゃなく
単に勝ち馬に乗ろうとした連中なんだから切り捨てて当然だろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:32.18ID:605ceCtl0
あの排除発言って前後をかなり切り取った感じで報道してなかったっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:59.40ID:UfgEmFQC0
政党が何なのか理解してないだろこのバカ。
不満を言う相手は小池ではなくオマエを干した奴だろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:05.02ID:wcfGr+Aa0
東京の自民党の連中は都民ファーストが大っ嫌いなのだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:20.07ID:Te/IviBb0
こぶ平に対する扱いを忘れない人達もいるし
こればっかりは仕方がないよね😢
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:20.34ID:oQgNRtgz0
この排除は正しいだろ
思想信条が違うやつを排除するのは当たり前

むしろなんで思想信条が違うその党に入って、方向性が違うのにその党にいるんだよ
排除される前に自分から出ていけばいいだけの話
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:42.93ID:U4Sz33X30
>>1
小園ヒロミ、小池百合子が都知事選やろうと言ってやったわけじゃねーぞw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:26.44ID:LZBag1HE0
いや思想信条が全然違う連中が
ごちゃまぜになってたとこだから
あの時の排除は当然なんだけど
なんか勘違いしてない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:49.40ID:1kIGjHUm0
拉致は無いとか従軍慰安婦がー日本が悪いとか言う人達は
排除されて当然だろ
頭おかしいのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:50.45ID:u9OU0lMg0
何でお前がそんな事を根に持つんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:05:54.47ID:MenzPyVz0
物の言い方に心情というか本音というか人柄が出ちゃうからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:10.08ID:Cs0w7fJH0
イデオロギーとか政策の相違で看過できないレベルのは入れないほうが良いでしょ
民主党も辻元とか社民を入れる前はまだマシだったし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:19.34ID:b2wcUvTw0
> 都知事選もこの時期にやるのがベストだったか

しょうがないやん、任期だし
ヒロミにはわからんかw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:30.27ID:ZFNn99uQ0
ヒロミって、そんな排除って言葉が嫌いなのか。
まあ、確かに人に対して使うにはちょっと強い言い方だもんな。
でも、そんな事を言っちゃうと、ヒロミに悪口を言いたい時には、排除って言葉を使えば
いいんだなって、みんな気づいちゃうぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:45.34ID:qJ+k/Elj0
>>24
正しいけど言葉のチョイスに失敗したな
この発言を引き出した記者はしてやったりだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:53.23ID:O+mGmEl/0
あの排除はマスコミに促されて使ってしまった言葉だったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:59.99ID:ot6pjEob0
比例で当選して応援都知事候補が違うからって離党届出すバカとか居るから選別は大事
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:00.24ID:yn8CR72U0
ミンスは排除されねばならぬ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:01.07ID:Te/IviBb0
ヒロミに雑な扱いされたさまぁ〜ずの三村が
忘れてなくてやり返されてたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:06.90ID:JzxdakwY0
ヒロミは長らく排除されてたからなあw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:17.42ID:pThrJ8sN0
嫁が線路に立ち入ったことは、一生忘れない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:19.98ID:VorCTh0e0
ヒロミってやっぱアホなんだな
政治に口挟まずDIYだけやってる方がいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:27.93ID:9CJDmkOx0
>>29
言い方の問題なんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:40.87ID:SefnniUb0
その排除発言に噛みつく理由がわからん
利害関係にないし、国籍や思想信条とも関係ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:44.93ID:ACFv7hBt0
政策が一致しないで仲良くやるの?
面白い事言うね、ヒロミくんは(笑)
政党というものがどう云うものか知ってる?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:46.75ID:8KvyTSTm0
政党なんだから排除はあって当然だと思うけどね
むしろなぁなぁで適当な党はダメだと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:56.58ID:VEZ9T20M0
篠田は

あんたは何一つとしてまともにできていない


上から批判をしてきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:24.53ID:LFniEY7h0
パヨクにおもねないとテレビに出れないもんな
今の豊かな生活手放したくないもんな
立憲も、そんな事言ってたけどスルーだよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:32.77ID:VorCTh0e0
>>20
最初から罠だからな
サヨクマスゴミの罠
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:34.19ID:BBnDWBDX0
むしろ正しかったけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:36.56ID:ot6pjEob0
政治に詳しくないのに坂上と組んで図に乗っちゃったんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:40.03ID:ula2t7KW0
排除されて当然の奴らだったが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:45.48ID:TIPOyEFh0
むしろ排除しきれなかったのが敗因
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:49.31ID:pThrJ8sN0
当の前原が言うならまだしも、関係ないだろ、ばか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:49.61ID:mE3rcvwA0
具体的な事は何も言わない
〜はどうかと思う
〜は違うんじゃないか
〜ってもっと考えた方か良いと思う

なら誰でも言えるわヴォケが
要は
根拠がある自分の考ええの無い人の発言なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:51.79ID:VEZ9T20M0
喧嘩っ速い質のものだったら、その時点で篠田を殴りつけてるだろうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:08:56.72ID:IY44Y/rn0
排除発言をマスコミが批判して立憲が躍進したが今の体たらく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:08.01ID:r7WuJjnW0
クズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:08.11ID:cNWLT38O0
記者 「排除するの?」
小池 「排除します」

ヒロミ 「排除という言葉は一生忘れません」

いや、記者に言えよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:09.40ID:T3KHxv2X0
政治家でもないのに

「排除」って言葉がいけなかったの?
「一緒に組めません」だったらよかったの?

もっと汚い言葉遣いしてるくせに。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:18.62ID:uoTHADx60
トラウマワードなんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:23.76ID:PaG2ksS+0
道理の解らん奴
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:38.73ID:ckRIaL1M0
排除は当たり前だよ
政策真逆で何で入ろうとするんだよ
全然排除しきれずひどい公認ばかりだたからぐだぐだになった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:40.85ID:8ozpaNPH0
渡部を排除したヒロミ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:09:47.28ID:VEZ9T20M0
死の田
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:00.60ID:pwPR0tbT0
バカじゃないかこいつ
政策が違う議員を入れたらもめるだけだろ
それとも汚沢みたいに政策の違いを無視して数だけ集める政治家の方がいいのかこのバカは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:09.37ID:Txj1K1240
そりゃ信じるとこが違うやつは排除するだろ
どこまでバカなんだこいつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:17.57ID:pqU1A/ZX0
>>1
お前デカいツラしてイキってんじゃねえよ偉そうに
坂上と一緒に消えろゴミカス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:37.00ID:PV/mZEwq0
後輩虐めてたヒロミが恨み言言うのか
いじめられてた後輩も忘れてないぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:54.93ID:pcCES4rv0
意味が分からん
保守の小池がミンスを排除するのは当たり前じゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:04.08ID:CX8zGOLO0
総理になれば考えも出来ることも変わるだろ
蓮舫だって今だに2番じゃだめなんスかなんて言わないだろうし
まぁ1000年許さない生き物なら仕方ないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:09.58ID:9iVZ0esW0
むしろなんで全員受け入れなきゃいけないんだ?
政党とは政策や理想を共有する者たちが集まるものだろう。
枝野らは今でも小池と政策や理想を共有してるのか?
排除されたから変わったのか?
ヒロミの理屈はただの言いがかり。
町でヘイトを繰り返している連中と似たり寄ったりのクズ野郎だな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:17.73ID:UUbEs+qE0
本当はすっかり忘れてたけど、台本かDのレクチャーで思い出しました
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:21.86ID:28fDgrNp0
民主党を排除すんのは当たり前だろ
寧ろ全員排除しなかったから党も乗っ取られ壊滅したじゃんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:31.50ID:rd+DM9IP0
揚げ足取りだけど、まあ政治家は揚げ足取られる立場ではある
でもヒロミが一生忘れなくても何の影響もないけどなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:31.97ID:rivf4Lm40
排除するのは当然やろ 小池は保守路線でやろうとしてたわけで
そこにリベラルが入ってきたら自分がやろうとしてる政策ができなくなるだろw
民進が保守系のやつを受け入れないのと同じだよ
思想が180度違えば日本人同士でも敵でしかないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況